Глава 97. Изумление.

Опция "Закладки" ()

— Больше времени?

Когда Фэй нахмурился, сердца Лучано и Золя́ заколотились ещё сильнее, а Фэй продолжил:

— Насколько больше?

— Ваша милость, если 4 драгоценных камня, что вы держите в руке, перевести в низкосортные, получится более одного миллиона философских камней. Такое количество, даже сам Папа империи Зенит в штаб-квартире на Афоне не смог бы совершить такой обмен за 1-2 дня, – увещевал епископ Золя́, стараясь бы как можно убедительнее, – Прибавьте время на дорогу туда-обратно, а также на сбор множества рыцарей или наемников для охраны… На всё уйдёт, по крайней мере, 4-5 месяцев.

— 4-5 месяцев? Слишком долго! – Фэй покачал головой.

— Не скажете, зачем Владыке размен на низкосортные камни?… –осторожно спросил епископ Золя́.

Глаза Фэя похолодели и он вперил острый, как меч, взгляд в лицо Золя́.

У епископа спёрло дыхание, грохнувшись на колени, он затараторил:

— Владыка, не поймите неправильно, я не лезу в секретные дела Святой Церкви! Просто, если вам не нужно такое большое количество низкосортных философских камней прямо сейчас, вы можете разменивать их небольшими партиями. Скажем, по 1000 за раз. Это будет и быстрее, и не нужно будет заботиться об организации каравана.

Глаза Фэя загорелись.

Обмен на 1000 камней за раз, по 3-4 раза в месяц… Этого будет достаточно для обеспечения его замыслов в мире Диабло. Продажа камней Нпс гарантирует его семи персонажам необходимый приток золота, а значит, неизбежно на порядок возрастёт скорость прокачки.

— Одобряю. Теперь, приблизьтесь.

Фэй бросил в сторону Золя́ [Поврежденный Рубин] и [Обычный Сапфир] и сказал:

— Вот второсортный и первосортный философские камни. Обменяйте их на 10 100 низкосортных, 10 000 передадите мне, а остальные 100 будут ваши, как плата за работу.

— Ваша милость, служить Вам уже честь для нас, мы не смеем требовать плату, – хотя стоимость ста низкосортных камней больше, чем они могут изловчиться заработать и наворовать в Святой Церкви за год, но сейчас эти двое боялись давать волю жадности.

— Никто не смеет пренебрегать моим желанием вознаградить угодившего мне, – холодно произнёс Фэй.

Епископ Золя́ и Лучано переглянулись и увидели в глазах друг друга торжествующую радость, жадность подавила остатки страха и они поспешно опустились на колени со словами:

— Ваши рабы бесконечно благодарны.

— Вот. Сразу бы так, – голос короля потеплел, – Эти 100 низкосортных камней – то, чего вы заслуживаете. Я не тот человек, который станет плохо обращаться с подчиненными, будете хорошо служить мне, вас ждёт щедрое вознаграждение, но только посмеете придать меня!…

Его голос стал подобен грому, настоящее цунами конденсированной святой силы разошлось от тела Фэя, воздух наполнился бушующим Благодатным огнём, вспыхнуло пламя и в следующий момент резной трон под ним осыпался пеплом. Он сгорел, как спичка, будто никогда и не стоял здесь.

Навык Паладина [Священный огонь].

Но в азеротской Святой Церкви этот навык имеет название [Очищающее пламя инквизиции] – защитная техника чрезвычайно Божественного уровня, только самые великие члены Церкви способны обладать подобной мощью, и, конечно, 3-звёздный епископ Золя́, прозябающий в мелком захолустном королевстве, способен освоить максимум [Взрыв света] и [Гасящий свет].

От такого зрелища его сразу прошиб холодный пот, с головы до ног тело пробрало ледяным дыханием смерти, в противоположность реальной полыхающей атмосфере.

— Вздумаете со мной играть и разделите судьбу этого стула.

Договорив, Фэй развернулся и вышел из церкви.

Золя́ и Лучано вдруг осознали, что остались в одиночестве.

С трудом разогнув трясущиеся колени, они переглянулись, и каждый увидел на лице другого такое же притворное самообладание, с трудом натянутое на панический ужас, клокочущий в их сердцах.

— Мы не ошиблись, он определённо [Избранник Бога], – [Лысый змей] Золя́ пустым взглядом смотрел на место, где стоял каменный трон, а теперь осталась лишь кучка золы, вздохнул и пояснил, – Как ещё можно объяснить его владение высокоуровневой Божественной техникой [Очищающее пламя инквизиции] и философскими камнями Высшего сорта? Разве не одним лишь Владыкам такое под силу? Но слава Богу, мы с тобой не дураки и смогли прицепиться к хвосту этого дракона.

— Но зачем Владыке менять первосортные философские камни на кучу низкосортных? Разве это не убыточная сделка? – озадачился Лучано.

— Не нам с тобой рассуждать о разумности поступков сильных мира сего, – сказал Золя́, потирая виски. Он посмотрел на 2 философских камня в его руке и сказал, – Наше дело подумать, как поскорее разменять эти камни на низкосортные. Займись этим лично в особой секретности, пока лучше не допускать распространения информации об этом в Санкт-Петербурге.

________________

— Ах, какие милые малыши!

Разбойницы пробрались через толпу и, наконец оказавшись в самом центре, увидели державших этот магазинчик юношей и девушек. Те громко созывали покупателей, стоя на клетках из стальных прутьев, в которых сидели очаровательные детёныши разных магических зверей.

 

— Подходите, подходите! Смотрите, какой малыш Длиннохвостого гигантского лемминга (хомяка)! Только отнятый от матери, очень послушный, идеальный питомец.

