Глава 697. Легендарное сражение (часть 1)

 — Ха-ха-ха, смешно, ты, ты это сделаешь?

Такое презрительное поведение Сун Фея вывело [Меча] из себя. Взгляд [Меча], что стал теперь раздражителен, источал нечто дьявольское. Висевший за его спиной серебряный меч издал тихий стон, автоматически запрыгнув в руки человека. Клинок ярко блестел и был полон жизни. Очевидно, это было энергетическое оружие.

— Сегодня я тебя обезглавлю и дам понять всем жителям Зенита, что ты, король Чамборда Александр, всего лишь ничтожный муравей, не способный стать мне, [Мечу], достойным противником. Самая большая ошибка в твоей жизни – это то, что ты встретился со мной!

Раздался крик, замерцал клинок, вылетело бесконечное множество энергетических сгустков, образовав своего рода сеть, которая собиралась накрыть Сун Фея.

Сун Фей выглядел равнодушным.

На этот раз он не отступил, а мелькнул и понёсся прямо навстречу к сети из энергетических сгустков.

[Душа бессмертного короля] издала низкий рёв, словно дикий зверь. Таинственные руны на молоте смутно активизировались. Из огромного молота стали появляться будто живые золотые драконы. Так выглядела активация одного из самых сильных навыков варвара [Смерч].

Бум, бум, бум, бум!!!

Золотые драконы и сеть из сгустков энергии столкнулись друг с другом. Тут же яростно выстрелили во все стороны золотые и серебряные блики. Непроглядное ночное небо было разорвано множеством червоточин. Образовались вихри. Пространство стало неустойчивым, словно лист бумаги, который мог в любой момент быть разорванным.

В этот миг Сун Фей свободно пробился сквозь бурные ураганные энергетические потоки, оказавшись перед [Мечом].

Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!!!

Раздалась серия металлических ударов. В воздухе, то и дело, взрывались ослепительные искры.

В мгновенье ока Сун Фей и [Меч] на неуловимой для невооружённого глаза скорости совершили невероятное количество ударов [Душой бессмертного короля] и длинным серебряным мечом.

Сун Фей решил ожесточённо сражаться с [Мечом] в ближнем бою, не предоставляя врагу пространства для запуска новых сгустков энергии.

В мире Диабло среди семи классов варвар считался экспертом по ближнему бою. Его руки, ноги, локти, спина, колени, плечи и другие части тела становились кошмарными оружиями против врага.

Сун Фей старался по максимуму применить эту варварскую особенность.

Огромный трёхметровый молот в ближнем бою не только не обременял, но и, наоборот, становился пугающей и непредсказуемой мощью против врага. Каждый его удар наносился с разрушительной силой, словно сама гора оказывала давление.

— Ха-ха-ха-ха, молодец, что приблизился. Король Чамборда, думаешь, только ты в совершенстве умеешь сражаться в ближнем бою? Ты сам копаешь себе могилу!!!

[Меч] безумно засмеялся, крепко сжал обеими руками большой серебряный меч и стал тоже показывать поразительное мастерство в ближнем бою.

Его техника фехтования мечом резко отличалась от распространённой на континенте техники фехтования мечом. Сун Фею даже на мгновенье показалось, что она происходила из эпохи богов и демонов. Человек вроде и не гнался за искусным владением меча, но при

этом крайне искусно им владел. Он двигался небыстро и не наносил свирепые удары. Его владение мечом казалось весьма простым, но при этом необычайно практичным.

Сражение достигло своего апогея. Вокруг всего тела [Меча] заструились тёмно-красные энергетические нити. Снова появилась та запретная сила.

Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!!!

Огромный молот и большой меч без устали сталкивались друг с другом, каждый раз издавая грохочущий звук, будто сталкивались не оружия, а целые планеты.

Сражение происходило вблизи Чёрного Судна. У рядовых бойцов звёздного ранга из Дортмунда от встряски голова кружилась, а из ушей и носа потекла кровь. Они стонали и спотыкались, падая вниз с Чёрного Судна. Горестные вопли рассекали воздушное пространство!

Боевая обстановка постепенно накалялась.

