Глава 752. Высокая репутация

И Сун Фей, и лучшие студенты Чамбордского университета войны и мира впервые изведывали ощущения при движении под водой на [Александре I].

Река Цзули, что была неподалёку от Чамборда, пролегала через большую часть Зенита, текла с юга, впадая в [Ароматное море]. Из-за очень быстрого течения и огромного числа водных монстров и зверей в воде, река была крайне опасна. Ветер и волны могли опрокинуть большие корабли. К тому же, там находилось множество подводных скал, поэтому по этой реке редко проплывали судна.

Даже военный флот Зенита размещался лишь на границе прилегавшего к континенту [Ароматного моря] и редко проникал на сушу вдоль этой реки.

[Александр I] выступил в путь из Чамборда, всё время плывя под водой, и только через день выплыл на поверхность воды, чтобы проветрить внутреннее помещение. И под водой, и на воде кораблю понадобится более трёх дней, чтобы добраться до окрестностей эстуария.

Этот фантастический военный корабль, построенный на основе специальных знаний, оставленных со времён богов и демонов, действительно, был необычайно удобен, а особенно — во время нахождения под водой. Он мог опуститься максимально на глубину более 100 метров. Какого здесь только разнообразного оборудования ни было. После погружения с помощью нескольких маленьких магических кругов можно было поддерживать кислород в течение двух дней для, как минимум, 100 человек. Этот корабль по достоинству можно было назвать идеальным. Не зря такое совершенное оружие придумали во время войны богов и демонов.

Сун Фей из своей прошлой жизни помнил такую высокотехнологичную игрушку, как подводная лодка. А такое достижение магической культуры, как [Александр I], похоже, ничуть не уступало научно-техническому достижению из стали, а даже из-за чудодейственной магии в некоторой степени слегка превосходило.

На протяжении этих трёх дней Его Величество и студенты чрезмерно насытились передвижением под водой. По пути они повидали бесчисленное множество поразительных рыб и огромных водных зверей через магические экраны. Это был, прямо-таки, фантастический маршрут.

На четвёртый день рано утром.

[Александр I], как обычно, всплыл на поверхность, чтобы проветрить помещения.

После поднятия королевского флага первым, кто открыл герметическую дверь водолазной камеры и вышел на палубу, оказался большой неуклюжий телохранитель Хески, который за эти дни уже полностью приспособился к этой работе. Когда Хески глубоко втянул в себя морской свежий воздух и уже приготовился отдать приказ, выбиравшимся гуськом вслед за ним, городским полицейским навести порядок на палубе, избавившись от всяких водорослей, ракушек и другого хлама, он вдруг почувствовал неладную обстановку.

Подняв голову, телохранитель Хески внезапно увидел повсюду военные корабли, напоминавшие стаю акул.

— Твою ж мать, окружили?  —  несмотря на то, что Хески был большим, однако мозгов у него было явно не так много, как мышц. Он тут же пришёл в замешательство, а подняв голову, увидел чёрные, как смоль, знамёна Леона и зарычал:

— Приготовиться к бою, чёртовы гады из Леона уже и сюда добрались. Эта стая гнусных подонков осмелилась окружить короля Александра. Я разорву их в клочья!

Империя Леон являлась заклятым врагом Зенита. Про военный флаг этой, считавшейся в радиусе нескольких сотен тысяч километров деспотической империи, знал каждый житель Зенита.

Тут же на [Александре I] замелькали красные магические лучи. Пронзительный гудящий звук нарушил тишину предрассветного туманного [Ароматного моря].

Тотчас же повсюду на палубе открылись герметические двери, на палубе появились городские полицейские Чамборда. В то же время обволакивавшая корабль магическая защита быстро спала. Стоявшие по обеим сторонам судна магические арбалетные пушки были сняты с предохранителя. Из пушек торчали наконечники длинных, как копья, магических стрел.

[Александр I] мгновенно превратился в огромное, вооружённое до зубов военное чудище, источавшее холодный, хищный блеск.

……

— Что за дела? Не похоже на морскую расу…Э? Так это люди?

