Глава 753. Два могучих красавца

— Господин…  —  телохранители и солдаты на флагмане тут же вскрикнули от испуга, задаваясь вопросом, не пойдёт ли человек на верную смерть, если попытается подёргать за усы такого тигра, как король Чамборда? Взволновавшись, несколько сильных мастеров взлетели и поспешили за молодым аристократом, чтобы вернуть его обратно.

— Не подходите, возвращайтесь!!!  — Уго Льорис махнул длинным рукавом. Поток невидимой силы вырвался наружу и вернул обратно на палубу мастеров.

— Глупцы! В критической ситуации ведёте себя, как бабы! Немедленно займитесь отступлением армии. Нужно сохранить военно-морскую мощь империи!  —  повернув голову, Льорис бросил гневный взгляд и крикнул:

— Лишь я способен задержать хоть немного этого небывалого убийцу. Если немедленно не возглавите отступление армии, а военно-морской флот понесёт невозместимые убытки, то вы станете величайшими преступниками Леона!

Эти слова были сказаны решительно и бесповоротно.

Те мастера из командиры Леона, что сначала хотели сражаться плечом к плечу со своим главнокомандующим, были на мгновенье поражены импозантностью Платинового Принца, а на лицах приближённых командиров и телохранителей отразились мучение и напряжение, но, в итоге, рассудок победил эмоции.

— Берегите себя, господин!

— Будьте осторожны, Ваше Высочество!

Люди Леона боготворящим взглядом смотрели на величественный силуэт в воздухе, с трудом сдерживая слёзы, и отдавали честь. Яростно рычавшие солдаты и моряки начали максимально быстро отступать.

— Вот уж насмешка судьбы…

На красивом юном лице Платинового Принца показалось недоумение.

Ещё вчера вечером хорошо обученная армия Леона под его командованием имела огромное преимущество, в столице Византии вынудила тех жалких, низких людей Византии отступить и оставить часть своего отряда на пристани, чтобы прикрыть отступление. Люди Византии поспешно сбежали, а Уго Льорис лично отдал приказ убить всех до единого их товарищей, которые остались и задержали людей Леона…

Тогда в руках Льориса были чужие судьбы, которые он решил погубить.

Кто бы мог подумать, что спустя менее чем 12 часов, та же участь будет ожидать и его.

— Но я не приму смерть так же легко, как те ничтожные люди Византии. Король Чамборда Александр, испытай меня. Посмотрим, действительно ли ты такой непобедимый, как об этом ходят слухи…Я и впрямь загорелся желанием сразиться с таким могущественным противником!

 Уго Льорис планировал про себя сражение и уже собирался нанести упреждающий удар, бросившись к тому чёрному большому судну.

Но в то мгновенье, когда Льорис обернулся, он вдруг крайне изумился и испытал огромное потрясение. У него был испуганный вид.

Потому что он увидел высокого красивого темноволосого юношу с бровями вразлёт в белом длинном халате, который неизвестно когда, незаметно, подступил к Льорису на 20 метров. Его руки были скрещены перед грудью. Он с интересом смотрел на Льориса, словно кот, игравший с мышью.

Не долго думая, Уго Льорис мгновенно понял, что этот темноволосый, не от мира сего, юноша и являлся тем самым легендарным военным гением Зенита Александром, заставившим в последние пять-шесть дней задыхаться всю империю Леон.

Теперь от боя нельзя было отказаться, победит лишь сильнейший!

Льорис не стал ничего говорить, а мгновенно атаковал.

Бесконечный огонь вырвался наружу из тела Льориса. Складывалось ощущение, будто попал в печь. Стояла невыносимая жара. Он не сдерживал и не экономил свои силы, так как прекрасно понимал, с каким ужасным врагом столкнулся. А между тем, Льорис мгновенно активировал шесть огненных магических свитков мощностью уровня полной луны. Из ниоткуда появились шесть стометровых, полностью горящих, каменных гигантов, способных мгновенно расплавить сталь. Они окружили короля Чамборда и произвели беспощадные атаки.

От очень высокой температуры большое количество морской воды начало испаряться. Только начинавший рассеиваться туман тотчас же стал густым. Небо окутали тучи. Видимость в пространстве стала минимальной. Флот Леона был спрятан в густом тумане.

Однако, Сун Фей никак не уклонялся от атак и не сопротивлялся им.

Он спокойно стоял, а все атаки живо пропадали возле его тела, как снег от разлитого на него кипятка.

На самом деле, Сун Фей очень восхищался решительностью этого главнокомандующего Леона. Ещё когда этот увалень Хески начал рычать, то Сун Фей обратил внимание на действия Льориса.

Вне всякого сомнения, с военной точки зрения, этот молодой человек являлся противником, заслуживавшим доверие.

