Глава 90. Как увеличить силу.

Опция "Закладки" ()

Фэй, конечно же, упивался восторгом сексапильной Чарси, с которым она смотрела на него, когда он всучил ей камни. Однако, он вовремя заметил, что ошарашенная девушка может подумать, будто он просто кичится богатством.

Поэтому он постарался скрыть возбуждение.

— Эй!.. Ха-ха, ну, чего ты?… Просто набирайся практического опыта, не беспокоясь о трате материала. Даже, если ты испортишь все эти, я легко могу собрать ещё кучу драгоценных камней! Ха-ха, от тебя требуется только стараться изо всех сил как можно скорее освоить Хорадрический молот и улучшить свои кузнечные навыки. Эй, я всё ещё жду, что гениальный кузнец Чарси создаст самое мощное магическое оружие для меня.

— Это… Ох, глава Фэй, я не знаю, как вас благодарить… Огромное спасибо, отныне я буду бесплатно ремонтировать и ковать для вас броню и оружие, – за свою щедрость Фэй мог рассчитывать на искреннюю признательность пышногрудой красотки-кузнеца Чарси. С обожанием глядя на него, она пролепетала, – Многоуважаемый глава, если вам нравится что-то из моих товаров, вы можете свободно брать их.

Фэй был вне себя от радости.

Честно говоря, после перехода во вторую локацию Диабло [Лут голейн] товары Чарси были слишком слабыми для Фэя. Истинная причина его щедрости к Чарси – её счастливая звезда кузнеца.

Стараясь заручиться дружбой Чарси, Фэй тем самым заполучил кузнеца, способного создавать зачарованную экипировку, – огромная роскошь и для мира Диабло, и для Чамборда на Азероте. Сама по себе Чарси – обычный кузнец, но вооружённая Хорадрическим молотом и огромным кузнечным талантом, она открывает для себя возможность безграничного роста. А при поддержке Фэя, её рост многократно ускорится и она быстро превратится из обычного кузнеца в настоящего гения оружейного дела. В планах Фэя она играет важную роль.

Таким образом это было инвестицией в будущее.

Так называемые «легендарные камни» считались бесценными сокровищами в мире Диабло, но в Азероте, похоже, не были редкостью, иначе Золя́ и Лучано служители Святой Церкви всего 2-3 звёзд не смогли притащить целый сундук.

Фэй оглянулся и увидел, что наёмница Елена уже собрала багаж и махала ему с другого конца лагеря. Он обменялся с Чарси дружественными прощаниями и развернулся, чтобы уйти.

Но дойдя до Елены, он был ошарашен.

Кроме доспеха и оружия, красавица упаковала несколько больших мешков риса, закопчённый котелок со складными ножками, дрова, сушеные овощи и мясо, а кроме того, прочную брезентовую палатку и тент. Ради главы [Разбойничьего лагеря] Елена даже достала телегу и запрягла её белой и рыжей коровой.

Дюжина юных прекрасных разбойниц в слезах столпились вокруг тележки, чтобы проводить сестрицу Елену.

— Эээ… Зачем это?» – Фэй был явно недоволен.

— Всё это вам понадобится на пути в [Лут Голейн], – назидательно сказала очаровательная маленькая разбойница с русыми волосами, глядя на Фэя, как на идиота, – Вам предстоит путь полный опасностей через бесчисленные горные перевалы, а потом ещё и через бескрайнюю безжизненную пустыню. Дорога длинной не меньше 2 тысяч Ли займёт 2-3 месяца, безусловно, к такому путешествию нельзя подходить беспечно.

— Точно, точно, глава Фэй, вы должны хорошо позаботиться о сестрице Елене… – остальные девушки были согласны с малышкой, – Вы тоже будьте осторожны. Мы слышали, что Диабло заблокировал горную дорогу, наводнив её бесчисленными демонами и монстрами!

Фэй: «…….»

Время, отпущенное на пребывание в мире Диабло уходило, и он не мог тратить его на объяснения, поэтому просто схватил Елену за руку и потянул к караванщику Варриву. Елена от неожиданности вскрикнула и покраснела, но несмотря на аплодисменты и свист остальных разбойниц, последовала за ним. В диалоге караванщика Фэй выбрал [Идти на восток] и все трое, включая Варрива, исчезли во вспышке голубоватого света на глазах толпы.

Разбойницы застыли в шоке.

— Выходит, этот самый бесполезный парень [Разбойничьего лагеря] после убийства Андариель получил такую удивительную способность?! Значит, мы можем просто подойти к нему и отправиться на восток в [Лут Голейн]?

____________________

[Лут Голейн]

Елена с любопытством осматривала легендарный город, о котором столько рассказывали в [Разбойничьем лагере].