На лице того юного, красивого аристократа, величественно сидевшего под ярко-жёлтым флагом царского дома на носу флагманского судна, показалось неприкрытое изумление. Такой мощью, как этот плавающий под водой корабль, обычно могли обладать высокоранговые империи. Даже такой высокомерный человек, как этот аристократ, не посмел пренебречь появившимся кораблём.

Понаблюдав немного, он покачал головой, не узнав королевский флаг Чамборда с двуглавым псом, мечом и топором.

Несмотря на то, что Чамборд в последнее время, благодаря Сун Фею, прославился в Зените, однако, как-никак это было всего лишь вассальное королевство, при чём королевство, которое только недавно возвысилось. В подчинении Зенита находилось несколько сотен вассальных королевств. Высокомерные люди Леона не могли, да и не желали запоминать флаги, которые, по их мнению, не заключали в себе никакого смысла.

— Я спрашиваю, кто вы такие и зачем пришли сюда? —  юный аристократ встал, вытер оставшиеся на руках капли вина и с серьёзным видом задал вопрос.

Только речь прервалась, с того удивительного чёрного корабля раздался громоподобный рёв…

— Это военный корабль короля Чамборда Его Величества Александра. Подонки Леона, вы ещё не сдались, хотите все погибнуть?

 

Голос был отчётлив и потряс каждого человека в округе.

……

— Действительно, Его Величество Александр?  —  бурно обрадовался юный правитель Византии Константин, впервые утратив самообладание, и расхохотался:

— Оказались в тупике и встретили спасение, ха-ха-ха, это, и впрямь, божья воля. Людям Леона — конец, ха-ха-ха, флоту Леона — конец. Такова воля небес. Кровавые палачи за всё поплатятся!

Стоявшие позади него солдаты Византии, готовые погибнуть рядом с ним, издали приветственные возгласы, которые невозможно было сдержать.

Царившая на кораблях Византии печальная атмосфера начисто пропала. Каждый человек понимал, что означали два словосочетания: “король Чамборда” и “Его Величество Александр” – старец солнечного ранга, военный гений империи, не имевший равных, непобедимый, бог войны, победа, слава и легенда!

— Бейте в барабаны, дуйте в горн, атакуем, защитим со всех сторон Его Величество Александра!!!

Сжимая меч, расхохотался Константин, преисполненный гордости.

Он был полон надежд.

Константин впервые сражался плечом к плечу с тем мужчиной, изменившим его судьбу и судьбу Византии.

В миг, когда громогласно раздались барабаны, уже привыкший к войне и убийствам и сам уже ставший немалой легендой Константин начал волноваться и испытывать робость, словно юноша, который собирается выслушивать оценку от учителя на экзамене.

……

— Король Чамборда Александр?

Непоколебимо стоявший под ярко-жёлтым флагом царствующего дома на носу флагмана красивый, юный аристократ вдруг выпрямился и изменился в лице, а первой его реакцией оказался приказ отступать.

Никто из стоявших рядом командующих не оспорил этот приказ.

Потому что четыре дня назад они получали сведения с фронта о том, что означало имя короля Чамборда Александра. Это была, прямо-таки, назойливая туча, нависшая над всей империей Леон. Никакое количество людей не могло сравниться с могуществом старца солнечного ранга. Исход оборонительной войны Санкт-Петербурга пять дней назад отчётливо это доказал.

Появившийся сегодня в заливе мыса Бурь, флот Леона хоть и был многочисленным, имел более 100 кораблей и около 40 тысяч человек, то есть где-то одна треть морских сил империи, однако, этого было очень мало для борьбы со старцем солнечного ранга.

Люди Леона в этот момент показали превосходную военную подготовку.

Менее чем за 10 минут по всему флоту успел разойтись приказ, и успел развернуться флот. В спокойном море поднялись и разбушевались волны от разворотов огромных кораблей.

Тщеславие Сун Фея после такой сцены было полностью удовлетворено.

Одно лишь имя было способно напугать хорошо обученную армию империи 6-го ранга. Сун Фей заклеймил своё имя среди сильнейших в Азероте.

А в это время юный аристократ Леона, он же — Платиновый Принц Леона Уго Льорис неожиданно для всех взлетел и не только не отступил, но и медленно полетел в сторону людей Чамборда, после чего застыл в воздухе, заслонив собою флот Леона от [Александра I].

Оставить комментарий