Глава 94. Волна недовольства.

Опция "Закладки" ()

В порыве осеннего ветра, листья беспорядочно разлетались на ветру.

— Э-э… Они просто взяли и не пошли со мной? Что за прикол? Вот уж точно, никогда не угадаешь, что женщине придёт в голову…. Блин…

Обнаружив, что стайка девушек-разбойниц не перенеслась с ним, Фэй подумал, может они передумали покидать родные места, поэтому выкинул их из головы и отправился по своим делам, насвистывая песенку по безлюдным, заметенным песком и листьями улицам [Лут Голейна]. Он пересёк большую улицу, затем переулок и во внутреннем городе нашёл Нпс Фару местный аналог пышногрудой Чарси из [Разбойничьего лагеря] и тоже кузнец. Однако, у неё можно было купить более надёжную и смертоносную боевую экипировку.

Фэй открыл диалоговое окно и принялся за покупки.

Купить сначала броню.

Его предыдущей брони [Арктический мех] с защитой в 48 пунктов на данный момент уже не хватало для отражения атак местных усиленных монстров с их острыми клыками и когтями, поэтому требовалась замена.

Внимательно осмотревшись он выбрал [Крепкую пластинчатую броню] с 95 пунктами защиты, она была вдвое надёжнее [Арктического меха], но и цена была впечатляюща – Фэю пришлось выложить за неё целых 20 тысяч золотых монет.

В дополнение к пластинчатой броне, Фэй прикупил шлем в спартанском стиле с T-образным щитком для защиты носа. Шлем был украшен золотым плюмажем из перьев, но отличный дизайн не являлся его единственным достоинством, кроме него он обладал 13 пунктами защиты и 18% сопротивление огню. Также приобрел пару [Неуловимых кольчужных сапог] – синий предмет, + 12 защиты с кучей сопротивлений против огня, молнии и яда.

Доспех, шлем и тяжелые ботинки уже имелись, не хватало хорошей пары перчаток, чтобы собрать комплект. К несчастью, сколько бы Фэй не рылся в товарах Нпс Фары, устраивающих его перчаток не находилось.

После недолгих колебаний он всё же купил обычные «белые» перчатки из листовой стали, чтобы по возвращении в [Разбойничий лагерь] девушка-кузнец Чарси, задолжавшая ему за возвращение Магического молота, наконец, вернула услугу, улучшив перчатки и повысив их показатели.

Следующий этап обновления экипировки.

Фэй тщательно выбирал замену своему прежнему двуручному топору. И, в конце концов, остановился на 2х фиолетовых одноручных мечах: [Обоюдоострый меч истребления] и [Кристаллический зазубренный меч]. Общий урон этих двух мечей составлял 825 пунктов, это даже по сравнению с его двуручным топором было неслабо. К тому же, у этих редких «синих» мечей куча стихийных сопротивляемостей. За оба меча Фэю пришлось выложить 19 тысяч золотых. Но, его персонаж [Варвар] теперь владел навыком [Двойной удар], то есть мог сражаться 2-мя мечами, а это не просто пафосно, но и увеличивает силу атаки более чем в два раза.

Эти два меча, Фэй выбрал как основное оружие Варвара.

Прежде чем Фэй решил продать [Штормовую саблю] и [Лазурный шипастый щит], он выбрал подходящий для Паладина крест-накрест [супер легкий стальной щит] с 22 пунктами защиты, ко всем сопротивлениям +3 и с двумя выемками под самоцветы. Одноручный топор [Кровавая двух сторонняя секира] заточенная с двух сторон с уроном 720 и дополнительным уроном от огня +2 к максимальному урону, +41% к максимальному урону и +32 к точности атаки.

Таким образом, в левой руке щит, а в правой одноручный топор. Новое оружие увеличила силу атаки в 2 раза, чем раньше и с дополнительными изумительными эффектами.

Фэй выложил ещё 3000 золотых за Тройной пояс с 16-ю ячейками, чтобы было проще переносить вещи из мира Диабло в реальный мир.

Фэй потратил на покупку всех вещей 60 тысяч золотых монет. Но из-за того что продал свои старые вещи Фаре за 35 тысяч золотых монет, он был еще богат.

К сожалению, здесь редко встречались Нпс продававшие кольца, амулеты и другие мелкие вещи, поэтому Фэю пришлось забыть об этих мыслях. Он приобрёл два кольца и амулет, дававшие освещать большую область и точность атаки. Их полезность была не велика, но это лучше чем ничего.

Этот процесс дал понять многое Фэю.

