Глава 711. Спасение людей

— Господин Гранеро говорит верно, Ваше Высочество. Столица уже плотно окружена людьми Дортмунда и Леона. Крупные воинские силы несут оборону. Мы никак не прорвёмся внутрь. Лучше немедленно отступить. Вы как человек, в чьих жилах течёт царская кровь, своей харизмой соберёте отовсюду императорские войска и, как придёт время, нанесёте ответный удар. Тогда, действительно, получится вытащить столицу из критического положения, а иначе, даже если мы и прорвёмся внутрь, то это окажется бессмысленно!

Бац!!!

Брызнула кровь.

Чародейка Пэрис убила ладонью мастера, прорвавшегося через кольцо обороны. Её привлекательное тело сверкало. Перис дала Домингесу совет.

У Домингеса было мрачное выражение лица.

Он видел, что люди Леона плотно окружили его солдат. Посмотрев в сторону столицы, Домингес вздохнул и произнёс:

— На этот раз я буду стоять на своём. Мы попали в плотное окружение. Я знаю, что вы говорите разумно, но в столице отец, он не знает…Ах, ладно, отступаем. Сперва прорвёмся сквозь окружение, а потом сделаем, как предложила Пэрис. Неизвестно, увижу ли я своего отца, когда соберу войско!

— Если бы этот варвар король Чамборда Александр был здесь, то сейчас всё обстояло бы по-другому. Этот парень умеет пользоваться случаем, ещё ни разу не потерпев неудачу… —  отчего-то в этот момент Домингес вдруг вспомнил о Сун Фее.

Увидев, что Домингеса, наконец-то, уговорили, Пэрис запрыгнула на каменную глыбу, готовясь осмотреть местность, чтобы выяснить намерения врага и установить, с какой же стороны совершить выход из окружения…

Как в этот момент издалека донёсся пронзительный свист.

Светло-зелёный блик выстрелил из глубины неприятельского войска, нацелившись прямо в сердце Пэрис.

Снова появился.

Люди изменились в лице.

Те три ужасные стрелы, попавшие в превосходное тело второго принца Домингеса, почти лишили его боевой мощи.

Это говорило о том, что в неприятельских войсках находился невероятно сильный мастер скрытой стрельбы из лука, который, подобно богу смерти, ждал удобного случая.

Теперь он снова появился, на этот раз выбрав своей целью чародейку Пэрис.

В настоящий момент силы людей были почти на исходе. Домингес и [Краснобородый] Гранеро желали атаковать, чтобы спасти девушку, но не успели.

Вражеский мастер владел ужаснейшей боевой техникой. Его атака мгновенно достигла Пэрис, которая не успела даже среагировать.

Пэрис лишь успела повернуть голову. Энергия её тела уже была заблокирована ужасной аурой, заключённой в стрелу. Измотанная девушка даже не успела увернуться. Её тело окостенело. Ей лишь оставалось бесстрастно дожидаться своей смерти.

— Не думала, что умру здесь. Видимо, после нашего расставания больше не выдастся шанс снова увидеть этого заносчивого,

властного юнца… —  промелькнула мысль в голове Пэрис. На её обворожительном личике показалась лёгкая улыбка. Она закрыла глаза, дожидаясь смерти.

Вот-вот красивый цветок Зенита должен был увянуть, как в этот момент…

Вжих!

С неба выстрелил золотой сгусток энергии, остановив тот светло-зелёный блик. Дьявольская стрела была уничтожена, превратившись в чёрный порошок.

— Александр?!!  —  чародейка Пэрис находилась ближе всех к этому золотому сгустку энергии и мгновенно различила крепкую, дерзкую ауру, невольно воскликнув.

От неожиданной атаки, вытащившей девушку из тупикового положения, на обольстительном личике чародейки показалось выражение радости и изумления. Красивые глаза замерцали редким блеском крайнего удивления.

— Я снова слегка опоздал. Боялся, что больше не увижу это красивое личико, —  донёсся знакомый голос. Сун Фей, всё-таки, подоспел вовремя. В самый критический момент его рослое тело появилось рядом с Пэрис.

 

Солдаты Зенита издали приветственные возгласы.