— Годовалый Ветрокрылый попугай, может научиться говорить на любом языке, даже эльфийском!

— Ха-ха, посмотрите на этого трясущегося малыша, вы не поверите, но это магический зверь 6-го ранга Золотой медведь! Я и мои товарищи прошли через ад, и тысячу раз были на грани смерти, чтобы поймать его! Когда он вырастет, его 6 крыльев будут нести его со скоростью света!…

— Сюда! Настоящий белый тигр, носитель императорской крови!

Наемники старательно расхваливали свой товар, так что всё больше и больше людей подходили поглазеть. Детёнышей магических зверей пугала толпа, одни скалились и рычали низким голосом, другие забивались в угол и прикидывались мёртвыми, но все выглядели невероятно очаровательно, как пушистые ангелочки. Однако, цена, установленная наемниками, была слишком высока, поэтому большинство не покупали, а только полюбовавшись проходили дальше.

У Разбойниц, пробившихся через толпу, загорелись глаза.

Эти девушки родились и выросли в мире, где им приходилось бороться против отвратительных демонов и монстров, жаждущих отобрать их жизни. Конечно, они не могли устоять перед очарованием невинных крошек, особенно, самой маленькой из них – пепельно-серой мыши. Елена достала из клетки маленького, похожего на обычного кота, зверька, который тут же свернулся у неё на руках, и стала поглаживать. Другие разбойницы не отставали, с улыбками они разобрали пушистых крошек, и даже жрица Акара поддалась общему настроению и не сводила глаз с белокрылого совёнка.

— Покупайте скорей, они такие же милые, как и вы.

Умная наёмница почувствовала шанс заработать и не скупилась на комплименты.

Девушки разбойницы, слушая это посмотрели на Елену, а Елена затем, повернувшись, посмотрела на жрицу Акару. Акара почувствовала что-то, протянув руку, дотронулась до пурпурой мантии ища что-то. Но без всякой причины ее лицо покраснело, так как у нее с собой не было денег. Она не знала того что золотые монеты из мира Диабло не могут сюда попасть, к тому же ничего не стоили.

Люди, следовавшие за девушками, увидели эту сцену и про себя порадовались. Возглавлявший их статный воин с золотистыми волосами подмигнул одному из своих приближённых, парню с симпатичным, но угрюмым лицом. Тот тут же вышел вперёд и объявил:

— Всех этих детёнышей, покупает наша группа по приказу Его Высочества…

Затем этот паренёк высыпал из кошелька, по крайней мере, сто монет, и повернувшись к Елене, с улыбкой сказал:

— Мой старший брат Его Высочество приказал мне купить этих малышей, чтобы сделать вам подарки, мисс, как повод для знакомства c прекрасными дамами. Вы не против?

Елена и разбойницы удивленно оглянулись на группу приятных молодых людей. Среди них выделялся высокий широкоплечий блондин в дорогом наряде, окруженный охраной. Этот улыбающийся мужчина, по-видимому, и был тем самым Высочеством.

Блондин имел величественный и героический вид; яркие, цепкие глаза, но орлиный нос создавал впечатление жестокого и властного человека, портя всё впечатление.

На своей мрачной родине Елене не доводилось общаться с враждебными людьми, но каждый день встречая монстров, она научилась распознавать силу. Поэтому, хотя белокурый воин не показывал свою мощь, она чувствовала, что его сила была на уровне главы Фэя. Т.е. по шкале этого мира он как и Фэй на уровне 4-х звёзд.

Зная, что в связи с приближающейся коронацией Фэя прибыло множество гостей, в том числе из других королевских домов, Елена не хотела добавлять хлопот Фэю, поэтому с учтивой улыбкой обратилась к светловолосому воину:

— Мы благодарны Вашему Высочеству, но мы не достаточно знакомы, поэтому заплатим сами.

И посмотрела на Надзирателя Олега.

Бывший толстяк умел читать между строк и уже определил для себя, что все эти красавицы однажды войдут в будущий гарем Фэя. Поэтому, когда этот мальчишка начал заигрывать со смертью, пытаясь наложить лапы на женщин Его Величества, он мог лишь дивиться его дурной удаче. Олег сразу же достал кошелек, бросил насмешливый взгляд на молодого блондинистого воина и громко объявил продавцу-наемнику:

— Вот двойная цена, мы покупаем этих детёнышей магических зверей.

Лицо красавчика сразу изменилось.

В его глазах на мгновение сгустился туман, но он отлично владел собой, поэтому лишь улыбнулся:

— В таком случае, я уступлю вам этих зверушек, мисс. Меня зовут Обинна, я пробуду несколько дней в Чамборде и надеюсь, что мы ещё успеем стать друзьями.

Сказав это он развернулся и удалился со всей своей охраной.

Такое поведение золотоволосого воина, было встречено одобрением окружающих. Он повёл себя скромно, без лишней холодности, или горячности, просто идеально. Не вызвав к себе у разбойниц и Елены ни обиды, ни отторжения, он оставил исключительно хорошее впечатление, чтобы при следующей встрече иметь возможность обменяться приветствиями и продолжить знакомство.

Но симпатичный юноша из его свиты не желал так просто сдаваться.

Он считал, что это был позор. Бросил недобрый взгляд глаза на всё ещё рисующегося бывшего толстяка Олега и Елену с подругами, и осматривая девушку, вдруг заметил за её спиной золотой лук и его зрачки сузились, выдавая появившуюся мысль. Он быстро собрал высыпанное ранее золото, бросился догонять своего светловолосого господина и что-то прошептал ему…

Блондин остановился и посмотрел на испускающий золотой свет длинный лук Елены. Какое-то время он внимательно смотрел…

И вдруг выражение его лица изменилось.

Оставить комментарий