Глава 696. Встреча со старым знакомым

От увиденной сцены у людей Чамборда, находившихся внизу, душа ушла в пятки. Они как будто наблюдали за легендарным сражением.

Недавно разошедшиеся по гостиничным домам посланцы различных империй, вытаращив глаза, следили за поразительным сражением на зависшем в небе громадном Чёрном Судне и были крайне поражены. Они задавались вопросом, кем же являлся тот человек, что так жёстко подавлял такого невиданного злодея, как король Чамборда.

В настоящий момент дипломатический корпус Зенита ещё не ушёл. Второй принц Домингес сидел верхом на белом коне в серебряных магических доспехах. Маска шлема была приоткрыта. Яркие сгустки энергии озаряли его красивое женственное лицо. Если бы кто-то присмотрелся, то увидел бы, что глаза невозмутимого принца были полны скорби.

— Неужели всё стало настолько скверно? Вражеские силы могут своевольничать на территории империи?

Домингес тяжело вздохнул, свесив голову.

Но вскоре он о чём-то подумал, тут же приняв воодушевлённый вид, и во весь опор поскакал к городским воротам, прокричав:

— Все — за мной, этой ночью мы покидаем Чамборд и совершаем форсированный марш. До рассвета мы обязаны прибыть в Санкт-Петербург!

— Ваше Высочество, Ваше Высочество, будьте осторожны. Настало смутное время. Чамборд уже погрузился в огонь войны. Лучше дождаться, когда король Чамборда прекратит военные действия, тогда мы и выступим незамедлительно!  —  громко предложил кто-то из отряда.

— Немедленно отправляемся в путь. За невыполнение приказа грозит смерть, —  пока Домингес это говорил, он уже скрылся в бескрайних сумерках.

[Обворожительная чародейка] Пэрис и [Краснобородый] Гранеро тревожно переглянулись между собой. Гранеро крикнул:

— Догоняйте, немедленно выступаем, защитим Его Высочество!!!

На улице раздался громоподобный стук копыт. Более 20-ти хорошо обученных всадников последовали за принцем. Отряд стремительно покинул город и собирался переправиться через реку, чтобы соединиться с главными силами войска, расположенного на противоположном берегу…

……

— [Меч], чёртов изменник, убирайся!!!  — неожиданно яростно крикнул Сун Фей, посмотрев в сторону Чёрного Судна. У него было суровое лицо, в одной руке король держал молот.

Раздался оглушительный голос, словно раскат грома.

— Король Чамборда, давно не виделись!  —  худой силуэт появился на носу Чёрного Судна.

Этот человек был одет в пышные чёрно-жёлтые доспехи, вокруг которых смутно циркулировала ужасная магическая сила. За спиной висел двуручный меч. Лезвие клинка ярко блестело, как будто источая звёздный свет. Человек был не высокого и не низкого роста, был не толстым и не худым. Длинные волосы льняного цвета свисали до плеч. Взгляд был пугающим, в глазах смутно мерцали красные лучи. Казалось, будто на тебя уставился древний зверь, который собирался полакомиться тобой.

Несмотря на то, что наряд человека резко отличался от прежнего наряда, и в чертах лица произошли неописуемые изменения, можно было смело утверждать, что этим внезапно появившимся человеком являлся, считавшийся некогда лучшим мастером Зенита и некогда боровшийся с Сун Феем в соревнованиях по военному учению за чемпионство, принц вассального королевства [Меч].

— Это и впрямь ты. Ты меня сильно разочаровал!  —  Сун Фей осмотрел человека, на его лице показалось разочарование.

Когда 10 минут назад Сун Фей увидел тот сгусток энергии, у него возникло ощущение дежавю.

Только тогда Сун Фей ещё не мог быть полностью уверен.

Потому что траектория и движение произведённой атаки хоть и походили на боевую технику [Меча], однако, стиль атаки резко отличался от атаки, которую совершал тот надменный, высокомерный [Меч], которого Сун Фей знал ранее.

А недавняя схватка, наконец-то, позволила Сун Фею окончательно установить, что тем таинственным воином непременно являлся [Меч].

 

Это открытие, действительно, сильно разочаровало Сун Фея.

Прежний [Меч] хоть и стоял на противоположной от Его Величества стороне, зато обладал неукротимой мощью, и тем более, являлся независимым и вольным человеком. У него были гордость и авторитет, присущие истинному воину. Его заслуженно считали незаурядной личностью своего поколения. Даже такой могучий воин, как Сун Фей, ценил и понимал [Меча].

