Глава 729. Гюндоган

Сун Фей заранее исследовал пространство с помощью духовных сил, поэтому он уже знал, что в корабле командования находится сильный противник. Услышав этот звук, он ничуть не удивился, а наоборот, ухмыльнулся и прекратил преследование мастера лунного ранга, метнувшегося к кораблю.

— Что? Сейчас хотите договариваться?  — он оглянулся на корабль:

— Хотите прекратить войну, тогда докажите вашу искренность!

— Не думал, что в крохотной империи первого ранга появится такой незаурядный талант, и впрямь удивительно,  – на корабле полыхнула огненно-красная вспышка и появились несколько человек. Впереди стоял коренастый человек лед двадцати пяти, ростом не выше метра семидесяти в желтых полосатых одеждах, черные волосы торчали иглами вокруг грубого лица, ярко-голубые глаза странно светились. Было видно, что коротышка является незаурядным мастером.

Рядом с ним стояли еще несколько мастеров Дортмунда в желтых доспехах, настороженно смотревшие на Сун Фея.

Сильная огненная аура окружала их предводителя, над головой был виден красный круг, означавший, что человек находится уже в ранге закатного солнца.

При виде этого человека, у до смерти перепуганного Гомиса появился проблеск надежды в глазах, как у собаки, увидевшей хозяина, он бросился к нему и закричал:

— Ваше Высочество Гюндоган, скорее убейте его, если бы не он, план союза десяти империй бы не провалился, из-за него погибли семь мастеров лунного ранга империи Леон, он обрушил корабль Дортмунда, это сущий дьявол, нельзя оставить его в живых, иначе…

Глаза Гомиса были полны злобы, последние слова он практически проревел.

Сун Фей только усмехнулся.

Принц Дортмунда Гюндоган только мельком взглянул на него.

Не зная почему, Гомис ощутил холод в спине, словно его окунули в ледяную прорубь, слова застряли у него в горле. Гомис понял, что принц империи восьмого ранга был недоволен, поэтому послушно заткнулся и встал рядом.

— В этом мире только сильный имеет право на существование, слабые же — должны покорно принимать их удел!

Льдисто-голубые глаза Гюндогана сверкнули, он посмотрел на Сун Фея и кивнул:

— Раз Зенит заполучил такого гения, как вы, Ваше Величество, то он имеет право на существование на материке и становится другом империи Дортмунд, мы можем остановить войну!

Сун Фей уклончиво промолчал.

Услышав решение принца Гюндогана, стоявший рядом раненый военачальник возмутился и громко возразил:

— Ваше Высочество, это же низкий простолюдин, он убил его высочество принца Кагаву Синдзи, вашего младшего брата, как же возможно… отпустить его живым — означает опозорить Дортмунд! — это был Пищек, единственный сбежавший из Чамборда дортмундец.

Гюндоган проигнорировал слова Пищека, но негромко что-то сказал одному из стоявших рядом мастеров.

Вскоре в армии Дортмунда стали раздаваться сигналы к окончанию атаки, армия начала отступать, корабль, упавший на землю, так и не починили, только смогли временно перетащить в лагерь и выставить нескольких мастеров лунного ранга для охраны. Дортмунд разослал людей сообщить солдатам о прекращении боевых действий, увидев это, армия Зенита тоже не решалась их атаковать.

 

Раз уж империя восьмого ранга Дортмунд отступила и решила начать переговоры, это уже было редкой удачей. Возможно, сегодня Зенит мог бы одержать победу, но когда Дортмунд бы вернулся со свежими силами, поражение было бы гарантировано.

Таков печальный удел слабого.

Кроме того, в Зените уже заметили появление в стане Дортмунда мастера солнечного ранга, способного остановить короля Александра, так что сейчас силы примерно сравнялись.

Тем не менее, Дортмунд перестал помогать своим товарищам.

На остальных фронтах армия Зенита яростно истребляла армии противников, бог войны Аршавин лично возглавил [Железный лагерь] в атаке на порядки Леона, и вскоре остатки армии Леона были окончательно разметаны, они не выдержали бешеного напора Зенита и начали поддаваться…

—  Ну что, мастер из Зенита, я достаточно искренен?  — глаза Гюндогана странно блеснули.

Сун Фей снова ничего не ответил.

— Черт возьми, ты всем недоволен, его Высочество Гюндоган так великодушен, а ты, жалкий простолюдин, еще задаешься…  — Гомис

рассердился, увидев колебания Сун Фея, и разразился бранью, стремясь вывести Сун Фея из равновесия.

Фью!

Сун Фей поднял руку, вспышка слетела с его пальцев.

Золотая искра вонзилась Гомису в лоб.

— Э… Ты…  — легендарный принц Леона не мог поверить увиденному, он никак не ожидал, что Сун Фей осмелится убить его перед Гюндоганом, и тем более не ожидал, что державшийся с ним как с другом Гюндоган никак его не станет останавливать.

Его тело рухнуло вниз с корабля.

В этом хаосе жизнь принца ценилась не больше жизни раба, много людей погибло, Гомис лишь был одним из них, и притом не последним.

— Сейчас, Ваше Величество, вы довольны?  — Гюндоган с улыбкой посмотрел на Сун Фея:

— Мы можем присесть и поговорить, я гарантирую, это редкий случай для Зенита – получить в этот момент поддержку Дортмунда, это сильно увеличит ваши шансы на выживание…

Вдруг Гюндоган резко замолчал, переменившись в лице.

Оставить комментарий