Глава 99. Король верхом на черной собаке.

Опция "Закладки" ()

Человек, бежавший по городу в ярости как ураган, был король Александр.

Личный гвардеец Толес рассказал Фэю, что принцесса была ранена. Мгновенно переключился в режим [Варвара] не заботясь о расходе маны, использовал умения Варвара [Скачок]. За несколько вспышек покинул каменную пещеру и, не скрывая яростную силу Варвара 21 уровня. Фэй помчался в главный королевский зал.

Что же произошло во дворце?

Как его тесть мог допустить, чтобы Анжелу ранили?

Что случилось с Анжелой?

Бум!

Фэй с громоподобным безрассудством шёл в королевский дворец, поднимаясь по каменным ступенькам. У подножия каменных ступенек с Фэем в центе, расходиться трещины как паутина, словно туда упал метеорит с неба на землю.…… Сейчас он не контролировал свою ужасающую силу.

Тела четырех маленьких зверьков, крепко вцепились в одежду и голову Фэя. В таком быстром урагане среди бум, бум. Фэй не переставал использовать умение [Скачок], искрящиеся тень несущиеся по воздуху то появлялась, то исчезала и мгновенно отправился в королевский дворец, а затем в королевский сад.

Оттуда доносились беспорядочные звуки.

— Какая тварь осмелилась учинить беспорядок в моем королевском дворце?

Фэй как яростный ураган, ворвался внутрь.

Однако, ворвавшись в королевский сад и увидев происходящие события, Фэй вдруг застыл на месте.

Его глазам предстал будущий тесть Баст в совершенно невероятном виде. Всегда идеально уложенные чёрные волосы сейчас были похожи на воронье гнездо, на рукаве капли крови, дыхание тяжелое, но не сказать, что ему грозит опасность, скорее наоборот.

Этот холёный сноб Баст, как он до такого докатился?

Босой на обе ноги – один ботинок где-то посеял, а вторым размахивает, как оружием, и при этом вопит благим матом и гоняет по всему саду непонятно откуда взявшуюся чёрную лошадь.

Но нужно признать, старик всё-таки был ранен.

Хотя на взгляд Фэя это была всего лишь царапина, не стоящая внимания, неужели, именно из-за неё старый сноб носился вокруг за чёрной тварью, как ужаленный?

В это время Анжела и крошка-блондинка Эмма стояли целые и невредимые, а стражники, с трудом сдерживая улыбки, бегали за Бастом, пытаясь не дать тому прикончить тварь.

Взбесившийся старик и сам не на шутку пугал их, но стражники явно опасались слишком помогать ему, поэтому приказ создать «живую цепь» они выполняли кое-как и «лошадь» легко прорывалась и продолжала улепётывать.

— Э-э… Да что тут, в конце концов, творится?

Фэй стоял в полных непонятках с изумлённо поднятыми бровями, когда здоровенная чёрная «лошадь» оказалась загнана в угол сада между стеной дворца и оградкой. Путей к отступлению больше не было, а старик, злорадно ухмыляясь, приближался к ней с явно убийственными намерениями. И тогда «лошадь» подала голос.

— У-у-у, гав-гав… у-у-у!!!

Фэй опешил: «Собачий лай?» – он засомневался, не послышалось ли.

Вцепившиеся в его плечи совёнок и ветрокрылый попугайчик, а также полосатый котёнок и золотой пушистик, все четыре малыша внезапно ощетинились, будто встретили злейшего врага. Затем котёнок закопался в чёрную гриву Фэя, а пушистик закрыл глазки лапами.

Фэй пригляделся.

Милостивый Будда! То, что казалось здоровенной чёрной лошадью, при ближайшем рассмотрении было возмутительно огромным псом. Он стоял, широко расставив жилистые ноги и впившись в землю огромными, как сабли, когтями. Готовясь к атаке, его огромное тело изогнулось словно гигантский натянутый лук, из глотки вырывался глухой угрожающий рык, а мышцы взбугрились, готовые высвободить всю свою мощь

.В этот момент Фэй, наконец, осознал происходящее.

Слишком жуткий, слишком сильный, слишком опасный!

В каком месте это собака? Он больше похоже на чудовищную тварь из самых глубин ада…. Где это видано, черти вас дери, чтобы в королевском дворце, находилась такая огромная, как лошадь, чёрная псина?

Фэй вопрошал про себя, за что ему очередная подлянка.

А тут ещё старик Баст, отринув страх перед огромной чёрной зверюгой, будто не заботясь о сохранении жизни, бросился к псу и начал лупить его по морде ботинком….

И этот угрожающе рычащий пёс, который в 3 приёма мог бы целиком проглотить Баста, даже не подумал сопротивляться, а как нашкодивший ребёнок прикрывал морду лапами, жалобно скулил и смотрел на старика обиженным взглядом.

— Я тебе покажу, как кусать меня, плохой пёс! Будешь знать, как кусаться, бессовестный! – тесть охаживал пса ботинком, отчитывая его, как детсадовца, весь кипя от гнева.

— Отец…

Анжела не зная, смеяться или плакать, вместе со стражниками поспешила оттащить Баста.

Фэй готов был начать тереть глаза.

Наконец, стражники оттащили Баста, но огромная черная собака всё ещё прикрывалась лапами от карающего ботинка, воровато осматриваясь, когда внезапно увидела стоявшего в отдалении Фэя.

