Глава 736. Невиновность [Меча]

Под ногами военного секретаря лежал символ власти военного гения, защитника и покровителя Зенита.

Это была всего лишь черная, размером с ладонь, шестиугольная дощечка, вовсе не какая-то особая драгоценность, но ее ценность могла заставить содрогнуться всю империю.

Влияние и авторитет военного гения Красича были огромны, что уж говорить о Александре, который давно уже стал легендой в Зените, а после недавней битвы его образ вырос до таких высот, что, пожалуй, превосходил уже Ясина, одним словом, Александр мог вершить судьбы людей.

Военный гений лично явился отдать свой приказ.

Даже если бы военный секретарь был в сто тысяч раз храбрее, он и то не осмелился бы противоречить господину военному гению.

Он думал, что никто не сможет спасти людей из Ураганного королевства, даже соответствующий приказ из дворца вызвал бы бурю народного гнева, но он забыл про нового военного гения Александра.

— Это вы, господин военный гений Александр?

Хотя имя Сун Фея гремело по всей столице благодаря его как жестоким, так и благородным поступкам, но не так много людей знали его в лицо.

В искаженных и преувеличивающих рассказах король Чамборда выглядел огромным и мускулистым, полным силы и излучающим сияние гигантом, да еще кто-то видел короля издалека – и сейчас никто не мог точно сказать, что это и есть новый ангел-хранитель империи, который к тому же выглядел слишком молодо, почти неоперившимся юнцом. Если бы не знак военного гения, то военный секретарь тоже бы не понял, что этот красивый темноволосый юноша – новый военный кумир империи.

Все в голове у военного секретаря перемешалось, он почтительно поднял дощечку с земли и нерешительно спросил:

— Господин, но ведь [Меч] — предатель, солдаты сами его там видели, это приказ военного штаба и императорского двора — казнить королевский двор Ураганного королевства, как же вы… Освободить этих людей без объяснений — повредит вашему облику в глазах народа!

— [Меч] — невиновен, никакие объяснения не требуются, когда есть мое слово. Передайте, что если кому-то нужны разъяснения, пусть ищет меня на горе военных гениев!  — отрезал Сун Фей.

[Меч], и в самом деле, не предавал страну.

Жаль только, что в погоне за силой и техникой, этот талантливый мастер был так опьянен жаждой силы, что стал жертвой демонического создания, которое поработило его тело и разум так, что он утратил контроль, и это привело к беде.

Но когда рассудок вернулся к нему, то он потратил последние свои жизненные силы на то, чтобы убить нескольких мастеров из Дортмунда, множество солдат Дортмунда, прикончил принца Кагаву Синдзи и ранил Пищека, что уже можно считать большим достижением, снимающим с него вину и войти в историю, как герой империи.

Разговоры о том, что это [Меч] привел врага, были бессмысленны.

Беспорядки на Азероте начались уже давно, нападение десяти империй было давно решенным делом и состоялось бы и без [Меча], можно лишь сказать, что судьба жестоко пошутила над этим мастером.

Выполняя последнюю волю [Меча], Сун Фей не мог рассказать правду.

Но он не мог не защитить вдову и сына [Меча], его друзей и близких, тем более, что в мальчике текла кровь великого воина, которая со временем заявит о себе миру.

— Эээ…  — секретарь ничего не смог сказать и замолчал.

Раз уж господин военный гений вступился за эту семью, то это уже не его дело, он только мог написать доклад в штаб и во дворец, и предоставить высоким сторонам самим решать вопрос.

Толпа, наконец, поняла, что произошло.

Услышав имя короля Чамборда, толпа усмирила свой гнев, глаза запылали обожанием, атмосфера мгновенно переменилась. Вся ярость куда-то исчезла, когда еще выпадет такая возможность вблизи увидеть легендарного героя, непобедимого военного кумира империи, защитника Александра?

 

Каждый ощущал, как невероятно ему повезло, воочию увидеть военного гения!

Многие терли глаза, не веря увиденному.

Черноволосый юноша оказался королем Чамборда Александром.

В повисшей тишине кто-то вдруг закричал, приветствуя военного гения, и как падающие костяшки домино, поднялся шквал криков, люди кричали «Да здравствует господин военный гений», даже уже было готовые сражаться воины из [Железного лагеря] переглянулись, побросали оружие и присоединились к толпе.

— Раз уж господин военный гений Александр говорит, что [Меч] — невиновен, значит, мы ошиблись…

— Да, господин Александр — наш защитник, как мы можем сомневаться в его словах?

— Я знал, что [Меч], на самом деле, тайный шпион Александра в Дортмунде, как же мы так облажались, оскорбили семью героя? Помнишь, у Дортмунда было семь кораблей, а один потом исчез, наверняка, это [Меч] увел его, он, на самом деле, незаслуженно обижен за свои подвиги!

— А, я тоже помню, мой старший брат из [Железного цветка] сам видел, как [Меч] уводил тот корабль…

— Черт, что мы наделали, если бы не господин военный гений, каким бесчестьем мы покрыли бы его имя!

Авторитет Сун Фея в столице снова увеличился, горожане и солдаты преклонялись перед ним, одна его фраза полностью изменила мнение толпы о [Мече], даже не нужно было пояснений, все сами придумали причины за него, так что они дополнили картину.

До этого даже Сун Фей бы не додумался.

На эшафоте.

Спасенные люди из Ураганного королевства, наконец, все поняли.

Они и не мечтали, что в такой критический момент самый влиятельный человек империи, новый военный гений Александр лично заступится за них!

По правде говоря, они не боялись смерти.

Они только хотели смыть незаслуженный позор и обиду!

Арестованные были близкими и друзьями [Меча], они гордились им, до сих пор [Меч] был визитной карточкой королевства, не было другого такого выдающегося принца, для жителей королевства он был идолом.

Поэтому они не могли поверить в предательство [Меча].

Они хотели очистить имя [Меча], но не могли.

Поэтому слова «[Меч] невиновен» из уст легендарного защитника империи заставили их расплакаться, даже мужчины, не подававшие виду о своих страданиях от железного крюка под лопаткой, не могли сдержать слез.

Они все ощущали, что, наконец, спасены.

Оставить комментарий