Глава 733. Обстановка

Битва, наконец, закончилась сокрушительной победой Зенита.

Из так называемого союза десяти империй больше всего пострадал Дортмунд.

Шесть боевых кораблей, державших в страхе соседние мелкие империи, включая флагманский корабль, стали добычей Зенита, от более чем двадцати тысяч обученных солдат осталось не более половины, но что было еще хуже, все мастера уровня пяти звезд и выше погибли, даже принц Гюндоган с его солнечным рангом был пленен.

Тяжело пришлось и Леону.

Армия Леона, которая была сильнейшей на тысячи километров вокруг, потеряла сегодня восемь мастеров лунного ранга, даже легендарный принц Гомис погиб сегодня, из стотысячной армии сорок тысяч солдат погибли, еще двадцать тысяч попали в плен, и только тридцать тысяч спаслись. Такие серьезные потери, особенно утрата восьми мастеров лунного ранга, даже для такой большой империи, как Леон, были критическими.

Остальные восемь империй были по большей части только подстрекателями.

Хотя Сун Фей, этот новый бог войны Зенита, не «позаботился» о них, они подверглись атаке войск под руководством бога армии Аршавина и потеряли больше половины состава, некоторым империям даже не хватило бы денег на компенсацию семьям всех убитых.

На сто тысяч километров вокруг Зенита все сильные империи понесли такой урон, что больше не могли угрожать развитию северного медведя-Зенита.

Эта сцена обороны столицы глубоко отпечаталась в душе у каждого жителя Зенита.

Десять империй напали неожиданно, информационная сеть Зенита не успела отреагировать, и за одни сутки противник прорвался от южной границы на север. В составе объединенного войска была знаменитая армия Леона и легендарные воздушные корабли Дортмунда, так что, по правде сказать, большинство людей утратило надежду, завидев их, это был не тот противник, которому Зенит мог противостоять.

Империя вступала в безнадежную для нее войну.

Если бы не могучие стены крепости Санкт-Петербурга, то город давно бы уже пал.

Столица была охвачена страхом, многие впали в отчаяние – и тут появился абсолютный гений — король Чамборда Александр, проявивший невероятную силу, в одиночку перебивший несколько десятков сильных мастеров, подавил и уничтожил противника.

После этой битвы новость о переходе короля Чамборда в солнечный ранг разнеслась по всему городу.

Военный штаб, премьер-министр и императорский двор объявили об этом простому народу, и через час каждая торговка зеленью, каждый мясник на рынке знали об этом и понимали значение этого события – теперь только лишь благодаря королю Чамборда Зенит мог стать империй пятого ранга.

Это означало момент стремительного подъема империи!

И также значило, что каждый житель Зенита теперь находится под покровительством воина солнечного ранга.

Как много весит имя воина солнечного ранга!

Когда прошла древняя эпоха, и на материке стало сложно встретить представителей рас богов, демонов или магов, слово «мастер солнечного ранга» стало синонимом божества, оно означало силу и непобедимость, даже в самых радужных фантазиях ни один житель Зенита не мог представить, что в Зените появится мастер солнечного ранга.

Все страдания и горечь отступили перед этой вестью.

После этой удивительной сцены на лицах, измученных битвой, жителей Зенита не только исчез страх, но и появилось выражение восторга и восхищения, когда двое людей теперь встречались, первой фразой вместо приветствия становилось:

— Эй, ты слышал, у Зенита теперь тоже есть мастер солнечного ранга…

 

……

Начальная стадия войны завершилась успешно, медведь разрушил клетку.

Успешная оборона Санкт-Петербурга была первой, удачно отраженной, атакой, но для всего Зенита положение оставалось тяжелым.

Согласно последним донесениям, оставшиеся от объединенного войска двадцать тысяч солдат отступили в провинцию Хунъе за реку Хунъе, укрепившись за ней как за естественной преградой, и приготовились собрать силы и атаковать снова.

Война вовсе не закончилась!

Как минимум шесть провинций Зенита сейчас находились в руках врага.

Для военного штаба и императорского дома успешная оборона Санкт-Петербурга была лишь одним из ключевых сражений, однако, все еще требовалось окончательно изгнать врага из империи.

Все боевые легионы столицы начали срочную подготовку.

Приказы сыпались градом из штаба и из дворца.

Этим же вечером императорский двор от имени лица Ясина издал второй указ о всеобщей мобилизации, все лица мужского пола, достигшие шестнадцати лет, должны были взять в руки оружие и сражаться за империю и императора.

Тяжело больной Ясин издал еще один указ, повелевавший аристократам, королям вассальных государств, градоправителям и просто богачам организовать собственные военные подразделения, набрать солдат, принять право командования над ними и повести против врага, в случае особых успехов простым людям была обещана возможность получить титул аристократа, аристократам – возможность передать свой по наследству и так далее…

Что еще интереснее, все тот же тяжело больной император Ясин издал третий приказ, который немедленно назначал короля Чамборда на пост военного гения вместо погибшего Красича, с передачей в его управление горы военных гениев, со всеми причитающимися ему славой, почетом, правами и статусом!

Впервые в истории империи человек из вассального государства становился военным гением.

Никто не возразил.

Точнее, никто не посмел возразить.

После этого сражения никто в Зените, даже императорский двор, не решился бы и слова поперек сказать королю Чамборда, этот невероятный молодой король был самым выдающимся приобретением империи, теперь одно его слово могло решать судьбы аристократов и даже членов императорского двора.

Кроме того, в армии и в народе у Сун Фея появилось огромное число почитателей.

Без сомнений, стоило королю Чамборда уронить одно слово, и они за него пошли бы и в огонь, и в воду.

Учитывая военное время, король Чамборда вежливо отказался от всех церемоний по этому случаю и этим же вечером поднялся на гору военных гениев, принял командование в столице. Теперь Сун Фей взирал сверху, как ангел-хранитель империи, и каждый житель столицы теперь, когда смотрел на гору, испытывал необыкновенное чувство безопасности!

Оставить комментарий