Глава 746. Восемьдесят одна функция

Сун Фей учился у жрицы Акары и старика Каина, поэтому он тоже немного разбирался в магических письменах, поэтому и Сун Фей кое-что уловил из увиденных рун, кроме того, между ним и замком существовала особая связь, так что когда двое ученых ушли, то король вдруг осознал что-то.

Сун Фей медленно подошел к маленькому пруду в Духовном зале.

В прозрачной воде, в обрамлении изумрудной зелени, покоились девять цветков лотоса, один из которых распустился, остальные

восемь же — еще были бутонами.

Сун Фей видел эти бутоны, еще когда впервые оказался в замке, теперь же один из них почти полностью раскрылся, словно красивая девушка, постепенно пробуждающаяся ото сна, теперь почти все девять чашечек цветка раскрылись.

Сун Фей раньше думал, что лотосы были только украшением, не придавая им какого-то особого значения.

Но сейчас, вспоминая магические надписи для Акары и Каина, Сун Фей и сам переваривал эту информацию, и вдруг увидел подсказку, и понял, что эти золотые лотосы, на самом деле, являются инструментом управления обороной, атакой, магическими кругами и невидимостью [Небесного замка].

Вот так неожиданно!!!

Сун Фей догадывался, что еще не все функции [Небесного замка] ему полностью известны.

[Небесный замок] был легендой, даже первый воин материка Марадона, говорят, пришел сюда всего лишь мастером лунного ранга, и после этого резко вознесся, став новой звездой континента и мастером солнечного ранга. Определенно, волшебный замок был способен на большее, чем просто невидимость и способность парить в воздухе.

Сун Фей понял, что он ни на йоту не узнал, как, на самом деле, управлять им.

Король закрыл глаза и начал снова прокручивать информацию в голове, затем перешел в режим друида, потом коснулся природной магией почти раскрывшегося цветка, и ему показалось, что цветок благодарно качнулся в ответ.

Сун Фей влил немного природной магии в цветок.

Последняя закрытая чашечка лотоса дрогнула и раскрылась.

Теперь все девять чашечек белоснежного цветка были раскрыты и, благоухая, испускали золотистый свет, покачивая, похожими на снежинки, белыми тычинками — безмерно прекрасная картина!!!

Раскрывшийся цветок слегка шевелился, как живой.

В то же время Сун Фей почувствовал волну силы, которая раскатилась в воздухе, бережно накрывая [Небесный город] еще одним защитным куполом, защита словно усилилась в сто раз, Сун Фей ощутил, что теперь даже его силы было бы недостаточно, чтобы разрушить ее.

Потому что раскрывшийся цветок отвечал за защиту [Небесного города].

Каждое из девяти соцветий отвечало за одну из оборонных функций замка: [Скрытие], [Отражение ударов], [Сигнализация], [Внутренняя безопасность], [Разведка], [Анализ], [Изоляция], [Мираж], да еще последняя [Защита], как раз девять.

 

Очевидно, эта система управления была еще одной из божественных технологий, легко было понять, насколько был силен тот, кто создал летающий и почти неуязвимый [Небесный город].

Чтобы управлять городом, нужно было бы владеть некоторыми божественными техниками, чтобы быть способным общаться с растениями, только с помощью этого цветка можно было полностью настроить оборону замка.

Однако, Сун Фей освоил класс друида в Диабло, который хотя и не владел божественными знаниями, но любил природу и владел природной магией, поэтому мог говорить с цветами, о такой возможности создатель замка, конечно, не задумывался.

Как Сун Фей понял из магических надписей, чтобы полностью управлять всеми свойствами замка, нужно открыть остальные восемь цветков.

Остальные цветы отвечали за атаку, перемещение, спасение, циркуляцию, расслоение, время, информацию и веру, каждый цветок содержал девять соцветий, каждое из которых имело свое назначение.

Девять цветков по девять соцветий в каждом, девять на девять – всего восемьдесят одна функция.

Это и была истинная мощь [Небесного города].

Каждая особенность была невероятно мощной, сравнимой с божественной силой, когда Сун Фей откроет все — восемьдесят одну функцию, то город вновь обретет свое былое божественное величие, станет неприступной крепостью,

когда он получит полный контроль, то тогда станет самым могущественным на материке, действительно, непобедимым!

Вот только для этого всего нужно было очень много энергии.

[Небесный город] уже наполовину израсходовал [Камень мира] с обычной сложности и на десять процентов [Камень мира] с кошмарной сложности, а из девяти цветков раскрыт только один, возможно, и всего [Камня мира] с кошмарной сложности не хватило бы на раскрытие остальных семидесяти двух функций.

Сун Фей задумался.

В принципе, уже сейчас замок  был важен для Чамборда.

Если Чамборду будет грозить истребление, можно всех перенести в [Небесный город], с полностью активированной защитой он станет неприступной крепостью, можно будет спасти всех жителей Чамборда.

Сун Фей потратил еще немного времени на регулировку параметров защиты — и покинул Духовный зал.

Уже смеркалось, но Анжела и Елена все еще не вернулись.

Сун Фей подумал и вылетел от Пика Пяти Клинков к Чамборду.

Перед отбытием нужно было отдать еще несколько важных распоряжений.

Оставить комментарий