Глава 693. Ужасающее Чёрное Судно

Не прошло и 3-5 минут, как даже обычные мастера звёздного ранга смогли почувствовать величественную ауру, которая с огромной скоростью прибывала с южной стороны ночного неба, потрясая всю землю, как будто некое божество спускалось в этот мир.

— Что это? —  люди перепугались. Им казалось, что эта аура исходила вовсе не от живого организма. В небе как будто находился передвижной магический круг. Это было очень странно.

Где-то 20 секунд спустя, Сун Фей вдруг изменился в лице, на котором читалось потрясение. Он взмахнул рукой, и стоявшие вокруг мастера Чамборда поняли интуитивно, что этот взмах означал, приняв оборонительную позицию, окружив и защитив не владевшую боевым искусством Анжелу.

В следующее мгновенье видно было, как вдалеке в сумерках на юге замерцала синевато-чёрными лучами огромная тень. Показался силуэт.

— Это…

Все широко пораскрывали рты и потеряли дар речи, словно были поражены ударом молнии.

На горизонте показалось огромное судно.

Военный корабль, зависший в небе.

Этот военный корабль был весь чёрного, как смоль, цвета. Его длина составляла более 500 метров, а ширина – более 200 метров. Огромные чёрные паруса завывали на ночном ветру так же, как большие сабли, которыми размахивают в воздухе. Из-за этого завывающего звука складывалось ощущение, что военный корабль желал уничтожить сам небосвод. На каждой части корабля были выгравированы таинственные магические руны, которые переливались синевато-чёрными лучами. Под кораблём быстро вращались светло-зелёные вихри, позволявшие этому огромному военному кораблю, построенному из неизвестного материала, прочно держаться в воздухе. Он быстро летел, подобно крепкому ветру, направляясь к Чамборду.

Ужасающий плод магической культуры.

Сун Фей был совершенно потрясён.

Это было самое невообразимое магическое достижение, которое он когда-либо видел, очутившись в Азероте.

Этот магический военный корабль, способный передвигаться по воздуху, был гораздо больше, чем самолёты компаний Boeing и Airbus из прошлой жизни Сун Фея, и занимал такое огромное пространство, что ты чувствовал себя ничтожным муравьём перед этим кораблём.

Чамбордский военный корабль [Александр I] являлся магическим достижением древних богов и демонов. Помимо передвижения по воде, он ещё мог при помощи магических кругов воевать под водой. И это уже приводило Сун Фея в восторг. Но этот корабль намного уступал огромному воздушному кораблю.

Не только Сун Фей был потрясён, но и стоявшие рядом Дрогба, Чех и остальные тоже обалдели, судя по всему, впервые увидев такую громадную летающую крепость.

— Это — Чёрное Судно! Чёрное Судно империи Дортмунд. Как эта штука оказалась здесь? —  ещё ни разу не промолвивший ни единого слова советчик старик Аль Янг весь затрясся и невольно воскликнул. Его взгляд выражал смешанные чувства. Непонятно, из-за страха или гнева всё его тело возбуждённо дрожало.

— Чёрное Судно? —  спросил Сун Фей, о чём-то подумав.

Старик Аль Янг мучительно кивнул, не спеша сообщив:

— Верно, воздушный военный корабль империи 7-го ранга Дортмунд. Его именуют Чёрным Судном. Этот корабль построен из особого лесного материала под названием железная древесина. Эта железная древесина чёрного, как смоль, цвета, внешне похожа на железо, по прочности сопоставима со сталью, но намного легче, чем обычная древесина, к тому же обладает отличной магической проводимостью. Это местный продукт Дортмунда. Мудрецы этой империи уже несколько поколений пользуются этим материалом. В итоге, они соорудили это огромное летающее судно и назвали его Чёрным Судном. Это сильнейшая на континенте военная крепость, на которую опирается Дортмунд. Этот корабль заслужил высокую репутацию в неоднократных войнах на континенте. Не зря его считают владыкой воздуха!

Люди неожиданно прозрели.

Теперь они узнали о происхождении этого огромного, чёрного летающего военного корабля.

