Глава 89. Инвестиции в будущее.

Опция "Закладки" ()

Епископ Золя́ посмотрел на Лучано и торжественно покачал головой: «Является Александр [Избранником Бога] или нет, но он бесспорно владеет двойным [Золотым боевым кольцом]. А значит, стоит ему захотеть и его примут на самой верхушке Святой Церкви с распростёртыми объятьями. Даже Папа будет не в состоянии конкурировать с ним. Что до нас – простых Священника и Святого рыцаря, пройдёт немного времени и мы снова накопим философские камни и свитки, а вот такая возможность уже никогда не представится».

Бородатый лидер храмовников Лучано не мог не согласиться.

— Тогда что же нам делать? – спросил он.

— Убедитесь, что точно исполняете все приказы Александра, – во взгляде Золя́ горело азартное безумие, как у игрока почуявшего большой куш, – Конечно, это чистой воды ставка на тёмную лошадку, но в случае успеха мы многое выигрываем. Главное, если удача будет на нашей стороне, мы сможем серьёзно подняться, даже попадание в штаб-квартиру на Афоне будет реально. И наоборот, если нам не повезёт, мы просто лишимся нескольких философских камней и свитков. Не велика потеря.

— Значит, отправить сообщение Папе Мишелю Платини об этом деле?

— Нельзя! – Золя́ был в шоке от такого предложения, – Старина, ты никак не в себе? Забудь об этом! Нельзя позволить просочиться этой информации. Как только станет известно, что в Чамборде появился [Избранник Бога] и один из Владык, процесс будет не остановить. Вся Святая Церковь встанет на уши и в этот маленький городок Чамборд понаедут такие важные шишки, что мы с тобой на их фоне просто потеряемся. Возможно, у нас даже отберут Чамбордский приход и тогда можно будет забыть о налаживании связи с Александром.

Лучано слушал его с открытым ртом и безостановочно кивал.

Они с Золя́ были как спевшаяся пара шакалов: сам он отвечал за боевую мощь, а Золя́ за разработку стратегии. Каждое решение епископа поражало оригинальностью и коварностью, помогая им обоим снимать сливки с любой ситуации.

Вот так в тайной комнате церкви два шакала решили принять на веру, что Александр – [Избранник бога], и начали составлять план, как к нему получше подмазаться и заслужить его милость.

________________

В это время в тронном зале.

Фэй велел убрать сундуки, вызвал, проинструктировал Начальника тюрьмы Олега, а после его ухода открыл портал в мир Диабло.

В [Разбойничьем лагере] Фэй нашел прекрасную наемницу Елену.

— Ну, рассказывай, что удалось выяснить в пещере под городом?

Фэй получил собственную палатку главы [Разбойничьего лагеря] и теперь с интересом осматривал её во время разговора с Еленой.

— Да, сир! На самом деле трудно поверить, что под Чамбордом такая огромная каменная пещера, уходящая глубоко в гору, – когда речь зашла о пещере, настрой Елены сразу скакнул вверх, – Я, как и было приказано, отправилась исследовать сооружение с уважаемым Олегом. Я осмотрела каждый сантиметр, заглянула под каждый камень, и на первый взгляд она выглядит также, как все знакомые мне пещеры, ничего особенного. Однако, моё мнение касается только того, что находится перед железной дверью. Я ничего не смогла обнаружить, но почему-то меня всю дорогу преследовало странное чувство, что всё это мне знакомо.

«Странное чувство?»

— Да, сир, очень странное. Словно пещера мне и знакома, и незнакома одновременно. Но я понятия не имею, где и когда могла бы её видеть, – Елене стало стыдно и она опустила голову, – Мне очень жаль, сир, что не смогла помочь!

Фэй улыбнулся, покачал головой и сказал: «Елена, не вини себя. Честно говоря, я поручил это тебе, чтобы подтвердить собственные догадки. Потому что у меня было такое же необъяснимое дежавю… Ну, оставим пока это, я хочу, чтобы ты взглянула ещё на кое-что. Вот 2 драгоценных камня. Видишь ли ты какие-нибудь различия?»

С этими словами Фэй достал 2 огненно-красных рубина, испускающих лёгкую ауру.

— Боже, это же… Два [Треснутых рубина]?

От удивления Елена даже повысила голос.

Она с большой осторожностью взяла 2 драгоценных камня и стала разглядывать, как бесценное сокровище. Её юное прекрасное лицо, озарённое алым сиянием камней, выражало глубокое замешательство. Для [Разбойничьего лагеря] элементные камни были невероятно драгоценны, потому что искусный кузнец мог бы использовать их для создания мощной зачарованной экипировки… Елене ещё не доводилось видеть ни одного в живую.

Но она постаралась взять себя в руки и обстоятельно оценить камни.

