Глава 69. Подземный Пещерный Лабиринт.

«Дверь?»

Олег обернулся и посмотрел в направления взгляда Фэя. Он понял про что говорил Фэй и ответил сразу же, «Ваше Величество, Железная тюрьма — Водной Темницы не вся подземная пещера лабиринт. За дверью бесконечный коридор, никто не знает куда он видет. Люди исследовали этот проход, но никто не вернулся живым. Он слишком опасен. Поговаривают, что за дверью огромный лабиринт, в то время как другие говорят, там заперт ужасный людоед из ада. В течение времени до того, как дверь была построена, ужасны рев был слышан каждый день и большая всасывающая сила исходила из коридора засасывая людей …… Для избежания большого количества случайных смертей, прошлый король, ваш отец приказал построит железные ворота лучшим мастерам, чтобы запечатать коридор и запретил входить туда для всех в Королевстве».

Олег говорил с тревогой в глазах, смотря на черные железные ворота.

Фэй в спокойной манере кивнул, но внутри он был шокирован. По утверждению Олега, эта железная тюрьма — Водной Темницы лишь малая часть подземной пещеры.

Это слишком безумно. «Кто на самом деле построил эту подземные пещеры?» Фей не мог связать эту огромную пещеру-лабиринт с грандиозным строительством замка Чамборда. Вдруг мысль появилась в голове, «Может быть, те кто построил Замок Чамборд и создали эту подземную пещеру?»

Фэй чувствовал, что замок Чамборд был таким же, как подземная пещера. Он показал только небольшую часть себя, словно это был таинственный клад, покрытый пылью времен. Секреты в этом месте не были разгаданы еще и просто ждали когда их обнаружат.

В это мгновение, любопытство Фэя достигла пика.

Он решил, надо выделить немного времени позже и выяснить что находится за черно-железными воротами в таинственном коридоре, и какие секреты скрывает подземный лабиринт.

Пока они разговаривали, Олег привел Фэя к широкой каменной комнате на первом этаже в огромном подземном зале. В комнате была мебель. Факелы добавляли немного теплоты в холодный и влажный воздух. Фэй вошел и сел на мягкий камень стул с черным меховом стоящим за черным деревянным столом, он задумался о вещах которые игнорировал.

Внезапно «Бам! Бам! «Это был звук железных решеток смешанный со» звоном » железных цепей, волочащихся по земле. Брук вернулся с каким то человеком.

«Ваше Величество, я привел Петра-Чеха.» Брук объявил это.

Фей внимательно посмотрел на бывшего первого командующего гвардейцев короля, которым серьезно восхищался Брук. Человек был около 190 см, вся одежда была рваной и он был босиком. Возможно это потому что он был заперт слишком долго, волосы были все грязные и запутанные, как у старой вонючей швабры. У него было истощенное тело; руки и лодыжки были заперты в железных цепях, которые были столь же толстый, как его запястье, и по всему телу от соприкосновение с цепями остались мозоли. Он выглядел ужасно, хуже, чем нищий.

Однако, глаза скрывающиеся за длинными и грязными волосами этого человек, поразили Фэя — его глаза удивительно яркие, и его карие зрачки излучали странный свет. У Фея создалось впечатление о человеке, как о спящем Драконе в горах или о лежащем тигре на равнине. У него было чудовищное спокойствие и уверенность в глазах. Это небыли глаза заключенного.

“Петр-Чех приветствует Ваше Величество!”

Войдя в каменную комнату, Чех огляделся вокруг и сосредоточил свое внимание на Фэе. Он ничего больше не сказал, и преклонил колено к земле, показывая уважение к Фэю. Цепи звенели на нем из-за его движения.

«Пожалуйста, встань! Олег, быстро сними цепи с командующего Чеха и принесите еще один стул».

Фэй встал и подошел к Чеху и помог ему встать. Олег понял, что бывший командир гвардии короля скоро вернется к власти, и никто не помешает этому. Хотя Чех был обвинен в самом страшном преступление — предательстве, он мог быть помилован по желанию Александра. Начальник тюрьмы прекрасно анализировал ситуацию; он быстро принес каменный стул покрытый мягким мехом для Чеха, а затем забрал ключи у тюремщика и снял с него цепи.

