Глава 88. Тайное совещание.

Опция "Закладки" ()

Опять таинственный человек в черном плаще?

Инстинкт Фэя подсказывал ему, тут что-то кроется.

Когда Золя́ сказал про человека в чёрном плаще, Фэй сразу же подумал о 4-звёздочном маге Эвансе. Однако, очевидно, что тот к этому времени уже был мёртв. Возможно ли, что этот второй 4-звёздочный маг в черном – союзник Эванса?

Фей мог только молиться, чтобы между этими двумя не было связи. В противном случае, ещё оставались люди, которые знали о расположении мифических руин. И самое паршивое, если кто-то знает, что он убил принца Эйндховена, империи 4-го ранга. Такие проблемы ему не по зубам.

«Я хочу знать все детали этого происшествия,» – взгляд Фэя, направленный на [Лысого змея о двух ногах] Золя́, метал гром и молнии, не оставляя тому никакого выбора: «Не вздумай что-нибудь утаить, иначе… Сам понимаешь».

«Да, да. конечно! Не смею скрывать что-то от Владыки».

Золя́ часто-часто закивал, заискивающе улыбаясь, и начал свой рассказ.

Он и Лучано отсиживались в крепости Санкт-Петербург. Но когда стало известно, что армия в чёрном была отброшена, немедленно собрались назад в Чамборд. Ведь в Чамборде их власти не было предела, без их ведома пылинка пролететь не смела, а в столице империи Зенит они были ничтожнее дворцовых евнухов.

Но на обратной дороге в Чамборд путь им преградил таинственный человек в черном плаще. Он был очень силён, что даже мог одолеть скооперировавшихся Священника трех звезд и трех звездного Святого рыцаря. К счастью этот человек не выказывал враждебности, напротив он передал Золя важную информацию: в Чамборде во время сражения на каменном мосту была использована слабая магия нежити.

Человек в чёрном подчеркнул слово «слабая», но глаза Золя́ и Лучано сразу загорелись, ведь речь шла о ненавистной Святой церкви магии нежити. Если они смогут обнаружить и схватить мага, использующего запретную магию, этот подвиг поднимет их статус на один шаг в Святой церкви.

Что же касается их попытки без разбору арестовывать чамбордцев по приезду… Золя́ и Лучано просто использовали обвинения в запретном колдовстве, чтобы выбить побольше денег. И кроме того, осознавая, что предательство города Святой церковью пошатнуло их авторитет в глазах горожан, хотели террором вернуть себе власть.

Слишком долго господствовал [Лысый змей о двух ногах], плетя свои интриги, и потому вместо добродетельного пути решения проблемы он выбрал обострение конфликта.

«Итак, вы не знаете таинственного человека в черном плаще? Даже его лица не видели?» – сердито спросил Фэй, выслушав обстоятельный рассказ [Лысого змея] Золя.

«Да, Владыка, этот таинственный человек слишком силён, по крайне мере четырех звездный маг. Я с Лучано сначала хотели схватить и тщательно допросить его, но мы ему не противники…» – признался Золя со смущённым видом, а бородатый лидер храмовников Лучано снова и снова кивая.

Фэй склонил голову в глубокой задумчивости.

Был ли этот четырех звездный маг в черном плаще связан с Эвансом, умершем в Железной тюрьме – Водной темницы. Фэй беспокоился, что он потревожил осиное гнездо… Однако, у него было смутное чувство, будто он что-то упускал или позабыл об одном человеке.

Фэй использовал в режиме Некроманта всего два навыка [Зубы] и [Взрыв трупа]. Это длилось не больше трёх-четырёх секунд, а затем каменный мост обрушился, и все доказательства утонули в реке Зулу. Никто не должен был ничего обнаружить, если только какой-то мастер не наблюдал за сражением на мосту из укрытия. Если Золя говорит правду о человеке в черном плаще, значит, тот был тогда на поле боя. Но опять же, если он был там, то почему не помог Эвансу, когда его схватили. С его силой четырех звездного мага он в одно мгновение мог превратить поражение в победу… То есть, таинственный человек в черном плаще, скорее всего, нечего не связывает с Эвансом.

Но кто же он?

«Можете идти».

