Глава 692. Случилось важное событие

Сун Фей выглядел серьёзным.

Он был знаком с этим рослым мужчиной в жёлтом одеянии. Это был разведчик из подпольной информационной организации [Бюро жалоб].

Этой ночью в великой битве Чамборда Сун Фей призвал в Чамборд лидера наёмников Касю, [Бюро жалоб] не могло немедленно передать информацию через магический портал, поэтому оставалось только стремительно пересечь на лошади сотни километров. Видимо, случилось важное событие, а иначе, судя по сдержанной манере юноши Модрича выполнять дела, не пришлось бы так горячиться.

Получив магическую почтовую бумагу, Сун Фей дал знак Торресу, чтобы тот занялся лечением здоровяка в жёлтой одежде. Сун Фей под любопытными взорами толпы развернул почтовую бумагу, просмотрел её, после чего сильно изменился в лице и впал в задумчивость, ничего не говоря, затем поднял руку и запустил почтовую бумагу, которая легко прилетела в руки к сидевшему в VIP-зоне второму принцу Домингесу.

Домингес недоумённо взглянул на Сун Фея и только после развернул почтовую бумагу и внимательно прочитал содержание.

В следующий миг этот вечно спокойный принц империи так же сильно изменился в лице, крепко сжал почтовую бумагу и невольно задрожал. На лице впервые показались беспокойство и гнев.

Эта картина вызвала ещё большее любопытство у толпы.

Что же такое произошло, что даже король Чамборда и Домингес утратили самообладание?

Закончив читать, Домингес передал почтовую бумагу сидевшим позади доверенным — [Обворожительной чародейке] и [Краснобородому]. Оба человека закончили читать и тоже сильно изменились в лице. На их лицах читалось потрясение. В следующий миг оба человека взглянули на находившегося вдалеке короля Чамборда.

Домингес вышел из VIP-зоны, подошёл к Сун Фею, после непродолжительной паузы уставился на Сун Фея и спросил:

— Александр, в такой ситуации Чамборд будет сидеть сложа руки?

Толпа находилась в полном неведении и не понимала, зачем принц задал такой вопрос.

Услышав эти слова, король Чамборда кивнул:

— Чамборд – часть Зенита. Естественно, он не будет сидеть сложа руки, но сейчас не тот момент, чтобы Чамборд вмешивался.

Второй принц Домингес с серьёзным видом взглянул Сун Фею в глаза, как будто хотел по его глазам что-то разглядеть. Спустя какое-то время он кивнул:

— Хорошо, я доверяю тебе как другу. Я верю, что ты примешь верное решение.

Закончив говорить, этот красивый, как девушка, принц сразу развернулся и стремительно подошёл к чиновникам, сопровождавшим его в дипломатическом корпусе, крикнув:

— Передайте приказ, чтобы все в дипломатическом корпусе приготовились, выкинули весь тяжёлый багаж, одели лёгкую броню и сели на быстрых скакунов. Через 10 минут выступаем. Этой же ночью возвращаемся в Санкт-Петербург!

Дипломатический корпус империи поспешно покинул площадь.

— Александр, надеюсь, мы ещё увидимся в этой жизни, —  оглянувшись назад, улыбнулась обворожительная чародейка Пэрис. Она звучала скорбно и пессимистически, что редко от неё можно было услышать. Больше ничего не сказав, Пэрис исчезла в бескрайних сумерках следом за вторым принцем и его людьми.

— Судя по всему, что-то грандиозное случилось в столице Зенита? Неужели…по слухам, уже доживавший последние дни император Ясин, больше не в силах сопротивляться внутренним ранам и безжалостному времени, наконец-то, скончался? Только это событие могло так разгорячить второго принца Домингеса. Всем известно, что оба принца империи ожесточённо борются за трон. После смерти императора Ясина закончится и борьба за трон!

Некоторые смышлёные люди уже начали гадать.

