Глава 750. Маленькое чудо

Граница империи Зенит.

После объявления императором Зенита общей мобилизации, этот район, оккупированный объединенными войсками десяти империй, оказался втянут в войну.

Ароматное море омывало берега провинции Цинфэн, которая являлась единственным выходом Зенита к морю, и береговая линия, в основном, относилась к государству третьего ранга Византия.

С этим государством недавно произошло чудесное преображение.

До недавних пор это было всего лишь крохотное и малонаселенное вассальное государство шестого ранга. Годом ранее старый король умер, и права на престол присвоил хитрый регент, оплетший престол и знать сетью лжи и интриг, государство погрузилось в разруху.

Однако случилось так, что молодой принц отправился на военный смотр империи и подружился с королем Александром, после чего не только смог расправиться с коварным регентом, но и сильно вырос в боевой силе, смог войти в пятьдесят лучших воинов империи, а через полгода поднялся в уровне до четырех звезд, стал первым мастером королевства.

При поддержке Чамборда королевству удалось изгнать оккупантов из Спартака, за что государство получило третий ранг, став одним из сильнейших в провинции.

Принц Константин успешно вернул престол, сыграл свадьбу с возлюбленной Изабеллой, а в королевстве наступили мир и благоденствие.

Потом Константин отправился в поход на юг с принцем Аршавиным и добился немалых успехов, а сила его выросла до восьми звезд, а его техника [Кулак семи болезней] получила такую славу, что и мастера лунного ранга почитали за благо обходить его стороной.

Все это было похоже на легенду, барды уже успели написать песни по этим событиям, закончив, как полагается, словами о дальнейшей счастливой жизни короля, королевы и их подданных.

Однако, наступившая война все разрушила.

Десять дней назад в королевство вторглась союзная армия.

Ее остатки учинили разбой и беспорядки в провинции, убили много жителей, разрушили много семей, сожгли посевы и вырубили леса, небо почернело от стай стервятников, слетевшихся на запах мертвечины, прекрасная страна превратилась в кровавую пустыню.

Одна из сильнейших стран провинции, Византия, разделила ее судьбу.

Столица была внезапно атакована, во дворце расквартировались войска Леона, большая часть лучших воинов королевства погибла, чтобы сохранить остатки войска, молодой король Константин был вынужден отступить и временно занять бухту, отражая нападения врага.

Последние новости из империи ободрили жителей.

У всех на слуху была легендарная победа короля Чамборда Александра при обороне столицы и его невероятная мощь, а сейчас защитники империи вынудили противника начать отступать в направлении провинции Хунъе.

Воцарилось хрупкое равновесие.

Жители радовались добрым вестям из столицы.

Даже солдаты Леона поумерили зверства и убийства направо и налево, число отрубленных голов на городской стене тоже уменьшилось.

А накануне, ночью, кто-то увидел, как четырехтысячный отряд Леона скрытно отступает в направлении провинции Хунъе.

Эта новость взбудоражила обороняющиеся остатки армии.

 

— Ха-ха-ха, отлично, подонки из Леона распределяют силы, значит в столице осталось не больше шести тысяч, этой ночью мы отобьем столицу, заставим их с процентами расплатиться за наших убитых братьев и сестер!

По распоряжению короля Константина этой ночью оставшиеся от армии две тысячи отборных солдат внезапно атаковали, войдя в воды омывающей город реки, предварительно заручившись поддержкой преданных горожан, и ворвались в столицу!

Закипел бой.

Вся столица осветилась вспышками боевой энергии, как днем.

Сначала с помощью жителей освободительная армия получила преимущество, легко уничтожая солдат Леона, и уже готовились штурмовать дворец…

— Войдем во дворец и перебьем гадов!

Константин был весь окутан зеленым сиянием, он разил противников, как коса крестьянина режет снопы пшеницы, никто не мог его остановить, пылающие жаждой мести солдаты и вооруженные жители следовали за королем…

Во дворце укрывались военачальники и аристократы Леона.

Каждый житель Византии мечтал содрать заживо кожу с тех, чьи руки были испачканы кровью простых жителей королевства.

— Бум!!!

[Кулак семи болезней] разил беспощадно.

То мрачный, то пылающий, то петляющий, то прямой, то жаркий, то ледяной, переменчивый кулак уничтожал все на своем пути.

Прорвав десять линий обороны, они, наконец, вошли во дворец.

Солдаты и жители радостно закричали и ринулись вперед.

Однако, в этот момент произошло нечто…

Из глубин дворца донесся резкий смех:

— Ха-ха-ха, так и знал, что вы, как крысы, попадетесь сегодня в эту ловушку, убейте их всех — и провинция Зенита Цинфэн станет частью Леона!

Из дворца повеяло грозной силой, от страха перед которой многие начали задыхаться.

Отовсюду раздались громоподобные звуки, и отовсюду появились солдаты Леона в сверкающих доспехах.

Это был коварный замысел убийства.

Оставить комментарий