Фэй схватил большой черный деревянный стол и в одиночку поставил его перед Чехом. Сила Варвар 16 уровня была полностью показана. Он указал на вкусную еду, принесенную Олегом к столу,смеясь, «Петр, сначала поешьте. Мы поговорим после того как вы закончите.»

На лице Чеха появилось удивленное выражение, когда он взглянул на Фея. После минутного молчания он схватился за жаренную свиную ногу и начал пожирать её; он опрокинул чашу вина и съел свою еду с такой жадностью, будто она была лучшей в мире. Вскоре, пища, которой была достаточно, чтобы накормить четверых или пятерых человек, была полностью съедена им. Он опрокинул последний бокал вина из серебряного графина, встал, рыгнул, а затем повернулся, и снова опустился на колени перед Фэем. Он опустил голову и громко поклялся, «Мой король, Петр Чех-клянется в верности к вам. Я отдам вам все, что имею, даже собственную жизнь! «

Фэй был немного удивлен. Он не ожидал, что после большого обеда, Чех сразу объявит свою верность. У него даже не было шанса показать свои лидерские стратегии, которые он подготовил…… Он подумал про себя с гордостью: “я уже получил властный вид, который может подчинить себе людей бессознательно?”

Но Фэй не знал, что легендарная история короля Александра, вернувшего разум, его господство на поле боя и казнь могущественных врагов, а также убийство кавалеристов империи Зенит на Празднование во имя гордости и чести Чамборда уже распространилась по всем уголкам его королевства. Даже тюремщики говорили о нем в течение длительного времени в свое свободное время. Случившееся в Чамборде уже дошло до ушей Чеха. Кроме того, Брук сказал ему об этом миллион раз по пути сюда. Бывший командир гвардии короля был умным человеком. Он понял, что наступил переломный момент; “Переродившийся” Король наверняка оценит его верность, так что он поклялся сразу.

“Великолепно, Потрясающе! Петр, вы были невиновны все это время…… Брук, слушай мою команду. Сообщим всем в королевстве, что, после расследования короля, измена бывшего командира королевских стражников Петр-Чеха не была доказана. Этот случай был сфальсифицирован бывшим главным министром Баззером. С сегодняшнего дня справедливость восстановлена и он должен быть восстановлен в должности первого командира королевской гвардии!”

Брук ликовал. Он не ожидал, чтобы все это пройдет настолько плавно. Он опустился на колени рядом с Чехом, чтобы показать свою благодарность.

Со своей сторону, Олег тепло поздравлял Чеха. От заключенного в камере смертников до первого командира королевских стражников, Чех невообразимо вознесся в полномочиях и вернулся в центр власти в Королевстве. Хотя Олег льстец не был хорошим человеком, он был хорош в наблюдение и анализе ситуации. Он явно почувствовал большое уважение своего короля в отношении Чеха, теперь Чех классифицируется как человек, с которым было необходимо иметь хорошие отношения.

После того, как Чех показал свою благодарность Фэю, он встал, обернулся и неожиданно поблагодарил Олега: «Спасибо за заботу обо мне в эти дни, а не то я бы подвергся пыткам до смерти в этой темной и жестокой железной тюрьме — Водной Темницы. Я никогда не забуду вашей спасительной милости и воздам вам в большей степени за это «.

 

Эта неожиданная сцена шокировала Фэя и Брука настолько, что они одновременно посмотрели друг на друга.

Новый военный Гуру Брук был глубоко осведомлен о личности Чеха. Он был очень пренебрежительным со слабохарактерными и жадными «отморозками», такими как Олег; он никогда не мог бы предположить, что Чех опустит голову и поблагодарит последнего. Он был глубоко удивлен. Фэй на другой стороне был также поражен; он смерил Олега взглядом с головы до ног несколько раз, как будто он открыл новый континент.

После того, как Чех поблагодарил Олега, он увидел удивление на лицах Фэя и Брука и объяснил что случилось. После того, как его подставили и заперли, Баззер боялся потенциальных скрытых проблем и хотел избавиться от этого камня преткновения, на пути своего коварного плана. Он хотел убить Чеха до официальной даты казни. Это было просто и даже слишком легко, убить заключенного в этой темной и мрачной тюрьме. Тем не менее, Олег, который обычно слушал Баззера, пожелал быть милостивым к Чеху, поэтому он не последовал приказу Баззера тайно запытать Чеха до смерти. Таким образом бывший Первый командующий Гвардией короля не мог бы дожить до того дня, когда восторжествовала справедливость. В противном случае, Чех был бы сейчас трупом.

