Глава 689. Расцвет столицы

Уголки рта здоровяка в черном плаще, поймавшего папу Сенси, были испачканы кровью, в животе зияла сквозная дыра – другой человек давно бы уже умер от такой раны, но этот — все еще мог парить в воздухе.

Это был один из старейшин секты шиитов — Реми Один.

Сверкнула вспышка, и рядом с Реми появился еще один силуэт.

Так же тяжело раненый, от его черной мантии остались одни клочья, на нем остался лишь неподобающе короткий халат, доходивший до щиколоток, лицо было красным от гнева и крови, этот силуэт тоже завис в воздухе – это был Диор Йохансен, второй старейшина секты шиитов.

Увидев этих двоих, Сун Фей слегка испугался, но разглядев, в каком жалком состоянии они находились, король понял, что эти двое точно не смогли одолеть в поединке Батистуту и Хассалбэнка.

Сун Фей огляделся и увидел, что среди толпы спокойно стоят Батистута и Хассалбэнк. Было видно, что они истратили немало сил, но на них не было ни малейших ран, словно ничего не произошло, никаких следов от битвы.

Очевидно, Батистута и Хассалбэнк одержали победу.

Эта схватка подчеркнула превосходство в силе мастеров из Чамборда солнечного ранга.

***

***

Битва на площади Тяньаньмэнь закончилась через три-четыре минуты после того, как убийца был проглочен чудовищами, казалось, поставив точку в событиях этого дня.

Увидев опасность, которой подверглась Анжела, стоявшая на спине Черного Вихря, Елена пришла в такую ярость, что осыпала мастеров из [Охоты на дракона] градом стрел.

Натянутая тетива трепетала, стрелы потоком неслись с неба, как метеоритный дождь, рассекая мрак. Воины лунного ранга из [Охоты на дракона] не могли никак сопротивляться, вопли оглашали воздух, когда рой стрел вонзался в тела, а ледяная магия сковывала тела.

Все были в ужасе от гнева валькирии.

Сейчас Елена полностью продемонстрировала свою мощь, близкую к солнечному рангу.

Даже те представители других королевств и могущественных сил были в ужасе.

В небе они видели не только прекрасную воительницу в сияющих доспехах, но и армию ужасных монстров, которыми управляла Анжела в белоснежном платье, все небо над Чамбордом было заполнено этой неукротимой, дикой силой, так что гости просто оцепенели.

Все они думали об одном и том же.

Король Чамборда и две его королевы обладали просто невероятной мощью, кто сможет противостоять этой троице?

Небесный кулак короля Чамборда, его белая и красная королевы!!!

Втроем они могут покорить весь материк.

Посланники различных империй сейчас думали: надо улучить момент и приложить все усилия, чтобы заполучить дружбу Чамборда, потому что уже ничто не сможет остановить расправивший крылья Чамборд.

В этот момент сверху донесся громоподобный звук, словно расколовший небо.

Два человека камнем падали вниз, два старейшины секты шиитов, один был тяжело ранен, с почти рассеченной поясницей, другой — с изодранной в клочья мантией, еле прикрывавшей зад, их преследовали белая и черная вспышки.

 

Вдруг белое и черное пятна превратились в двух людей, и все узнали двух мастеров солнечного ранга короля Чамборда.

Было очевидно, что шииты проиграли и спасались бегством.

Батистута и Хассалбэнк уловили намек Сун Фея и потому не стали добивать их, а переключились на защиту жителей Чамборда, поэтому двум шиитам ничего не оставалось, как остаться парить в воздухе, залечивая свои раны с помощью святой силы. Оглядевшись, они поняли, что победа осталась за мастерами Чамборда, и испытали страх и злобу.

Сейчас все должен был решить исход поединка между королем и папой Сенси.

Папа Сенси был последней надеждой всех участников заговора, все-таки, он был знаменитым мастером, да еще обладал суббожественным оружием, и если бы он смог одолеть короля Чамборда, то исход дня все еще был не определен.

Не прошло и десяти минут, как результат стал известен.

В небе раздался треск и проступили кровавые следы, а затем возникли две тени, одна из которых начала падать вниз, Диор Йохансен узнал папу секты краснорубашечников Сенси, который был так тяжело ранен, что не мог даже удержаться в воздухе, очевидно, он проиграл.

Ранения, полученные папой, намного превосходили ожидания двух старейшин, а появившийся следом король Чамборда, очевидно, не получил ни царапины. Это потрясло их до глубины души – это означало, что он еще сильнее, чем двое других мастеров солнечного ранга.

В то же время площадь наполнилась радостным ревом толпы – мастера Чамборда, городовые, студенты, святые воины, чиновники – никто не мог сдержать охватившего их безумия.

Все утонуло в этом гуле!!!

Глядя на их непобедимого, прекрасного короля, который стоял прямо, черные длинные волосы развевались на ветру, каждый житель города ощущал, как бурлит кровь в его жилах, как бешено бьется сердце, как огонь загорается внутри!

Если бы не король Александр, то сегодня все бы закончилось иначе!

Чамборд превратился из вечно подчиненного вассального королевства в место, куда теперь покорно приезжают властители великих империй, чтобы поздравить их короля со свадьбой, неслыханное на материке унижение, даже церковь боится его…

Кто, кроме чамбордцев, осмелится противостоять церкви?

Гордость, подъем, безумие, воодушевление, восторг, радость, яростный рык…

На мгновение площадь превратилась в бушующий вулкан, а весь Чамборд был словно скрывавшийся в тени дракон, который сейчас поднялся и огласил континент своим рыком!

— Король Чамборда, как ты жесток, как ты смел так обойтись с его преосвященством папой Сенси, ну погоди, ты заплатишь за это!  — гневно завопил Реми Один:

— Еще настанет ночь, когда мы получим с тебя этот долг! Секта шиитов и его святейшество папа Платини этого так не оставят!

— Не думай, что раз сегодня ты одержал верх, то ты победил, я не оставлю в живых никого в Чамборде!  — пригрозил Диор Йохансен.

— Проваливайте!  — в глазах Сун Фея загорелся недобрый огонь:

— Вы —  невежественные псы, прогнили насквозь в вашей церкви, не думайте, что все боятся вашей секты, и не надейтесь, что я не посмею вас добить! Катитесь!!!

Последнее слово было подкреплено двумя золотыми ударами кулаков, при виде которых старейшины попятились. Возникший за спиной Сун Фея огромный силуэт короля варваров и ни капли не скрываемое королем желание убивать заставили лица шиитов вытянуться, и они бросились наутек, как бродячие псы, не решаясь даже оглянуться!

Оставить комментарий