Но не прошло и полгода, как [Меч] отказался от авторитета и славы воина. Он не только предал собственную империю Зенит, но и отдавал все силы службе Дортмунду, да ещё и взял под командование Чёрное Судно для вторжения в Зенит…Несмотря на то, что Сун Фей не знал всей предыстории, но после такого предательского поведения [Меч] пал в глазах Сун Фея.

— Разочаровал? Ха-ха-ха, почему? Неужели мой меч до сих пор недостаточно острый?

Похоже, [Меч] был разгневан презрением Сун Фея. На его лице промелькнул гнев, после чего он надменно рассмеялся.

— Король Чамборда, да что ты вообще знаешь? Нынешний я уже не тот неудачник, которого ты угнетал. Теперь я стал старцем солнечного ранга, являюсь командиром войска империи 7-го ранга Дортмунд. В моём подчинении множество мастеров и ещё больше солдат. Для меня не существует препятствий. У меня — знатное положение. Ха-ха-ха, нынешний ты в моём присутствии — ничтожный местный житель, который чуть сильнее остальных местных жителей. Ты — мне не соперник ни по своему влиянию, ни по своей силе. Так с чего ты мне тогда говоришь такие слова?

— Ничтожный местный житель?  —  Сун Фей с сочувствующим видом покачал головой, но тут же о чём-то подумал и спросил:

— Видимо, ты уже подчистую забыл свои корни и своё прошлое. Разразилась смутная война между империями. Зенит уже находится в критическом состоянии, а Леон и Дортмунд внезапно поставили Зенит в затруднительное положение. Их войска за одну ночь вплотную подошли к границам и беспрепятственно приблизились к Санкт-Петербургу. Боюсь, и в этом твоя заслуга?

— Ха? Так ты уже знаешь?  —  на лице [Меча] промелькнуло удивление. Он тотчас совершенно беззаботно рассмеялся:

— Ха-ха-ха, это как раз кстати. Зенит в критическом положении. Его ждёт уничтожение в ближайшем будущем. Думаю, сейчас Санкт-Петербург уже взят штурмом, превратившись в море крови, а царствующий дом Зенита бесследно исчез в мгновенье ока. Король Чамборда, если ты сейчас на коленях попросишь о пощаде, то я позволю избежать тебе смерти и пожалую тебе звание командира малого отряда [Легиона мечников] из 100 человек. Командир малого отряда легиона империи 7-го ранга, ха-ха-ха, это звучит внушительно. Это звание в тысячу раз авторитетнее, чем звание короля крохотного вассального королевства, которое ты носишь сейчас, ха-ха-ха…Так что?

— Человеком, который ни о чём не ведает, как раз являешься именно ты, —  покачал головой Сун Фей.

В течение полгода  было видно, что [Меч] уже не являлся тем надменным гениальным воином, которым был раньше.

Теперь в нём больше не было отрешённости от мира и стремления держаться с достоинством, наоборот, он стал чрезмерно заносчивым и эгоистичным. В его глазах мерцали тёмно-красные лучи, олицетворявшие жестокого зверя. По всякому поводу он дико хохотал. Его легко было развеселить и легко разгневать. Он отказался от прежнего ржавого меча, поменяв его на красивый большой меч, отказался от одеяний из грубой ткани, поменяв их на роскошные доспехи. Его лицо осталось почти таким же, как и прежде, но внутри этого тела уже сидел совершенно другой человек.

В этот момент…

— Генерал [Меч], ты ещё о чём-то болтаешь с этим ничтожным местным жителем, а не сразу убил его. Ты разве не говорил, что в Чамборде есть девушка несравненной красоты по имени Анжела? Хе-хе-хе, я не могу дождаться, когда же истребим всех людей Чамборда. Ты отомстишь, а мне нужна лишь эта красавица, хе-хе!

Пронзительный и нетерпеливый голос неожиданно раздался с башни возле главной мачты.

— Будьте спокойны, Ваше Высочество Кагава Синдзи. Эта красавица, по имени Анжела, непременно станет вашей, —  учтиво ответил [Меч], обернувшись, затем обратно повернулся и вызывающе улыбнулся Сун Фею.

Кто же знал, что Сун Фей не придёт в ярость, как этого ожидал [Меч], а наоборот, останется совершенно спокоен. Сун Фей с жалостью взглянул на [Меча] и медленно произнёс:

— Подходи, давай сразимся, подлый и жалкий предатель. Я, твой прежний соперник, уничтожу твоё жалкое высокомерие и помогу твоей падшей душе уйти на вечный покой!!!

Речь прервалась, и Сун Фей поднял голову. В его глазах промелькнул яркий блеск, что говорило о его намерении совершить убийство.

Оставить комментарий