Глава 84. Владыка, пощады!

Опция "Закладки" ()

«Ах… Александр!»

Когда Анжела обернулась и убедилась, что это именно он, она даже захлопала от радости.

В момент, когда рядом с ней возникла его высокая фигура, вся тягостность ситуации мгновенно рассеялась. Искорки вновь зажглись в её глазах, а тревоги и печали уже не казались такими безграничными.

Лэмпард, стоявший рядом с Анжелой, тоже смог, наконец, отпустить свой гнев и убрал руку с эфеса меча. По толпе прокатилась волна негромких приветствий. Присутствие короля Александра мгновенно дало каждому чувство моральной поддержки. Жители верили, что в этом мире нет ничего, с чем не справится король Александр.

«Cнял цепь и скрылся с глаз моих.»

Спокойным голосом приказал Фэй, вперив властный взгляд в тщеславного жирного монаха, удерживавшего одну из пленниц заколдованной цепью.

Толстяк начал было негодовать на такое хамство, но пятой точкой он явственно почувствовал ауру опасности, исходящую от молодого мужчины перед ним. Самосохранение буквально кричало ему: «Не перечь ему, или будет худо!»

Будто зачарованный, ватными пальцами он ослабил цепь и развеял [Замок света] на шее каштанововолосой девушки. Словно испуганный кролик, девушка бросилась за спину Фэя, где Анжела сразу заключила её в объятья и принялась утешать, успокаивающе поглаживая по голове.

Фэй просто стоял перед девушками, словно закрывая их собой. В абсолютном молчании, он лишь смотрел на собравшихся.

Только смотрел.

Однако, под его взглядом такие свирепые недавно храмовники съёживались и могли только трястись от страха.

Никто не смел встретиться с Фэем глазами.

Когда взгляд Фэя падал на кого-то из монахов, ответственных за поддержание [Замков света], по их загривкам пробегал холодок, будто кто-то занёс топор над их шеями. И в тот же миг цепи с [Замком света] выскальзывали из ослабевших рук, будто это были не привычные им инструменты служителей Церкви, а раскалённое железо.

Несчастные пленницы, едва освободившись, тут же вскакивали с земли и бросались за спину Фэя.

В их глазах он был надёжнее любой крепостной стены. Всего пару недель назад этот человек стал лучом света, открывшим путь в город сквозь блокаду Чёрной армии, теперь же он был спасительной тенью, в которой они прятались от когтей смерти.

Топ. Топ. Топ.

Не обращая внимания на потерявшихся от страха монахов и храмовников, Фэй прямо прошествовал к золотой карете. Вокруг кареты стоял караул из дюжины рыцарей в полной боевой готовности, но ни один из них не посмел преградить Фэю путь. Они наоборот расступились, будто Фэй и был их господином.

Фэй подошёл к карете и постучал в дверцу: «Эй, выйди-ка, есть разговор.»

Ни звука не доносилось из экипажа.

В нём царила устрашающая тишина.

«Моё терпение на исходе,» – Фэй нахмурился и испустил ауру Варвара 20 уровня. Мгновенно волны ожесточенной энергии разошлись от его тела, давая понять, что он вот-вот взорвётся.

Тут же раздался скрип.

Безобидный, вроде бы, звук деревянной дверцы заставил сердца людей замереть.

Потому что [Лысый змей о двух ногах] вновь вышел к ним.

«Так это вы, Ваше Величество Александр…» – [Двуногий змей] Золя́, этот бессовестный жадный подлец, на этот раз не стоял на подножке, он спустился на мостовую и поклонился, улыбаясь: «Я планировал нанести визит Его Величеству Александру через 5 дней после официальной коронации Империей Зенит. Не ожидал, что так скоро встречу Ваше Величество. Пожалуйста, примите искренние поздравления с грядущим восшествием на трон от Святой Церкви и её смиренного служителя Золя́.»

У всех вокруг глаза на лоб полезли.

Больше всех удивились монахи и храмовники, перед ними будто оказался какой-то незнакомец. Разве не сумасшествие, чтобы их тщеславный повелитель Золя́, заискивал перед кем-то, как добродушный старикашка? Зачем ему лебезить перед этим молодым королем? Что, в конце концов, происходит?

Только Лэмпард, стоявший чуть в стороне, заметил, как Золя́ многозначительно покачал головой, глядя на Лучано, когда выходил к Александру из кареты.

К сожалению, Фэю не было дела до лести [Змея].

Он не собирался играть в вежливую беседу.

 

«По какому праву были схвачены мои люди?» – прямо спросил Фэй, указывая на всё ещё дрожащих девушек и женщин, сгрудившихся вокруг Анжелы. Его гневный взгляд буравил Золя́ из-под нахмуренных бровей, давая понять, что если [Двуногий змей] не даст удовлетворительного объяснения, следующим в Золя́ будет воткнуто что-то более острое.