 

И, хотя она не видела между ними никаких различий, Елена, как умная девушка, не стала сразу оглашать своё мнение. Т.к. она понимала, раз Фэй спросил её предположение по поводу этих камней, значит у него была на это какая-то причина. Поэтому красивая наёмница вновь и вновь старательно осматривала рубины.

Но в конце концов Елена не смогла ничего найти.

Она покачала головой и, возвращая Фэю камни, расстроенно признала: «Сожалею, Фэй, на мой взгляд, эти два [Треснутых рубина] совершенно одинаковы. Ни в размере, ни в содержащемся магическом элементе почти никакой разницы».

Услышав это Фэй кивнул.

Он молча спрятал драгоценности в свой пояс.

Но внутри Фэй готов был танцевать от счастья.

Потому что один из рубинов он взял из подаренного Золя́ сундука философских камней, а другой был [Треснутым рубином], выпавшим с монстра в мире Диабло. Вообще-то, когда Фэй увидел философские камни он сразу узнал их, но не был уверен. И теперь после оценки Елены, догадка Фэя подтвердилась: философские камни Азерота и зачарованные драгоценности из мира Диабло – одно и то же.

Это открытие позволит Фэю придумать новый план.

Всего в сундуке, преподнесённом Золя́, было 300-400 камней. Это само по себе небывалое богатство, но после того, как он выполнит серию квестов в [Лут Голейне] и получит переносной преобразователь [Хорадрический куб], он сможет синтезировать из Треснутых камней грозные переполненные магией [Безупречные камни] и [Идеальные камни]. Инкрустировав их в экипировку, можно ожидать значительного прибавления мощи и магии.

После того, как обе его догадки подтвердились, сомнения Фэя рассеялись и он решил, что пора всерьёз взяться за [Лут Голейн].

— Елена, собирайся, приготовь броню и оружие, я хочу забрать тебя из этих земель на восток в [Лут Голейн]. Тамошние высшие демоны уже заждались, когда мы придём и прокачаемся на них, – засмеялся Фэй.

— Вы имеете ввиду Жемчужину пустыни [Лут Голейн]?!

Елена так обрадовалась услышанному и не скрывала удивления. Всё-таки за 20 лет жизни она не видела ничего кроме бесплодных земель вокруг Разбойничьего лагеря и теперь ей предстояло попасть в настоящий город из легенд – Жемчужину пустыни [Лут Голейн]. С радостным нетерпением девушка посмотрела на Фэя, который обещал взять её в [Лут Голейн], и не теряя ни секунды вскочила, как маленькая девочка, и бросилась собираться.

Фэй заразился её энтузиазмом и в приподнятом настроении пошёл разбираться с оставшимися делами.

Елене потребуется какое-то время на сборы, и Фэй отправился к ученому [Разбойничьего лагеря] потрёпанному белобородому старцу Каину, чтобы узнать результаты идентификации доспехов Эйндховенского принца в серебряной маске и пространственного кольца 4-звёздного древесного мага Эванса.

Однако, ещё издалека он заметил, что потрёпанный старик прибывал в невменяемом состоянии. Идентификация доспеха и кольца так его захватила, что он непрерывно что-то бормотал и капал слюной на предметы. Когда Фэй подошел, учёный даже не поднял головы, а просто затараторил: «Это просто удивительно… новое слово в магии… использована сила демона… и она работает!.. Ах, ах, как же это, как?…»

Фэй понял, что ученый наткнулся на сложную проблему, идентификация затягивается, и чтобы не терять время, отправился дальше.

В северо-восточном углу [Разбойничьего лагеря] он нашёл пышногрудую женщину-Нпс кузнеца Чарси. На самом деле, Фэю было всё сложнее воспринимать людей в лагере как Нпс, потому что у каждого был особенный характер и интеллект, к тому же он провёл с ними так много времени, что воспринимал, как друзей.

После того, как Фэй помог пышногрудой кузнечихе Чарси вернуть молот, она стала особенно радушна к нему. И вот, к великому удивлению Чарси, Фэй широким жестом вынул из своего пояса [Треснутые драгоценные камни] и заявил ей, как какой-нибудь рисующийся мажор: «Слушай, Чарси, думаю, тебе пригодятся эти камушки, чтобы зачаровывать броню и оружие».

— Не верю своим глазам…. Это легендарные элементные драгоценные камни… но… но глава Фэй, я ещё не полностью освоила силу магического молота, и… мои кузнечные навыки далеки от совершенства, я могу испортить эти драгоценные камни…

— Ха-ха, ничего, как раз на них и набьёшь руку.

— Что? Легендарные элементные драгоценные камни… использовать, чтобы набить руку? Я… Я… – Чарси ошалело смотрела на него, думая, что ей послышалось.

Оставить комментарий