Глава 93. Эй, люди?

Опция "Закладки" ()

Увидев, новую манеру поведения Олега, Фэй понял, что изворотливый толстяк понял намёки, и одобрительно кивнул.

Ему не придётся ничего говорить.

Поэтому, переходя к следующему вопросу, Фэй выложил на стол красный магический камень и спросил:

— Взгляни, знаешь, что это такое?

— Низкосортный философский камень огненного атрибута.

Олег был явно поражён, но незамедлительно ответил.

— Хорошо, раз тебе известно о философских камнях, расскажи мне всё, что знаешь о них.

Олег не знал зачем Его Величество король расспрашивает его о философских камнях, но не смел возникать, а немного подумав, серьезно ответил:

— Философский камень – это особый вид драгоценных камней, содержащий силу какого-либо магического атрибута. В зависимости от качества они делятся на сорта: низкосортные, второго сорта (среднее качество), первого сорта (высокого качества), высшего сорта и легендарные. Но не зависимо от сорта, на Азероте философские камни ценятся намного больше, чем деньги, потому что обладание ими является истинным символом богатства. Особенно много философских камней требуется бойцам, и не важно сколько у них золотых монет. Потому что маги могут использовать заключённую в них силу для усиления собственной магии, или для создания мощного заклинания, начертания волшебных свитков и создания магических предметов. А воин может воспользоваться содержащимся в камне атрибутом для развития своего боевого ци, единовременного усиления или прорыва к следующей звезде.

– Правда?

Фей был ошеломлен:

– Ты говоришь что философские камни очень поспособствуют воинам при культивации?

– Да, Ваше Величество.

– Ну…Ну а если конкретней, философские камни можно разделить на низшего, среднего, продвинутого, высокого и легендарного качества, не так ли? И какого соотношения можно добиться при их обмене?

Вот что больше всего заботило Фэя.

— Естественно, Ваше Величество, сорта и ценность философских камней в основном зависят от объёма содержащейся магии. Так, камень второго сорта содержит в 100 раз больше энергии, чем низкосортный; первосортный в 100 раз больше энергии, чем второго сорта; а камень высшего сорта в 100 больше, чем первосортный. Естественно, это только усреднённые значения.

Олег сказал это очень медленно, стараясь чтобы его ответ звучал очень подробно.

— Что до обменного соотношения разных сортов, то тут усреднённый курс установлен как 1 к 100. Однако, т.к. чем выше количество философского камня, тем реже он встречается, соотношение при обмене не может быть приравнено к разнице в содержащейся энергии. Поэтому в рыночных условиях за один философский камень лучшего сорта дают более 100 камней сортом пониже. А в особых случаях, таких как: начало войны, или появление высокоуровнего мага, предлагающего создание мощных магических свитков, из-за увеличения спроса заставляет обменный курс философских камней подскакивать до 1:150 или даже 1:200 и выше.

У Фэя сердце замерло от радости.

Его надежда получила подтверждение, а значит, следующий этап его плана также может быть успешно реализован.

Очевидно, что философские камни так называемых сортов: низкосортные, второсортные, первосортные, высшего сорта и легендарные, аналогичны существующим в мире Диабло: [Треснутым камням], [Поврежденным камням], [Обычным камням] , [Безупречным камням] и [Совершенным камням], 5 сортов философских камней соответствуют 5 уровням улучшения драгоценных камней в мире Диабло. Но в Диабло при переводе камней на следующий уровень качества затраты составляют всего лишь 3 на 1, и, как только Фэй добудет [Хорадрический куб] в [Залах Мёртвых] [Лут Голейна], он сможет клепать [Совершенные драгоценные камни], переводить их реальный мир и пользуясь огромной курсовой разницей, получать невиданные прибыли.

— Возможно ли произвести обмен философских камней здесь, в Чамборде?

Спросил Фэй, стараясь не показывать волнения.

— Отвечаю Вашему Величеству… Действительно, возможно обменять философские камни в городе, например, в крупных торговых караванах. Но Чамборд довольно удаленный от имперских центров город, и крупные караваны нечасто к нам заглядывают. Поэтому если вы хотите совершить обмен, вам придётся самому послать караван с философскими камнями.

