Глава 751. Королевский флаг Чамборда

— Плохо дело!  —  Константин изменился в лице и, почти не колеблясь, отбил кулаком нескольких, ринувшихся навстречу, солдат Леона, после чего развернулся, закричав:

— Отступаем, немедленно отступаем!!!

В этот момент он осознал, что из-за своей чрезмерной неосмотрительности и недооценки врага попал в ловушку людей Леона.

Константин не мог сравниться по силе с Сун Феем, а по военной тактике не мог потягаться с Аршавиным, однако эти два “гиганта” оказали огромное влияние на него. По крайней мере, в критический момент Константин нисколько не утратил решимости, которую обязан был иметь правитель государства.

В этот опасный момент он вовсе не пытался лишь уповать на судьбу, стараясь удачно расправиться с неуступчивыми людьми Леона, а также не желал доказывать бесстрашие и силу кровью своих солдат и своего народа, поэтому тут же развернулся, приказав отряду отступать.

Это своевременное решение спасло жизнь двухтысячного отряда Византии.

Перед тем, как засевшие в глубине царского дворца могучие мастера Леона атаковали, люди Византии под командованием своего короля начали, подобно отливу, отступать.

Оказавшись в тупике, солдаты, которые даже утратили свою королевскую столицу, не стали вести себя разобщённо, как на это рассчитывали люди Леона, напротив, после непродолжительной паники они, словно разбуженный гневный лев, показали неукротимую боевую мощь. Каждый военнослужащий Византии бесстрашно бросался в атаку в надежде на то, что ценой своей жизни он пробьёт путь для своих товарищей и близких людей, которые двигались позади него!

Окружившие со всех сторон войска Леона были отлично экипированы и полны сил, но, столкнувшись с этим мелким разбитым отрядом, все равно не могли занять выигрышную позицию.

— Возвращаемся по прежнему пути, отступаем к кораблям, уйдём по воде!!!

В сумерках всё тело короля Константина переливалось светло-зелёным сиянием, которое вздымалось к небу и говорило о неукротимой мощи.

Он один задержал несколько тысяч преследовавших солдат Леона. Энергия [Кулака семи болезней], подобно непрерывным волнам, бурлила, не позволяя никому из врагов приблизиться к Константину ближе чем на 100 метров. Воины в отряде Леона, то и дело, переливались энергетическим сиянием, нанося атаки, чтобы захватить этого юного правителя, но вскоре живо отлетали от волн [Кулака семи болезней]!

Уже двое, выбежавших из царского дворца и погнавшихся следом, могучих воинов восьми звёзд скончались от [Кулака семи болезней] Константина.

Непобедимая мощь правителя воодушевила его подданных. Люди Византии организованно отступали. Не прошло и 20-ти минут, как более двух тысяч людей прорвались через окружение более шести тысяч людей Леона, вернувшись к своим военным кораблям.

Теперь единственная проблема заключалась в том, что люди Леона постоянно подступали, а с неба постоянно сыпался огромный поток огненных стрел. Если никто не прикроет отступление, то военные корабли не успеют набрать скорости, чтобы отступить. Их просто сожгут или разрушат!

— Ваше Величество, пожалуйста, быстрее отступайте. Мы задержим людей Леона!

В ключевой момент те, размахивавшие серпами, мотыгами, гарпунами, охотничьими ножами, молотками и другими сельскохозяйственными орудиями, простолюдины, что пришли поддержать своего короля в столице, не долго думая, бросились на превосходно снаряжённых и бездушных, как машины для убийства, солдат Леона.

Они все являлись старыми простолюдинами. Их родные уже давно все погибли от рук людей Леона, эти старые простолюдины уже не были привязаны к жизни. Если им удастся обменять свои жизни на безопасное отступление солдат, оставив тем возможность отомстить в будущем, то они ничуть не будут сожалеть об этом.

Юный король Константин испытал гнев и печаль. Он хотел ринуться в бой, чтобы спасти свой родной народ, но внезапно его тело окоченело. Нанесённые [Кулаком семи болезней] внутренние раны, которые Константин постоянно подавлял, в этот миг снова проявились!

Из глаз у его телохранителей текли горячие слёзы. Они, как обезумевшие, силой затащили короля на корабль, чтобы, как можно скорее, отплыть.

Солдаты Византии дрожали и лили горячие слёзы, наблюдая издалека, как, один за другим, падали от мечей людей Леона прикрывавшие отступление их братья и близкие. Солдаты крепко сжимали свои оружия, кусали зубы и губы. Ослепительный пожар войны доказывал, что этот кровавый долг никогда не исчезнет!

