Глава 79. Алтарь предков и три навыка.

Что удивило Фея, так это то, что алтарь предков не был на виду в 【Разбойничьем лагере】. Под руководством Акары, Фэй и остальные жители прошли в ее маленькую палатку расположенную в юго-западном углу лагеря.

Фэй был здесь множество раз.

Треснувшие и разбитые бутылки, кувшины во мху и виноградные лозы растущие на них лежали везде вокруг. Воздух у палатки был едкий; это был запах незавершенных зелий. Палатка Акары была очень маленькой; даже немного рваной. Фэй задавался вопросом, как эта маленькая палатка могла вместить хотя бы одного человека, даже если человек был настолько же маленький и худой как Жрица Акара.

Однако, в этот раз он был ошеломлен.

Рот Фэя распахнулся после того, как он увидел Акару, Кашию и Каина которые сгибая спины заходили в палатку один за другим. Ему было очень любопытно «Есть ли в палатке тайная подземная пещера? Если нет, то как может такая маленькая палатка вмещать так много людей?» Вскоре почти все из 【Разбойничьего лагеря】 зашли в палатку, и рот Фэя открылся максимально.

Елена пихнула Фэя своей маленькой холодной рукой, «Господин, мы должны зайти внутрь.»

Фэй должен был зайти туда; он даже планировал ползти, если бы не было достаточно пространства…… Однако, после того, как он согнул спину, вошел в палатку и поднял взгляд, он был крайне шокирован. Как можно назвать это место палаткой? Это был несомненно парадный величественный чертог. Здесь ему открылся вид; Фэй был в огромном холле, и длинный коридор, что Фэй не мог увидеть завершения соединяющего его. Стулья и столы были поставлены аккуратно в холле, и тут было много дверей по обе стороны коридора; Фэй не мог подсчитать сколько тут было помещений.

«Это……Это……пространственная магия?»

После короткого мгновения шока, Фэй быстро понял, в чем дело. Это было безумно; рваная палатка Акары был вход в непревзойденное огромное пространство. Сквозь эту маленькую палатку Фэй вошел в пространство, которого он никогда не видел прежде.

Но после некоторого глубокого размышления, это было нормально для 【Разбойничьего лагеря】 иметь такое непостижимое место. Ведь лагерь существует уже более миллионов лет. Он существовал даже, когда миллионы лет назад началась война между небом и преисподней. На протяжении всей истории, лагерь был потрепанный как ему казалось, и имел лишь немного мощи и средств, затем лагерь на болотах был разрушен до основания демонами и монстрами; и не было причин почему 【Кровавый Ворон】, 【Павший Кузнец】, 【Грисвальд】, и финальный босс 【Андариэль】 не смогли уничтожить это место.

Была только одна причина, почему этот лагерь мог выжить в течение войн, битв и исторических событий — сверхъестественные силы.

Было очевидно, что 【Разбойничий лагерь】 имел неизвестную силу о которой Фэй не знал.

Поскольку все шли дальше в чертог, они все прошли холл, который выглядел как место для встречи. Фэй до сих пор не видел конец коридора. Акара и Кашия находились в самом начале этой толпы; они шли очень медленно и Фэй хотел их догнать. Но тут что-то странное произошло. Он выяснил невероятное, что чем быстрее он бежал, тем больше расстояние между ним и Акарой и Кашией становилось. Вскоре, он смог видеть только расплывчатую фигуру Акары.

«Что происходит?»

Фэй был озадачен.

«Господин Фэй, время и пространство в этом месте обратное……Чем медленнее вы идете, тем больше реальное расстояние вы пройдете. Вам не надо так быстро идти.» Елена всегда была возле Фэя, пока она шептала ему напоминание.

Фэй был удивлен, но ему наконец удалось понять секрет этого места.

Фэй подарил Елене Благодарную улыбку и начал медленно идти.