— Только неизвестно, какого принца поддержит король Чамборда? По последним слухам, король Чамборда и старший принц Аршавин — почти на грани войны. Они уже прервали отношения. Вероятно, второй принц Домингес воспользуется этим. А старшему принцу не повезло, потому что он стал врагом короля Чамборда. Если бы ему стало известно, какую мощь этой ночью показал Чамборд, то, скорее всего, он дико бы сожалел!

 

Люди поочерёдно гадали, но в это время увидели, что король Чамборда вдруг встал с трона, осмотрелся вокруг

и ясно произнёс:

— Сегодняшняя ночная свадебная церемония подошла к концу. Я выражаю огромную благодарность господам, прибывшим издалека и посетившим мою свадьбу. Господа могут подольше пожить в Чамборде. Я приготовил кое-какие подарки. Попрошу гонцов передать эти подарки своим правителям. Надеюсь, что между Чамбордом и вашими государствами и дальше будет продолжаться такая же дружба.

Сказав это, Сун Фей вместе со своими мастерами покинул площадь Тяньаньмэнь.

Хоть людям в VIP-зонах и стало любопытно, что же произошло, однако они не посмели вести себя назойливо. Им оставалось лишь встать, принести поздравления и поспешно вежливо распрощаться.

Тихие сумерки окутали площадь Тяньаньмэнь, которая недавно пережила эпичное сражение.

Чамборд погрузился в продолжительную тишину.

Сун Фей вместе с чиновниками и полководцами поспешно покинул площадь.

Люди заметили, каким серьёзным был Его Величество. Всем было крайне любопытно, но никто не осмелился задать ему вопрос. Два увальня, Дрогба и Пирс, с трудом себя сдерживали, друг с другом перешёптывались. Им было так тягостно, как будто по их телам ползали вши.

Люди подошли ко входу в административный центр Чамборда. Сун Фей обернулся и посмотрел на людей, сказав:

— Сообщите начальникам всех министерств, а также лучшим студентам, которые вот-вот собираются выпуститься из университета войны и мира, немедленно прибыть в первый зал заседаний в [Городе Героев]…

Договорив до этого места, Сун Фей вдруг о чём-то подумал, покачал головой и, улыбнувшись, произнёс:

— Отставить, сегодня ночью все устали. Сперва хорошенько отдохните. Большому отряду городских полицейских придётся попахать. Этой ночью будьте настороже. Расставьте разведчиков в радиусе 50-ти километров от города. Если заметите хоть какое-то малейшее движение, тут же докладывайте. А что касается совещания, хм, оно переносится на завтрашнее утро, ха-ха, мне после свадьбы нельзя впустую тратить силы на эти скучные дела.

Сказав это, Сун Фей посмотрел на главу наёмников Касю, сказав:

— В столице кое-что произошло. Я должен побеспокоить главу Касю. Возвращайся и передай Модричу, чтобы все работники [Бюро жалоб] временно спрятались и не показывались на виду. Пусть они будут наготове, ожидая моего приказа.

Кася кивнула, обернулась и подошла к деве-воительнице Елене.

Этот лучший мастер [Лагеря разбойников], который был очень сдержан и дорожил словами, как золотом, впервые слабо улыбнулся, ласково похлопал Елену по плечу и добродушно посмотрел на [Разбойничий цветок], который был Каси родным, как дочь. Кася

открыла рот, желая что-то сказать, но, в итоге, ничего не произнесла, а слабо улыбнувшись, вдруг обернулась, мгновенно активировала портал и зашла в него, исчезнув из поля зрения.

Сун Фей улыбнулся, собираясь что-то сказать, как в этот момент внезапно на что-то среагировал, изменившись в лице, и, ничего не сказав, поднял голову и сосредоточенно посмотрел в сторону юга на непроглядное ночное небо, как будто ожидал появления чего-то.

Люди изумились и хотели спросить, как в следующее мгновенье Лэмпард и остальные воины лунного ранга изменились в лице и тоже подняли глаза и посмотрели в ночное небо.

Оставить комментарий