Глава 81.2. Темная палатка Акары.

Опция "Закладки" ()

…….

…….

Двумя часами позже.

Фэй зачистил всю канализацию от монстров без особых усилий, с силой Варвара 20-го уровня и убил босса – 【Радамента】, завершив первый квест в 【Лут Гойлен】. Его варварский персонаж был очень близок к переходу на 21 уровень. Он вернулся в 【Лут Гойлен】 и получил свою награду – одно 【очко навыка】. Он подумал немного и конвертировал (перенес в другой мир) некоторые зелья с помощью холодного и таинственного голоса. Затем, он напрямую вышел из мира Диабло через портал и вновь оказался в Королевском Дворце.

Как раз вовремя.

В этот момент, стража снаружи объявила, что начальник тюрьмы Олег просит разрешения войти в тронный зал. Фэй снова сел на свой престол, потянулся и сказал: “пропустите его.”

Смиренно, но быстрым шагом вошел начальник тюрьмы Олег

Жирный льстец опустился на колени и искренне приветствовал. Затем он заискивающе улыбнулся и сказал: “Верховный Король” Александр, все заключенные из Железной тюрьмы – Водной темницы были переведены в новую тюрьму в соответствии с вашим указом. Елена по-прежнему находиться в Железной тюрьме – Водной темницы…… Ваш верный слуга Олег здесь для доклада”.

“Да, ты хорошо справился, я очень доволен,” Фэй улыбнулся и похвалил его.

“Все это, мой долг. Служить вашему величеству великая честь!” Начальник тюрьмы Олег смиренно поклонился. Он льстиво улыбнулся: “Ваше Величество, новая тюрьма не была официально названа. Все ваши верноподданные страстно желают, чтобы вы лично посетили новую тюрьму и дали ей официальное название. Это было бы честью для всего Чамборда”.

«Да?»

Фэй был заинтригован тем словами Олега.

Из-за недавних дел, у него не было времени, чтобы пойти и проверить новую тюрьму, которая была построена и расширена в старом здании (п/п лечебницы?) . Он был не слишком уверен, как Олег отремонтировал и обновил ее. На счет названия тюрьмы, Фэй рассмеялся, великое имя пришло ему на ум.

“Это твоя награда. После приема зелья, проводи меня в новую тюрьму”. Говоря это, он мягко взмахнул рукой, и полбутылки 【Зелья Халка】 медленно полетело в сторону Олега. Зелье сияло таинственным зеленым светом. Это была доза, которую Фэй подготовил для Олега. Для Олега, зелья было: не слишком много, не слишком мало, достаточно, чтобы стимулировать весь потенциал начальника тюрьмы.

“Это……”

Олег был ошеломлен.

Даже в самых смелых своих мечтах он не думал, что награда от короля Александра будет полбутылки неизвестного зелья. Из-за слабого зеленого цвета, оно выглядело как какой-то смертоносный яд…… Но на данный момент Олег показал свою сообразительность, так-как он понял намерения короля. Он даже не спросил, Что за зелье это было; без сомнения, его лицо выражало доверие, открыл бутылку и вылил зеленое зелье себе в глотку.

Через секунду, 【Зелье Халка】 начало действовать.

Появились небывалые болезненные ощущения из глубины его тела – каждая часть костного мозга в его организме начала пылать. Хотя боль разрырвала жирное тело Олега на части, Фэй был удивлен, что этот жадный смотритель, который очень боялся смерти, стиснул зубы и терпел сильную боль на протяжении трансформации тела; он даже не издал ни единого стона. Пока действие зелья постепенно уменьшалось, он был весь в поту, как будто он только что вышел из бассейна. С бледным лицом и следами укусов на губах, он медленно восстанавливался.

Такая выдержка удивила Фэя.

Бессознательно, его мнение о толстом и лысом начальнике тюрьмы совсем немного улучшилось.

Почувствовав большой прирост в силе и огромные изменения в энергетических каналах в своем теле, Олег, сначала испугался, наконец поняв, что за волшебным зельем Король Александр наградил его. Он опустился на колени, открыл рот пытаясь начать прославлять его. Впрочем, слова и предложения, что он знал застряли у него во рту, и почему-то он не мог вымолвить ни слова……

Его рот задергался как трогательные чувства одолевали его разум; он чувствовал, что кричит. Олег старался сдерживаться, но в итоге он не смог остановиться и воскликнул громко, “Ваше Величество…… Спасибо, Ваше Величество……Я…… К Богу войны, Олег…… Клянусь достоинством воина, гордостью и душой, что я останусь верен великому королю Александру и никогда не предам его……Я……Я знаю многие люди в Чамборде смотрят на меня свысока……Хотя Баззер отчаянно хотел привлечь меня на свою сторону, я могу сказать, что в его глазах я был всего лишь собакой, что имела какую-то цену……Ваше Величество, вы дали мне…… достоинство…… достоинство человека……Я……Я……”

На мгновение Олег так сильно заорал, что он даже не мог говорить.

