Глава 687. Мощь [Души короля]

От слов Сун Фея папа Сенси переменился в лице.

Он ощутил, как увядает сила внутри него — и побледнел как мел. Схватки с монстрами отняли у него много сил, тем более, что Сенси использовал суббожественное энергетическое оружие [Посох Черного рифа], и сейчас он истратил примерно две трети своих резервов.

Что было еще хуже, так это то, что ему неоткуда было пополнять запасы святой силы.

Это означало, что папа Сенси, без сомнения, попал в чужой солнечный образ.

Значит, это, действительно, был солнечный образ короля Чамборда.

Что делало этот образ еще удивительнее и ужаснее — так это то, что он намного превосходил самые худшие ожидания Сенси – это был образ, создать который было под силу лишь мастерам легендарного уровня палящего солнца, которые достигали такого уровня понимания законов мироздания, что их образы выглядели невероятно реалистично, да еще и создание этих могущественных живых существ…

Это была уже практически божественная сила.

Неужели король Чамборда только притворялся слабым, дурача его?

Папа Сенси был до смерти напуган, он пытался собрать остатки сил и подготовиться, прокручивая в уме варианты побега, он больше уже и не думал о возможности победить короля Чамборда, а только хотел сохранить свою жизнь.

— Что это за солнечный образ? Такой порочный, ты точно уже спутался с некромантией, но если ты сейчас отпустишь меня, то мы забудем об этом, я замну все, Церковь больше никогда не посягнет на Анжелу,  — церковника аж коробило от его слов.

Так пресмыкаться перед Сун Феем — для него было крайне унизительно.

Но несмотря на свою силу и статус, папа Сенси должен был сейчас забыть о статусе папы и покорно молить о пощаде. Помедлив, он добавил: — Я — папа одной из пяти сильнейших сект северного церковного округа, если ты убьешь меня, то Церковь будет в ярости, даже Чамборд с его силой не устоит, когда начнется война, прольются реки крови, это ведь не то, на что вы рассчитывали, Ваше Величество Александр?

Сун Фей рассмеялся.

Он уже разглядел, что Сенси больше не хочет сражаться.

— Это ты начал эту войну, после всего произошедшего я просто не могу тебя отпустить, но раз ты так просишь — я дам тебе шанс. Нам нужно поскорее заканчивать с этим, я тебе нанесу один удар, если ты останешься жив, то я позволю тебе покинуть солнечный образ [Отвратительная пещера], а в противном случае – что ж, такова воля богов!

В правой руке Сун Фея сверкнула вспышка и возник огромный молот, под стать скорее великану, в руках хозяина молот излучал дикую, неукротимую энергию, передний торец был красного цвета, пропитанный кровью множества противников, а от магических узоров, покрывавших его, кровь стыла в жилах.

Это был боевой молот [Душа бессмертного короля].

Зрачки Сенси сжались, он разглядел как ужасную мощь огромного молота, так и то, во сколько раз увеличилась сила молодого короля.

Понимая, что ему никак не избежать этого, папа Сенси выставил перед собой [Посох Черного рифа] и закричал:

— Хорошо, атакуй, и надеюсь, что ты выполнишь свое обещание!

С энергетическим оружием Сенси был уверен, что он выдержит один удар.

— Слово короля — как скала, я никогда не нарушал его… Хватит болтать, готовься!  — прорычал Сун Фей, его тело бурлило силой варвара адского уровня сложности, и он мгновенно атаковал.

Сун Фей превратился в золотую вспышку и взмыл в воздух на пять метров, занося обеими руками над головой огромный молот.

Король Чамборда словно слился в одно целое со своим оружием, божественное сияние окутало его тело, удивительные линии окружили молот и сложились в изображение дракона вокруг трехметрового молота, и гневный рев огласил пространство…

Сейчас Сун Фей использовал одну из сильнейших техник варвара, которую он заново освоил на кошмарном уровне, победив ангела-стража…

— Прыжок!!!

Сменив меч на молот из легендарного комплекта, да еще с использованием этой техники, Сун Фей становился невообразимо силен.

 Папа Сенси обмер.

 

Он буквально увидел, как, словно черный лист бумаги, сминается пространство между ним и королем Чамборда, готовое вот-вот треснуть.

Перед ударом вся жизнь пронеслась у Сенси перед глазами.

— Святые небожители, защитите вашего верного слугу… Божественный щит, Священный щит, Сияющий щит, Очищающий щит, Божественная защита!

Седые волосы папы Сенси растрепались, полы халата развевались, он поспешно выставил перед собой [Посох Черного рифа], зная, что сейчас решается его судьба, и не жалея сил — выставлял одну за другой защиты.

Из тела папы хлынул поток серебряной святой силы.

Его энергетическое оружие испускало ослепительно яркий свет, неприглядная черная оболочка исчезла и посох преобразился…

Теперь это был жезл — длиной полтора метра и толщиной в мизинец, прозрачный и сияющий, как он и описывался в церковных писаниях, искусные магические узоры покрывали его, а навершием была двадцатисантиметровая фигурка какого-то божества.

Один за другим, серебряные слои защиты окружали его, словно огромный щит из святой силы, защищавший папу Сенси со всех сторон.

Это были призванные Сенси техники [Божественный щит], [Священный щит], [Сияющий щит], [Очищающий щит] и [Божественная защита], одни из самых мощных среди святых техник!

Тяжелый молот обрушился на кокон оболочек.

Крак-крак-крак!!!

Раздался продолжительный хруст.

Под ударом молота лопнул, как стекло, [Божественный щит], считающийся самой сильной защитной техникой церкви, и вслед за ним треснул второй по силе [Священный щит].

Хрррруст!!!

Это развалился [Священный щит].

Крак!!!

Разрушился [Сияющий щит].

Хрусть!!!

Осыпался [Очищающий щит].

Крак-крак!!!

Лопнула [Божественная защита]!

В один миг были разрушены все пять щитов, папа Сенси отчаянно загородился волшебным посохом, надеясь остановить смертельный молот!

Бах!!!

Огромная мощь обрушилась на него, изо рта священника брызнула кровь, кости обеих рук треснули, и посох вылетел из его пальцев и откатился к стене пещеры.

Раздался звук ломающихся костей.

Оставить комментарий