Глава 96. Снова шок и трепет.

Опция "Закладки" ()

Между Фэем и Еленой был заключен [Наёмничий контракт], а с другими девушками из разбойничьего лагеря, Фэй заключил более равноправный [Дружеский контракт].

Что же относительно жрицы Акары, Фэй заключил с ней [Ученический контракт].

Это означало, что Фэй ежедневно должен приходить на некоторое время к Акаре учиться делать таинственные зелья и создавать сложные магические свитки, познавая сокровенные знания. Не зная почему, жрица Акара возлагает такие большие надежды на Фэя. Только смелому и решительному авантюристу дозволено передавать эти удивительные знания.

Отпустив толпу людей, Фэй вернулся в каменный зал.

Сидя на каменной скамье, его ладонь прошлась по гладкой поверхности стола.

Фэй размышлял о будущих планах, как использовать знание Акары и удивительное литейное искусство Чарси в реальном мире, для будущего развития Чамборда. Он решил выбрать одарённых детей из [Чамбордской Гражданской и Военной академии], для обучение мастерству у Акары и Чарси. Чтобы в будущем приобрести все их удивительные знания и техники.

В прошлом великий человек сказал, образование начинается с детей.

Прежде чем Фэй смог до конца удостовериться в своей догадке, также решились все спорные вопросы по заключению различных удивительных контрактов. Теперь он может с помощью своего магического умения призыва, призывать любого человека из [Разбойнического лагеря].

В этот раз глава разбойниц Касия и белобородый старик Каин не смогли прийти в реальный мир, так как кому-то надо было остаться с частью людей для защиты [Разбойничьего лагеря]. Хотя на континенте Разбойников демоница Андариэль уже была убита Фэем, но блуждающие демоны в пустошах не исчезли полностью, конечно, их сила ослабла, но они все еще были угрозой для безопасности [Разбойничьего лагеря].

Приведя в порядок свои мысли, Фэй открыл портал и вернулся в мир Диабло. Но в этот раз в появившейся голографической 3D проекции, предшествующей игре, он выбрал не класс [Варвара], а ещё не открытого [Друида].

Фэй решил, что в ближайшие несколько дней, он будет тратить по 4 часа в день для входа в мир Диабло. Чтобы прокачать остальные классы и также открыть всю область (мини-кару) [Разбойничьего лагеря]. После открытия всех 7 классов и завершение I Акта, возможно, он получит от холодного голоса таинственный подарок.

________________

Пока Фэй отравился в безумный мир Диабло для увеличения своей силы, весь Чамборд в радостном возбуждении готовился к церемонии вступления Его Величества на престол.

Все улицы были заполнены гостями из других королевств.

Множество крупных и мелких торговцев, в начавшейся суматохе почуяли запах денег. Ради процветания своих семей они оставили свои города и, собравшись в большие и малые караваны прибыли в Чамборд, заполонив его улицы звуками демонстрации товаров и криками зазывал. Из-за оживлённой торговли началось настоящее столпотворение и даже на славящемся своей просторностью Центральном проспекте Чамборда [Золотой дороге] яблоку негде было упасть.

И вдруг внимание всех привлекла группа девушек, одетых в необычном стиле.

Во главе была дама, с ног до головы укутанная в пурпурную мантию. Остальные носили шлемы и доспехи, оставляя открытыми огромные участки нежнобелых тел. Несмотря на простоту одежд девушки были похожи на прекрасных фей. Они шли через толпу, интересуясь всем, словно никогда не видели самых обычных вещей. С неподдельным любопытством на юных лицах, девушки производили впечатление наивных и глупеньких девочек, ни разу не выбиравшихся в мир.

И хотя у многих возникло желание подойти и познакомиться с ними, никто не смел это сделать.

По одной простой причине.

