Глава 703. Внутри Черного Судна

При виде этой сцены у Сун Фея появилось странное чувство.

Как будто он это уже видел.

До того, на пике Священной горы, светило боевых искусств Красич также обратился в пыль, которая разнеслась на тысячи километров над империей Зенит. А теперь [Меч] пошел по неверному пути и совершил роковой промах. На самом деле, наступившая смута означала, что вступление в войну Зенита было лишь вопросом времени. [Меч] оказался не в то время, не в том месте — и стал персонажем трагическим.

Говоря честно, Сун Фей, напротив, даже немного сочувствовал [Мечу]: то был талантливый мастер с печальной судьбой.

В смутные времена жизнь человека не стоила и ломаного гроша, героев и выдающихся людей ждало немало потерь и огорчений.

Даже поведение принца Дортмунда Кагавы Синдзи в критической ситуации вызвало у Сун Фея удивление и восхищение.

Пейзаж прекрасен, как на картине. В каждую эпоху появляется сколько-нибудь выдающихся людей.

Тень Сун Фея мелькнула, словно вспышка, сложенными пальцами он провел черту. Луч золотистого света меча моментально рассек зеленую световую защиту Черного Судна. Оказавшись на палубе корабля, Сун Фей взмахнул рукой —  и [Трон смуты] оказался перед ним.

— Избавимся вместе от оставшихся солдат Дортмунда, захватим быстрее этот корабль.

Под командованием Аль Янга Сун Фей вместе с Роббеном быстро убрали с палубы немногочисленных, оставшихся воинов Дортмунда, и через вход под главной мачтой вошли во внутренние помещения корабля.

Помещения внутри корабля были очень просторными и тщательно спланированными. Черные блестящие стены были как будто выкованы из железа и очень напоминали обшивку космических кораблей, которую Сун Фей видел в старых фильмах. Только создана она была по принципам магической цивилизации.

Проходя по главному коридору, Сун Фей и Роббен уничтожили, отчаянно сопротивлявшихся, воинов Дортмунда.

Внутри корабля располагались многочисленные магические мандалы наступательного и оборонительного характера, очевидно, это было дело рук большого мастера; выглядели они весьма необычно. Более того, имелась пропускная система, большое количество автоматических дверей. Видимо, когда строили корабль, то люди Дортмунда предусмотрели, что враг может подняться на корабль, и придется вести морской бой на близком расстоянии.

Но, к сожалению, люди Дортмунда столкнулись с Сун Феем.

Оставим в стороне то, что сила варвара способна разрушить магические мандалы любого мастера солнечного уровня рангом ниже. Его знания о мандалах были совершенными, мощнейшая сила духа била через край. С первого раза она помогала определить центр действия мандалы. Стоило Сун Фею сосредоточиться, как сила духа концентрировалась, образуя нити, которые проникали в центры действия мандалы. Требовалось несколько секунд, чтобы разрушить работу мандалы.

Кроме того, изначально один из командиров Черного Судна, [Меч] перекинулся на сторону врага. Принц Дортмунда Кагава Синдзи допустил промах в командовании, не успев защититься, умер под оружием [Меча]. Другой генерал, Пищек, получил тяжелые ранения и бежал в дальние края. Дортмунд потерял своих руководителей и погрузился в хаос, потеряв, таким образом, возможность организовать эффективные боевые действия. Поэтому враг под руководством, знакомого с внутренней планировкой корабля, Аль Янгом очень быстро добрался до центра командования кораблем, как будто прорубив себе дорогу сквозь бамбук.

— Хм?

Проникнув вглубь корабля, Сун Фей как будто что-то заметил. Удивленно хмыкнув, он вдруг остановился.

Перед пунктом командования таинственного корабля помещалось несколько сотен, одетых в лохмотьях, крепких воинов. Несмотря на ветхую одежду, шрамы на лицах некоторых людей, кандалы на руках и ногах —  выглядели они устрашающе.

Под их ногами лежали тела воинов Дортмунда, покрытые свежими ранами. По палубе текли реки крови, очевидно, умерли они совсем недавно.

Что это были за люди?

Убитых воинов Дортмунда держали здесь.

 

Сун Фей еще пытался разгадать эту загадку, когда Аль Янг хлопнул себя по лбу, как будто что-то вспомнив. Собравшись с мыслями, он тихо сказал:

— Это — рабы Черного Судна. Большинство из них — совершившие тяжкие преступления свирепые воины, есть также военные пленники. Имеются еще дрессировщики зверей, выжившие после боев, их люди Дортмунда забрали на корабль. Они выполняли тяжелую и опасную работу. Обычно их запирали в трюме, и те могли видеть солнечный свет очень редко. Многие из них были жестокими смертниками. Увидев, что Дортмунд находится в опасности, они воспользовались случаем и подняли бунт, убили охранников и бросились к командному пункту.

Рабы на корабле?

Сун Фей покачал головой.

Эти люди смотрели на других глазами зверей, полными какой-то не поддающейся описанию дикости. Они как будто были вышедшими из гор и лесов дикими животными, не знавшими никаких ограничений, а не обладающими чувствами людьми. Возможно, из-за долгого отсутствия солнечного света, в их глазах был странный блеск. Зрачки же значительно отличались от человеческих: как у кошек, они расширялись или сужались в зависимости от освещения. Кожа их была белоснежной, выглядели они очень странно, и ждать от них чего-то хорошего не приходилось.

Их сила была небольшой, примерно первого-второго звездного уровня, самое большее — пятого звездного уровня. На вид это были вожди корабельных рабов.

Аль Янг шепнул Сун Фею на ухо несколько слов, и тот, изменившись в лице, направился в центр командного пункта.

Увидев это, рабы зашевелились. Как разъяренные звери, они хрипло закричали, их глаза загорелись свирепым светом. Они хлынули волной, чтобы не дать Сун Фею и его товарищам войти в командный пункт.

— Прочь!!!

Сун Фей яростно закричал, вложив в свой голос устрашающую силу.

Его крик был подобен грому. Несколько рабов впереди, не успев приблизиться, начали плевать кровью и закачались.

Оставшиеся более сотни человек не могли твердо стоять на ногах. Они расступились по сторонам, на их лицах было изумление. Кто-то еще хотел прорваться, но мощная сила сдерживала их. Каждый чувствовал, что на его плечи как будто опустилась тяжелая гора. Кости заскрежетали, сил бороться не было. Все упали на колени, не в силах даже поднять головы.

Дверь в командный пункт была крепко заперта, испуская зеленое магическое пламя.

Роббен ударил в нее несколько раз, но дверь не открывалась.

Сун Фей вышел вперед, приложил руку к двери. Мелькнуло золотистое пламя, раздался треск. Дверь, которая считалась прочнее железа, сразу же открылась.

В командном пункте раздались удивленные возгласы.

Сун Фей вошел. Не успел он остановиться, как ему навстречу полетел луч света от ножа.

Кто-то воспользовался случаем, чтобы напасть исподтишка.

Опасаясь, что во время битвы будет повреждено секретное оборудование командного пункта, Сун Фей решил вмешаться. Его тень мелькнула, подобно вспышке, и описала круг по помещению. Под удивленный вой нападавший был повержен Сун Феем ударом пальца – разница в силе была слишком велика. Сражающиеся  более десяти рабов и шесть-семь солдат Дортмунда не имели возможности сопротивляться.

Оставить комментарий