Глава 91. До торжественной церемонии.

Опция "Закладки" ()

Время идёт быстро.

Тихий безмятежный городок Чамборд заполнился шумом и суетой.

Всего 4 дня осталось до того, когда молодому королю Александру исполнится 18 лет, он будет коронован Её Высочеством принцессой Танашей и взойдёт на престол, как официальный 8-ой правитель королевства 6-го ранга вассального Великому правителю Империи Зенит.

За прошедшие полмесяца Чамборд пережил массу событий, а сам Александр продемонстрировал невероятный рост: от дурачка, над которым потешался весь город, до лучшего воина и почитаемого короля, поэтому все жители с нетерпением ждали назначенного дня.

Долгожданный день быстро приближался, все с радостью готовились к коронации.

Все заботы были отложены ради подготовки к торжественной церемонии. Даже высшие чины Чамборда: Баст и занятый реформой армии Брук, отложили свои дела и сосредоточились на подготовке к восшествию Александра на трон.

По традиции Чамборда торжественная церемония вступления на царствование устраивалась на восточном склоне горы, возвышающейся над городом. И через 4 дня, когда первые лучи солнца прольются золотом через облетевшие весь мир облака, Александр воссядет на трон в золотом сиянии первого утра своего правления.

Хотя Фэй неоднократно повторял, что предпочёл бы скромную церемонию, но с каждым днём на место её проведения на горе поднимали всё больше и больше украшений. Жители были единодушны в стремлении устроить такое торжество, которое показало бы величие Чамборда во всей красе. На посту короля Александр так проявил себя, что все в городе прониклись к нему глубоким доверием и были бы счастливы видеть его своим правителем. Поэтому каждый мужчина, и каждая женщина, даже после всех пережитых невзгод, несли щедрые пожертвования и сами присоединялись к армии готовящихся к церемонии коронации.

К удивлению многих Епископ Золя́ и Святой Рыцарь Лучано со всем чамбордским приходом Святой Церкви также включились в общее дело. Монахи и храмовники с невиданным энтузиазмом взялись помогать жителям, а сам приход не жалел денег на финансовую поддержку мероприятия. Золя́ и Лучано лично поднимались на восточный склон горной вершины для ежедневного проведения утренней молитвы, и делали это с таким усердием, будто через 4 дня на трон должен был подняться не Александр, а сам Папа Мишель Платини.

В то же время, в Чамборд начали прибывать иноземный гости.

Новость о скором совершеннолетии и официальном восшествии на трон Александра распространилась среди соседей Чамборда и многие мелкие вассальные королевства Империи Зенит отправили делегации с поздравлениями. Естественно, из 250 вассальных королевств откликнулось незначительное меньшинство, ведь Чамборд был страной всего лишь 6-го ранга, и было бы странно ожидать от королей в мире Азерота, заточенном под войну, особого уважения к соседу, занимающему нижнюю ступень силы.

……

Утро. Всё в цвету.

Зал заседаний дворца.

В центре зала располагался небольшой бассейн, слышалось негромкое журчание воды и плеск карпов хвостами по воде. Вокруг фонтана на каменных скамьях расположились влиятельные люди Чамборда, собравшиеся на совет перед коронацией короля Александра.

На этот расширенный совет пригласили не только военных и дворян, но и некоторых видных деятелей и ученых мужей города.

Слева от трона сидел Баст и зачитывал свой доклад:

— Фракийский принц – Обинна, принц королевства Рексем – Модрик, принц королевства Шеньхуа – Лей Ван, посол из Чернокамня – Нето, также прибыли послы из королевства Чанба и Лунэн, а также из Гинавии, Цзиньшана, Эвергранда и Раймера….. – на одном дыхании зачитал пожилой министр, затем поднял голову, осмотрел собравшихся и резюмировал, – Вот список прибывших на официальную коронацию Его Величества Александра.

— Королевство Фракия 3-го ранга прислало своего принца? – нахмурился сидящий справа от трона Брук. И неверяще продолжил, – Они же только с Чернокаменкой союзничают? А их принц Обинна один из носителей имперского титула [Пять ястребов]?

— [Пять ястребов]? – Фэй мгновенно почуял что-то важное.

— Да, Ваше Величество. В 250 вассальных королевствах Империи Зенит среди принцев нередко рождаются юные гении с невероятными талантами. Поэтому, дабы исключить возможность бунта, их берут под непосредственное императорское покровительство и жалуют один из 10 титулов: [Десять храбрецов], [Девять богатырей], [Восемь героев], [Семь волков], [Шесть титанов], [Пять ястребов], [Четыре сабли], [Трое бешеных], [Две тени], [Клинок]. И принц Фракии Обинна, носящий титул одного из [Пяти ястребов], по слухам уже достиг 4-х звёзд. К тому же, королевство 3-го ранга Фракия в союзе с Чернокаменкой, которую можно считать одним из потенциальных врагов Чамборда. Кто бы мог подумать, что они осмелятся прислать кого-то на церемонию коронации Вашего Величества… Мне не верится, что один из [Пяти ястребов] Обинна прибыл с добрыми намерениями.