Эта сцена снова удивила Фэя

“Человеческую природу чертовски трудно предсказать……. Однако, хахахаха, так значит на этого лысого Олега повлияла мое величие? И он хочет начать новую жизнь?”

Фэй на самом деле не признавал (п/п доверял) Олега, раболепно склонившегося и рыдающего, как он вещал о своей преданности. Он сидел на своем троне, и нарциссические мысли захлестнули его словно цунами.

 

…………

Где-то через десять минут.

В сопровождении начальника тюрьмы Олега, который теперь был очень благодарен, Фэю прибыл в бывший лазарет на западной стороне замка Чамборд.

Это была новая тюрьма Чамборда, которую построил Олег.

Наружные стены тюрьмы были сделаны из твердых белых камней, длиной до четырех метров. Внутри оборванная лечебница была превращена в здание с около двумя десятками камер. Каждая камера имела хорошую вентиляцию и освещение, и все они были теплые, сухие и удобные для заключенного. Все они были закрыты железными решетками на окнах и подвижной железной дверью. Все шестьдесят заключенных, которые были в Железной тюрьме – Водной темницы были переведены сюда.

Новая тюрьма выглядела совершенно белой издалека. Два десятка камер может иметь около двухсот пленных, хотя это было значительно меньше, чем в Железной тюрьме – Водной темнице, но этого было достаточно для Чамборда. После реконструкции Фэем тюрьмы, там не было много заключенных. Плюс, приказ Фэя, построить новую тюрьму был просто для отвода глаз общественности и найти разумный предлог, чтобы полностью запечатать Железную тюрьму – Водную темницу, содержащие подземную пещеру с лабиринтом. Ведь там сокрыта тайна, которая могла бы взорвать весь Континент Азерот – мифические развалины.

Два десятка ярдов (метров) в высоту статуи двух воинов, опирающихся руками на мечи воткнутые в землю стояли перед воротами новой тюрьмы. Статуи были колоритными и выглядели очень величественно. Они не были сделаны Олегом; услышав, что король планирует построить новую тюрьму, граждане обрадовались и выступили с инициативой пожертвовать средства на ее создание. Создатели статуй назвали их [Столп правосудия] и [Столп покаяния], символизирующие справедливость судебных разбирательств и уголовного преследования, а также надежду покаяние виновных.

Между этими двумя огромными каменными статуями, стоял большой черный прямоугольный камень. Это было место, на котором Олег планировал написать название тюрьмы. В это время новая тюрьма была окружена многочисленными горожанами. Они все с нетерпением ждут, чтобы Король официально назвал новую тюрьму, которая символизировала прощение и милосердие.

“Мои почтенные подданные. Я искренне надеюсь, что ни один гражданин с сегодняшнего дня не будет заперт за этими воротами из-за их выбора или ошибки”.

Фэй стоял напротив огромного камня и громко говорил.

Он взял меч Олега из ножен, что висели на талии Олега, перевернул запястье и начал вырезать на камне. “Дзынь! Дзынь! Дзынь! Дзынь!” С громкими царапающими звуками, многочисленная каменная крошка отлетала от камня как множество искр. Три слова глубоко запечатлелись на необычайно твердом камне –

Маленький Черный Дом!

“Маленький Черный Дом…… Хаха, это будет имя новой тюрьмы. Я обещаю всем вам, что отныне, любой, кто отправляется в маленький черный дом будет оштрафован и имеют возможность покаяться. Их свобода может быть временно отняты ими, но они никогда не будут терять свою драгоценную жизнь.”

Громко вещал Фэй с поднятым мечем.

“Да здравствует король!”

“Долгой жизни Королю Александру……”

“Милостивый Король Александр, пусть Бог войны благословит вас !”

Хотя они не знали, что “маленький черный дом” означало, толпы приветствовали его друг за другом в волнах.

Такая сцена была довольно странной.

Как правило, постройку новой тюрьмы граждане королевства не празднуют , в конце концов, тюрьма не торговый центр. Она олицетворяет угрюмость и доминирование правящего высшего сословия……Но на этот раз, по сравнению с жестокой, как в аду Железной тюрьме – Водной темнице, новая тюрьма имеет особый смысл для каждого гражданина в Чамборде. С сегодняшнего дня, они как минимум не должны робеть и бояться оскорбить благородного или высокородного случайно или по неосторожности, и быть запертыми в мрачной Железной тюрьме – Водной темнице и умереть там. Из обещаний короля, люди верили в его намерения. Они в очередной раз убедились в том, что король Александр был милосердным правителем.

Возможно благоденствие придет в Чамборд через восемь дней, когда король Александр будет коронован Канонизированным Легионом Империи Зенит.

Толпа дико ликовала.

В это время военные Гуру Чамборда Гордон-Брук протиснулся мимо толпы и бросился к Фэю. Он что-то прошептал на ухо Фэя.

Выражение Фэя резко изменилось.

“Наконец-то здесь? Хе-хе, эти пид**, как долго я их ждал……”

Оставить комментарий