Глава 685. Удивительная пещера

Всем было известно, что внутри своего солнечного образа его хозяин — царь и бог, ему все подконтрольно, и он может даже одолеть во много раз более сильного противника, попавшего в его солнечный образ, если только у того не хватит сил, чтобы разрушить его – другими словами, сражаться в чудном солнечном образе почти невозможно.

Это был непреложный закон на Азероте.

Однако, сейчас папа Сенси оказался в мрачной и смрадной пещере, из глубин которой доносился леденящий кровь вой. Сенси понял, что он точно находится не в обычном мире, но и не в своем образе [Божественная кара], выходило, что он оказался в чужом солнечном образе, точнее, в солнечном образе короля Чамборда.

Даже новость о том, что верховный папа Платини практикует некромантию, не была бы более невероятной, чем это открытие.

Король Чамборда нарушал законы природы на материке, раз он смог внутри чужого солнечного образа развернуть свой… Как он это сделал?

В голове папы Сенси ужас смешивался с недоверием.

Пытаясь успокоиться, Сенси поднял выше [Посох Черного рифа] и тот ярко осветил мрачные каменные стены. Холодный воздух пах гнилью и затхлостью, а король Чамборда нигде не обнаруживался.

Вдруг вдалеке раздался отчетливый звук шагов.

Папа Сенси напрягся и собрал все силы, готовясь защищаться.

Из глубин пещеры медленно появился еле-еле ковыляющий силуэт, практически не излучавший живой ауры, однако, обладающий огромной нечестивой силой, он протягивал обе руки вперед…

— Это… труп, обладающий силой почти на уровне солнечного ранга?  — удивленно вытаращился папа Сенси, разглядев слезающую лоскутами кожу и куски гнилого мяса на костях, пустые глазницы – это точно не был король Чамборда, а только на удивление сильный мертвец.

— Нечестивое создание, такое не сможет противостоять святой силе и расплавиться!

На всех мертвых созданий святая сила оказывала разрушительное воздействие, а папа Сенси был могущественным папой Святой церкви, поэтому один лишь сияющий луч из его руки не оставил никаких шансов на сопротивление, и труп превратился в смердящую лужу гноя.

— Как такое возможно? Неужели это не солнечный образ короля Чамборда?

  Папу Сенси охватили сомнения.

Сейчас он совсем запутался. Согласно его знаниям о силе короля Чамборда, этот молодой король только что перешел в солнечный ранг, и пока, по его меркам, был слабым воином, намного уступавшим ему. Согласно законам природы, даже способные создать такой реалистичный образ воины не были способны создать мертвеца почти солнечного ранга.

Тем более, что это существо было почти живое.

Создание живых существ в солнечном образе было легендарной привилегией воинов уровня палящего солнца.

Происходящее сейчас было для папы Сенси загадкой.

Пути назад не было, поэтому папа Сенси решил продвигаться вглубь пещеры. Сенси собрался с духом и начал осторожно идти вперед.

Чем дальше он шел, тем сильнее становились мороз и вонь.

Сенси был испуган и растерян, к тому же, если бы на материке существовало такое зловещее место, то он бы знал о нем. Он читал много церковных книг и хорошо разбирался в потайных местах, но сейчас ему все больше казалось, что он попал в преисподнюю.

— Святые угодники!

Сразу несколько завываний донеслось из темноты.

 

Вдруг из ниоткуда выскочили несколько небольших красных существ, словно с них была содрана кожа, каждое держало в одной руке факел, а в другой саблю, сила каждого тоже была близка к солнечному рангу, и все существа побежали на него.

— Что это за существа?  — испугался папа Сенси и взмахнул [Посохом черного рифа], из которого разлетелись в стороны белые лучи.

Из шести существ четверо были убиты на месте, а остальные, испуганно подвывая, бросились наутек.

— Сила почти на уровне солнечного ранга, и так убегают, полностью красного цвета, мечи и факелы в руках…

Папа Сенси сравнивал увиденное с описаниями из святых книг, и его пробрал мороз по коже: неужели он, папа, и в самом деле попал в ужасную преисподнюю, населенную демонами?

Сенси больше не верил в то, что это солнечный образ короля Чамборда.

С силами короля Чамборда невозможно создать настолько реалистичный мир, тем более, полный существ почти солнечного уровня, возможно, такое не под силу даже мастерам в ранге палящего солнца, это уже что-то из божественного разряда.

Папа Сенси начал внимательно осматривать тела.

Он никак не ожидал, что мертвые красные уродцы вдруг восстанут и, не потеряв ничего в силе, снова попытаются атаковать его, как будто ничего и не происходило.

Это было уж вовсе немыслимо.

Бешено размахивая [Посохом Черного рифа], Сенси пятился вглубь пещеры, вновь и вновь превращая тварей в груды зловонных останков.

Но не проходило и минуты, как тела вспыхивали оранжевым, и монстры снова атаковали.

Папа Сенси продолжал их истреблять.

Через несколько таких повторов, он, наконец, спокойно выдохнул.

Папа Сенси, наконец, нашел причину этому.

В темном углу стоял незамеченный им раньше мертвец в соломенной накидке, на голове которого была костяная корона, а в руке — костяной жезл, орудуя которым, он воскрешал тех существ.

Сила этого черного мага находилась на нижнем уровне солнечного ранга, так что папа Сенси с его силой и суббожественным оружием легко снес ему голову одним ударом.

После этого мелкие монстры больше не воскресали.

Папа Сенси уже был достаточно испуган, он прокручивал в голове священные тексты, но не мог вспомнить никакого способа найти дорогу назад. Он сжал зубы, собрался с духом и продолжил путь в глубь пещеры.

По дороге Сенси встретил еще нескольких ходячих мертвецов и красных монстров, но теперь он их легко прикончил.

Но неизвестно почему им овладело сильное беспокойство, словно пара ужасных глаз неотступно следит за его перемещениями и сражениями с существами, словно кошка, играющая с мышью.

Оставить комментарий