Однако, её ждало разочарование. Эта «жемчужина пустыни» была вовсе не такой шумной и процветающей, как в рассказах, а наоборот наполненной мрачной атмосферой. Ветер гонял жёлтый песок по некогда великолепным, а теперь грязным и безлюдным улицам. А редкие прохожие были хмурыми и безжизненными, совсем не то, что в [Разбойничьем лагере].

 

Но так как время Фэя в мире Диабло ограничено, он не мог дать Елене налюбоваться пейзажами «Жемчужины пустыни», а сразу потащил на север от города через обширные [Скалистые пустоши] на поиски [Залов мёртвых] в [Иссушенных холмах], ведя бесконечный бой.

Его целью был [Хорадрический куб], спрятанный там в подземном лабиринте.

Этот мраморный ящик каким-то непостижимым образом был способен создавать вещи, и был незаменим в планах Фэя. С его помощью, он рассчитывал не только получить философские камни Азерота высшего сорта, но и другое оборудование и материалы.

В лабиринтах [Залов мёртвых] шагу не сделать, не наткнувшись на какого-нибудь монстра.

Все они намного опаснее и лучше защищены в сравнении с землями [Разбойников]. И большинство выглядят по новому, иссохшиеся скелеты, обмотанные бинтами – [Возращённые]; зомби с распадающейся плотью – [Высушенные трупы], оставляющие после смерти ядовитое облако; и похожие на богов загробного мира древнего Египта, способные поднимать мёртвых [Оголодавшие]…

Череда бесконечных убийств.

Их окружали бесконечные пронзительные стоны, реки крови и град сломанных костей, но они лишь глотали эликсиры, меняли оружие и шли дальше.

Наконец, когда отпущенные Фэю четыре часа почти закончились, они истребили монстров третьего уровня подземного лабиринта и добрались до владеющего [Хорадрическим кубом] Босса – [Безумной кровавой ведьмы].

Фэй подсчитал, что не успеет убить Босса до выброса из мира Диабло, поэтому решил отложить его на следующий раз, а сам отступил через портал в [Лут Голейн], там по синей одежде нашёл Варрива выбрал в его диалоге [Идти на запад] и телепортировался обратно в [Разбойничий лагерь].

На этот раз, он оставил всю добычу продавать Елене, а сам нашел укромное место и запросил у холодного голоса перевод одного эликсира, и уже под конец отведённого времени, открыл портал из мира Диабло.

……

Чамборд, тронный зал.

Фэй сидя на высоком троне, размышлял о своих действиях.

За четыре часа Фэй смог дотянуть Варвара на 21 уровень. Полученные очки умений он использовал на улучшение мастерства [Двойного удара] увеличив свою силу.

Учитывая время, затраченное на поднятие 21 уровня, Фэй рассчитал, что после 20-го каждый следующий уровень будет требовать все больше и больше опыта, и скорость получения уровней снизится. До этого за четыре часа он мог поднять два-три уровня, но сейчас четырех часов не хватает на поднятие одного уровня, даже после перехода на более опасную локацию (карту). А значит, сила Фэя в реальном мире также будет расти медленнее.

«Может, мне приостановить прокачку Варвара и заняться поднятием уровня других шести классов-персонажей, пока они растут быстро,» – размышлял Фэй.

Ведь каждый класс в мире Диабло обладает уникальными навыками с различными плюсами и минусами. Если бы он мог использовать шесть дополнительных классов: Паладина, Друида, Некроманта, Амазонку, Мага и Ассасина уровня [Разбойничьего лагеря], такой набор семи классов, дополняющих бы друг друга, имел бы много большую силу, чем сила одного Варвара. Помнится, в многопользовательском режиме игры Диабло для победы над Боссом требовалась кооперация игроков различных классов. И сражение на каменном мосту в Чамборде – отличный пример использования сочетания навыков Варвара и Мага против 3-звездного война Лэйндса в реальном мире.

Кроме того, Фэй предполагал, что если все 7 классов-персонажей завершат карту земель вокруг [Разбойничьего лагеря], возможно, таинственный холодный голос даст ещё какую-нибудь заманчивую награду, а это стоит усилий.

Кроме этого, Фэй размышлял о других возможностях.

В мире Диабло сила персонажей зависит не только от их уровня, огромное значение также имеет и качество экипировки. Экипировав мощное оружие и броню можно на порядок увеличить боевой потенциал. Во время обычной «одиночной игры» доставать хорошую экипировку можно, не только убивая монстров, но и покупая у Нпс-продавцов за деньги, и этот второй способ также подходит Фэю.

Но, где можно было раздобыть много золота?

Тут-то Фэй и подумал о [Хорадрическом кубе] и философских камнях. Для начала он должен подтвердить, что этот метод сработает, а уж тогда, если результат окажется удовлетворительным, у него больше никогда не будет недостатка в золоте.

Оставить комментарий