Глава 74. Право осуществлять свои мечты.

Опция "Закладки" ()

“Эх, я чувствую, что железная тюрьма – Водная Темница очень темная и влажная. Солнечный свет суда вобше не проникает; вся окружающая среда ужасна. Я прочел в документах, много слабых заключенных умерли в тюрьме из-за болезней, вовремя не лечившееся. Это доказывает, что это место не слишком подходит для содержания заключенных, тем более, для граждан Чамборда — они простые люди. Даже если они совершают преступление, это скорей всего, мелкие правонарушения. Споры между соседями и мелкие правонарушения не должны рассматриваться таким образом. Поэтому, я решил, построить простую тюрьму за пределами этого подземного лабиринта, для содержания обычных преступников. Олег, займись постройкой быстро как ты можешь”.

Олег удивился.

Он не ожидал, что первое что попросит Король, чтобы он сделал это. Подземелье гарантировало 100%-ю безопасность. В течении многих столетий никто не смог сбежать отсюда; это была превосходная тюрьма. Однако, …… Олег не смел возразить и подвергнуть сомнению любое решение короля. Он быстро польстил королю, показав свою лояльность, “Ваше Величество добр и очень сострадателен к своим гражданам. Пожалуйста, будьте уверены, я построю внешнюю тюрьму за самое короткое время”.

Фэй кивнул и сказал еще, “Ну, хорошо. Ты должен помнить, не тревожьте общественность и насильно не заставляйте граждан работать…… Ну, и не используй раненых солдат, для них это будет пыткой. Как насчет того, чтобы привести некоторых людей и исправить это место; превратить его в простую тюрьму. Королевство в настоящее время имеет ограниченные финансовые ресурсы, поэтому просто сделайте простые ремонтные работы”.

Олег знал, что это был шанс для него, и сразу сказал, “Ваше Величество, Я возьму все расходы на себя, связанные с ремонтом и преобразованием новой тюрьмы. Королевство не потратит не копейки”.

Фэй ждал когда Олег предложит это.

Улыбаясь, похлопал Олега по плечу выражая свое согласия, “Я очень доволен твоей верностью. Имей в виду, мой принцип различие между вознаграждением и наказанием. Если твои достоинства и жертвы будут ценны и признаны всеми гражданами, я не позволю тебе страдать от потери”.

После сказанного, Фэй улыбнулся, направляясь к выходу из Водной Темницы.

Олег был взволнован, слышая слова поддержки от Короля.

Даже его плечи, почувствовали тепло от руки Короля. Он знал, что изменение тюрьмы прекрасная возможность для него. Он принял решение, он закончить выполнение этого поручения, даже если потребуется потратить его богатства. Король ясно намекнул, что не только он должен восхитится сделанным, но и граждани должны быть довольны…… Этот намек дал ему больше уверенности.

……

…..

После выхода из темной и мрачной тюрьмы, Фэй отослал охранников и медленно шел к центру города по горной дороге, наслаждаясь красотой своего королевства в лучах заката.

Сегодня он достиг нескольких вещей: исправление Железной Тюрьмы – Водная Темница и удивительное обнаружение и приобретение драгоценной Карты Мифических Руин. Фэй был в восторге; под красивым пейзажем и звуками природы, он хотел реветь в небо.

Под закатом все казалось золотым. Это было время ужина, дым от приготовления поднимался в небо от всех домов. Птицы возвратились к их гнездам, листья возвратились к их корням.

Фэй не спешил возвращаться в замок, спокойно прогуливаясь по городским улицам.

Он хотел посмотреть, на повседневную жизнь его граждан вблизи. Каждая сцена была новой для Фэя, который недавно попал в этот мир. Это было, словно он шел в придуманном мире; каменные сооружения и здания, огромные каменные статуи Богов и множество странных обычаев, все вокруг было тем, что он никогда не видел прежде. С открытыми глаза у него было странное чувство, что он сливался с этим миром.

В замке царили тишина и покой, будто на небесах.

“Слава” Фэя в королевстве была беспрецедентной; не было хоть одного человека, не признавший его. Когда он шел по улице, люди подходили и приветствовали его. Хотя было огромное разделение в статусах на Азеротском континенте, оно не походило на древние века на Земле, где подданные обязаны были становиться на колени перед Королем каждый раз видя его. Фэй смог избежать многих неприятностей. Он улыбался им в ответ, шагая в замок наслаждаясь экзотическими пейзажами. С удивлением обнаружив, что он медленно становился частью этого Королевства. Чувство неразрывности росло в его сердце безумно, как трава после сильного дождя.

“Эй, ты хитрый Заскер, прекратите бежать!”

Детский смех звучал около уха Фэя. Неуклюжий мальчик помчался из темного переулка и случайно врезался в Фэя. Маленький мальчик с открытыми сапфировыми глазами уставился на Фэя. Куча детей гонялись за ним, смесь мальчиков и девочек. Они были грязны; они все были в пыли на их лицах и мятой одежде. Они улыбнулись, увидев Фэя.