Какими бы глупенькими не выглядели эти девушки, но их тела и ауры говорили о большой силе. Особенно у бесподобной 20-летней красотки с пышной гривой кроваво-красных волос. Словно целиком выточенная из нефрита, она была подобна сошедшей с небес богине и на спине её покоился необычный золотой длинный лук. Не только великолепный дизайн отличал этот лук, но и исходящая от него устрашающая магическая сила. Однако, самым внушающем в ней была не подавляющая убийственная мощь, а общая аура опасности. Как острый меч, который притягивает взоры, будучи спрятан в изысканных ножнах, но способен устроить кровавую бойню, если его достать.

К тому же, за ними шёл приближённый Его Величества короля Александра надзиратель Олег, относящийся к девушкам с огромным почтением, с готовностью предсказывающий все их желания.

Всё вместе давало понять, что эта стайка красивых девушек иностранные союзницы короля Александра, приехавшие в Чамборд с поздравлениями на церемонию коронации.

Разбойницы радостно ходили по магазинам, наслаждаясь беззаботными минутами.

В землях разбойников они даже не могли позволить себе расслабляться. Каждый день проходил в запредельном напряжении, в ожидании нападения демонов и монстров в любой момент. Тень смерти неизменно преследовала их, раз за разом прямо на их глазах забирая сестёр, с которыми они вместе росли. Но сейчас девушки могли насладиться покоем, наконец-то, и никто не торопил их. Конечно, они, никогда не попадавшие в столь безмятежное место, были похожи на птиц, впервые покинувших клетки.

Внезапно, они услышали где-то впереди звуки особенно оживлённой торговли.

Толкаясь, люди столпились перед прилавком, время от времени по этой толпе прокатывались волны смеха. Увидев такую сцену, девочки почувствовали любопытство и весело поспешили туда.

В радостном возбуждении, они не заметили, что позади них несколько глаз неотступно наблюдали за ними.

— Ваше Величество, они пошли туда, что прикажете?

— Во-первых, не будем никого провоцировать. Сначала нужно побольше о них разузнать.

________________

Подземные руины.

Каменный зал.

 

Бело-голубой портал разорвал пространство и из него вышел Фэй.

Сегодняшний четырёх-часовой срок вышел и ему пришлось покинуть мир Диабло.

Так как, за время прокачки других персонажей у него уже выработалась оптимальная стратегия прохождения, на этот раз Фэю потребовалось всего 2 часа – невероятно короткий срок – на получение Друидом 10 уровня. Практически на одном дыхании он зачистил [Логово зла], избавился от предательницы [Кровавого Ворона] и спас старика Кайна. После этих 3-х заданий, ему осталось найти волшебный молот в казармах, убить графиню в заброшенной башне и финального Босса [Андариэль], чтобы завершить [Первый Акт] [Друидом].

— Если не буду ни на что отвлекаться, возможно, завтра смогу закончить и эти три задания.

Если в чём Фэй и был уверен, то это в своей тактике поднятия уровней.

Т.к. на этот раз он вернулся в режиме [Друида], ему пришла любопытная идея. Сконцентрировавшись, он взмахнул рукой – бесплотный сгусток света возник в воздухе и превратился в гигантского белого волка, который тут же стал кружиться вокруг Фэя, а затем прижался к нему, всем своим видом показывая, как рад видеть своего друга.

Этот Белый Волк всем телом источал подавляющую ауру опасности.

Навык Друида [Призрачный Волк].

Фэй получил это умение после 3 уровня, теперь он может одновременно призывать трех белых волков для сражения в бою. Стоит упомянуть, что сила каждого белого волка равна силе одно звёздного воина. Также нельзя недооценивать, умения призыва огромных зверей. Это главный козырь в умениях Друида.

Кроме этого, Фэй также имеет умения перевоплощаться в [Оборотня] и [Медведя]. После перевоплощения в Волка его сила и скорость атаки увеличивается, а в облике Медведе увеличивается урон и показатель защиты.

