Глава 95. Безумный призыв.

Опция "Закладки" ()

— Я не сдамся, попробуем снова, но теперь с каждой отдельно, – сказал Фэй и взял нежную ладошку Лори с фиолетовыми волосами. С гудением и голубой вспышкой он и Варив исчезли, но Лори стояла, где стояла.

Вспышка, Фэй вернулся сердитым.

— Ещё раз.

Фэй снова исчез.

Фэй вернулся.

Опять исчез.

……

Прошло десять минут.

Фэй попробовал телепортироваться, держа за руку каждую девушку, вначале он пошёл на эту фривольность действительно ради проверки ситуации, но потом это уже был просто предлог, чтобы подержаться за руку с каждой из этих милых красавиц-разбойниц… Любой парень поддержал бы этого озабоченного ублюдка.

Однако, перенести кого-либо в [Лут Голейн] так и не получилось.

Кроме Елены.

«Стыдоба… Есть какое-то ограничение, а я ни сном, ни духом…»

Фэй погрузился в раздумья над причиной происходящего.

Почему такая же разбойница, как все, Елена – единственная из них может быть успешно перенесена в [Лут Голейн]? Фэй вдруг вспомнил, что однажды уже столкнулся с похожей проблемой. Когда получил навык [Призыв], сначала он пребывал на седьмом небе от открывшихся вместе с [Призывом] перспектив, но затем обнаружил, что призвать в реальный мир из [Разбойничьего лагеря] получалось только Елену.

Размышляя об этом, взгляд Фэя остановился на ключевой фигуре телепортации – караванщике в синей одежде Варриве.

На лице того играла лукавая улыбка.

— Варрив, ты знаешь, в чём дело, не так ли? – Фэй начал догадываться.

— Да, сир. Причина очень проста. Госпожа Елена ваша наемница, вы заключили с ней [Наёмничий контракт]. Одно из преимуществ контракта позволяет ей телепортироваться вместе с вами. Но другие девушки не заключали с вами [Наёмничий контракт], поэтому боюсь, не могут воспользоваться силой контракта и отправиться вместе с вами в [Лут Голейн].

[Наёмничий контракт]?

Озарение сверкнуло в мозгу Фэя.

Внезапно Фэй почувствовал, что напал на след разгадки и относительно навыка [Призыва]. После слов Варрива в уме Фэя этот пазл начал, наконец, складываться.

Вот оно!

Фэя осенило.

Причина, по которой он может призывать из Диабло в реальный мир только Елену, потому между ними действует [Наёмничий контракт]. Этот контракт был заключён в качестве награды, когда он уничтожил [Кровавого Ворона] по заданию главы наёмниц Кассии. Определяющий фактор, который он просто выкинул из головы. Но если бы он заключил такой контракт с другими жителями [Разбойничьего лагеря], возможно он мог призвать любого в реальный мир?

Фэй не мог откладывать проверку этой идеи.

Он попрощался с вцепившимися в него разбойницами и Варривом и поспешил в юго-восточный угол [Разбойничьего лагеря] к палатке Акары, которая занималась переливанием зелий.

— Контракт?

После высказанного предположения Фэя в глазах Акары блеснул хитрый огонёк и она степенно ответила:

— Ваше предположение верно, именно по этой причине только Елена может быть призвана в ваш мир.

— А могу я подписать [Наёмничий контракт] и с остальными? – перешёл Фэй к вопросу, который интересовал его больше всего.

— Сожалею, но боюсь, что нет, – Акара покачала головой.

— Что?… Почему это? – Фэй не на шутку разволновался.

— Здесь, в землях разбойников, [Наёмничий контракт] стоит особняком среди прочих, он является исключительным и эксклюзивным. Пока ваш контракт с Еленой действует, вы не можете подписать другой аналогичный контракт. Если же вы пожелаете расторгнуть контракт с Еленой…

Слова Акары заставили Фэя пасть духом, на его лице отразилось глубокое уныние.

 

Неужели это происки небес, что он может призвать только одного человека из Диабло в реальный мир? Чёрт возьми!

Однако, даже в этом случае, Фэй не собирался разрывать контракт с Еленой. Она уже объясняла ему, что для разбойницы быть уволенной равносильно бесчестью, хуже, чем смерть. К тому же, он уже достиг такой степени взаимопонимания и слаженной работы с наёмницей, что у Фэя просто в голове не укладывалась, как он может прогнать этот прекрасный цветок лотоса с изящными руками, проворно осыпающими стрелами его врагов.