 

А с [Мечом] произошли колоссальные изменения…

Мышцы по всему его телу вздулись, кожа стала тёмно-красного цвета. Длинные льняные волосы будто пропитались кровью. Лицо побледнело, глаза покраснели, утратив человеческий цвет. Из его глотки вырывались странные звуки, напоминавшие рёв дикого зверя. Человек будто утратил разум, окончательно превратившись в чудовище.

Сун Фей почти всё понял.

[Меч] не владел такой золотой жилой, как мир Диабло, однако, сумел за каких-то полгода из воина на пике уровня шести звёзд махом преобразоваться в старца солнечного ранга. Это явно получилось благодаря какому-то тайному запретному средству.

А сейчас, вполне вероятно, какое-то невообразимое чудовище распоряжалось телом [Меча]. В теле находилась другая душа. С помощью силы этого чудовища у [Меча] получилось так быстро развиться.

Но после того, как сражение накалилось, [Меч] уже, очевидно, был неспособен подавлять своё внутреннее чудовище, постепенно принимая демоническое обличье.

Теперь [Меч] сражался, в основном, полагаясь на демонические инстинкты.

Сун Фей размахивал огромным молотом, в котором стекалась золотая ужасающая энергия, ничуть не уступая врагу и упорно понемногу подавляя [Меча].

— Непонятно, что за дрянь безобразничает в теле [Меча], но почему у меня такое чувство, что где-то я встречался с этой силой?  — нахмурился Сун Фей.

……

— И впрямь не ожидал, что этот местный житель окажется таким сильным.

На Чёрном Судне, под главной мачтой.

Множество мастеров окружило одного низкого, худого молодого человека. Очевидно, из-за выпивки у него было бледноватое лицо. Он выглядел очень вульгарно, сидел на большом золотисто-жёлтом кресле. На его лице зависла игривая улыбка. Он наблюдал за оглушительной великой битвой вдалеке, будто любовался сражением зверей на арене.

Увидев вдалеке сражение, этот человек воодушевлённо воскликнул:

— Хорошо, ха-ха-ха, превосходно. Вы гляньте, разве не впечатляющее сражение. Этому ничтожному дураку по имени [Меч], в самом деле, неожиданно повезло. Он по счастливой случайности стал командиром императорского легиона, но зато, видимо, он очень силён. Хм, а тот черноволосый местный житель — тоже суровый тип. Ха-ха-ха, схватите его потом и отправьте в императорский Колизей. Из него, непременно, получится первоклассный боец на арене, ха-ха-ха!

Этим человеком являлся второй принц Дортмунда Кагава Синдзи.

— Ваше Высочество, эти местные жители от природы — ничтожные рабы. Они должны пойти нам в услужение!

— Этот местный житель, и впрямь — очень силён, ха-ха-ха, должно быть, какой-то там король. Если его схватить и отправить в Колизей, то Его Высочество обязательно заработает на нём много денег!

— Это стадо местных жителей обладает большой мощью. Скоро мы прорвём их защиту и тогда точно всех перебьём. Говорят, в этом укреплённом пункте имеется много богатств. Хе-хе-хе, местные женщины сварливы и аппетитны. Пусть солдаты схватят их. Мы отберём подходящих для Вашего Высочества. Гарантирую, вам они обязательно понравятся!

Рядом с Кагавой Синдзи стояла группа, роскошно одетых, легкомысленных, молодых людей. У них тоже был болезненно белый цвет лица. Одного брошенного на них взгляда хватало, чтобы понять, что они являлись пьяницами и развратниками. У них был коварный и злобный взгляд. По своей льстивости они в разы превосходили подхалима Олега. На их лицах читалась неприкрытая лесть. Они любезно кланялись и подобострастно улыбались.

Видя радость на лице Кагавы Синдзи, они ещё больше подлизывались и восхваляли его.

— Заткнитесь, кучка раболепствующих опарышей.

В этот момент рядом появился, полностью облачённый в доспехи, рослый мужчина с жёлтыми волосами и жёлтой бородой. Его лицо выражало презрение и возмущение.

Оставить комментарий