Удивительно, но даже после этого, больше похожего на обвинение, вопроса, [Лысый змей] не потерял терпения. Он проследил за указующим пальцем Фэя и на него внезапно будто снизошло озарение. Золя́ проговорил с улыбкой: «Ха-ха, Ваше Величество, воистину пути Господни неисповедимы, я тут вдруг понял, что возможно, Её Высочество Анжела была абсолютно права. Кажется, произошла какая-то ошибка, которая, к счастью, благополучно разрешилась. Но, Ваше Величество Александр, Святая Церковь в самом деле получила донесение, что у города Чамборд была применена магия нежити и Папа Мишель Платини повелел тщательно расследовать это дело, как епископ Чамборда я просто был вынужден действовать!»

«Это первый и последний раз. Впредь, если Святой Церкви понадобиться арестовать кого-то из моих подданных, вам следует сначала поставить меня в известность.»

Фэй не выказал ни малейшего снисхождения [Двуногого Змея], несмотря на всё его подобострастие. Его взгляд скользил поверх головы Золя́ пока, в конце концов, не упёрся в перемазанного кровью Святого Рыцаря Лучано. Остановившись на нём, Фей крикнул: «Ты, немедленно спешиться!».

На мгновение Лучано удивленно замер.

Но уже в следующий момент, лидер храмовников начал закипать.

Какой-то ничтожный, как букашка, король, смеет так грубо обращаться с почтенным 3-звёздным Рыцарем Святой Церкви. Лучано поправил бороду, готовясь к атаке, как вдруг заметил, что стоящий за спиной Фея епископ Золя́ тихонько качает головой. Рыцарь тут же вспомнил прочитанное им в Святой Церкви описание этого короля, как недоразвитого, который, однако, теперь стоит перед ними абсолютно трезвомыслящий. Лучано тут же подавил ярость, спешился и предстал перед Фэем.

«Король Александр, какие будут приказания?»

Фэй осмотрел рыцаря с головы до ног, затем перевёл взгляд на оттеснённых к обочине горожан, среди которых была та бедная женщина с ранами от кнута, и процедил сквозь зубы: «С тебя извинения и компенсация в 100 монет.»

«Ты…» – Лучано едва сдерживался.

Однако, [Двуногий змей] Золя́ внезапно одёрнул Лучано за край плаща, а затем кивнул монахам, и те быстро сообразив, тут же поднесли в руки Лучано 100 монет. Золя́ подмигнул Святому Рыцарю и тот соблаговолил подойти к пострадавшей, высыпал 100 монет ей на голову и только он повернулся, чтобы уйти…

«Стоять! Я что-то не слышал извинений.»

Смотря на все это, Фэй внезапно остановил его.

Тогда из-под ног лидера храмовников Лучано разошлось серебряное боевое кольцо. Диаметр кольца достиг пяти-шести метров, явственно демонстрируя мощь Святого Рыцаря 3 звёзд. Лучано бросил на Фэя холодный взгляд, как бы говоря: «Будешь зарываться, я не посмотрю, что ты король»

Фэй переключился в режим 【Паладина】.

Он не сказал ни слова.

Лишь спокойно пошёл прямо к Лучано.

На третьем шаге, произошло то, чего не ожидал никто – золотое боевое кольцо распространилось из-под ног короля. Конечно, сила Паладина 12 уровня превосходила силу Святого Рыцаря, но, как ни странно, не только Лучано, но и Золя́ замер, будто громом поражённый.

Они не могли поверить своим глазам!

Это в самом деле золотое боевое кольцо?!

Способность вызывать серебряное кольцо уже признак огромного благорасположения Отца Небесного. Но в Святой Церкви были тысячи рыцарей обладающих Серебряным боевым кольцом, те же единицы, кто способен призвать Золотое боевое кольцо, становились элитой Святых Рыцарей. Ещё бы, ведь таких Божьих любимчиков не более 10 из миллиона, поэтому любой, получивший дар Золотого боевого кольца, в конце концов становился одной из самых влиятельных фигур Святой Церкви.

Даже [Лысый змей о двух ногах] Золя́, способный в мгновение разработать 1000 смертельных ловушек, сейчас растерялся от шока.

Фэй сделал четвёртый шаг и все служители Святой Церкви судорожно принялись тереть глаза. Ещё более удивительное второе Золотое кольцо разошлось из-под ног короля. Две светящиеся волны наложились друг на друга, но присутствие двух различных атрибутов продолжало ощущаться внутри устрашающего ореола.

«Извиняйся быстро!»

С силой Паладина 12 уровня он был подобен богу, окутанному золотым сиянием. Даже пряди его черных волос, гневно хлещущие воздух, отливали золотом. Понятно, что величественный взгляд такого человека ледяным молотом ударил в сердце Лучано.

У Паладина из мира Диабло было слишком много общего с местными рыцарями Святой Церкви, даже их навыки были практически идентичны, и аура [Могущество] не отличима от [Боевых колец] Святой Церкви. А король Александр представлялся им теперь чудесным явлением Святого Рыцаря-отшельника.

Крупная дрожь била лидера храмовников Лучано.

В тот момент, когда появилось золотое боевое кольцо, он думать забыл о сопротивлении. Всё его существо выражало абсолютную покорность и жалостливые глаза на бледном лице с мольбой были устремлены на Фея.

«Владыка, пощады!» – Лучано рухнул перед Феем на колени.

Оставить комментарий