Глава 744. Второй Камень мира

Сун Фей задействовал всю мощь солнечного ранга и свои огромные духовные силы, чтобы мысленно просканировать пространство вокруг горы военных гениев, и разместил в воздухе скрытые отпечатки своих кулаков, готовые обрушиться на незваных гостей.

Двенадцать таких отпечатков могли просуществовать около ста лет и не рассеяться.

Теперь разве что несколько сильных мастеров солнечного ранга могли бы попытаться атаковать гору, остальным бы это было очень сложно сделать.

Закончив, Сун Фей вернулся на деревянную террасу и выписал из [Клинка Дьявола] несколько базовых техник по кулачному бою для Лу Фэя, затем нарисовал карту безопасного обхода установленных им охранных заклинаний и передал все это Матри, затем дал еще несколько указаний и покинул гору.

В столице царила напряженная атмосфера.

Ряды армии спешно пополнялись молодыми рекрутами, проводились ускоренные учения, чтобы в короткие сроки подготовить солдат к военной службе.

Следуя призыву императора, аристократы и богачи раскошелились на обмундирование армии, военная машина грохотала вовсю, как и в прошлые годы, Ясин проводил политику общей мобилизации, боевая мощь империи мгновенно выросла до уровня империи примерно четвертого-пятого ранга!

Пролетая над столицей, Сун Фей пристально оглядел дворец.

Только один человек в империи знал, что за этими белокаменными стенами скрывается великий император, легендарный гений, так что даже если он пока оставит столицу, в случае опасности император может справиться сам.

Сун Фей давно не пользовался умением летать, но в этот раз он добрался в Чамборд этим способом.

В Чамборде тоже велась активная подготовка к войне.

Разрушенная стена была наполовину отстроена, переправа была восстановлена, в добавок был построен второй корабль-мятежный кит, названный [Чамборд I], вместе с [Александром I] он курсировал теперь по реке Цзули.

Южный берег, прежде заполненный палатками прибывших на свадьбу гостей, опустел: почти все уже уехали, только участники плана [Охота на дракона] были арестованы и отправлены на каторжные работы по восстановлению города, а их имущество конфисковано Чамбордом.

Сун Фей вернулся на Пик пяти клинков в Небесный город, но не застал там новоиспеченных королев.

Расспросив слуг, он узнал, что Анжела подбила Елену отправиться с ней и тремя драконами на задний склон горы тренировать армию чудовищ, конечно, королевы не могли сидеть сложа руки, когда в городе кипела подготовка к войне и решили помочь своему супругу.

Сун Фей решил, что перед отъездом хочет провернуть одну рискованную вещь, о которой давно думал, а потому взял с собой жрицу Акару и старика Каина.

 

Двое ученых прежде уже бывали в волшебном городе, но по-прежнему восхищались каждым зданием и каждым магическим кругом, так что Сун Фею приходилось торопить их. Втроем они воспользовались [Троном смуты] для перемещения к находившемуся у подножия горы [Священному алтарю].

— Ты уверен?  — спросили Сун Фея, переглянувшись, Акара и Каин:

— Конечно, возможно приток энергии проявит новые свойства волшебного замка, но это лишь догадка, мы не можем ручаться! Есть риск, что ты попусту потратишь Камень мира и все!

— У меня предчувствие, что ничего плохого не произойдет!  — слабо улыбнулся Сун Фей и поднялся на алтарь.

Как и в прошлый раз при очистке [Камня мира] Сун Фей брызнул кровью на алтарь, после чего вновь ощутил кровное родство с ним. Стоя на вершине, он извлек из запасающего кольца добытый на кошмарной сложности [Камень мира].

Этот Камень тоже был загрязнен порочной атмосферой Диабло. Овальный, примерно в три кулака размером, он тут же залил все пространство вокруг кровавым светом, словно свежей кровью.

На лицах Акары и Каина появилось серьезное выражение.

Они были родом из [Лагеря разбойниц], своими глазами видели войну богов и демонов, пережили ужас от нечестивой силы, видели, как разверзалась земля, как уничтожались целые деревни, оживали трупы, погибали герои, как кости поднимались из могил, они прекрасно были знакомы с ужасом от этой мерзкой силы.

Сун Фей осторожно положил загрязнённый Камень на алтарь и, закрыв глаза, призвал две загадочные колонны, скрытые в его теле.

Вскоре они откликнулись.

Алтарь завибрировал, словно просыпающаяся ото сна древняя сила, а две колонны впервые подчинились призыву Сун Фея и появились, сначала размером с руку, они начали расти, и скоро стали более ста метров в высоту, два человека не смогли бы обхватить такую колонну руками.

Словно откликаясь на порочную силу камня, алтарь глухо зарычал.

Как только Сун Фей и двое ученых вернулись на камень мира, алтарь пришел в движение и начал вращаться, каждая его часть двигалась со своей скоростью, словно подчиняясь какому-то неведомому сложному ритму; магические письмена появились в воздухе, формируя сложный узор.

Сун Фей уже видел эту картину, поэтому не был удивлён.

Жрица Акара и старик Каин, напротив, жадно впились глазами в эти магические руны, они дрожали от возбуждения.

Очевидно, они что-то обнаружили.

Оставить комментарий