Глава 756. Большая известность

— У тебя очень серьёзные раны, —  Сун Фей нахмурился, потому что обнаружил, что в организме Константина уже давно образовались ужасные раны.

С внутренними органами Константина произошли явные изменения. Очевидно, из-за насильственного совершенствования [Кулака семи болезней] осталось большое количество внутренних повреждений, которые можно было сравнить со сдерживающей поводок плотиной, которая могла в любое время рухнуть. Если эти раны все разом откроются, то это уже будет подобно неудержимому паводку. Ничего нельзя будет вернуть вспять.

Кроме того, за время последних сражений на теле Константина появилось большое количество ужасных внешних повреждений, среди которых самое пугающее повреждение – это растянувшийся от левого плеча до правого бедра шрам от меча, который почти пополам разрезал всего человека. Несмотря на то, что рана уже зарубцевалась, однако, все равно остался чёрный след.

— То, что смог выжить – уже большая удача,  — Константин являлся твёрдым человеком. Спокойно улыбнувшись, он произнёс:

— Эти раны, рано или поздно, заживут, но если бы сегодня не своевременное появление Его Величества, боюсь, Византия бы пала, а южная береговая линия империи полностью оказалась бы в руках подлых людей Леона.

Сун Фей из пространственного кольца достал кроваво-красное [Зелье восстановления здоровья], сказав:

— Сперва вылечи раны, а потом поговорим.

[Зелье восстановления здоровья] оказывало невообразимый исцеляющий эффект на внешние раны, но эффективность зелья зависела от силы принимающего зелье человека. Одно и то же количество зелья более сильных воинов исцеляло хуже. Это происходило не только потому, что в ранах, которые смогли нанести могущественные воины, оставались частицы энергии или магии, но и по большей части потому, что сам раненный воин имел очень большую жизненную силу, поэтому требовалось больше зелий для восстановления этой жизненной силы.

Одно [Зелье восстановления здоровья] могло лишь вылечить поверхностные раны.

Дождавшись окончания лечебного эффекта зелья, Сун Фей переключился в [Режим паладина].

Он мгновенно активировал способность [Благодать]. Всё его тело окутал тёплый золотой свет. Человек походил на божество.

Константин мгновенно почувствовал, как все силы, которые он потратил в недавнем бою, начали быстро восстанавливаться, а мелкие раны на его теле молниеносно исцелились. Сун Фей протянул, наполненную золотым светом, ладонь и провёл ей по тому большому чёрному шраму на теле Константина. От пропитанного золотым светом шрама пошёл красно-чёрный дым – это были частицы вредной огненной энергии, оставшейся в организме.

После неоднократных подобных процедур внешние тяжёлые раны Константина, наконец-то, были вылечены.

— Ух, тягостно. К сожалению, сейчас уровень [Паладина] слишком низкий и, по-прежнему, находится на обычной сложности в мире Диабло. Если повысить уровень [Паладина] до кошмарной сложности, то излечивать такие раны не составит труда. Видимо, впредь надо обращать внимание на сбалансированное развитие классов!

Эта мысль пронеслась в голове Сун Фея, после чего он переключился обратно в [Режим варвара].

Внутренние повреждения, оставленные в теле Константина из-за насильственного совершенствования [Кулака семи болезней], были чрезвычайно тяжёлыми и уже давно находились в организме. Обычное лечение здесь было беспомощно. Только [Паладин] солнечного ранга мог вылечить такие повреждения.

……

Последующие несколько дней Сун Фей временно находился на страже столицы Византии.

Приняв во внимание необходимость империи почувствовать преимущество в войне, Сун Фей не стал скрывать свою личность.

Вскоре благодаря гласности людей Византии, почти все люди Зенита из провинции Цинфэн узнали, что Византия одержала первую приятную победу, оказав сопротивление людям Леона на южных окраинах империи, и что одна четвёртая морского флота Леона была уничтожена. А самое главное – это то, что люди Зенита узнали причину победы людей Византии…

Императорский бог войны, легендарный военный гений империи и король Чамборда Александр прибыл на южные окраины империи.

Эта внезапно хорошая новость для людей Зенита, упорно сражавшихся в военной мгле с вражескими объединёнными войсками, оказалась подобна внезапно вспыхнувшему в необъятном мраке огню, позволив отчаявшимся людям увидеть надежду.

