Глава 731. Военные трофеи

Гюндоган утратил надежду.

Изначально он еще рассчитывал заполучить себе в подчинение этого молодого мастера солнечного ранга.

Гюндоган знал, что появление такого молодого мастера солнечного ранга в этой крошечной империи почти немыслимо, очевидно, юноша обладал выдающимся талантом, гораздо большим, чем те принцы крупных империй, которые с рождения получали все необходимые ресурсы, лучшие боевые техники и экипировку, лучших учителей, превосходных сверстников; гении же из захолустья опирались только на свои способности и труд, поэтому заслуживали больше страха и уважения.

Заполучить себе такого человека превосходило по выгоде даже победу над Зенитом.

Поэтому Гюндоган проявил такое терпение и доброжелательность, по своей инициативе остановил войну, даже заговорил о союзе с Зенитом, словно забыв, что именно здесь был убит его младший брат Кагава.

Что касается смерти брата, то это было даже выгодно для него, так как этот человек оказал ему услугу, убрав конкурента.

Но к его ужасу, его Величество оказался слишком зол, чтобы торговаться.

Череда кровавых убийств дала принцу понять: он недооценил противника.

Как может настоящий самородок подчиняться кому-то?

Гнев и ощущение поражения заставили его успокоиться.

Гюндоган начал обдумывать возможные последствия.

Сейчас, когда все мастера лунного ранга были истреблены, Дортмунд был похож на льва с выбитыми зубами и переломанными лапами, а эта странная прозрачная клетка не позволяла ему пошевелиться. Невероятно, клетка, которую не может разрушить мастер солнечного ранга, что это за свиток, неужели и впрямь божественная техника?

Гюндоган начал опасаться, что этот бешеный противник убьет и его.

Никогда еще смерть не была так близко.

Но никто не ожидал, что Сун Фей не станет сейчас убивать Гюндогана.

Он исчез и вдруг появился внутри корабля-флагмана.

Не прошло и пяти минут, как и этот корабль постигла участь четырех предыдущих, он утратил полетную тягу, и, не успев ни скрыться, ни самоликвидироваться, начал медленно опускаться на землю.

Гюндоган уже испытывал страх на грани потрясения.

То, что произошло сейчас, вторично поразило его.

Военные корабли Дортмунда были одной из главных тайн государства, его сокровищем, магические механизмы, разработанные много лет назад лучшими магами, обладавшими большим опытом в воздушных битвах, хранились в секрете. Человеческих сил и ресурсов, затраченных на их создание, хватило бы на создание десяти боевых легионов. Нельзя сказать, что их нельзя было разрушить, но абсолютно точно — невозможно так легко подчинить себе.

Однако, перед этим юношей магическая защита оказалась бессильна, он вскрыл ее с поразительной легкостью.

Гюндоган уже и не знал, что думать об его противнике.

Как мог обычный житель захолустья иметь столько секретов?

 

Неужели он всего лишь житель Зенита?

Откуда ему было знать, что у короля Чамборда у самого уже имелся не только летающий корабль, но и парочка безумных магов-ученых. Когда они получили в свое распоряжение корабль, то жрица Акара и старик Каин словно дети, которым подарили новую игрушку, нетерпеливо исследовали секретные технологии Дортмунда.

С помощью духовных сил и разъяснений от двух исследователей, Сун Фей уже прекрасно разбирался в этих кораблях.

Так называемая секретная магическая система кораблей не была препятствием для Сун Фея, он мгновенно разрушил магический двигатель и систему самоликвидации, а также систему управления, отчего люди из Дортмунда окончательно утратили контроль над кораблем.

Как раз сейчас в Чамборде Акара и Каин преобразовывали корабль.

Железная древесина была хоть и прочнее стали, но, как и обычная сталь, она не выдерживала и одного удара воина в ранге полной луны или выше, кроме того, корабли не развивали особенной скорости. Что касается орудий, то кроме главной пушки на носу, остальные были довольно слабыми, что было еще сносно в воздушном бою, но бесполезно на земле, кроме того, носовая пушка была слишком неповоротлива и стреляла медленно…

Все это были недостатки, которые могли стать роковыми в бою.

Поэтому сейчас в лаборатории двое безумцев — Акара и Каин вовсю использовали древние руны и техники, включая описанные в книге [Мудрость дьявола], своеобразной энциклопедии древнего мира – с такими знаниями было несложно исправить эти проблемы. Теперь они были в состоянии создать непобедимый воздушный флот, такой, что даже воины солнечного ранга при встрече с таким кораблем предпочтут сбежать.

При поддержке двух ученых, аппетиты Сун Фея постоянно росли.

Эти шесть кораблей его Величество собирался прибрать к рукам как военные трофеи, перестроить и создать непобедимый воздушный флот Чамборда, что не будет уступать и легендарному легиону Рыжих Демонов империи девятого ранга Манчестер, и легиону Крылатых копий империи девятого ранга Арсенал, и легиону Красных крыльев из Энфилда Ливерпуля, словом, будет не хуже воздушного флота других сверхсильных империй континента.

Поэтому Сун Фей не стал разговаривать с Гюндоганом, а предпочел заняться сбором трофеев. Заключить мир, стать друзьями… Ха, пусть этим занимается император Зенита, какое это имеет отношение к королю вассального королевства? Пусть Ясин разбирается с этим сам!

Через пару минут оставшиеся два корабля были взломаны Сун Феем и опустились на землю с помощью огромных парашютов из звериных шкур со всей осторожностью, чтобы не было повреждений!

На земле.

Принц Аршавин не посрамил свое звание бога войны, молниеносно разгромив армию Леона, вместе с [Железным лагерем] он ворвался в район Дортмунда. Армия этой империи уже была ослаблена Сун Феем, да еще остаточные волны энергии нанесли немалый ущерб, так что от нее осталось не более десяти тысяч солдат, боевой дух был уже утрачен.

В присутствии Сун Фея мастера армии Дортмунда предпочли просто сдаться.

Аршавин был суров, он в полной мере проявил сейчас те же качества жестокости и хладнокровия, как когда он противостоял Сун Фею. Он ничуть не смутился тем, что Дортмунд был высокоуровневой империей, приказал разоружить армию противника, забрать доспехи и оружие. Хотя никаких жестокостей и унижений не было предпринято по отношению к пленным, они все равно обливались холодным потом при виде принца.

Такое поведение заставило Сун Фея иначе посмотреть на принца.

Хотя между Чамбордом и этим богом войны империи зародилась вражда, но отложив эти чувства, его Величество восхищался тем, как принц Аршавин нашел наилучший момент для атаки и одержал славную победу, а не струсил перед лицом могущественных империй!

— Вы поплатитесь за это!  — изрыгал проклятия заточенный в клетку принц Гюндогана.

Сун Фей мельком улыбнулся, взглянув на него, и погрузился в размышления.

Оставить комментарий