Глава 749. Отправление

Империя Вильярреал?

Империя Вильярреал?

Это была империя восьмого ранга из западной части материка, прозванная также [Желтый морской демон], уступавшая по силе лишь могущественным империям девятого ранга Мадрид и Барселона, за много лет существования она накопила достаточно сил, чтобы возвышаться над соседями, словом, не чета крохотному Зениту.

Неудивительно, что юноша был так заносчив, Сун Фей видел немало людей из крупных империй, которые так задавались.

— Вильярреал отправил торговцев в Зенит? Когда?  — удивился Сун Фей. Неужели щупальца смуты на материке дотянулись до Зенита?

— Сегодня в полдень, мы из торгового отделения Города Серенад, это родной сын господина Нихата, начальника Сороса восьмого ранга… — продолжил объяснять воин уровня восьми звезд.

Город Серенад был столицей Вильярреала, обычно столичное торговое отделение управляло всей деятельностью торгового союза внутри страны, а господин Нихат был одним из первых людей в Соросе, невероятно уважаемый человек, даже императоры из империй второго-третьего ранга старались заполучить его дружбу.

Сун Фей широко улыбнулся:

— Сын какого-то сраного начальника осмеливается так бесчинствовать, по законам Чамборда, хе-хе… Законы Чамборда, это что, игрушки?

Сказав это, Сун Фей повернулся к злобному юноше.

В этот момент он уже понял, что что-то пошло не так, взглянув на испуганного охранника, он понял, что натворил дел, но не ощутил страха или вины, привыкнув к своему положению. Он угрожающе уставился на Сун Фея и криво улыбнулся.

— Возвращайся и скажи вашим, что завтра с первым лучом солнца, коснувшимся горы Дуншан, ваш молодой господин будет казнен на площади за нарушение пяти законов Чамборда: беспорядки на рынке, домогательства до девушки, избиение людей, попытка убийства, оскорбление имени короля!  — произнес Сун Фей и махнул рукой.

Воин уровня восьми звезд ощутил, как гигантская тяжесть исчезает, и он снова может шевелиться, но он не мог поверить своим ушам. Неужели этот человек сумасшедший, раз смеет так поступать с сыном господина Нихата?

Но он не посмел возразить, этот человек был слишком силен, чтобы он мог на что-то повлиять, так что лучше всего было просто доставить сообщение, а размышлять над ним – не его дело, если он хочет спасти жизнь молодого господина, лучше как можно скорее предупредить остальных членов союза.

Он повернулся, чтобы уйти.

Но через два шага он остановился, словно подумав о чем-то, и, повернувшись, спросил:

— Вы… Кто вы?

На лице Сун Фея появилась тень улыбки, он повернулся к связанным неудачливым охранникам и ответил:

— Я — король Александр.

Воин остолбенел, затем кивнул, и ничего больше не говоря, вышел, бросив успокаивающий взгляд на молодого человека.

Однако, те сине-зеленые лица охранников вытянулись.

Они потрясенно переглянулись.

Так тот храбрец-любовник, осмеливавшийся ходить к женщине короля Чамборда, и был сам король, вот оно что… Поняв, что король не сердится на них, хотя им стало спокойнее, но тот из охранников, что так неосторожно брякнул, покраснел, как помидор.

Вскоре прибыл отряд городовых, которые связали и увели юношу.

Система наказаний в Чамборде работала быстро и эффективно, тем более теперь, когда дело касалось лично короля Чамборда, поэтому в «Маленькой темной комнате» для него уже было приготовлено особое место.

— Ты пожалеешь, мелкий король, уже завтра ты будешь молить о смерти!  — безумно расхохотался жестокий юноша, когда его уводили, он по-видимому не боялся, а продолжал брыкаться и кричать с неподобающей арестанту заносчивостью.

……

Через полчаса Сун Фей покинул лавку.

Джессика как всегда прекрасно готовила, поэтому она тут же накрыла для него стол, но Сун Фею кусок не лез в горло. Он насилу поел, терпеливо поболтал с девушкой и простился с ней, под сердечные благодарности освобожденных им охранников.

Прибытие торговцев Вильярреала насторожило Сун Фея.

Очень редко люди из той местности приезжали в Зенит, почему же купцы Сороса оттуда оказались здесь? Да еще и этот юноша с охранником уровня восьми звезд, это тоже крайне необычно.

Незадолго после отбытия Сун Фея на пороге лавки появился очаровательный мальчик, от которого пахло вином, просто настоящий белокурый ангелочек с чистыми глазами, который направился к Джессике.

— Меня зовут Артур, его Величество порекомендовал меня сюда временным работником,  — мальчик состроил максимально

умильное личико:

— Красивая сестрица, Артур живет в голоде и холоде, люди смеются, что у меня нет работы, приюти меня, а?

Ангельская внешность и жалобное выражение лица мальчика сразили бы любую девушку, и Джессика не стала исключением.

— Кажется, я тебя где-то видела?  — с сомнением нахмурилась она.

Джессика вспомнила, что уже видела похожего мальчика, когда управляла трактиром в Городе Двух Флагов, который однажды разнес стену и убежал неизвестно куда – тот маленький выпивоха был точь-в-точь как этот, разве что брови и нос немного другие.