Не было необходимости мобилизовывать войска. Как только новость распространилась повсюду, тут же большое количество спасшихся бегством простолюдинов, разбитых императорских отрядов, царствующих домов других вассальных королевств, чиновников и аристократов из провинции Цинфэн и свободных наёмных войск…Подступило, словно прилив, к столице Византии, ища здесь покровительство императорского бога войны Александра.

 

Известия о том, что случилось много дней назад при обороне Санкт-Петербурга, уже разнеслись практически по всей империи, благодаря усилиям барда по имени Матерацци, его коллег и правительственных сил империи.

В такие тёмные времена, когда приходилось противостоять вторжению 10 объединившихся империй, внезапное появление спасшего положение старца солнечного ранга, несомненно, помогало поддерживать бунтарский дух несметного количества людей Зенита.

Все верили, что с таким непобедимым богом войны Зенит невозможно будет уничтожить, а захватчики, рано или поздно, поплатятся своей кровью.

Надежда – удивительная вещь. Не прошло и двух дней, как более 200 тысяч человек собралось в столице Византии. Затихнувшая после наступления катастрофической войны провинция Цинфэн постепенно стала проявлять активность.

В отличие от ликующих людей Зенита совершенно другие эмоции испытывали объединённые войска 10 империй, которые прежде своевольничали на южных окраинах Зенита. Узнав об этой новости, они погрузились в необузданную панику.

Когда разнеслась новость о прибытии бога войны Александра на южные окраины империи, объединённые войска, которые активно бесчинствовали и совершали убийства вокруг Византии, почти за одну ночь отступили назад на 50 километров от столицы Византии, ведя себя необычайно робко и тихо, как будто настал конец света. Все бесчинства и убийства простолюдинов Зенита сразу же прекратились.

После наступления покоя кто-то из объединённых войск 10-ти империй подставил под сомнение подлинность этой новости.

Потому что все знали, что король Чамборда Александр сейчас должен был находиться на страже столицы Зенита Санкт-Петербурга. Как такая крупная фигура, каждое действие и каждое слово которой оказывали влияние на действия Зенита в войне, мог незаметно прибыть на южные окраины империи? Чтобы спасти простолюдинов? Да это просто смехотворно. Неужели для царствующего дома считалось ещё что-то более важным, чем защита столицы?

В итоге, на третий день после распространения новости, объединённые войска 10-ти империй отправили бесстрашный малый отряд из 10-ти мастеров шести звёзд и выше, которые незаметно затесались в волне беженцев, направлявшихся в столицу Византии, чтобы выяснить реальную картину.

Мастера вели себя крайне осторожно, одевшись, как беженцы, и не показывая свой подлинный облик. Они даже слились с бедняками Зенита…

К сожалению, в тот вечер, когда волна беженцев заходила через городские ворота в столицу Византии, на городских воротах внезапно показался красивый юноша в белом халате с длинными белокурыми волосами.

Этот красивый юноша, походивший на дитя эльфов, ничего не говорил, а лишь величественно стоял под лучами заходящего солнца. Его тело испускало золотой блеск. Белокурые волосы развевались на ветру. Человек натянул длинный лук и выстрелил. Слышно было, как вздрогнула тетива. Зелёные блики, походившие на красивые блестящие огоньки, пронеслись в небе, изумив всю столицу. В один миг было выпущено 10 стрел подряд.

10 стрел.

10 красивых блестящих бликов!

9 мастеров из вражеских союзных войск сразу же из-за попадания в них взорвавшихся стрел превратились в кучу фаршированного мяса, не успев уклониться или убежать. А последнего мастера стрела пронзила в правое плечо, прибив его плотно к земле!

После стрельбы тело белокурого красивого лучника замерцало, исчезнув с городской стены, как будто он там никогда и не появлялся.

А оставшийся в живых вражеский мастер, полагаясь на инстинкт самосохранения, отрубил себе правую руку и обратился в бегство, словно оставшийся без хозяина пёс. Он стал единственным счастливчиком, кто ушёл живым!

С тех пор больше никто не сомневался, что Зенитский бог войны находился в Византии.

Потому что появившимся на городской стене красивым лучником являлся, следовавший постоянно за королём Чамборда Александром, близкий телохранитель, один из 12-ти золотых святых воинов Чамборда, [Сын ветра] Фернандо Торрес.

Раз [Сын ветра] присутствовал в городе, значит, и король Чамборда непременно там находился!

Оставить комментарий