На берегу.

В кровопролитном сражении в живых осталось менее 50-ти солдат и простолюдинов Византии, которых зажало в маленькое кольцо войско Леона, превышавшее их в десятки раз. Повсюду мерцали холодным блеском оружия.

Снаружи кольца окружения.

На большом белом коне сидел юный, красивый аристократ Леона в драгоценных серебряных доспехах. Его лицо было незрелым и детским, напоминая лицо маленького мальчика, который не видал этот свет. Но когда он наблюдал за бесстрашными людьми Византии в кольце окружения, то в его глазах промелькнул холодок, который был не присущ таким юнцам. Он равнодушно произнёс:

— Всех убить, никого не оставлять в живых. Отрезать им головы и повесить их, как предупреждение!

Только он закончил говорить, как несколько, находившихся рядом, мощных воинов полетели к кольцу окружения.

Переливались клинки, сгустки энергии походили на радугу.

Кровавая расправа!!!

51 доблестный воин Византии лишился головы.

Кровь, подобно кровавому фонтану, взвилась вверх. Безголовые тела, до сих пор крепко державшие оружия в руках, друг о друга опёрлись, не соглашаясь падать. Лишённые жизни тела непоколебимо стояли близ берега, образовав крепостную стену из крови и плоти и загородив людям Леона путь для преследования!

Юный, красивый аристократ вытер белым платком руки, забрызганные каплями крови. Под светом огней его лицо выглядело очень свирепо. Он улыбнулся, обнажив острые белоснежные зубы, и сказал стоявшему рядом глашатаю:

— Сначала полагал, что в сражении на суше уничтожим, как минимум, 60% вражеских войск. Не ожидал, что среди людей Византии окажется такой заслуживающий уважения мелкий король. Любопытно. Передай приказ, чтобы подготовили императорский военно-морской флот. На этот раз необходимо полностью уничтожить все морские силы Зенита!

В небе показался алый порочный магический рисунок.

……

Светлело.

На море.

Константин наблюдал за всё уменьшавшимся количеством своих военных кораблей. Он видел, как на поверхности моря дрейфовали доски, разломанные оружия, выведенные из строя корабли и перемешавшиеся друг с другом трупы союзников и врагов, затем он увидел вдалеке, среди рассеивающегося тумана, военные корабли Леона. На его лице читалось недоумение.

— Откуда столько кораблей Леона? Неужели весь флот в заливе мыса Бурь полностью разгромлен?

Константин ранее полагал, что стоит выйти в море, и тогда можно избавиться от погони людей Леона. Кто же знал, что военные корабли Леона каким-то чудом появятся в этой морской зоне и уже давно будут ожидать Константина и его людей. Оставшийся отряд Византии снова подвергся удару. Из более 40 кораблей почти половина была уничтожена. Если бы не хорошее знание этой морской зоны, то люди Леона уже бы давно окружили отряд и уничтожили его.

Но теперь невозможно было сбежать.

Другой флот Леона преградил людям Византии последний, оставшийся свободный путь.

 

— Пусть солдаты приготовятся к бою!  — Константин обнажил свой меч.

Сейчас внутренние раны от ответной реакции [Кулака семи болезней] были временно им подавлены с помощью техники регулирования дыхания, которой обучил его Сун Фей. Оказавшись в безнадёжной ситуации, Константин отбросил все ненужные мысли и живо наполнился волей к борьбе.

Его приказ быстро разнёсся. Загнанные в тупик корабли Византии выстроились в атакующую позицию.

В этот момент с противоположной стороны донёсся голос из магического устройства, усиливавшего звук…

— Король Константин, я — Платиновый Принц Леона Уго Льорис. Вы окружены со всех сторон, вам некуда бежать. И доведу до полной ясности, что весь военно-морской флот Зенита в провинции Цинфэн был уничтожен. Вам некуда уходить, но я восхищаюсь твоей одарённостью, поэтому согласен отнестись к вам всем снисходительно и дать последний шанс. Если ты согласишься сдаться, то гарантирую, что сегодня не только удастся избежать кровопролитного сражения, но и с этого дня Византия снова окажется под твоим управлением!

Голос пробивался сквозь гутой туман, распространяясь на большие расстояния, и отчётливо достигал ушей каждого солдата Византии.

На лице Константина промелькнула пренебрежительная усмешка. Он никак не ответил. Флагманское судно издало сигнал к сражению. Люди Византии подняли оружия. Более 20-ти, разных по размеру, военных кораблей ринулись в атаку на несколько сотен чёрных чудовищных кораблей Леона. Их действия предоставили лучший ответ.