— То есть, в Чамборде нет каналов сбыта философских камней? – Фэй был слегка расстроен.

— Если позволите… Я думаю, что один канал есть. Приход Святой Церкви может осуществлять обмен, но, как правило, эта возможность доступна только церковникам, – сообщил Олег с раздосадованным лицом.

Святая Церковь?

У Фэя загорелись глаза.

Одна мысль тут же пришла Фэю в голову.

— Хорошо, можешь быть свободен… И кстати, реконструкцию железной тюрьмы Водной темницы нужно ускорить, но это не должно сказаться на солдатах и кузнецах. Позаботься о вознаграждении и комфорте труда работников, они не должны быть ущемлены ни в чём. Думаю, ты понимаешь, если до меня дойдёт хоть одна жалоба, я тебя здесь же и похороню, – «пошутил» Фэй.

Олег, конечно, уже знал, что такие шуточки Его Величества говорят о том, что на самом деле он им доволен, поэтому лишь согласно кивнул, почтительно поклонился и покинул зал.

Фэй какое-то время сидел и обдумывал, остались ли ещё дела, требующие его участия, и, поняв, что в данный момент таковых нет, сказал охранникам никого не пускать и открыл портал в мир Диабло прямо в каменном зале.

____________________

Мир Диабло.

В глубинах [Сухих холмов] в окрестностях [Лут Голейна].

Третий уровень [Залов Мёртвых].

 

Наконец-то Фэй снова вернулся сюда с прекрасной наёмницей Еленой.

[Залы мёртвых] представляли собой подземную гробницу, и по архитектуре и планировке напоминали пещерный лабиринт подземных руин Чамборда. Однако, [Залы мёртвых] имели более пышное убранство. На стенах длинных коридоров виднелись обширные фрески, говорившие о былом процветании в давно ушедшей древности. Кроме фресок всюду высились гигантские резные колонны, а на вратах в тайную комнату красовался таинственный магический символ. Стоило коснуться этого символа, как магия оживала и с оглушительным грохотом двери в тайную комнату открывались.

Фэй, схватив ртом зелье здоровья, встал в дверях словно живой щит на пути у ринувшейся наружу толпы монстров. Он размахивал топором, кося их направо и налево, а Ледяные стрелы Елены проносились сквозь его развивающиеся волосы, пронзая то одного, то другого.

Действия этих двоих были скоординированы в бесчисленных боях. Понимая друг друга с полувзгляда и полужеста, они стали идеальным тандемом.

Против столь скоординированной атаки даже главный Босс [Залов Мёртвых] [Безумная кровавая ведьма] не смогла выстоять, и, в конце концов, с исполненным ненависти стоном она рухнула в лужу собственной крови.

Стоило ей упасть, раздался мелодичный звон и по комнате разлилось нежное золотое сияние. На полу лежала испещрённая загадочными узорами золотая коробочка, окружённая дивным сумрачным ореолом.

— Есть! «Хорадрический куб»!

Фэй чуть ли не подпрыгивая от радости, не обращая внимания на лежащие на полу синие и золотые вещи, бросился поднимать золотую коробочку. Подняв «Хорадрический куб», как бесценное сокровище, он крутил и рассматривал его, пока потихоньку не успокоился.

На первый взгляд, [Хорадрический куб] казался монолитным металлическим блоком с равными сторонами в 20 сантиметров. Рёбра были укреплены темными золотыми лентами, а каждую грань украшал узор в виде стилизованной виноградной лозы. Выглядела коробочка очень тяжелой, по крайней мере, 30-40 дзинь (15-20 кг), но в руке ощущалась не тяжелее перышка.

Фэй поспешил открыть [Хорадрический куб]. Внутри он оказался поделён на ячейки, такими же лентами, как и снаружи. Всего было 12 ячеек, 3 ряда по 4, как и в компьютерных играх.