Поняв, что больше ничего нового они не скажут, Фэй махнул Золя́ и Лучано на выход. Затем подумал и добавил: «Это дело о применении магии нежити, касается вещей и людей, которые вы двое даже представить себе не можете. Я лично займусь этим делом, а вы, если будете совать свой нос и помешаете мне, на своей шкуре познаете гнев Его Святейшества и всей штаб-квартиры.

 

Фэй использовал полуправду, чтобы обмануть их.

Так как Золя́ и Лучано сами пришли к неверным выводам относительно его титула «Владыки», Фэй решил использовать это на всю катушку. Изначально, он хотел по тихому избавиться от них обоих, но в свете новых обстоятельств, возможно, будет лучше сохранить Золя́ и Лучано жизнь.

После слов Фэя в глазах Золя́ что-то промелькнуло, но он тут же поклонился и подобострастно ответил: «Владыка, можете быть спокойны, ни я, ни Лучано не посмеем вмешиваться. Если в будущем Владыке что-то понадобиться, просто прикажите и приход Святой Церкви Чамборда жизнь положит во исполнение вашей воли».

«Ну, вы молодцы, что навели нас на след магии нежити. Я не забуду эту заслугу, когда разберусь с этим делом, вы получите свою награду в штаб-квартире на вершине Афона,» – Фей продолжал сочинять на ходу, размахивая перед ними не существующим пряником, будто он и правда был большой шишкой «оттуда».

Услышав такие сладкие посулы, Золя́ и Лучано сразу поверили в свои радужные перспективы. Они смиренно пали ниц, поцеловали сапоги Фэя, а затем покинули тронный зал в приподнятом настроении.

Фэй же снова сел на трон, гадая, кем может быть таинственный человек в чёрном плаще. Он даже предположить не мог, кто мог умудриться всего парой слов натравить Золя́ на город.

……

Вернувшись в храм, Золя́ и Лучано выгнали свою свиту и заперлись в секретной комнате.

Эта комната использовалась Золя́ и Лучано для обсуждения своих делишек.

«Епископ Золя́, вы уверены, что слабоумный король Александр на самом деле Владыка из штаб-квартиры?» – бородатый лидер храмовников до сих пор расстраивался, что пришлось отдать кучу философских камней и магических свитков. Лучано изначально был против, когда Золя́ предложил преподнести их в дар Александру.

«На самом деле… Я не совсем уверен».

В родном приходе Святой церкви [Двуногий змей] Золя́ вернул своё обычное высокомерие. Он подошёл к стоящей в тайной комнате статуе Бога, вокруг которой тут же зажглось множество свечей. В мерцающем свете Золя́ благопристойно перекрестился и рассудительно сказал: «Но не забывайте, сегодня Александр продемонстрировал двойное [Золотое боевое кольцо]. Согласитесь, это двойное кольцо содержит такую мощную святую силу, что боюсь, даже Папа Империи Зенит не мог бы соперничать с ним».

«Это, конечно, так, но и вы, и я, по тем документам читал, что Александр – до 17 лет был дебилом, отстающим в развитии, и вдруг он – [Избранник бога]?»

Лучано всё ещё не мог поверить.

«Тут всё ожидаемо… Например, Первый Владыка Паладин Чаринг, прежде чем прославиться, был прикован к постели, почти не говорил и считался слабоумным, однако, теперь даже Его Святейшество учтив с ним. А Третий Владыка мастер боевых искусств Диего Марадонна, в былые годы вёл себя, как безумный. На континенте Азерот такое случается слишком часто, возможно, и Александр только прикидывался сумасшедшим».

Вдруг, в глазах Золя́ мелькнула тревога и он обеспокоенно проговорил: «Старина, у меня ужасное предчувствие, что у Чамборда есть какая-то опасная тайна, в которую мы, сами того не понимая, вляпались на свою беду. А Александр, может на самом деле быть на тайном задании Его Святейшества».

При этих словах выражение лица Золя́ стало невероятно холодным и мрачным.

«Вы же только что говорили, что не уверены в этом статусе Александра?» – бородатый лидер храмовников заметно нервничал, – «Почему мы не могли сначала понаблюдать какое-то время? Но нет, вам же надо было сделать подарок немедленно. Такая утрата! Целый сундук философских камней и магических свитков. Даже загадочный черный свиток, который мог быть свитком-заклинанием!»

«Лучше жалеть о сделанном, чем об опущенной возможности…»

Оставить комментарий