Но в этот момент, тетёшка Акара загадочно улыбнулась и продолжила:

— Тем не менее, в [Разбойничьем лагере] кроме [Наёмничьего], есть много других видов контрактов, имеющих такой же эффект. Например, [Дружеский контракт], [Мастер-слуга], [Боевой], [Ученический], [Союзнический]. Если я не ошибаюсь, подписав любой из них, вы сможете достичь желаемого. Почему бы не попробовать?

У Фэя пена изо рта пошла от бешенства: «…………»

Теперь он на 100% уверен, что эта старая «святая» дева только и ждёт, как бы над ним поприкалываться.

____________________

Чамборд, подземные руины в недрах горы.

Гудение.

Раздался знакомый негромкий звук, воздух задрожал и в следующий момент посреди каменного зала открылся огромный бело-голубой портал.

Из портала вышел Фэй.

Прямо за ним следовала стройная фигура, укутанная в пурпурную мантию, а за ней ещё одна с ярко-красной гривой волос и в первоклассном доспехе лучника, испускающая мощную ауру.

Эти две фигуры были жрицей Акарой и Еленой.

— Ах, какой свежий воздух, какая чистая энергия природы!… – Акара стояла посреди каменного зала, закрыв глаза и жадно вдыхая пьянящий воздух Азерота. Её лицо отражало экстатическое воодушевление, – Как давно я не ощущала, что мир вокруг благословлён светом!…

Фэй и Елена, видя бурную реакцию Акары, хранили молчание.

Как духовный лидер [Разбойничьего лагеря], Акара никогда не поддавалась эмоциям. Когда их земли захватила тьма, к её хрупкой фигурке обратились ожидания всех жителей и ей пришлось стать их светочем, указывающим путь к выживанию. Только благодаря ей у людей появился проблеск надежды, но сама Акара не могла позволить себе расслабиться. И вот сегодня, в этом каменном зале она, наконец, ощутила вокруг чистый, нетронутый тёмными силами мир, так отличающийся от осквернённых земель [Разбойничьего лагеря]. Конечно, она не могла ничего поделать с захлестнувшей её бурей эмоций.

Прошло какое-то время и Акара потихоньку успокоилась.

— Глава Фэй, это ваше королевство? И это – те таинственные подземные руины, о которых говорила Елена? Почему это место кажется мне таким знакомым? – почувствовав что-то подозрительное сразу уточнила Акара.

— Я отправлю кого-нибудь показать вам тут всё. Вне пещеры необычайно красивый мир, я думаю он понравится вам ещё больше, – сказал Фэй с улыбкой, – Что касается этого странного дежавю, и я, и Елена так же испытали его, но, к сожалению, так и не нашли причину.

Акара подумала и кивнула.

Фэй призвал всю магическую мощь режима [Варвара] и открыл ещё несколько порталов [Призыва], через которые в каменный зал тут же прошла группа юных разбойниц и пышногрудая красавица-кузнец Чарси. Он вызвал занятого реконструкцией надзирателя Олега и, наказав ему быть очень осторожным, повелел отвести сестёр и жрицу на прогулку по городу.

— Слушаюсь, Ваше Величество.

Увидев, что в каменном зале внезапно появилось больше десятка человек, Олег подумал, а не галлюцинации ли у него, ведь это просто невозможно, чтобы такая толпа проскользнула мимо солдат, охраняющих вход в руины. Но поняв, что они все были здесь по воле Его Величества короля, не посмел ни о чём спрашивать и почтительно повёл девушек во главе с Акарой через каменный лабиринт.

В этот момент Фэй аккуратно поймал Елену за руку.

Он наклонился к её уху и прошептал:

— Ты уже знакома с этим миром, присмотри за жрицей и девочками. Обстановка в городе непростая, проследи, чтоб никто не вляпался в конфликт с местными. Более подробно тебе всё расскажет толстяк, – Фэй указал на надзирателя Олега, который был настоящим мастером в таких вопросах.

Когда Фэй наклонился к белому ушку Елены, на мгновение его щека коснулась её, заставив сердце пуститься в скач.

Елена наклонила голову, чувствуя тепло широкой ладони Фэя, но теперь это уже не так смущало её, поэтому она просто улыбнулась и кивнула.

— А вы не пойдёте с нами наружу? – прошептала она в ответ.

Фэй улыбнулся и ответил:

— Мне ещё нужно кое-что сделать.

Сейчас эти двое выглядели, как шепчущиеся за спиной учителя школьники. Довольно двусмысленная картина, заставляющая краснеть.

Наконец, Елена, улыбаясь, двинулась к выходу.

Оставить комментарий