Глава 742. Тьма, нависшая над землей

Несмотря на то, что Сун Фей пригласил людей зайти присесть в беседке, 9 хладнокровных ястребов не осмеливались так своевольничать в присутствии военного гения и кумира всех воинов империи. Каждый из 9-ти человек откликнулся, подошёл к беседке, но не посмел присесть, а остался учтиво стоять позади Модрича.

Сун Фей больше их не принуждал.

С тех пор, как образовалось [Бюро жалоб], оно сразу же было передано в распоряжение двум людям – Модричу и Золя́. Сун Фей никогда не принимал прямого участия в организации управления. Модрич, очевидно, очень умело применял правильные средства и меры. 9 хладнокровных ястребов пользовались громкой известностью среди подпольных группировок столицы. Они были намного сильнее Модрича, но к Модричу всё же относились с большим уважением. Сун Фей тоже не хотел своими непреднамеренными действиями испортить авторитет Модрича в

присутствии 9-ти человек.

Он смотрел на воодушевленного белокурого паренька и вспоминал, как тот выглядел год назад, когда был готов рискнуть собственной жизнью лишь для того, чтобы украсть кусочек хлеба и прокормить своих родных. Из худощавого скелета он превратился в молодого красавца. Покинувший шахты юноша рос вслед за Чамбордом. Это доказывало, что некогда вассальное королевство 6-го ранга, которое позволяло себя притеснять, теперь стало независимым, могущественным государством, и доказывало фантастический подъём Его Величества.

Сун Фей почувствовал себя прекрасно.

Оба человека поболтали немного. Модрич рассказал о событиях, которые происходили, когда он и Золя распоряжались [Бюро жалоб], подробно изложил такую тайную информацию, как размеры [Бюро жалоб], количество людей в организации, радиус действия организации и полученные ею сведения.

К настоящему времени [Бюро жалоб] уже давно действовало за пределами Зенита, при мощной финансовой и военной поддержке Чамборда сумело рассредоточиться в различных крупных империях, находившихся в радиусе нескольких сотен тысяч километров. Даже за пределами этого радиуса действовали агенты [Бюро жалоб]. За год [Бюро жалоб] наняло немало мастеров, среди которых хватало и воинов лунного ранга. Также организация взрастила немало преданных ей мастеров. Например, среди пришедших сегодня 9-ти хладнокровных ястребов находились 2 воина лунного ранга, которым было за 60 лет. Они за недавние большие заслуги получили от Сун Фея чудесные травы, которые Сун Фей собрал в маленьком мире центральной зоны 36-го уровня в [Демоническом дворце]. Эти травы позволили двум воинам повысить свою силу и увеличить свой уровень.

Еще, конечно же, стоило отметить то, что Бюро жалоб занималось не только разведыванием информации, но и помогало Чамборду прокладывать много торговых путей. По крайней мере, получаемые с помощью чудесного приспособления Сун Фея под названием [Хорадрический куб] философские камни высшего качества больше незачем было через каналы Святой Церкви и торгового союза Сороса обменивать на большое количество низкокачественных философских камней. [Бюро жалоб] само прекрасно справлялось с этим, непрерывно пополняя философскими камнями Чамборд.

В то же время, благодаря поддержке лаборатории безумных учёных, применялись малые магические телепортационные точки и другие средства передачи информации. [Бюро жалоб] намного превосходило другие подпольные организации по магической мощи, быстрее и точнее всех передавая информацию.

Нисколько не преувеличивая, можно было даже заявить, что [Бюро жалоб] составляло 60% мощи Чамборда.

Даже Сун Фей точно не знал, насколько ужасающим станет [Бюро жалоб], если полностью раскрыть его потенциал. Но можно было точно установить, что этой организации не составило бы труда уничтожить такую империю 1-го ранга, как Зенит, если, конечно, император Ясин, действительно, болен и собирается скоро умереть.

Сейчас организация делилась на два подразделения.

Модрич, которого условно именовали [Юношей], отвечал за все мероприятия внутри Зенита. А Золя, которого условно именовали [Стариком], отвечал за ведение дел за пределами Зенита. Присутствовало чёткое разделение труда. Именно поэтому на встречу на горе Военных гениев не смог явиться [Старик] Золя, который был в нескольких сотнях тысяч километров отсюда.

— Эту оперативную информацию доставил дядя Золя через малые магические телепортационные точки. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней, Ваше Величество… —  Модрич достал из пространственного кольца несколько толстых стопок бумаг и разложил их в определённом порядке на столе.

— Хм, —  Сун Фей кивнул головой и начал читать с первого листа.

Постепенно выражение лица короля становилось всё более серьезным.

Сун Фей внимательно пробегал глазами по представленной информации.