Сейчас Фэй выбрал из умений Друида призыв и перевоплощения. Он выбрал их из-за того что у Друида нету кратковременных умений и потому что они относиться к магическим умениям, повторяющимися в [режиме Мастера].

Ощущая особую силу Друида, Фэй не сдержавшись, перевоплотился в Оборотня и пробежал кружок. Затем в [Разбойничьем лагере] перешёл в режим Варвара, доставая из ремня Хорадрический куб, использовал для синтеза первого сорта (высокого качества) самоцвета. Фэй немедля покинул каменную пещеру и направился к Чамбордской церкви Святой церкви.

Церковь.

— Владыка, мы не ожидали увидеть вас здесь лично. Мы счастливы за оказанную нам честь.

Священник Золя и святой рыцарь Лучано, были оба очень польщены приходом Фэя. Три дня назад эти двое посетили Фэя в троном зале прилагая много усилий, преподнося удивительные подарки. Все ради завоевания расположения Фэя, принесший маленький успех.

— Ну, вы двое.…… Недавно трудились.

Фэй смотрел на лица обоих людей радуясь в сердце, его лицо не чего не выражало, показывая властный вид. Видя себя как хозяин, развернувшись, он сел на единственный стул в комнате, смотря на двух людей, безразлично сказал.

— Нам не сложно. Все ради вас Владыка! Сказал смеясь, находчивый бородатый Лучано.

— Я вас запомню

Фэй окатил их взглядом и испустил деспотичную чистую Святую силу, становясь в их глазах настолько величественным, что казалось богохульством смотреть на него. Он медленно произнёс:

– Сегодня я искал вас из-за одного дела, которое я хотел бы поручить вам.

— Ваша милость, просто прикажите, мы всё сделаем даже под угрозой смерти.

Услышав слова Фэя, оба были искренне рады. Больше всего они боялись, что Фэй никогда не обратится к ним, поэтому стоило ему заикнуться о каком-то поручении, сразу ухватились за эту возможность, дорожа появляющимся расположением Владыки.

— Славно, славно, тогда я продолжу, – сказал Фэй, поднял раскрыл ладонь и показал им 4 высококлассных драгоценных камня, такие блестящие, что можно ослепнуть, – Мне нужен ваш доступ к каналам сбыта Святой Церкви, чтобы обменять несколько философских камней высокого качества на низкосортные.

— Это философские камни Второго сорта?!… – воскликнул Лучано.

— Боже мой, там ведь ещё и первосортный философский камень… Ох, а тот, испускающий испепеляющую ауру огня, неужели это философский камень Высшего сорта? Ваша милость, это… – всегда осторожный епископ Золя́ на этот раз не смог удержаться от восклицания. У него пересохло во рту и он не мог отвести взгляда.

В смятении этих двоих не было ничего удивительного, в конце концов, ценность камней в руке Фэя была слишком велика.

Камень Второго сорта можно обменять больше, чем на 100 низкосортных философских камней, так что те два, что лежали в руке короля, могли стоить, как весь сундук подаренных ему. Что уж говорить о двух других: Первого и Высшего сорта. Их ценность была неисчислима, много больше миллиона низкосортных камней. Для них, кто вдвоём, и за столько лет, едва насобирали чуть больше сотни, это было просто немыслимое богатство.

— Что не так? Вы не сможете обменять их? – увидев их ошарашенный вид, нахмуренно спросил Фэй.

— Ах!… Нет-нет, мы можем, можем обменять!… Однако, времени понадобиться чуть больше, – очнувшись быстро ответил епископ Золя́.

Его сердце бешено билось. Такая возможность появляется раз в тысячу лет! Первосортный и, к тем более, философский камень Высшего сорта – невероятная редкость. Если он проведёт их размен по каналам Святой Церкви, то его уж точно заметят на всех уровнях, и даже у самого Папы будет о нём наилучшее представление.

Оставить комментарий