Это было то, над чем никто не задумывался.

Что заставило Фэя и Брука больше удивится было, то что Олега редко благодарят “положительные личности”, такие как Чех, который заставил льстеца стать немого смущенным . Он потер свою блестящую лысую голову и робко рассмеялся

Фэй нашёл это интересным и начал смеяться с Олегом.

Несмотря на то, что Чех, к счастью, избежали пыток, его тело было еще слабым из-за жизни в таких плохих условиях в течение длительного времени. Если бы он не был воином двух звёзд, он был бы сейчас действительно болен. Поэтому, Фэй приказал Бруку забрать Чеха из тюрьмы и попасть на солнечный свет и свежий воздух, чтобы восстановиться.

Фэй остался в железной тюрьме – водной темнице подольше.

“Олег, если заключенный заболевает и умирает или его казнят здесь, что мы делаем с их трупами?” Фэй сидел на каменном кресле с закрытыми глазами, размышляя. Он вдруг вспомнил о чем-то и спросил.

“По традиции, они должны быть сожжены. Но в этой подземной пещере, сжигания трупов приведет к снижению качества воздуха. Таким образом, после смерти заключенного, если их родственники не могли претендовать на тело, труп будет брошен в подземный водоток и смывается.” Олег не знал, что король хотел, чтобы он нагнул свою спину и осторожно ответил

“О……” Фэй был немного разочарован. Он задал еще один вопрос: “есть ли трупы, которых еще не выбросили?”

Олег чувствовал, что это было немного странным, но поскольку он еще не знал, намерения короля, он ответил тщательно снова. “Ваше Величество, мистер Брук сказал мне, что вы собираетесь реконструировать железную тюрьму ближайшее время, так……поэтому я уже приказал тюремщикам избавиться от всех трупов”.

«Мм? Досадно. Есть здесь серьёзные преступники, которые скоро должны быть казнены?»

Олег имел представление о том, к чему клонит король. Он глубоко задумался, и его глаза вдруг заблестели, «Ваше Величество, есть три странствующих наемника, которые убивали людей в королевстве. Г-н Брук боролся и сам захватил их. Они до сих пор сидят в Водной Темнице и еще не были казнены. За исключением этого, труп в серебряной маске, что вы принесли назад и за которым приказали следить, пару дней назад, все еще здесь «.

Фей был в восторге.

«Потрясающие. Прикажи кому-то, привести трех наемников …… Еем, а также труп мужика в серебряной маске. Приготовить запечатанную каменную комнату для меня …… О, еще одна вещь. Этот облачённый в чёрное маг все еще жив, верно? Как у него дела?»

«Ваше Величество, мы следовали за вашими инструкциями. Каждый раз, когда маг показал признаки пробуждения, тюремщик мгновенно разбивал одну из его костей и заставлял его снова упасть в обморок. Этот парень все еще лежит на полу камеры без сознания! » Олег почувствовал пробирающий до костей озноб, когда вспомнил, злобный и болезненный приказ Фэя.

«Хахаха, отлично. Также прикажи кому-нибудь привести этого мага в изолированную комнату. Мне нужно сделать кое-что важное. «

Олег повернулся и пошел, чтобы привести пленников и подготовить герметичную комнату собственноручно, после того, как Фэй закончил говорить.

После более чем десяти минут, Олег вернулся. Он привел Фэя к большой, широкой комнате на шестом уровне в огромном подземном зале. Небольшая, скрытая комнатка была вырыта в правой стороне большой комнаты. Она была около 180 квадратных футов (20 кв м). Три наемника приговорённые к смерти и труп рыцаря в серебряной маске уже принесли в комнату. Бедный четырёх звездный маг был также втянут в скрытую комнату, словно дохлая собака.

«Охраняй дверь с парой тюремщиков. Не разрешай никому войти……Помни, неважно что случится, не входи.» Фэй удовлетворенно кивнул и приказал

«Да, Ваше Величество!»

Олег вышел из комнаты с другими дюжими тюремщиками переполненными любопытством и тщательно охранял дверь в большую комнату. Хотя железная тюрьма — Водной Темницы была чрезвычайно безопасной, он мог сказать по выражению короля, что тот собирался сделать что-то чрезвычайно важное.

Оставить комментарий