Глава 739. Пугающие гости

Десяток всадников появился на площади.

Впереди был худой невысокий человек в простом черном халате, но две трети его лица закрывала серебряная маска, выглядел он лет на двадцать с небольшим. Золотые волосы обрамляли спокойное лицо, но энергия, исходящая от него, заставляла окружающих ощущать опасность.

За его спиной были еще девять всадников в масках и таких же черных халатах, кто-то из них был лет шестидесяти, кто-то — в районе двадцати-тридцати. Выглядели они обычно, но их отличали острые взгляды и то, что большинство были на уровне семи-восьми звезд, двое даже были на уровне молодой луны, то есть, примерно, равны Крису Саттону.

Предводитель спешился, обменялся парой слов с Матри и направился в сторону беседки.

Очевидно, это была последняя группа гостей военного гения.

— Так это они…  — солнечный золотой рыцарь выглядел испуганным, он никак не ожидал увидеть этих людей здесь.

— Братец Саттон, кто они? Они тоже пришли к учителю?  — простодушно спросил Луффи.

— Не знаю, судя по всему, так и есть,  — Крис Саттон взъерошил волосы мальчика и негромко добавил:

— Погоди, не подходи к ним слишком близко, это могут быть недобрые люди.

— Они страшные? Кто они?  — с любопытством спросил Луффи.

— Это очень загадочная подпольная группировка, тот человек в маске – один из двух ее главарей, очень таинственный, никто не знает, откуда он и кто он, только знают его прозвище [Юноша]. Эта группировка появилась недавно, но мало кто их тогда заметил, но уже через год они стали крупнейшей в империи, не подчиняющейся правительству группировкой, говорят, даже информационные сети двора и штаба не смогли ничего о них узнать. В ней очень много мастеров, для них нет ничего, что они не могли бы сделать, и той информации, которую они не могли бы добыть. Говорят, на них работает лучший мастер подпольного мира, [Кроваво-золотой плащ], по слухам, уже перешедший в солнечный ранг,  — понизив голос, ответил Крис Саттон.

Услышав, что даже императорский рыцарь так встревожился, Лора испуганно притянула Луффи к себе и закрыла ему рот рукой, боясь, как бы ее наивный сын не навлек на себя гнев этих страшных людей.

Раз уж такой высокопоставленный человек, как Крис Саттон, в таком юном возрасте ставший императорским рыцарем, да к тому же такой надменный, так обеспокоен, она тоже перепугалась.

Как раз в этот момент десять человек вместе с Марти проходили мимо них.

Человек в маске, который, очевидно, давно их заметил, повернулся и оглядел троицу. Когда его взгляд скользнул по Саттону, то на его лице промелькнула насмешливая улыбка, затем он оглядел Луффи, молча отвернулся и пошел прочь.

Хотя мать закрыла ладонью лицо Луффи, он отчетливо ощущал дружелюбную улыбку этого человека в маске, он ощутил некую близость между ним и этим человеком, которого так боялся Крис Саттон.

Вскоре и они начали восхождение на гору.

Дорога была крутой и сложной, это были то узкие тропинки, то лестницы, то подвесные мосты, обычный человек бы не прошел, но Крис Саттон заботливо помогал Луффи и Лоре, кроме того, Матри, увидев это, ни сказав ни слова, сам пошел перед ними проводником.

Чуть более чем через час они достигли вершины горы.

 

Их взору открылась удивительная картина – прозрачный воздух, изумрудная зелень травы и деревьев, благоухание цветов, чистый родник, порхающие прекрасные бабочки и проказницы-белки в кронах, словом, рай на земле.

Крис Саттон впервые был на этой горе, хотя он не знал, о чем с ним хотел говорить король Чамборда Александр, но он был крайне взволнован.

Подняться на эту гору уже было честью.

Люди в масках расположились в зале для ожидания.

Крис Саттон, Луффи и Лора же проследовали по зеленой тропинке за другим учеником военного гения, который провел их на террасу, расположенную на обрыве, сделанную из древнего дерева.

Среди четырех, увитых плющом, колонн стоял черноволосый красивый юноша с бровями вразлет. Он смотрел с высоты на столицу у подножия горы, непоколебимый и отрешенный от мирской суеты.

Это был король Чамборда, военный гений империи.

Послушник подвел троицу к каменной скамье, доложил о их прибытии и исчез.

— Императорский рыцарь Крис Саттон пришел с визитом к господину военному гению!

— Ученик Луффи прибыл к наставнику.

— Принцесса Ураганного королевства Лора приветствует господина военного гения.

Все трое почтительно поприветствовали хозяина, не рискуя высказать малейшую бесцеремонность. Хотя военный гений не занимался военными, административными и финансовыми делами государства, он был еще более значимой фигурой, даже не подчинялся никому в империи.

— Гм, садитесь,  — повернувшись, кивнул Сун Фей, и указал на каменную скамью.

Крис Саттон с замиранием сердца смотрел на Сун Фея.

Раньше, когда он был молод и горяч, он по указанию других людей сцепился с Сун Феем, и в той схватке потерпел сокрушительное поражение, но даже тогда он не мог назвать этого короля «восходящей звездой», теперь же король Чамборда превратился в парящего в небе могучего дракона, и несмотря на то, что его сила тоже выросла, король Чамборда был недосягаемо сильнее его.

Крис Саттон знал, что не только он, но и множество других молодых мастеров страны могут навсегда оставить попытки превзойти короля Чамборда.

Оставить комментарий