Глава 747. Тот, кто не боится смерти

В городе Сун Фей первым делом направился в администрацию.

Шесть министерств и кабинет первого министра были загружены по уши. Когда Сун Фей разыскал тестя, то они проговорили час в его кабинете, а когда Сун Фей ушел, Бест собрал всю администрацию, и они устроили четырехчасовое совещание, после которого работы у всех еще прибавилось.

Сун Фей же без промедлений направился в [Город героев].

На сегодня была назначена трехчасовая лекция, которую Сун фей, как ректор университета должен был читать, но из-за недостатка времени ее пришлось урезать до одного часа. Зал был переполнен студентами, даже некоторые воины пришли вольнослушателями и стояли в проходах.

После лекции Сун Фей оставил несколько поручений ответственным преподавателям, а затем отправился на этаж, где располагался военный штаб.

В потайной комнате Сун Фей впервые возглавил военный совет. Теперь положение Чамборда упрочилось, в нем было более десяти мастеров лунного ранга, да еще такие таланты, как Брук и старый Аль-Янг, особенно последний, обладавший богатым опытом и познаниями в стратегии. Сун Фей ощутил, что в этом Аль Янг, пожалуй, не уступает принцу Аршавину.

Совет продлился четыре часа.

Сун Фей постарался затронуть все беспокоившие его вопросы, пока утаив потайные козыри, и был вполне удовлетворен отличными ответами. Если бы Чамборд подвергся внезапной атаке, то уничтожение бы ему точно не грозило. Только убедившись в этом, Сун Фей ушел с совета.

После его отбытия совет возглавили Брук и Аль Янг.

……

После всех хлопот Сун Фей взял с собой Хески и решил перед отбытием пройтись по вечернему городу, залитому светом фонарей. Он ощутил, как давно забытое чувство легкости наполняет его, словно ночной ветер сдувает с него груз навалившихся забот.

Ноги сами принесли их к лавке Сороса, торговавшей доспехами и аксессуарами.

— Ваше Величество, не хотите зайти?  — брякнул, подумавший о чем-то, Хески.

Сун Фей не обратил внимания на выражение лица своего простодушного телохранителя. В его памяти всплыло миловидное личико Джессики, и он, поразмыслив, кивнул и улыбнулся:

— Гм, хорошо, давай заглянем.

Завтра Сун Фей собирался покинуть Чамборд, так почему бы и не зайти.

Они с Джессикой стали друзьями еще в Городе Двух Флагов, и когда брат и сестра последовали за ним в Чамборд, то девушка часто чувствовала себя одиноко, вечно занятая работой в чужом городе, да и Сун Фей давно ее не навещал, поэтому он был не прочь зайти поздороваться.

Было вечернее время, так что торговля должна была идти оживленно.

 

К их удивлению, когда Сун Фей и Хески вошли в лавку, они обнаружили, что в лавке нет покупателей, только пять-шесть людей из Сороса о чем-то нервно переговаривались и неуверенно поглядывали на второй этаж.

Сун Фей нахмурился.

— А вы, наконец, пришли…  — один из торговцев уставился на Хески, как на спасителя.

Хоть Хески нечасто здесь показывался, но став телохранителем Его Величества, он приобрел определенную известность в Чамборде, даже мелкий лавочник сразу узнал его. Он произнес несколько слов ему на ухо и показал пальцем на верхний этаж.

— Как это произошло?  — нахмурился Сун Фей.

— Какой-то подлец смеет обижать сестренку, там, наверху, твою мать, я ему сейчас яйца оторву…  — у Хески было свирепое выражение лица, он уже собирался броситься наверх. Он перенял у Сун Фея несколько привычек, и тому нравилась прямота телохранителя, включая грязные ругательства в таких случаях.

Сун Фей ничего не сказал, но последовал за ним.

Торговый союз Сороса был очень влиятельной силой на Азероте, так что если кто-то и осмеливался связываться с ним, если это был не сумасшедший, то он должен быть достаточно силен, так что Хески бы не справился.

Хески уже ломанулся в лестничный проход, как вдруг сверху донесся резкий голос:

— Не думал, что в крошечной лавке Зенита найдется тот, кто не боится смерти и осмелится сюда подняться? Не дай ему подняться, убей его!

Они услышали ответ другого человека, и тут же блестящая смертоносная вспышка вылетела из проема и направилась к Хески.

Судя по всему, ее выпустил воин уровня примерно восьми звезд.

Несмотря на то, что Хески уже давно был с Сун Феем, он почти не продвинулся в уровне, и сейчас был на уровне жалких двух звезд, хотя он и раскачался, принимая [Зелье Халка], но Хески не был таким гением как Пирс или Дрогба, которые хоть и выглядели мужланами, оказались очень способными.

Сверху донесся испуганный возглас Джессики.

Сун Фей слегка испугался, ведь воинов уровня восьми звезд в Чамборде можно было по пальцам пересчитать, кто же был наверху? Он легко подул на блестящее жало, и оно растаяло в воздухе перед лицом остолбеневшего Хески, и оба они начали быстро подниматься по лестнице.

Оставить комментарий