Но это вовсе не означало, что Сун Фей собирался проявлять милосердие.

— Ты мне — не соперник.

Тихо сказав эти слова, Его Величество, во время оглушительных атак на него, лишь легко взмахнул рукой. Никаких ярких изменений в пространстве не произошло, не было видно никакой всесокрушающей энергии. Просто показалось, будто подул лёгкий ветерок. Во время этого взмаха руки те шесть огненных каменных гигантов полной луны, способных разрушить целые города, внезапно пропали, будто их никогда и не существовало.

В то же время белый густой туман на море тоже полностью исчез. Вскоре вновь показались огромные силуэты флота Леона, использовавшего туман в качестве прикрытия.

Военные корабли Византии начали преследование.

А с [Александра I] тоже выстрелили, переливавшиеся магическим блеском, громадные стрелы, которые прочертили в небе разноцветные дуги и пронзили четыре ближайших корабля Леона. Ужасный магический взрыв тут же образовал большие дыры в корпусах кораблей. Через эти дыры попадала морская вода и заполняла трюмы.

Четыре корабля, в мгновенье ока, были поглощены волнами. Солдаты Леона на палубе отчаянно стонали и, один за другим, прыгали в воду!

Между тем, более 30-ти воинов выскочили из [Александра I] и, ступая по морским волнам, крайнее быстро, подобно выпущенным стрелам, погнались за скрывшимися вдалеке кораблями Леона.

Шокированный ранее мощью Сун Фея, Платиновый Принц Уго Льорис, увидев эту картину, ещё больше перепугался.

Он видел, что эти мелькавшие разными цветами воины, пустившиеся в погоню, обладали силой, как минимум, шести звёзд. Они были полны решимости убивать, как пустившиеся на охоту тигры. Каждый из них по отдельности был способен справиться с обычным войском солдат. Если императорский военный корабль догонят эти люди, то, вероятно, они смогут захватить его.

Король Чамборда, и впрямь, имел заслуженную славу!

Льорис хотел остановить тех мастеров, но король Чамборда, этот страшный враг, обессилил его. Противник одним лишь простым взглядом сковал Льориса, как будто его держала какая-то невидимая сила. Он чувствовал небывалую опасность, каждый волосок на его теле встал дыбом.

……

На море.

Люди Византии и Чамборда вскоре объединили усилия.

Люди Леона изо всех сил отступали назад, но при этом какое-то время совершенно не приходили в замешательство.

Военную мощь империи 6-го ранга не мог кто угодно притеснять. Они не могли сопротивляться такому старцу солнечного ранга, как Сун Фей, однако, при столкновении с обычными соперниками они вели себя яростно. Более сотни кораблей, образовав строй в виде перевёрнутого остроконечного конуса, быстро отступали. На кораблях мерцали магические лучи. Свистели огромные твёрдые стрелы, которые градом проносились в воздухе, стараясь подавить преследовавших противников.

После того, как [Александр I] произвёл первую атаку, он больше не принимал участие в атаке, ведя себя удивительно тихо. Людям Леона казалось, что, если такой небывалый воин, как король Чамборда, не примет участие в наступлении, то пусть даже они и понесут какой-то убыток, они все равно смогут сохранить большую часть сил.

Но сегодня был не их счастливый день.

 

Потому что в этот момент неожиданно появились…

Вжих!

Вжих!

Две ужасные магические блестящие стрелы почти одновременно выстрелили с палубы [Александра I].

От двух стрел исходил яркий блеск. Словно падающие сверкающие метеориты, они оставляли позади себя ослепительные хвосты, затмевая собой всех в этом сражении, и направлялись к самому последнему огромному кораблю в конусообразном построении, который образовывал в этом построении острый угол.

Ба-бах!!!

Трах, треск, хрясь!

Под ошарашенными взглядами людей то огромное флагманское судно империи взорвалось от удара двух стрел. Большая часть стометрового корпуса корабля была разрушена, как будто в корабль попали не две стрелы, а в него выстрелили из непобедимой дьявольской пушки!

Это, действительно, было ужасающее зрелище!

Все обернулись, увидев, что неизвестно когда на палубе [Александра I] появились два молодых стрелка. Эти двое имели светлые волосы, переливавшиеся золотым блеском, острые брови, яркие, как звёзды, глаза, высокие тела и необычайно красивую внешность. Они напоминали прелестных близняшек.

Оба красавца стояли там, походя на два ослепительных солнца, на которые невозможно было смотреть в упор. Казалось, будто творец подарил этим двоим всё самое прекрасное. Даже мужчины, которые были слишком высокого мнения о себе, в присутствии этих двоих, чувствовали себя неполноценными.

