Глава 676. Потрясение

— Не ожидал и не думал, что ты окажешься таким талантом, что такой человек может обнаружиться в крохотном королевстве на окраине Зенита, похоже, что ты превосходишь даже императора Ясина в его молодости, но жаль, как жаль, что ты ничего не сможешь сделать против церкви, а если и решишься, тем лучше, все увидят, в какую ересь тебя ввел дарованный по ошибке богами талант!

Папа Сенси оправился от потрясения и нашел ответ.

Стоявшие рядом с ним двое молчавших старейшины секты шиитов, широко открыли глаза, в которых было непонимание. Они больше не могли позволить себе расслабляться, сейчас они были начеку – воин солнечного ранга уже мог представлять для них угрозу.

— Правда? Это ты еще всего не знаешь!  — усмехнулся Сун Фей.

Сейчас сила Сун Фея была на пятом уровне адской сложности, он больше не подавлял ее, а напротив, позволил проявиться, золотое густое сияние окутало его, наполнив воздух благоуханием чистой силы.

Это была неподдельная аура воина солнечного ранга.

Ни у кого больше не осталось надежд и сомнений.

— Ха-ха-ха-ха, ты все-таки перешел в солнечный ранг, вот только нас трое против тебя одного, против троих мастеров солнечного ранга ты не выстоишь, хе-хе, так что если у тебя в запасе нет еще парочки мастеров солнечного ранга, не иначе — ты проиграл!  — нашелся папа Сенси.

Неплохо, в одиночку и впрямь было невозможно противостоять троим.

Хоть он и был поражен переходом короля Чамборда в солнечный ранг, на его стороне, по-прежнему, было численное преимущество.

Все все еще было под контролем.

— Э? Трое против одного? Кто сказал, что трое победят одного? Ну раз ты настаиваешь, то я удовлетворю твое требование и позову еще двух мастеров, как тебе угодно,  — на лице Сун Фея не было ни тени беспокойства.

Его Величество поднял руку и щелкнул пальцами.

Звук щелчка звонко разнесся в воздухе, и  в этот момент в воздухе появилось изображение золотой стрелы.

— Ха-ха-ха-ха, стрела отправлена, а сейчас прибудет и армия!  — едко произнес Сун Фей, думая в это время: твою мать, у меня, наконец, появился шанс это продемонстрировать!

Через мгновение со стороны [Пика Пяти Клинков] полетели две вспышки, черная и белая, и начали быстро приближаться.

Рядом с Сун Феем появились два человека.

Один был крепкий мужчина лет тридцати с густыми бровями, одетый в черный халат, на черном поясе висела фляга с вином – видимо, он питал слабость ко всему черному, он был полностью одет в этот цвет, на лице у него была приятная улыбка.

Другой, напротив, был одет во все белое, это был мужчина за сорок с длинными светлыми волосами, в его глазах светились глубина и мудрость.

 

Словно стражи, эта черно-белая пара встали справа и слева от Сун Фея.

Что до папы Сенси и двух шиитов, то они были просто поражены, они едва скрывали свой страх, потому что еще когда на горизонте у гор появились две вспышки, они почувствовали, что это воины солнечного ранга.

Кроме того, светловолосый мужчина не был незнаком Сенси и остальным.

Напротив, они были хорошо знакомы.

— Не думал, старый друг Габриэль, что и ты тут объявишься, кажется, те новости и впрямь оказались правдой, неужели король Чамборда и впрямь был избранником бога секты чернорубашечников, а теперь стал их папой?  — Сенси нахмурился, события развивались не в том направлении, как ему бы хотелось.

Светловолосый мужчина был одним из двух глав секты чернорубашечников, это был Габриель Батистута.

— Ха-ха-ха, старый черт Сенси, не ожидал, что мы здесь встретимся. Верно, король Александр уже принял решение стать папой секты чернорубашечников, старый лис, ты оскорбил его святейшество папу Александра, избранника богов, сына бога, а разве это не является проявлением богохульничества, одного из тяжелейших преступлений в Зените?

Глаза Батистуты ярко блестели, в них не было ни капли снисхождения к Сенси.

— Не знал – значит, не виноват. Раз так, беру свои слова назад, — криво улыбнулся Сенси, вынужденный защищаться от обвинений Батистуты. Подумав, он продолжил:

— Тем не менее, приглашение небожительницы Анжелы на священную гору северного церковного округа должно осуществляться по личному распоряжению верховного папы Платини, а ваша секта относится к северному церковному округу. Почему вы не подчиняетесь приказам папы и поддерживаете Чамборд в его противостоянии, неужели вы восстали против воли Церкви?

Двое были готовы к такому ответу, они переглянулись, и Батистута резко ответил:

— А что нам до воли папы Платини? Принцесса Анжела уже является священной девой нашей секты, даже папа церковного округа не имеет права отбирать ее у нас, это ведь одно из правил первого тома [Священного кодекса]!

— Что? Так вы…  — Сенси переменился в лице.

Теперь он понял, почему на лице короля Чамборда не было ни страха, ни гнева, он давно уже был готов к такому повороту событий.

Если Анжела и впрямь уже стала священной девой [Ордена чернорубашечников], то Батистута был прав, даже сам папа Платини не имел права отнимать ее у другой секты, это было строго запрещено внутри Церкви.

Сейчас Сенси и в самом деле не знал, что сказать.

— Хм, но назначение короля Чамборда на пост папы [Ордена чернорубашечников] должно было быть одобрено советом старейшин и папой северного церковного округа, а пока решение не принято, то статус Анжелы тоже не определен, значит, у секты шиитов все еще есть шанс!  — увидев, что Сенси попал в затруднительное положение, высказался один из стоявших рядом с ним старейшин.

Оставить комментарий