Неоднократные убийства уже давно разожгли лютую ненависть между людьми Византии и людьми Леона.

Пусть даже в сражении погибнут все люди Византии, но никто из них не сдастся.

— Твой выбор, действительно, разочаровал меня,  — тот бездушный, высокомерный голос вздохнул, но при этом нисколько не выразил разочарования, а мгновенно рассвирепел:

— Солдаты Византии, тот, кто убьёт Константина, будет возведён Леоном в ранг короля Византии и насладится всеми благами царствующего дома!

Перед началом сражения человек решил использовать психологическую войну, чтобы разложить воинский дух людей Византии.

Этот главнокомандующий неприятельских войск оказался неимоверно коварным.

Время быстро утекало.

Корабли обеих сторон непрерывно сближались.

Сверху казалось, будто стая амуров совершает суицидальную атаку на большую стаю акул. Прискорбно и смешно.

Константин величественно стоял на носу корабля, держа в руке меч. Длинные волосы развевались на ветру. В настоящий момент он беспокоился о жене Изабелле, которая с небольшим количеством солдат Византии скрывалась на тайном острове. Ему было больше всего обидно, что перед тем, как погибнуть в сражении, ему не удастся больше увидеть свою беременную жену. А что касается смерти…В этот холодный век смуты в боях гибли бесчисленные правители. Не он — первый, не он — последний.

Это сраженье исполнит долг подчинённых империи!

Это сраженье утешит героические души, заснувших вечным сном в земле, родных и близких!

Это сраженье сообщит военному гению империи, что он не ошибся в людях!

Это сраженье докажет героизм короля Византии и храбрость несметного количества людей Византии.

Мы не сожалеем, что умрём!!!

Расстояние между кораблями всё сокращалось. Уже можно было даже разглядеть хищные физиономии солдат Леона на кораблях и спокойное, бездушное лицо командира Леона, сидевшего под ярко-жёлтым флагом царствующего дома на носу огромного корабля, находившегося в самом центре среди всех кораблей.

Уже засвистели стрелы.

Солдаты обоих сторон, то и дело, получали в свои тела стрелы, падали замертво с кораблей, поднимая тёмно-красные брызги.

Флот Леона плотно окружил менее 30-ти небольших ветхих корабля Византии, собираясь поглотить их, как акула креветку.

Константин был твёрд даже перед лицом смерти. Он слабо улыбнулся находившимся сзади него товарищам по оружию, собираясь подпрыгнуть и нанести удар…

Как в этот момент впереди на участке менее 100 метров между обеими враждующими сторонами показалось нечто удивительное…Из воды как будто выплывало огромное морское чудовище. На огромной поверхности моря показалась крупная водяная воронка, затем морская вода начала вздыматься, выбрасывая наверх водяные столбы…

Обе стороны вскоре заметили эту удивительную картину и невольно замедлили скорость кораблей.

Было лишь видно, как огромная чёрная тень поднималась со дна, постепенно выплывая на поверхность. Показалась механическая конструкция с прицепившимися водорослями, которая переливалась голубым магическим сиянием. В итоге, можно было увидеть палубу, залитую водой. В центре слегка выпирала боевая рубка. Со всех сторон корпуса судна были установлены арбалетные пушки. Впереди корабля имелся таран в форме свирепого рога…Это всё говорило о том, что поднявшееся со дна чёрное чудовище являлось кораблём!

Огромный корабль, умевший плавать под водой.

Это была поразительная картина.

— Великий корабль морской расы?  — почти все так подумали. Только легендарная морская раса, которая вот уже несколько сотен лет не появлялась на континенте, владела таким фантастическим кораблём, способным плавать под водой.

Но кто сказал, что морская раса никогда больше не появится в пределах 100 километров от берега?

Обстановка тут же стала странной.

Если это, действительно, были представители морской расы, которую именовали владыкой моря, тогда, даже объединив силы, военные корабли Византии и Леона не смогут им противостоять. Их просто всех беспощадно перебьют.

Обе стороны насторожились, остановив свои корабли.

В этот момент на этом удивительном корабле медленно поднялся флаг с двухголовым псом, мечом и топором.

Константин вздрогнул, на его лице отразился восторг. Ему было трудно поверить в то, что он видел. Константин ошеломлённым взглядом посмотрел на рядом стоявших телохранителей, сказав дрожащим голосом:

— Посмотрите, это…Это королевский флаг Чамборда. Неужели прибыл Его Величество Александр???

Оставить комментарий