Глава 699. Легендарное сражение (часть 3)

Однако…

Дзинь!!!

Снова раздался взрыв, способный сравнять с землёй горы.

Сун Фей лишь почувствовал жёсткую отдачу от молота и чуть было не выпустил оружие из рук. У него сложилось такое ощущение, что молот ударил не по двум кулакам из крови и плоти, а по стальной горе. Раздался звонкий металлический звук. От столкновения огромного молота с кулаками образовались ослепительные искры.

Это и впрямь было поразительно!!!

Даже старец солнечного ранга абсолютно никак не мог своей плотью принять удар [Души бессмертного короля]. Как же так получилось?

Сун Фей перепугался, подняв голову.

Он лишь увидел, что [Меч] окончательно лишился разума. Оба кулака, действительно, были окровавлены. От плоти и крови на ладонях ничего не осталось, однако, торчавшие кости были не белого цвета, как у обычного человека, а золотого цвета. Они переливались ужасным ослепительным блеском. Отчётливо виднелись суставы.

Очевидно, именно эти золотые кости и остановили удар [Души бессмертного короля].

Сун Фей заметил, что струи алого тумана выделялись с поверхности этих золотых костей, окутывая всё тело [Меча].

— Золотые кости…  —  пронеслось в голове Сун Фея. Он мгновенно что-то понял.

[Меч] так резко увеличил свою силу с помощью грязного трюка, который, должно быть, был связан с этими золотыми костями.

Когда вся плоть с кулаков сошла, при виде золотых костей у Сун Фея возникло ощущение чего-то знакомого. Он мгновенно вспомнил о наглухо прибитом к земле под божественным алтарём в [Небесном городе] скелете, который таинственным образом исчез оттуда.

— Мне ещё тогда показалось, что тот золотой скелет будто был жив и ещё не умер. После того, как я вытащил половину таинственного столба, пригвоздившего его, и очистил с помощью божественного алтаря [Камень мира], скелет таинственным образом пропал, словно сбежал, но как…Неужели тот золотой скелет вселился в тело [Меча]? Но это невозможно, ведь тот скелет намного больше по размеру, чем тело [Меча]…

В одно мгновенье в голове Сун Фея пронеслось множество вопросов.

А в этот миг…

— Аргх, аргх, аргх, аргх…  —  [Меч] снова, подобно дикому зверю, облизал губы и бешено ринулся вперёд. Золотые костяшки сжались в кулаки и понеслись навстречу к Сун Фею, неся с собой запретную силу, которая была способна разорвать даже само пространство. Струи алого тумана, словно высохшие следы крови, разносились по ветру, источая зло и желание разрушать.

Глаза Сун Фея ярко засияли, словно пара золотисто-жёлтых прожекторов.

Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!!!

Раздалась череда оглушительных звуков, как будто ударялся металл о камень.

Вся плоть и кровь от этих ударов сошла с обеих рук [Меча]. Теперь из плеч вместо рук из плоти торчали одни золотые кости, переливавшиеся демоническим золотым блеском. Из них непрерывно выделялся алый туман. Эта пара золотых костяных рук была прямо-таки неуязвимой, никак не уступая жёстким ударам [Душе бессмертного короля]. От ударов разлетались яркие искры и непрерывно раздавался оглушительный грохот.

 

— Боюсь, что настоящий [Меч] уже давно мёртв. Этот золотой скелет, похоже, имеет свой разум. Он захватил телесную оболочку [Меча]. Какая же у него цель? Почему он решил преодолеть такую даль и прибыть в мой Чамборд, управляя Чёрным Судном Дортмунда?

Когда Сун Фей подумал об этом, все мысли о проявлении снисходительности окончательно растворились. Король взмахнул огромным молотом, сила варвара адской сложности максимально задействовалась. Удар молота отбросил врага на сто метров. Сун Фей левой рукой схватился за пустоту, после чего в ладони появился древний свиток. Сун Фей развернул его, тут же из этого свитка вылетели божественные руны с жизненной аурой и обволокли всё тело Сун Фея.

В следующий миг сила Сун Фея внезапно резко увеличилась, повысившись ещё на одну ступень.

Этот древний божественный, жизненный свиток являлся наградой за выполнения задания в мире Диабло. Он позволял навсегда увеличить все характеристики на 15%. У Сун Фея было два одинаковых свитка из мира Диабло — на обычной и адской сложностях. Он их ещё ни разу не использовал, а в такой критический момент, наконец-то, решил использовать один из свитков, мгновенно увеличив силу.

В новой схватке Сун Фей окончательно подавил противника.

Сун Фей размахивал [Душой бессмертного короля] с молниеносной скоростью, неся с собой ужасную мощь, способную разрушить горы. При каждом взмахе красные руны на молоте начинали циркулировать, лишая души противника. При каждом ударе о золотые костяные кулаки “[Меча]” вылетали искры. На поверхности костей, наконец-то, стали появляться мелкие трещины и царапины.

По мере того, как сила Сун Фея непрерывно росла, противнику всё сложнее было оказывать сопротивление. От яростных встрясок золотой скелет, прятавшийся в теле [Меча], наконец-то, стал испытывать трудности. У него уже не было сил наносить ответные сильные удары.

— Нет…Это — божественная сила, а ты — обычный человек. Как ты овладел божественной силой?

Душевные силы, заключавшие в себе сильный гнев, вырвались из золотого скелета и распространились во все стороны. Сун Фей первым оказался под их ударом и уловил мысли, содержавшиеся в душевных силах.

Дзинь!!!

После последнего удара молотом золотой блик выскочил из тела [Меча].

Это оказался тот самый золотой скелет, что некогда был наглухо прибит к земле под [Божественным алтарём].

Единственная разница лишь заключалась в том, что дыра в теле, образованная половиной таинственного столба, уже полностью заросла. Теперь это был целостный золотой яркий скелет. В чёрных дырах глазниц мерцали тёмно-красные лучи, напоминая огоньки мести. Скелет окутала аура жестокости.

Его “глаза” уставились на Сун Фея, а в следующий миг, не став мешкать, он своими исцарапанными “руками” прорезал щель в пространстве и запрыгнул туда, исчезнув из поля зрения.

Сун Фей не погнался за ним. Поток золотой мягкой энергии вырвался наружу и подхватил падавшее искалеченное тело [Меча].

Сун Фея поразило то, что [Меч], оказывается, не умер, а остался жив.

Теперешний [Меч], наконец-то, принял человеческий облик. Несмотря на то, что его аура была слабой, однако, прежние независимость и отрешённость от мира, наконец-то, вернулись в это истощённое тело. Медленно открыв глаза, [Меч] снова приобрёл равнодушный, пронизывающий до костей взгляд.

— Король Чамборда, давно не виделись!  —  медленно произнёс [Меч], на чьём лице вдруг показалась лёгкая улыбка.

Оставить комментарий