Глава 85. Избранник Бога.

Опция "Закладки" ()

Люди были потрясены увидев как Лучано на коленях молить о помилование.

Жителям Чамборда казалось что они видели абсурдный сон. Святая церковь как ужасное огромное существо, со своими сторожевыми псами, которые могли творить все что им захочется со знатью в дочерних королевствах. И теперь, высокомерный лидер храмовников умоляет о помилование, стоял на коленях перед королем Александром…… Что случилось?

Но то, что произошло дальше, ещё больше шокировало горожан.

Злокозненный [Лысый змей о двух ногах] Золя́ пал ниц и, как побитая собака, подполз к ногам Фея. Никогда Чамбордцы не видели, чтобы он так унижался. Священник начал целовать сапоги короля, приговаривая дрожащим елейным голосом: «Милостивый Владыка, пощадите вашего невежественного слугу Золя́! Я виноват, бесконечно виноват! Как я мог не понять, сколь великий человек передо мной! Умоляю, пощадите ваших жалких рабов!»

Увидев, что оба их босса, растеряв всю свою надменность, ползают на коленях, обалдевшие монахи и храмовники обменивались непонимающими взглядами. А затем, поколебавшись, более сотни служителей Церкви один за другим так же преклонили колени, не смея более выступать.

Все они занимали низкое положение в Святой церкви, так что многие не знали что означает это золотое боевое кольцо у короля. Но, они хорошо знали Золя и Лучано, злобных шакалов творящих все что захотят. Долго наблюдая за поведением и мастерством двух боссов и по их лицам могут сказать что они встретили человека не смеющему противостоять.

«Владыка простите, пожалуйста!» Хором умоляла сотня людей.

«Владыка? Ха-ха, что еще за Владыка?»

Фей ухмылялся, глядя на коленопреклоненную толпу служителей Святой Церкви.

«Владыка….. Вы….. Ах, да, вы не Владык……. Ах, нет, я имею в виду….. Я….. Я…… Я……»

Золя мог придумать 1000 смертельных ловушек, но в смертельной ситуации все его мысли путались, не давая сосредоточиться.

Даже тот, кто владеет [Золотым боевым кольцом] может считаться легендой, что уж говорить о двойном золотом кольце? Однажды, Золя́ посчастливилось попасть на банкет для высших служителей Святой Церкви в Санкт-Петербурге, и он собственными ушами слышал разговор Папы и Зенитского императора о Избранных Богом, наделённых [Золотым боевым кольцом]. Эти люди всегда оставались в тени, хотя находились на вершине иерархии Церкви, выполняя тайные миссии Его Святейшества. Мало кто знал, чем они занимались, или как выглядели, но благодаря своему статусу в будущем эти люди могли претендовать на Папский трон, или в худшем случае на управление одним из подразделений Церкви. Как бы Золя́ посмел перечить Фигуре такого масштаба, ведь он всего лишь епископ крохотного королевства 6 ранга в империи 1-го ранга?

Мало ему было напороться на эту большую шишку, так он ещё, очевидно, умудрился оставить о себе отвратительное впечатление. Ледяной ужас пробирал Золя́ до костей. Он бы и рад задобрить этого человека, но разве этим он не раскроет его личность, всё-таки тот, возможно, находится на секретном задании Его Святейшества?… Чёрт, он же правда Владыка и просто делает вид, что я ошибся?

Золя́ готов был провалиться сквозь землю.

Когда Фэй смотрел на толпу служителей Святой Церкви, смиренно павших ниц перед ним, в душе он прыгал от счастья. Кто бы мог подумать, что его импульсивное решение сменить режим [Варвара 20 уровня] на [Паладина 12 уровня] будет таким удачным?

«Не передо мной извиняйтесь, а перед ранеными!»

Фэй сильно волновался раскрыть себя притворяясь слишком загадочным и решил вернутся к прошлой теме разговора. Указав пальцем на лидера храмовников Лучано, сказал холодным голосом

«Да, да……»

Для лидера храмовников Лучано эти слова были проблеском надежды.

Вместе с Золя́ они тут же бросились к пострадавшим и, кланяясь, обступили бессознательную женщину и помогли ей подняться. С деланной заботой Лучано привёл её в чувство, а Золя́ расстарался прочесть над ней исцеляющие заклинание. Молочно-белый свет из его ладоней залил жуткие раны на спине женщины, и они прямо на глазах стали затягиваться.

Увидел это, Фэй заинтересованно сощурился.

Это заклинание Божественного исцеления Святой Церкви было аналогично [Зелью здоровья] из мира Диабло, но давало большую свободу действий и могущество. Понятно, как Святая Церковь стала основной доминирующей силой на Азероте с таким-то ноу-хау.