Услышав вопрос Фэя, Брук тут же встал и обстоятельно разъяснил значение титула [Пять ястребов] и тонкости отношений с Фракией.

 

Фэй кивнул, мгновенно взяв на заметку новую информацию.

Шокирует уже то, что маленькое вассальное королевство обладает принцем 4-х звёзд. А тут ещё всплывают какие-то именитые [Пять ястребов], и кроме них в империи есть [10 храбрецов], [9 богатырей], [8 героев], [7 волков], [6 титанов], [4 меча], [Трое бешеных], [Две тени] и [Клинок]. И конечно, иметь с ними дело будет ой как не просто, особенно c [Пятью ястребами], [Четырьмя мечами], [Тремя бешеными] и [Клинком], которые, по-видимому, наиболее сильны, раз среди них 4-х звёздный воин.

Это открытие заставило Фэя понять, что ему нужно срочно поднажать. Рано он расслабился, любуясь делами рук своих и полагая, будто Чамборд развивается достаточно быстро. Теперь-то стало очевидно, что на одних [Зельях Халка] далеко не уедешь.

— Кроме этого, вассальное королевство 4-го ранга Рексем находится в дружественных отношениях с Чамбордом, а их правитель Его Величество Бланко и Ваш достопочтенный отец были очень близки, практически как братья. От Рексема прибыл принц Модрик, который в 16 лет, уже заслужил имперский титул одного из [Десяти храбрецов], достиг пика 2-х звёзд и имеет огромный потенциал. Думаю, Его Величеству стоит лично встретиться с принцем Модриком.

— Хмм, организацию приёма послов оставляю на вас. Просто принесёте мне потом подробный план встреч.

От подобных серьёзных политических мероприятий со всеми их бесчисленными тонкостями у Фэя голова пухла, а хорошего он ничего в них не видел. Поэтому он решил спихнуть их организацию на своего будущего тестя Баста, Брука и остальных, а сам бесстыже развернулся и был таков.

Почтенные мужи безмолвно смотрели друг на друга.

Сколько в этом мире людей, которые всё бы отдали, чтобы заполучить абсолютную власть, а сколько тех, кто, заполучив трон, трясётся над своей властью, боясь, что её отнимут?… Но Александр наоборот бежит от управления, как от чумы, может он действительно безупречный правитель, что так подкупило служителей Церкви?

—… Что ж, продолжаем совет.

Усмехнувшись и покачав головой, Баст сказал: «Окончательный план я лично сообщу Его Величеству».

Его будущий зять не исполняет свои обязанности. Однако, он его будущий тесть и ради свой драгоценной дочери, ему нельзя лениться. Ему необходимо помочь своему ленивому зятю держаться достойно.

……

Чамборд, старая Железная тюрьма в горе – Водная темница.

Теперь это место было полностью перекрытой запретной зоной. Снаружи не осталось ни единого признака скрытой в горе громады, только 4-5 стражников несли караул у неприметной двери. Однако, на скалах вокруг входа 12 вооруженных воинов в тайне патрулировали местность, не позволяя даже мухе пролететь незамеченной.

Естественно Фэй, как король, мог беспрепятственно приходить и уходить из запретной зоны, когда захочет. И он спокойно прошёл в самую глубь Подземных руин.

Этот зловещий пещерный лабиринт, сумрачный в любое время дня, сейчас кардинально изменился.

В то время, как снаружи тюрьма выглядела безмолвной и покинутой, внутри бурлила работа. Отовсюду доносился звон и стук молотков, туда сюда сновала сотня солдат, отобранных Начальником Тюрьмы Олегом и Питером-Чехом. Вместе они реконструировали тюрьму по плану, нарисованному Фэем.

Теперь здесь была военная тренировочная база, на которой Брук согласно приказу Фэя собрал более 100 элитных солдат из чамборцев: благонадёжных, верных и усердных, к тому же, способных перенести действие [Зелья Халка], после принятия которого, все они стали на порядок сильнее. И, хотя воином 1 звезды никто не стал, но все они теперь поднимали вес в 1000 дзинь (500 кг) и обладали внушающим телосложением, так что могли бы сравниться с героическими 22 храбрецами, участвовавшими в битве на каменном мосту. А пройдя через строжайшие тренировки Питера-Чеха могли называться зачатком непобедимой армии.

Первоначально зловещая атмосфера Железной тюрьмы – Водной темницы, была быстро изменена.

Многие окровавленные решетки и орудия пыток были убраны, в коридор, глубокий словно небоскреб, внутреннее пространство которого было похоже на огромный каменный зал, вместилось более десяти плавильных печей. Лучшие кузнецы Чамборда и их подмастерья, при помощи тех же солдат, занимались переплавкой железа из вторсырья для создания странных предметов по чертежам Фея, эти предметы не были похожи на мечи или доспехи, большинство из присутствующих не понимало для чего нужны данные творения.

Оставить комментарий