Глава 674. Ранг Большого Солнца

Кто бы мог подумать, что Сун Фей не выйдет из себя от ярости и не побледнеет, а лишь натянуто улыбнется и скажет:

— А ты помнишь Барези? Оо, я помню его, кстати, не знаю, он еще жив?

Люди остолбенели, не понимая, о чем говорит их король.

Лишь в лице священника произошли значительные изменения.

Он сверлил Александра взглядом. Понимая, что тот сказал это со скрытым подтекстом, желая напугать.

— Ты мне угрожаешь? — зрачки священника сжались – он почувствовал свое достоинство ущемленным, а потому приготовился атаковать.

— Нет, я не знаю, о чем ты говоришь, — конечно, король не мог открыто признаться в этом, по его лицу пробежала странная ухмылка.

— Хм! Не очень-то хорошо.

Он не хотел говорить о Барези и знал, что если таинственный убийца будет обнаружен, церковь накажет его.

Священник перевел дух и сказал:

— Хорошо, Александр, я понимаю, что только сегодня ты женился на этой девушке, но так будет лучше и для тебя, и для меня – если ты сделаешь это жестом доброй воли по отношению к церкви, давай, отправляй Анжелу переодеваться в церковный наряд, приказывай людям снаряжать телегу да отправляй ее!

— Ц-ц-ц, небось я и поблагодарить тебя за эту милость должен?  — с лица Сун Фея все не сходила та натянутая улыбка и насмешливое выражение лица, он поцокал языком и сказал:

— Кроме того, я не смогу удовлетворить ваши требования, даже если Платини самолично явится сюда, Анжелу без боя я не отдам.

— Что?  — церковник остолбенело замолк.

Когда до него дошел смысл сказанного, по невозмутимому его лицу пробежало удивление и неуверенность, он потер уши, думая, что ослышался:

— Что ты сказал? Король Чамборда, если я не ослышался, вы отклонили наше предложение? Вероятно, ты так ничего и не понял…

— Нет, это ты не понимаешь, о чем говоришь!  — сказал Сун Фей спокойным тоном, но было ясно, что он в ярости – еще бы, какой-то священник пытается забрать его жену, да он просто кипел от гнева!

Тот снова оцепенел.

Его впервые вывели из себя с тех пор, как он стал папой.

Спустя несколько секунд, старик пришел в себя.

Он хотел выпустить гнев.

— Безумец! Ты — всего лишь король небольшого государства, получил немного силы и творишь безумные вещи – Чамборду никогда не справиться с церковью, жалкий выскочка!

 

Седовласый побледнел и изменился до неузнаваемости.

— Эге, да ты прикрываешь смущение гневными словами? Смешно, будь здесь любой другой человек, ты бы уже запугал его, но со мной такое не пройдет, ты — всего лишь старый пес Платини, — Александр умело скрывал свой гнев:

— Как говорится, собака пользуется авторитетом хозяина, ведь так?

Это был ужасный удар по самолюбию.

— Ты… Хорошо-хорошо, очень хорошо, сейчас ты открыто заявляешь протест церкви, уверен, что здесь много твоих единомышленников-еретиков, но будет ли твой голос таким же твердым при встрече с нашей пыточной камерой?  — священник в открытую назвал Сун Фея отступником.

— Отступничество? Ха-ха, ты все же смирился со своим положением цепного пса, ты растерял все свои навыки, ты – никто, мелкая кошка.

— Ты… Ты…  — старик вновь побледнел.

Однако, король и не думал останавливаться:

— Хорошо, спор о твоей ничтожности не имеет смысла, но смотри – ты организовал заговор, нашел себе союзников, истратил наши боевые ресурсы – но почему ты не позаботился о помощниках для себя? В одиночку ты явно не справился бы.

Закончив, Сун Фей сделал несколько тяжелых четких шагов, сохраняя невозмутимое выражение лица – он не желал больше говорить.

Папа побелел еще сильнее.

Спустя мгновение, старик поднял руку к небу, в которую сразу же ударили серебряные лучи силы, а его накрыл защитный кожух, да такой, что даже самые сильные удары чувствовались как дружеские щелчки.

Зрители испугались.

Но вдруг его защита начала лопаться, будто скорлупа куриного яйца.

Эта сила…

Это…

Воздействие силы большого солнца!

Самая настоящая сила ранга большого солнца!

Появление этой силы могло все изменить.

Оставить комментарий