Глава 738. Крис Саттон

Новость о том, что единственный сын [Меча] стал учеником военного гения империи Александра, как и слова «[Меч] — невиновен», облетели всю столицу.

Присутствовавшие на казни горожане распространили все, что видели, думали и додумывали касательно несправедливого обвинения [Меча], распространению информации о том, как [Меч] умер в Чамборде, убив принца Дортмунда, немало поспособствовало и [Бюро жалоб].

За одну ночь [Меч], благодаря одной фразе Сун Фея, превратился из самого подлого предателя в истории Зенита в одного из самых выдающихся героев империи, даже императорский двор и военный штаб сняли все обвинения с [Меча], хотя у тех слухов, что распространились в народе, не было официального подтверждения, но они многое объясняли.

Удивительно, но репутация Сун Фея не пострадала от этого заступничества, а только, наоборот, стала еще крепче.

Теперь у дверей резиденции двора Ураганного королевства толпились аристократы, спешившие нанести визит.

Никто не осмелился бы враждовать с вассальным королевством, имевшим поддержку ученика военного гения.

……

На другой день.

Еще до полудня из резиденции Ураганного королевства выехала карета, запряженная черными лошадьми, направлявшаяся к горе военных гениев.

Завистливые взгляды сопровождали экипаж, все знали, что в нем молодой принц Ураганного королевства Луффи едет на гору военных гениев, чтобы стать учеником легендарного военного гения Александра, это, действительно, была редкая удача.

С принцем ехали его мать Лора, дед и бабка.

Карета быстро ехала по ровной дороге и скоро достигла горы.

У подножия горы их уже ожидали.

После смерти военного гения Красича гора опустела, ученики Красича последовали за Сун Феем, все они были сильными воинами и самостоятельными мастерами, большую часть Сун Фей определил в [Бюро жалоб], остальные остались рядом с ним.

Теперь, когда Сун Фей стал новым военным гением империи, гора снова ожила, многие из учеников Красича вернулись на нее и занялись своими прежними делами.

Луффи встретил молодой рослый человек по имени Матри, один из бывших последователей Красича, за время нахождения рядом с Сун Феем его сила выросла с уровня шести звезд до восьми звезд. Матри отличался золотыми волосами и телосложением изваяния, когда он говорил, то на его лице появлялась обаятельная улыбка.

Когда Луффи вышел из кареты, Марти почтительно приветствовал его:

— Ваше Высочество Луффи, приветствую вас на горе военных гениев, господин военный гений ожидает вас на вершине горы. Ваше Высочество принцесса Лора, вы можете последовать за Луффи на гору и остаться жить с ним, чтобы заботиться о нем. Король и королева Ураганного королевства, прошу вас покинуть гору после прощания с его Высочеством Луффи!

Марти был гораздо более вежлив по отношению к Луффи и Лоре, чем к королю и короле Ураганного королевства.

Это было естественно, ведь Луффи стал учеником военного гения, почти хозяином горы, рядом с ним король вассального государства ничего не значил.

Лора очень обрадовалась.

 

Она не знала, когда в следующий раз увидит сына, но господин военный гений позволил ей жить на горе и не разлучаться с мальчиком.

Старый король был разочарован, он хотел подняться на гору и встретить военного гения, укрепить связи с ним, но по словам Матри понял, что это невозможно, поэтому вежливо поприветствовал посланника военного гения, попрощался с Луффи и Лорой и с неохотой уехал.

— Ваше Высочество Луффи, прошу вас подождать, сегодня господин военный гений принимает еще несколько визитов,  — Матри отвел Лору и Луффи в прохладную беседку для отдыха на площади.

Через некоторое время Луффи увидел вдали красивого юношу в золотых доспехах. Юноша подошел к Матри и что-то ему сказал, Матри показал ему в сторону беседки для отдыха, и тот улыбнулся и пошел в ее направлении.

— Ты, должно быть, Луффи, я — золотой рыцарь Крис Саттон, рад познакомиться с тобой, парень,  – представился молодой человек и потрепал Луффи по голове. Это, и в самом деле, был блистательный Крис Саттон, пару дней назад сражавшийся бок о бок с Сун Феем.

Он тоже пришел на гору увидеться с военным гением.

— А? Правда? Так вы и есть тот самый герой Саттон, сражавшийся рядом с наставником?  — просиял мальчик:

— Не думал, что встречу вас, я так рад!

Луффи просто светился от радости.

Солнечный рыцарь, после продемонстрированных им в недавней битве таланта и самоотверженности, стал еще более знаменит, как самый молодой из блестящих мастеров империи, так что было совсем не удивительно, что Луффи, сияющий как новогодняя елка, знал его имя.

Мама Луффи, Лора, тоже хорошо знала о статусе рыцаря, поэтому ее лицо преобразилось от почтения, и она шикнула на сына, чтоб тот поприветствовал, как положено, и произнесла:

— Так это вы, господин императорский рыцарь, мы так невежливы…

— Принцесса, прошу вас, не беспокойтесь,  — остановил ее Саттон:

— Ваше Высочество Луффи — теперь ученик военного гения, это высокий статус, какие могут быть церемонии между нами?

Редко можно было увидеть высокомерного Криса Саттона, так непринужденно разговаривающим с радостным мальчиком. Благодаря помощи Сун Фея, Саттон перешел в лунный ранг, так что он испытывал некоторое подобие родства с учеником военного гения, и потому так тепло с ним общался.

Троица сидела в беседке, ожидая остальных гостей.

Крис Саттон имел огромные познания и опыт в военном деле, сравнимые с [Мечом], и терпеливо отвечал на вопросы, которыми его засыпал Луффи, оба выглядели очень довольными беседой, Лора смотрела на них и улыбалась тоже.

Через десять минут послышался конский топот.

Саттон обернулся, и лицо его переменилось.

Оставить комментарий