— Империя Дортмунд? Империя 7-го ранга? —  нахмурился Сун Фей. Зенит являлся всего лишь ничтожной империй 1-го ранга, а господствовавшая в радиусе сотен тысяч километров империя Леон являлась всего лишь империей 6-го ранга. Другими словами, это Чёрное Судно прибыло из очень далёких краёв…Прибыло не с добрыми намерениями!

 

— Да похер на какой-то там Дортмунд. Как это чёртово Чёрное Судно посмело так самодовольно подступить к границам нашего Чамборда. Хе-хе, Ваше Величество, позвольте мне завладеть им. Оно станет свадебным подарком вам, Её Величеству Анжеле и Её Величеству Елене. Вы будете управлять этим Чёрным Судном и показывать своё величие, ха-ха!  — потерев подбородок, рассмеялся Дрогба. Он вместе с Пирсом рвался в бой, желая завладеть судном.

— Не нужно недооценивать Чёрное Судно. На 500-метровом судне расположены основные силы легиона Дортмунда. Двум воинам лунного ранга не по силам штурмовать это судно…  —  советник старик Аль Янг больше всего боялся, что Сун Фей недооценит врага, поэтому поспешно попытался остановить людей.

Сун Фей взглянул на старика Аль Янга. Этот советник был опытным человеком, хорошо знал о империи Дортмунд и, вероятно, имел немало связей с этой империей 7-го ранга.

Пока люди разговаривали, огромное Чёрное Судно уже подступило к Чамборду.

В этот момент на Чёрном Судне замелькали красные лучи наподобие сигнальных огней. Огромный чёрный парус опустился. Чёрное Судно остановилось, напоминая громадную гору, зависшую в воздухе, и оказывало тяжёлое давление на людей.

В глазах Сун Фея замелькали таинственные лучи. Он отчётливо видел, что так называемое Чёрное Судно и впрямь являлось висевшим в воздухе военным кораблём. На палубе метались туда-сюда мелкие силуэты, которые чем-то были заняты. Судя по всему, на борту присутствовало как минимум 400-500 человек. Каждый выполнял свою работу. Всё было систематизировано. Люди умело управляли огромной летающей крепостью.

Сун Фей подал знаки взмахами руки.

Вжих!!!

Телохранитель Торрес натянул лук и выстрелил огненной стрелой, разрезавшей пространство.

— Люди на борту Чёрного Судна, прошу дать ответ, почему вы беспричинно нарушили границы моего Чамборда?  —  под влиянием своей энергии голос Торреса раздался на большое расстояние.

В то же время в различных укреплениях Чамборда [Драконьи арбалеты] медленно поменяли направление. Огромные наконечники стрел крайне настороженно нацелились на Чёрное Судно в небе.

Но Чёрное Судно хранило мёртвую тишину.

Лишь, то и дело, мелькали красные огоньки.

— Плохо дело, этот корабль запасает энергию, что означает, что он собирается атаковать… —  внезапно изменился в лице старик Аль Янг.

Но не успел он договорить, как на носу корабля показалось оранжево-жёлтое сияние, похоже энергия была накоплена. Затем огромный корабль с грохотом затрясся, словно рычащий адский зверь, после чего из носа корабля вырвался огненный луч, выстреливший в городские ворота Чамборда.

Люди ещё не успели среагировать, как услышали грохотания и встряску и отчётливо увидели, как южные городские ворота Чамборда обрушились, будто песчаные скульптуры под силой ветра. Огромные камни разлетелись во все стороны. В одно мгновенье более 40 метров стены Чамборда, защищённой магическим кругом, были разрушены до основания, превратившись в развалины.

Какая быстрая скорострельность!

Одна секунда —  и городская стена была разрушена. Для могучих воинов это стало неожиданностью. Они не успели никак отреагировать и спасти положение.

— Чёрт, на городской стене были наши братья!  —  Дрогба и Пирс побледнели от страха, оба яростно зарычали и молниеносно направились к разрушенной городской стене.

Оставить комментарий