Он обнаружил, что он действительно перемещается быстрее,чем когда он бежал. Хотя он делал только маленькие шаги, двери и комнаты сменялись мимо него, как ветер; он чувствовал как будто шел по движущейся конвейерной ленте работающей в том же направлении. Фэй замедлил свои шаги еще сильнее, как будто бы он двигался со скоростью улитки, но в соответствии с правилами этого таинственного места, он двигался еще быстрее. В мгновение ока, Фэй волшебным образом догнал Жрицу Акару, которая шла медленно и вела всех за собой.

«Здорово, такое магическое место……Хехехе, куда мы направляемся? Фэй пытался начать беседу.

«Алтарь предков». Ответ Жрицы был кратким.

«Эх……Сколько нам еще надо идти?»

«Мы пришли.»

Акара остановилась, сказав эту фразу.

Фэй взглянул вперед и его слабое сердечко было снова шокировано.

В конце коридора, из ниоткуда появилось огромное и широкое таинственное пространство. Алтарь тридцать или сорок метров высотой из черного камня стоял в середине этого пространства, подобно небоскребу.

Диаметр этого алтаря был длиннее, чем пятьдесят ярдов), И это был многослойный черный камень неизвестного происхождения. Было в общей сложности девять уровней, чем выше уровень, тем меньше пространство; он выглядел как черный свадебный торт. Там были тонкой лестницы по четырем сторонам алтаря, которые доходили до девятого уровня; на девятом уровне могло поместиться около четырех или пяти человек. Глядя на алтарь издалека, было видно, что камни на каждом уровне были полностью покрыты таинственными и глубокими магическими узорами и символами. Они были похожи на раскидистые лозы и слова неизвестного языка. Кроме магических узоров, существуют также бесчисленное множество древних изображений. Содержание всех разные; там были ужасные демоны, воющие монстры, сражающиеся воины и колдующие маги.

Алтарь был полностью черным. Он спокойно стоял в пространстве и создавал ощущение древности, словно он молча рассказывая загадочные истории похороненные в пыли времени, но и как будто он показывал жестокую и ужасную натуру времени. Фэй мог ясно чувствовать мифическое давление, излучаемое алтарем и заполняющее все пространство.

“Это Заветный алтарь наших предков”. Жрица Акара сказала с редким торжественным выражением лица; в этом было немного святости, как если бы алтарь был храм в её сердце. Она обратилась к Фэю, “после того, как вы поднимитесь на алтарь по восточной лестнице, и дойдете до девятого уровня, молясь истово, Бог подарит вам три чудесные способности. Идите вперед, г-н Фэй.»

 

После того как она сказала, что она и другие обитатели 【Разбойничьего Лагеря】 опустились на землю и начали петь песню, на загадочном и древнем языке. Священная и естественная атмосфера окружала всех; видимая святая энергия вышла из их тел и медленно впитывалась в черный алтарь, как метеоры, волоча длинный хвост за собой.

Фэй поднимался на алтарь, шаг за шагом по тонкой каменной лестнице, которая была расположена с восточной стороны.

Когда он наконец взобрался на вершину, черного алтаря, казалось, что он наконец-то впитал достаточное количество святой энергии, поступающей от тел разбойников, и постепенно новые изменения произошли. С самого нижнего уровня, каждый уровень алтаря начал поворачиваться следуя своему непостижимому плану, как если бы это была точная аппаратура, которая калибровалась, чтобы соответствовать таинственной волне.

Снова появилось ощущение атмосферы древности, и причем в этот раз намного сильнее.

Фэй сдержал в себе огромный шок и спокойно наблюдал за происходящим.

Все, что происходило перед ним было абсолютно за гранью его воображения. Такого никогда не происходило в привычной для Фэя игре на Земле. В этот момент, некоторые вещи развиваются в таком направлении, что отличались от воспоминаний Фэя.

Внезапно-

«Бум !!»

Разрушительный шум звучал, а черный алтарь под ногами Фэя, наконец, перестал вращаться.