Если же внимательно приглядеться, то между ними двумя всё-таки были некоторые отличия.

Слева стоял человек с короткими белокурыми волосами. Он имел худощавое телосложение, бледное лицо. Что-то в его внешности было не от мира сего. В руке он держал длинный лук, походивший на срубленную с дерева ветку. На этом луке имелись листья и капли росы. Оружие переполняло неописуемое дыхание природы.

А справа стоял человек с довольно строгим выражением лица. Он имел длинные, свисавшие водопадом, белокурые волосы, был одет в лёгкую броню. Его руки и ноги были крепкими и полны сил. Мышцы хоть и не вздымались, как холмы, однако были полны взрывной силы. Человек источал ауру здоровья, в руках держал изумительный длинный лук в форме размахивающего крыльями сокола. Оружие переливалось металлическим блеском.

Эти двое являлись воинами лунного ранга.

Разрушить одной стрелой большой корабль мог только воин лунного ранга, в совершенстве владеющий стрельбой из лука.

В морском бою эти двое являлись, прямо-таки, смертоносными убийцами военных кораблей.

Тем более в ситуации, когда у противоположной стороны не было равноценных воинов, которые могли бы дать отпор, военно-морской флот Леона становился лёгкой добычей. Не имея возможности сопротивляться, ему оставалось лишь ждать своей погибели.

Вжих, вжих, вжих, вжих, вжих!

Два невероятно красивых белокурых стрелков, словно соревнуясь в стрельбе и убойной силе, натягивали тетиву. Зелёные блики стремительно вылетали из их луков, походя на пригласительный билет бога смерти, и непрестанно уничтожали корабли Леона!

……

В небе.

Сун Фей не желал слишком долго разбираться с этим командиром Леона.

Уго Льорис являлся лишь воином девятой ступени высшего уровня половинной луны, и даже уступал по силе принцу Леона Гомису, которого он встретил семь дней назад. Как Льорис мог стать Сун Фею достойным соперником?

Тем более, Сун Фей за прошедшие четыре дня снова прокачался в мире Диабло, завершив первые пять заданий в первом акте [Лагерь Разбойников]. Его сила резко возросла. Он повысился до 15-го уровня на адской сложности, что соответствовало пятой ступени среднего уровня восходящего солнца. Разница сил Сун Фея и Льориса была крайне велика.

Сун Фей уже силой мысли мог полностью заморозить огненную энергию в теле Льориса.

Сверху было видно, как военно-морской флот Леона терпел полное поражение.

На поверхности моря повсюду плавали деревянные обломки от палуб, трупы, рухнувшие мачты, винные бочки, паруса. Также от погружения кораблей в воду образовались огромные волны, которые без устали пожирали всё на своём пути.

Запах крови даже привлёк немало страшных морских животных и монстров, которые затаскивали своими щупальцами или острыми когтями к себе в пасти перепуганных и боровшихся из последних сил солдат.

Временные командиры изо всех сил старались спасти свой флот от поражения. Они даже пошли на крайний шаг, выделив более 50-ти кораблей, которые образовали оборонительную линию. Ценой этих кораблей можно было бы выиграть время для отступления. Получился довольно хитрый манёвр, однако, более 50-ти прикрывавших отступление кораблей теперь уже почти были разрушены.

Платиновый Принц Уго Льорис яростно заревел.

Он понимал, что обстановка была очень опасна. Его военная операция по ликвидации морских сил Зенита истощила большое количество материальных запасов Леона. Его флот из-за появления людей Чамборда вот-вот потерпит поражение, а он станет виновником этого сражения и преступником империи. Льорис не находил себе места, в его глазах мерцали красные огни.

— А-а-а-а, я согласен, я согласен, дай мне силы!

Льорис неожиданно громко закричал.

Он как будто вдруг принял какое-то сложное решение. На его лице промелькнули страдание и отчаяние, а затем в глазах замерцали демонические красные огни. Красные глаза будто наполнились кровью.

Тело Льориса непрерывно испускало обворожительный, и в то же время, пугающий красный туман.

В то же время из его тела вырвался неописуемо мощный поток силы, образовав красную светящуюся оболочку, которая молниеносно рассеялась во все стороны. Мышцы под серебряными доспехами вздулись. Человек увеличился в росте.

Высший уровень половинной луны…

Первая ступень начального уровня полной луны…

Четвёртая ступень среднего уровня полной луны…

Высший уровень полной луны…

Сила Уго Льориса с невообразимой скоростью увеличивалась, вскоре преодолела лунный ранг и прорвалась в солнечный ранг, и даже продолжала дальше расти. Неизвестно было, когда же она закончит увеличиваться.

Сун Фей вдруг сосредоточился.

Для него это была слишком знакомая сцена.

Оставить комментарий