Империя Зенит находилась на севере континента, поэтому новости до сюда доходили очень плохо. Мало кто знал, что уже полгода назад наступила эпоха беспорядочной войны между империями континента. То, что предсказывали древние мудрецы, постепенно сбывалось…

Спустя больше тысячи лет после окончания эпохи богов и демонов, некоторые невежественные люди собственноручно освободят запечатанное зло. Весь Азерот снова окутает мрак. Людская раса повязнет в небывалом хаосе. Начнутся мрачные, ужасные и кровавые войны. Исчезнувший могучий враг снова появится на континенте. Боги вновь снизойдут на землю, а следом в этот мир прибудут и демоны. Снова начнётся война между богами и демонами. Наступит последняя война богов и демонов, которая решит судьбу континента!

Сотрёт ли эта война всех с лица земли или наоборот — положит начало новой жизни – никто не мог предсказать.

 

В документах, которые Золя в поте лица собирал, отчётливо описывалось нынешнее положение располагавшихся за пределами радиуса нескольких сотен тысяч километров высокоранговых империй, которые реально управляли судьбой континента.

Полгода назад мирный континент внезапно сотрясла крупномасштабная война. Северные, южные, западные и восточные территории одновременно, невообразимым образом, погрузились в военную смуту.

Восточные территории континента.

Закончился длившийся 100 лет мир между четырьмя великими высокоранговыми империями: Манчестер, Арсенал, Ливерпуль и Челси. Они погрузились в непрерывную войну друг с другом. Более 20-ти больших и малых империй, находившихся в союзе с одной из четырёх великих империй, тоже были вовлечены в водоворот войны. Весь восток Азерота превратился в преисподнюю, где лились реки крови, царила смерть, а небо застилал пороховой дым.

Западные территории континента.

Две самые крупные, возвышавшиеся над всеми империи 9-го ранга, Мадрид и Барселона, тоже после более 100 лет перемирия почти в то же время объявили друг другу войну, нарушив спокойствие в западных землях. Следом в войну вступили такие империи более низкого ранга, как Валенсия, Севилья и Малага. Беспорядки в западных землях ничуть не уступали восточным территориям. Война между двумя великими империями 9-го ранга уже накалилась до пределов. Ни о каком перемирии не могло идти и речи. Города пустели, повсюду лежали трупы…

Южные территории континента.

Здесь тоже не было ничего хорошего. Господствовавшая в южных территориях империя 9-го ранга Бавария подвергалась нападкам от других империй более низкого ранга. Такие империи 7-8-го ранга, как Дортмунд, Леверкузен, Бремен, Штутгарт и Вольфсбург, объединились, объявив войну Баварии. То и дело, на юге происходили сражения. А империя Дортмунд даже умудрилась протянуть свои щупальца и до северных территорий, объединившись с Леоном. Таким образом, война вот-вот распространится по всему Азероту.

По сравнению с ситуацией на юге, востоке и западе в северных землях, подчинявшихся Зениту, можно считать, царил относительных мир, но военная смута уже разразилась. Неизвестно, сошёл ли с ума император властной империи Леон Блан или его кто-то подстрекнул, но он разжёг пожар войны, собираясь объединить весь север. Нападение объединённых войск 10 крупных империй на Зенит было лишь началом.

Во всём Азероте лишь на центральных территориях, где располагалась Святая Церковь, было относительно мирно.

Несмотря на то, что Святая Церковь уже давно объединила континент, образовав своего рода огромное теократическое государство, и выступала за мир, однако главное управление Святой Церкви, расположенное в центре Средиземного моря на острове Сицилия, тоже было способно привести всех в трепет, поэтому некоторые жадные до власти и славы императоры пока не осмеливались идти на крайние меры.

Однако, пусть даже и так, две империи 9-го ранга, Интер и Милан, прозванные [Двумя героями], уже начали готовиться к войне. А некогда входившая в [Святой союз] империя Ювентус после столетнего упадка, наконец-то, начала восстанавливать своё могущество.

Несмотря на то, что на центральных территориях континента ещё не вспыхнул огонь войны, однако, стояла напряжённая атмосфера, была довольно сложная обстановка. И навряд ли там станет спокойнее, чем на других территориях.

Север, восток, юг, запад и центр Азерота окутал мрак.

Весь континент был застлан пороховым дымом, повсюду гибли люди, убивая друг друга, всё было залито свежей кровью, везде валялись белые кости.

Поговаривали, что даже верховные некроманты из давно сгинувшего [Храма Смерти] и тайные маги из коварного союза магов тоже активизировались в различных районах континента, занимаясь подстрекательством ради достижения собственных злых целей.

Этот мир погрузился во мрак после тысячелетнего мира, как будто кто-то открыл ящик Пандоры, обрушив на мир беды.

Тьма начала окутывать землю.

Оставить комментарий