Глава 688. Неисчерпаемый солнечный образ

В пещере все стихло.

Кровь лилась рекой, она мгновенно окрасила красным землю и камни вокруг.

Папа Сенси сполз на землю, оставляя кровавые следы.

Удар раскрошил его кости, будто палочки, кожа на всем теле разошлась зияющими ранами, на скале, за его спиной, образовалась выбоина в форме его силуэта.

 Жизнь папы Сенси подходила к завершению.

Несмотря на полученные тяжелые травмы, он еще оставался в сознании, мыслил ясно и все оставшиеся силы тратил на восстановление и залечивание ран, надо только продержаться и не умереть, а там уж он сможет восстановить силы.

— Ы…. Хорошо, король Чамборда, твой молот не имеет себе равных, ты победил!

Папе было сложно признавать поражение, но все его кости были раздроблены, а силы — на исходе, так что он повернул голову и сказал:

– Вы победили сегодня, дело в ваших невиданных способностях, но у меня есть вопрос, и я надеюсь, что вы сможете дать мне ответ.

Сун Фей поднял [Душу бессмертного короля — Кувалду огра], посмотрел на священника и кивнул:

— Говори.

— Твой солнечный образ… Что это вообще? Здесь есть живые существа, к тому же, несмотря на небольшие различия в нашей силе… Как ты создал свой образ, находясь в моем?  — желая узнать ответ, Сенси приподнялся, к лицу прилила кровь.

Сун Фей усмехнулся и неторопливо сказал:

— Твой образ не имел живых существ, я этого не знал, еще я только перешел в солнечный ранг и это мой первый образ, ну а что касается твоего вопроса – ты правда думаешь, что я скажу тебе? Ха-ха-ха, это — большой секрет!

Папа Сенси изменился в лице, на нем появилось выражение гнева, но он ничего не мог поделать.

Он терял сознание.

Король Чамборда сломал непреложный закон Азерота, неужто он из самородков, что встречаются раз в миллион лет? Быть может, в нем душа переродившегося бога? По-видимому, Платини явно недооценил его, но после такого отрицать его силу никак нельзя.

Но откуда ему было знать, что сила Сун Фея происходит из Диабло.

Также он не знал, что Сун Фей не полностью откровенен.

Солнечный образ Сун Фея находился в [Лагере разбойников], у [Кровавой Пустыни], [Отвратительная пещера].

Сун Фей должен был уничтожить всех монстров адской сложности в задании [Зачистка отвратительной пещеры], а этот образ был следствием выполненного задания.

То есть Сун Фей, сражаясь в реальной жизни, мог призвать [Отвратительную пещеру] и распоряжаться ей, будто это был его образ.

В [Отвратительной пещере] его сила постоянно возрастала, а сила противника – уменьшалась, к тому же он в любой момент мог с помощью [Свитка городского портала] перенестись в [Лагерь Разбойников] для пополнения запасов силы, сменить доспехи, даже убить босса – словом, можно сказать, что это было максимально странно.

И любой из мастеров, не достигший ступени палящего солнца, попавший сюда, вынужден был бродить по [Отвратительной Пещере] и убивать постоянно воскресающих монстров, не имея возможности выбраться.

 

Пещера была еще более могущественной, чем солнечный образ.

Сила Александра происходила из вселенной Диабло, и образ свой он не создавал, а просто вызвал локацию из мира Диабло, но он смог пренебречь законами Азерота. Например, вызвать [Отвратительную Пещеру], находясь прямо в образе Сенси.

Обычно попытка сделать подобное оборачивалась смертью.

Потому Сун Фей в образе [Божественный Суд] не атаковал, а только лишь уворачивался от молний – он вбирал в себя их силу, кроме того, эта энергия могла помочь ему в устранении карлика-убийцы.

Близился финал.

Но Сун Фей знал, что он не может убить священника сейчас.

Убить нескольких святош лунного ранга в его положении не стало бы наказываться, но убийство святого папы считалось бы величайшим преступлением, и если сейчас папа Сенси умрет, то Платини наделает Чамборду много проблем.

Одним взмахом он завладел [Посохом Черного рифа].

Это суббожественное оружие уже растеряло свою силу и теперь возвращалось в первоначальный вид – посох стал черным и извилистым, покрытым множеством шероховатостей и неровностей, он был предельно уродлив, по виду напоминал кочергу для печи, но Сун Фей чувствовал его удивительную силу, к тому же посох еще трепетал, к удивлению короля.

Сун Фей полностью стер ‘сознание’ посоха.

Черный посох издал стон и затих.

— Это суббожественное оружие будет конфисковано [Дворцом чернорубашечников], когда ваша конфессия пришлет за ним сильного мастера, строго соблюдающего закон, когда вы восстановите свое достоинство и искупите вину, только тогда получите его обратно!

Сун Фей договорил и убрал посох к своему инвентарю.

Папа Сенси в ужасе открыл рот, откуда выплеснулась новая порция крови, он переменился в лице – ведь Александр стер все духовные силы его оружия, это был страшный удар, но он не мог возражать или бороться, он знал, что это бесполезно, а потому искал и обдумывал способы выхода из сложившейся ситуации.

— Не знаю, смогу ли я получить в качестве награды после выполнения других заданий навык призыва других локаций, ведь [Отвратительная Пещера] очень мала, например, [Таинственное убежище], [Река адского пламени], [Гробница Тал Раша], [Ледник первозданного хаоса], [Суббожественный алтарь], [Покои Камня мира], [Трон разрушения] – все эти великие, таинственные локации мира Диабло гораздо больше и значимее, чем эта крохотная локация, я мог призвать их и получить более внушительный результат, тогда я вообще буду непобедим!

Сун Фею это понравилось, и он взмахнул рукой, решив покончить с этим.

Черная пещера растворилась, галлюцинация пропала.

Двоих воинов обдувал свежий ночной ветер, раны на теле папы Сенси начали затягиваться, а затем он, подобно мешку с картошкой, полетел на землю с километровой высоты.

В этот раз папе Сенси угрожала опасность разбиться о землю в лепешку.

Бой на площади уже давно закончился.

Желая узнать победителя в их бою, все подняли глаза и ждали.

В это мгновение, сопровождаемый сильным потоком ветра, появился сверкающий силуэт, подхвативший священника у самой земли.

Оставить комментарий