Все перед лицом Фэя изменилось, как если бы алтарь был телепортирован куда-нибудь. Люди, такие как Акара, кто были рядом с алтарем все исчезли, как будто весь алтарь был перенесен в открытый космос посреди звезд тем, кто имел безграничную власть. Фэй оглянулся и обнаружил везде яркие звезды . Не было никакого понятия направления как Север, Восток, Юг, Запад, верх или вниз. Фэй чувствовал себя будто в космическом вакууме.

Перед тем как Фэй мог быть удивлен ……

Вдруг, луч белого света засиял из ниоткуда покрывая все его тело. Подобный луч светил на него при повышении уровня, но мощь и давление этого света была гораздо больше, чем при обычном повышении уровня. На мгновение, все чувства Фэя притупились, и только холодный и величественный голос отзывался эхом в его голове –

“Верховный Бог, бесконечные годы, вечное пространство, время вечности…… Согласно Кровной Клятве Предков Разбойников, слабый человек Фэй, ты убил Андэриэль, одного из четырех гуру из ада, и ты получишь три чудесные умения от могучих богов. Эти три чудесные навыка – 【Изучение】, 【Передача】 и 【Призыв】! …… Человек, готовься принять подарок от богов!”

Как только холодный величественный голос закончил, белый луч света начал расти, снова и снова окутывая тело Фэя . Это как быть под наркозом во время операции; Фэй не чувствовал никакой боли или зуда, но он мог ясно ощутить невероятные изменения происходящие в каждой клетке его тела……

…………….

У подножья алтаря.

“Г-жа Акара…… Он……может что-то случилось? Три часа уже прошло……” Видя огромный алтарь полностью окутанный в молочно-белую световую сферу, появились беспокойство и тревожное выражение на лице Елены, она ничего не могла кроме как с нетерпением задать вопрос духовному лидеру лагеря .

Елена, дитя моё, не волнуйся……Это воля наших предков и богов.

Акара взглянула на 【Разбойничий цветок 】, которая была немного тревожная возле нее, и улыбка появилась на ее лице. Она успокаивала Елену с любезным выражением, которое Фэй никогда не видел прежде, «В легендах на Континенте Разбойников, каждый 【Разбойничий цветок 】 встретится с человеком, который изменит её жизнь навсегда. Андариэль встретила Диабло, ты встретила Фэя. Именно это Колесо Фортуны уже приготовил для вас, ребята. Елена, дитя мое, я могу знать заранее твое будущее, всех вас……»

«Бум !!»

Как Aкaрa говорила, громкие звуки звучали рядом с ее ухом. Она остановилась и посмотрела в сторону шума который пришел от остальных. Белый свет пламенной сферы, которая вкладывается в алтарь медленно исчезает. Они могли бы, наконец, увидеть все на алтарь снова. На верхней части тонких лестниц, Фэй, который только что закончил весь ритуал шел вниз шаг за шагом.

Взволнованное выражение появилось на лице Елены, когда она бросилась в сторону Фэя. Внимательно осмотрев Фэя и убедившись, что Фэй был целым и невредимым, ее быстро бьющееся сердце наконец замедлилось, и она вздохнула с облегчением. Слабая улыбка появилась на ее белом, гладком и безупречном лице.

«Я в порядке, не беспокойся.»

Фэй заметил ее переживания и засмеялся, сжимая ее холодную маленькую руку.

Елена была чрезвычайно смущена. Она покраснела, освобождая свою руку из большой руки Фэя, быстро опустила голову и вернулась в толпу.

……

Возвращаясь из магической палатки Акары, оставалось менее чем полчаса игрового времени на сегодня. Фэй не спешил выходить из лагеря на болотах, чтобы убить больше монстров. Вместо этого, он остался в лагере и болтал с Акарой и Кашьей, двумя лидерами лагеря и с белобородым “грязным” старикашкой Каином.

Никто не знал, о чем они говорили и никто не знал, какие именно три чудесных навыка приобрел Фэй. Тем не менее, когда Фэй снова покинул мир Диабло , обитатели лагеря увидели небывалое облегчение на лице Акары.

Оставить комментарий