Костяной дракон Артур состроил невинное выражение личика:

— Ты точно путаешь, на всей земле только я один — такой прелестный ребенок.

Джессика кивнула, больше не говоря ни слова.

Раз уж он здесь по рекомендации его Величества, да еще и принес письмо от короля, тогда нечего и сомневаться, поэтому Джессика оставила мальчика, кроме того, Артур не выглядел враждебно.

 

Ночь очень скоро опустилась на Чамборд.

Улицы опустели и покрылись лунными бликами, освещенные причудливым узором магических светильников.

Около полуночи, когда уже луна и звезды, казалось, тоже погрузились в дрему, из дверей одного роскошного постоялого двора в городе вышли более тридцати человек и растворились в ночной тьме.

Через короткое время.

Рядом с Чамбордской тюрьмой, [Маленькой черной комнатой], засверкало оружие, в темноте появились вспышки, раздался звук разрубаемой плоти и костей и крики раненых воинов.

Все заняло четыре-пять минут, потом тюрьма вновь погрузилась в тишину.

Никто в городе, начиная от министров и заканчивая простыми жителями, ничего не заметили, погруженные в сон.

Возле оружейной лавки Сороса появились больше десятка теней, но не успели они достать оружие, как услышали зловещий детский смех и перед ними оказался белокурый мальчик. Хотя среди них был даже мастер уровня восьми звезд, они не знали, что им предстоит.

……

Утреннее солнце пронизало лучами прозрачный воздух.

Перед тюрьмой собрались люди, пришедшие посмотреть на казнь; когда молодого человека вывели наружу и начали зачитывать приговор, раздался громкий гул голосов; помост охраняли Эден Азар, девять святых воинов и около сорока городовых.

Глаза юноши были наполнены ужасом.

До сих пор он не мог поверить в происходящее, поэтому брыкался и сыпал проклятиями, обращаясь к двум людям внизу, по-видимому, товарищам или своим слугам.

— Почему ты не спасаешь меня? Мой отец убьет тебя, быстро найди способ спасти меня, и я тут же уеду из этой дыры, они хотят убить меня, они, правда, хотят убить меня!  — истошно вопил он.

Мужчина лет пятидесяти, которому адресовались крики, дрожа и обливаясь холодным потом, отвечал:

— Мой господин, я уже все испробовал, мы вчера отправили сорок мастеров, чтобы спасти вас, три из них уровня девяти звезд, два мастера лунного ранга, но…

— Меня не волнует, я не хочу умирать, спаси меня, спаси меня… что за чушь, ты врешь, вчера никто не пришел спасти меня…  — юноша был перепуган приближавшимся временем казни.

— Нет, мой господин, все, кого отправили спасти вас, все мертвы!  — теперь мужчину прямо трясло от ужаса:

— Сорок мастеров, включая двоих в лунном ранге, ничего не могли сделать, чамбордцы легко перебили их, вы вчера

оскорбили того человека, короля Чамборда, а ведь его сила… он давно уже перешел в солнечный ранг, вы понимаете, что это значит?

На мгновение даже юноша притих.

— Как? Откуда в этой дыре такой мастер?  — на миг в его глазах смешались отчаяние, раскаяние, злоба, мольба, но вид вооруженных солдат снова наполнил его яростью:

— Мне все равно, скорее извести отца, пусть он приедет спасти меня, я не хочу умирать, не хочууу… Как смеет король Александр убить меня, как он смеет, он сумасшедший? Он сумасшедший!!!

Мужчина вздохнул:

— Я давно уже отправил весть господину Нихату, но… отсюда до Города Серенад быстрее чем за пять дней не добраться, уже… уже не успеет… Господин… Он обязательно отомстит за вас, хозяин, вы… примите смерть спокойно!

……

Из-за раннего часа зевак собралось не так много.

Для большинства это была обычная казнь, одна из многих, тем более, что в эти дни казнили много лазутчиков, в том числе из Марселя и Меца.

Но тех, кто кое-что понимал, этот диалог потряс.

Только они понимали положение преступника, насколько он был знатен.

Эта весть тут же облетела толпу.

……

В это же время на причале Чамборда лучшие студенты Чамбордского университета войны и мира, включая Луиса, Пато, Брэнда, Лукаку, под предводительством приближенного телохранителя его Величества Торреса, поднимались на борт [Александра I].

В командирской рубке их ожидал король.

— Ну что, готовы, парни?  — рассмеялся Сун Фей:

— В этот раз придется поработать, нам предстоит опасный путь!

— Готовы, директор, мы давно готовы, возможность следовать за вами — честь для нас!  — ответили возбужденные до предела студенты, они ощущали невероятную удачу, что им доведется отправиться в путешествие с господином директором.

— Ну хорошо, надеюсь, вы не пожалеете,  — кивнул Сун Фей.

Вскоре раздалось бурление воды, это мятежный кит отплыл от берега и начал погружение в воды реки, голубая магия окутала его поверхность, делая корабль еще больше похожим на кита, боевой корабль беззвучно погружался в воду, и вскоре на поверхности остались только круги…

[Александр I] исчез под поверхностью реки.

Оставить комментарий