«Ты чуть не убил Анжелу, а это было бы не исправить и десятью тысячами заклинаний.» – угрожающе проговорил Фэй, холодно глядя на Золя́.

 

«Ваша милость, пощадите! У меня в голове помутилось, я бы не посмел!» – от одного упоминания об этом, всё тело священника задрожало, он пал ниц перед Фэем и умолял сквозь слезы, – «Ваша милость, я признаю свои грехи, я выполню любой ваш приказ, даже если это будет стоить мне жизни!»

Страх целиком овладел [Двуногим змеем].

Фэй даже попятился от отвращения. Однако, на данный момент ни его сил, ни даже объединённой силы Чамборда не достаточно для противостояния с мощью Святой Церкви, разница сил слишком велика, как между свечой и солнцем. Понимая это, он не мог поддаваться эмоциям, но всё устроенное этой опьянённой властью парочкой тщательно отложил у себя в памяти, чтобы расквитаться в один прекрасный день. Поэтому просто махнул рукой: «Хорошо, на этот раз будем считать дело закрытым, но впредь следи за своим поведением в Чамборде. В следующий раз, когда вы вызовите моё недовольство, пощады не ждите!»

«Да! Да! Да!»

Услышав эти слова, Золя зарыдал от радости.

К счастью милостивый Владыка решил закрыть вопрос. Ведь, если бы ему вздумалось подвергнуть его и Лучано пыткам, скорее всего даже Папа, узнав обо всём, счёл бы это заслуженным наказанием. Какое везение, что Владыка умерил свой гнев, а в уж будущем Золя́ использует все свои возможности в Чамборде, чтобы подмазать короля. Нельзя упустить шанс заслужить расположение человека с такими перспективами.

«Всё, не мозольте глаза. Даю вам время позаботиться о раненных и разослать их по домам, а потом исчезните.» – Фей махнул рукой с явным нетерпением.

«Да! Да! Да!»

Золя́ и Лучано кланялись, как заведённые. Потом они быстро повернулись и стали раздавать приказы монахам и храмовникам: «Шевелитесь! Быстро позаботьтесь об этих несчастных детях Божьих! Вы все перегнули палку! Выдать каждому пострадавшему по 10!… Нет! 20 золотых монет!»

Увидев, что некоторые раненые двигаются с трудом, Золя́ тут же ухватился за эту возможность: «Используйте мою карету для доставки раненных по домам, не заставляйте их страдать ещё больше!» – служители уставились на него, думая, что им послышалось. Епископ Золя́ так дорожил этой каретой, что сам не каждый день использовал, а теперь хочет посадить в неё этих грязных плебеев?

«Чего уставились?! Исполняйте быстро, тупицы!»

Сердито прикрикнул Золя́, и тут же повернулся к Фэю: «Ваша милость, вы довольны моей заботой?»

20 золотых монет равнялось годовому доходу средней Чамбордской семьи, а большинство пострадавших отделались ссадинами и ушибами, единственная серьёзно раненная хлыстом женщина, уже получила компенсацию в размере 100 золотых монет, и даже была исцелена епископом. Золя́ и Лучано не жалели денег, чтобы откупиться.

Гнев Фэя немного угас, с одобрительным кивком он махнул рукой: «Хорошо, свободны.»

На редкость нетерпеливое отношение.

Но Золя́ и Лучано не только не сердило подобное обращение, они восприняли его как должное для Избранного Богом Владыки. Бесконечно кланяясь, они сделали три шага спиной и только потом почтительно удалились вместе со свитой.

Увидев, что гнусная свора Святой Церкви отступает, поджав хвосты, толпа жителей Чамборда вышла из оцепенения. Взволнованный гомон окружил короля Александра. Добрый справедливый правитель в очередной раз защитил и восхитил их до глубины души. Тут же улица наполнилась звуками аплодисментов и пожеланиями долгой жизни королю.

Красавица Анжела и златокудрая малышка Эмма стояли среди ликующей толпы и смотрели на Фэя глазами, полными преклонения и любви.

Лэмпард в общей суматохе тихо развернулся и ушёл.

Вдруг Фэй почувствовал на себе взгляд со стороны толпы церковников. И заметил в окошке проезжающей мимо Магической золотой кареты очаровательного юного блондинчика с синими, как море, но болезненными глазами. От взгляда этого мальчика у Фэя возникло странное чувство.

Кто он?

По непонятной причине этот малыш заставил Фэя сгорать от любопытства.

Оставить комментарий