Он нетерпеливо вытащил из рюкзака 3 подготовленных [Треснутых рубина] и закрыл их в коробке, затем положил руку на S-образную кнопку на крышке и слегка воздействовал магией.

Раздался чудесный мелодичный звон.

Заглянув в [Хорадрический куб] он смог убедиться в его волшебных свойствах. Фэй лично поместил внутрь 3 [Треснутых Рубина] и вот вместо них в коробке лежит одинокий [Поврежденный Рубин]. Даже внешне он выглядел намного лучше, нежели [Треснутые Рубины], а энергия огня, заключённая внутри ощущалась в 100 раз сильнее… Всё-таки эффект синтеза [Хорадрического куба] это не просто сложение исходных материалов.

У Фэя отлегло от сердца.

План, считай, наполовину удался.

Раз у него теперь есть [Хорадрический куб], Фэй мог не беспокоиться о завершении задания. Сейчас его заботой было воплощение нового этапа прогрессирования, поэтому вернувшись с Еленой в [Разбойничий лагерь], он отправился прямо в свою палатку главы и начал синтез драгоценных камней.

Для этого Фэй раз за разом открывал портал между мирами и сделал 30-40 рейсов туда-обратно, перетащив половину подаренных Золя́ философских камней в мир Диабло, выбрал несколько и приступил к синтезу.

Через полчаса преобразований у Фэя было: 10 [Поврежденных камней], 10 [Обычных камней], 5 [Безупречных камней] и 2 [Совершенных камня], к тому же ещё оставалось больше 60 [Треснутых камней], их он отнёс Акаре и продал, получив в общей сложности около 50 000 монет. Прибавив к ним накопленные ранее 30 000 с лишним, персонажа [Варавар] Фэя на руках имел больше 80 тысяч золотых монет.

— Ха-ха-ха, я богат! Богат!

Фэя переполняла радость. С этой кучей золотых монет он мог отправиться к Нпс-торговцу высокого уровня в [Лут Голейне] и купить у него самый мощный комплект брони и оружия, и уж тогда, сила его персонажа [Варвар] мгновенно вырастет в полтора-два раза.

В таком возбужденном настроении Фэй выбежал из палатки и направился прямо к одетому в синее Варриву. Он уже готов был выбрать [Идти на восток], как вдруг…

Робкий голосок окликнул его:

— Глава Фэй, подождите, пожалуйста!

— Глава, мы тоже хотим пойти на восток посмотреть на [Лут Голейн], можете взять нас с собой?

— Да, глава, пожалуйста, разрешите нам. Мы обещаем не мешаться, только погуляем по сказочным улицам [Лут Голейна]. Нам бы хоть одним глазком увидеть легендарный город…

Кучка юных красавиц-разбойниц с горящими глазами обступили Фэя, во всю кокетничая с ним. Недавно девочки с удивлением обнаружили, что никчёмный Варрив может телепортироваться с людьми на тысячи миль к востоку в Жемчужину пустыни [Лут Голейн]. Узнав, что больше не нужно тратить 2 месяца на опасное путешествие, они были несказанно счастливы и сразу захотели отправиться на экскурсию в большой город. Однако, выяснилось, телепопортация Варрива имела ряд условий и сам он не мог их никуда отправить, поэтому им осталось только обратиться с просьбой к Фэю.

Фэй, окружённый толпой красоток, тут же распушил хвост.

— Нет проблем, пойдёмте вместе, ха-ха…

Он широко раскрыл объятья в великодушном жесте, соглашаясь исполнить просьбу Разбойниц. Затем выбрал в диалоге Варрива [Идти на восток], сверкнула бело-голубая вспышка и Фэй исчез из [Разбойничьего лагеря], но… Все девушки остались на месте, в недоумении глядя друг на друга.

[Лут Голейн]

— Ха-ха-ха, можете гулять по городу, но смотрите, не заходите в канализацию или за ворота города, дьявол населил эти места сильными монстрами, вы не справитесь… А? Где они?

Когда Фэй обернулся он не увидел никого рядом.

Что случилось?

Вот же… Эти женщины просто взяли и внезапно передумали идти с ним?

Оставить комментарий