Даже [Краснобородый] Гранеро и второй принц Домингес, ещё не веря своим глазам, тут же испытали облегчение на душе, словно гора свалилась с их плеч.

Они все понимали, насколько могучим и отважным являлся король Чамборда. С появлением старца солнечного ранга прорыв в столицу станет минутным делом, даже если войска Леона увеличатся в 10 раз.

— Зачем ты пришёл? Твой Чамборд…

Почему-то в этот момент чародейке Пэрис казалось, будто она спит. Ощущая рядом знакомую ауру, она впервые мысленно радостно запрыгала, как маленькая девочка.

Но не успела Пэрис договорить, как неожиданно побледнела от страха.

Она увидела, как из глубины многочисленной армии Леона выстрелили сразу три светло-зелёных блика, нацелившись в спину Сун Фея.

На этот раз три стрелы летели ещё быстрее, но не издавали никакого свистящего звука.

Это были самые коварные тайные стрелы!

— Осторожно!!!  —  чародейка Пэрис побледнела от страха, увидев, что Сун Фей, похоже, ничего не почувствовал. В её сердце нахлынул небывалый ужас. Она тут же ринулась вперёд, собираясь своим привлекательным телом остановить три стрелы.

Но неожиданно три стрелы ещё на расстоянии 10 метров от Сун Фея тут же зависли в воздухе, словно попавшие в трясину улитки. Их острые свирепые наконечники сверкали холодным блеском под лучами солнца, но они не могли лететь дальше.

Вдалеке…

Стоявший перед командным постом, в глубине армии Леона, лучник средних лет с холодным выражением лица и безжалостной улыбкой, увидев вдалеке ту сцену, мгновенно изменился в лице. Страх, будто ледяной прилив, атаковал его сердце:

— Мастер, абсолютный мастер…

Однако, не успел он как-либо среагировать, произошло нечто ужасное…

Те три зависших в воздухе дьявольских стрелы неожиданно развернулись и выстрелили в обратную сторону с ещё большей скоростью, превратившись в золотисто-зелёные блики. Они мгновенно пронзили тело лучника, а в следующую секунду ударялись в стоявший за его спиной командный пост, с грохотом взорвав его. Тут же поднялось 10-метровое облако дыма. Находившимся в 100 метрах от поста солдатам не удалось выжить.

Эта страшная картина сильно потрясла почти 10 тысяч солдат Леона. Они мгновенно забыли об атаке.

Сун Фей слегка удивлённым взглядом посмотрел на чародейку Пэрис и задался вопросом, когда эта губительная женщина успела стать такой бескорыстной, раз решила своим телом остановить стрелы ради него. К тому же, с её-то мозгами, она должна была ясно понимать,

насколько он силён, и что эти три дьявольских стрелы никак не могли ему навредить. И тем не менее, чародейка Пэрис решила так поступить…Открыто выражала свои чувства или что-то затевала?

Сун Фей испытывал лёгкую головную боль от этой чародейки, что постоянно хитроумно вела себя.

— Ваше Высочество Домингес, в настоящее время столица уже со всех сторон окружена. Я осмотрелся с воздуха и обнаружил, что вражеские войска уже в радиусе 50 километров держат под контролем территорию и постоянно подавляют подмогу, мчащуюся с разных концов империи. Мне кажется, вам не стоит продолжать прорываться в столицу. Лучше под царским флагом собрать элитные войска с различных вассальных королевств, а затем выдвинуться. Это принесёт больше пользы.

По пути сюда Сун Фей следил за обстановкой в империи. У него уже давно зародилась такая же мысль. В жилах Домингеса текла царская кровь, он обладал харизмой, поэтому его кандидатура отлично подходила для осуществления этого плана.

Эти слова слегка ошеломили Домингеса, Гранеро и Пэрис.

То, что сообщил король Чамборда, ещё недавно обсуждали эти трое.

Посовещавшись, Домингес поначалу хотел, чтобы Сун Фей защищал его во время проникновения в столицу. Он очень беспокоился об императоре Ясине, но, в итоге, согласился с предложением людей, решив собрать войско, чтобы не допустить истощения сил империи врагом. Но чародейка Пэрис собралась вместе с Сун Феем войти в столицу.

Оставить комментарий