Нпс в [Лут Голейне] были напрочь лишены души. Из-за того, что в [Разбойничьем лагере] все жители – реально живые люди, он чувствовал такой огромный контраст здесь в Жемчужине пустыни. Весь город был, как перенесённая в реальность версия игры Диабло, маршрут движения Нпс и их диалоги соответствовали их компьютерным прототипам, без малейшего отступления от сценария или каких-то эмоций. И это ещё полбеды, кроме унылого повторения одних и тех же слов, они всегда ходили с застывшими лицами и не отвечали на посторонние вопросы, словно автоматы или роботы.

— Интересно, почему так?

Вот и получалось, что [Лут Голейн] производил впечатление запустения и покинутости словно мертвый город. Но что было причиной этому оставалось неясным, и как бы Фэй не гадал, ему оставалось лишь продолжить наблюдать.

____________________

Надев новую экипировку, Фэй сразу почувствовал каждой порой своего тела большую силу. Его защита и сила атаки увеличились, в два раза после экипировки новых вещей с дополнительными различными эффектами изумляли его, соединяясь во едино.

Фэй невольно вспомнил как в классическом японском аниме «Рыцари зодиака», виденном в прошлой жизни, главные герои призывали свои костюмы, наделённые силой созвездий. Поразмыслив над этим, он вспомнил о появлении его скрытой экипировки и произнёс:

— Броня появись, – и тут же шлем и броня стали появляться по кусочкам, точно как в аниме у 5 «Рыцарей зодиака» появлялись их облачения святых. Фэй, обожавший это аниме, чуть ли не писался от восторга.

В пустующих руках Фэя со вспышкой появились два удивительных меча пурпурно голубого цвета. Придавая ему атмосферу фехтовальщика- виртуоза.

— Ха-Ха, эти два меча я назову пурпурно голубые парные клинки.

 

Фэй с [Пурпурно голубыми парными клинками] в руках вихрем выбежал через ворота [Лут Голейна] и на чала истреблять всех монстров в пустыне. Раньше для убийства ему требовалось нанести 3-4 удара топором, но сейчас Фэю хватало всего одной атаки [Двойным ударом]. В буре клинков он проложил через пустыню дорогу смерти, устланную трупами через каждые десять шагов до самого горизонта.

— Сила [Варвара] сейчас на таком уровне, что даже мастер 4-х звёзд ничего не сможет мне сделать.

Потратив четверть часа на череду праздных убийств, Фэй, наконец, осознал обретенную мощь.

Закончив все это, он, не задерживаясь, возвращается в город, чтобы найти одетого в синею одежду Варрива и выбрать [Идти на запад]. С Синей вспышкой света, Фэй вернулся в [Разбойничий лагерь].

____________________

— Глава Фэй, вы не сдержали свое слово!

— Глава, мы просто хотели посмотреть на пейзажи большого города и не доставили бы неприятностей, но вы так и не взяли нас!

— Глава, вы не должны быть таким несправедливым. Вы постоянно берёте с собой старшую сестру Елену, но не хотите взять нас? Всё, что умеет сестрица Елена, мы тоже можем сделать для вас!

[Разбойничий лагерь].

Полчаса назад Фэй с Варривом исчезли в бело-голубой вспышке света. Молодые красивые разбойницы, увидевшие возвращение Фэя с Варривом, сразу же окружил его шумной толпой и обрушились негодующим щебетом.

Прекрасная как цветок лотоса Елена тоже оказалась здесь.

Она подошла к Фэю сквозь толпу окруживших его сестёр, увидела, что он застыл в замешательстве и робко попросила:

— Сир, если это возможно, пожалуйста, возьмите сестер туда. Они выросли в этом захолустье, кишащем бесчисленными демонами, среди мрачных пустырей и под вечно пасмурным небом. Им так хочется увидеть большой роскошный город…

— А ну, стоп!

Фэй приказал всем замолчать и, оглядев эту толпу выпустивших шипы роз, спросил:

— То есть… вы не сами решили остаться?

— Решили остаться? – девушки были в шоке, — Зачем это нам? Очевидно, глава сам не хотел нас брать, поэтому бросил здесь!

Э….. Как это получилось?

Фэй в смятении подумал и сказал: — Странно….. Давайте еще раз попробуем…… Возьмитесь все за руки и закройте глаза.

Девушки сделала так.

С жужжащим звуком вспыхнул синий свет.

Фэй исчез, где стоял, и в месте с ним исчезла и Елена, а остальные девушки-разбойницы остались на своих местах, тупо глядя друг на друга.

Жжжж.

Фэй опять быстро вернулся.

— Что все это значит? Почему только Елена может переноситься? — Фэй был шокирован этой бессмыслицей. Если разбойница Елена могла пройти, почему другие разбойницы не могли?

Группа людей смотрели друг на друга. ——

Оставить комментарий