Фэй удивился увидев 12-летнюю дочь Пирса, Луизу в толпе. Девочка, похожа на симпатичную и тонкую куклу, была сейчас вся в грязи. Ее рыжие волосы были рассеяны вокруг плеч, и несколько темных пятен грязи “украшали” ее белое лицо. Было трудно для Фэя связать ее с девочкой, которая была холодной и зрелой и готова стать его возлюбленной, если он спасет ее отца. Она была ребенком, в конце концов; она показала бы свою ребяческую и игривую сторону, когда она играла с детьми ее возраста.

“Это Король Александр……”

 

В тот момент, как Фэй узнал Луизу, она узнала Фэя. Незаметное смущение и озорство мелькнули на её лице. Она и её друзья окружили Фэя.

Скоро, граждане Чамборда обнаружил нечто очень интересное.

Как будто они нашли новую любимую игрушку, более вредные дети сформировали круг на небольшой площади. Они сидели спокойно на земле, положив головы на колени и смеялись. В середине круга был их Верховный король Александр, рассказывая истории для детей. С его искренней улыбкой на лице; точно так же, как путешествующие поэты и рассказчики, он рассказал им истории и рассказы, игнорирую грязь на их одежде.

«Бог Войны, благодарим тебя за твою щедрость, за то что дал нам такого храброго и благородного короля.»

Любой, увидевший происходящее, чувствовал что-то растущее в груди. Изначально некоторые женщины искали своих детей, зовя на ужин, с метлами в руках. Но, увидев своих детей, слушающих истории Короля Александра, они удивлялись и радовались. Все они становились рядом и терпеливо ждали.

……

В середине круга.

«Хаха, хорошо. На сегодня хватит. Есть много историй о приключениях Злого Хозяина Мага Бамблеби и его ленивого слуги Сэма. Если вы, ребятки, хотите, я расскажу больше завтра. Уже темно, быстро идите домой и ешьте свой ужин!» Фэй вытер грязное лицо маленького мальчика, сидящего возле него. Потом он встал и, стряхнув грязь с седалища, улыбкой завершил историй на сегодня.

“О……Я не хочу идти домой. Это так скучно”. Дети роптали, жалуясь.

Маленькие ребята хотели больше. Они все смотрели на Фэя, отказываясь уходить. Фэй чувствовать себя очень гордым, как если бы он выиграл войну. Он смеясь сказал”, Вы еще молоды. Когда вырастете, вы можете стать благородным магами или благородными воинами. Так же, как Бамблеби, вы парни испытаете много событий и приключений с вашими слугами……”

“Но мы не можем стать магами и воинами …… Ваше Величество, мой папа знает только, как работать с металлом. Я могу стать только кузнецом”. Мальчик горестно сказал.

“Да, никакой маг не возьмется учить детей обычной семьи, и у нас нет энергетических свитков обучения …” Сказал другой мальчик. “Моя семья слишком бедна. У нас даже нет достаточно еды. Мой папа сказал, что пошлет меня в особняк виконта Луи, чтобы стать слугой ……”

“Только дворяне и богатые купцы в Чамборде могут нанять для своих детей учителя Мага или воина……” добавила рыжеволосая Луиза. “Только если кто-то готов учить нас …… жаль, но мой ленивый папа ничего не знает об энергетике, хм!”

Дети были разочарован, улыбки исчезли с их грязных лиц, и появилась сильная печаль, которая не принадлежала детям их возраста. Они все хотели стать героями, но жестокая реальность убила их мечты в младенческом возрасте. Низкое социальное статус и давление для выживания устранили их право на осуществление своей мечты

Фэй чувствовал боль в сердце, наблюдая печальные и разочарованные лица.

Внезапно, в его голове вспыхнула потрясающая идея.

……

После, он вернулся во дворец, слуги уже приготовили ужин. Анджелы и Эммы не где не было; Фэй чувствовал себя немного странно. Навыки королевских “поваров” не были настолько хороши; за последние пару дней, за исключением жареного мяса, хлеба и молока, были только фрукты. Фэй скучал по той еде, но он должен был получить немного еды в живот. После немного поев, он пошел в свои личные покои во дворце. Он хотел тишины и покоя, чтобы обдумать несколько важных планов, которые он хотел выполнить.

В это время Анджела и Эмма вернулись.

“Где вы пропадали весь день”. Улыбаясь спросил Фэй.

«Хехехе, Ваше Величество, вы соскучились по Анджеле?»

Эмма подмигнула Фэю, подтолкнув Анджелу ему в объятия. Она хихикнула, «Имело место совпадение. Мы столкнулись с Принцессой Танашей в Королевском Канонизированном Легионе и пообщались с ней какое-то время… Ваше Величество, ее величество весьма дружелюбна. Она говорила с нами без какого-либо превосходства. Она неплохо пообщалась с Анджелой….. Хехе, к тому же, она много спрашивала о Вашем Величестве.»

Оставить комментарий