Гав Гав!

Здоровенный чёрный пёс просиял от радости, сразу подобрался и взмыл в воздух одним прыжком. Словно чёрный смерч он понёсся к Фэю и припал у его ног, ломая всё внушающее впечатление от своего брутального вида, крутя хвостом, как пропеллером, и тявкая. Его блестящие глаза говорили о том, что он соскучился и рад видеть Фэя, как малыш, за которым пришла мамочка. Он даже ласково потёрся головой о его плечо и лизнул Фэя в лицо.

Вылизавшись немного, чёрный пёс уселся рядом с Фэем и жалуясь заворчал в сторону старого сноба Баста, от гнева которого он только что сбежал…

Он словно ябедничал своему господину!

У Фэя отвисла челюсть, он так и замер в шоке.

О, отец мудрости Будда, что же это творится, чтобы здоровенная чёрная скотина вела себя так разумно, как мог бы повести себя человек, но не животное?

Фэй снова присмотрелся.

Что-то в этом черном псе казалось знакомым.

 

И вдруг догадка взорвала ему мозг.

Не тот ли это пёсик, которого Анжела подобрала на склоне горы, только выросший в несколько раз до невероятных размеров, что даже лёжа рядом с Фэем достигал ему до пояса, а стоя был 2-х метров в высоту и 4 метра от кончика хвоста до носа?… Это тот пёс, да?

Тут уж не ошибёшься, во всём виновато скормленное псу [Зелье Халка].

К счастью, большой чёрный пёс, похоже, поддался действию зелья, преодолел боль и выжил. Его тело мутировало в невероятную громадину, а дух пса подвергся воздействию особого эффекта [Зелья Халка], поэтому он теперь признавал в Фэе любимого хозяина Если бы не это, то к его приходу это чудовище встретило бы его окровавленным оскалом посреди вымершего дворца, а не лежало бы, как сейчас, у его ног, виляя хвостом и угодливо заглядывая в глаза.

Реакция на приблизившегося пса 4-х детёнышей магических зверей, сидевших на Фэе, так же о многом говорила.

Возможно, всё дело в извечной вражде собак и кошек. Так, псевдо-портовый котёнок с коричневыми полосами выгнулся дугой, вскочил на голову Фэя, распушился и стал возмущенно орать. Золотой крылатый зверёк сверкнул чёрными глазками и присоединился к котёнку, угрожающе скаля пасть с кучей острейших маленьких зубок и сверля пса злым взглядом. Однако, белый совёнок и ветрокрылый попугайчик бессовестно предали своих товарищей, облетев большого чёрного пса пару раз, не нашли его опасным, поэтому опустились ему на плечи и стали перебирать его шерсть, помогая принять более опрятный вид.

Что за наказание эти малыши.

— Ух ты, какие милые котятки!…

— Ты посмотри, у одного даже есть крылья!…

Анжела и блондиночка Эмма тоже увидали Фэя и обрадовано побежали к нему. Увидев, их радушное стремление, Фэй, конечно же, был вне себя от радости, что может быть приятнее чем, когда такие милашки так горячо тебя встречают? Фэй улыбнулся и раскрыл объятья, готовясь приветствовать двух девушек, но они проигнорировали его и просто похватали псевдо-портового котёнка и крылатого золотого пушистика.

Улыбку Фэя перекосило.

Он так и стоял с разведёнными руками, и разве что ветру было дело до его объятий…

Слышно было только, как отчаянно сопротивляется золотой крылатый пушистик в руках Эммы, возмущенно вращая глазами, словно говоря: «Ах, глупая девочка, я не котёнок, я великий Магический Золотой Медведь!… Не видишь, что ли, дурочка?»

—————

Так прошла минута.

[Золотое боевое кольцо] сверкнуло у ног Фэя, он заботливо провёл ладонью, окутанной золотым сиянием, по руке будущего тестя Баста, полыхнул свет, и рана, оставленная большим чёрным псом, постепенно исчезла, не оставив даже шрама.

— Чёртова скотина, ну, погоди, я теперь буду питаться одной собачатиной!

Старик всё ещё не отошел от обиды, поэтому выругался, глядя на пса с явным желанием порешить на месте.

Какой позор, человек, повелевающий 10-тысячным народом, был покусан собачкой своей дочери… Если пойдут слухи, как ему смотреть в лицо уважаемым людям?

Добропорядочный старый сноб в одно мгновение превратился в старого злопамятного зануду.

Воистину, уязвлённая гордость – страшная сила!

Однако, очень быстро Фэй догадался, как до этого дошло.

Обязанностью Баста были организационные вопросы, но в предкоронационный период на него легло размещение пребывающих иностранных посольств и устроение встречи короля и принца Рэксема Модрика. Однако, он не нашёл Фэя во дворце, зато встретив дочь Анжелу, решил позволить себе небольшую передышку, прогулявшись с ней по саду. Он подхватил свою любезную наивную дочурку под руку и завёл наставительную беседу, как получше окрутить Александра. Откуда же ему было знать, что дрыхнувший в саду эрдельтерьер, как раз в этот момент проснётся и вцепится в руку ничего не подозревавшего Баста…

— Ха-ха, папаша Баст, ну ты нашел из-за чего взбеситься!

Когда Фэй заржал в голос, не скрывая своего злорадства, Басту пришлось призвать помощь богов, чтобы не вцепиться в лицо Его Высочества…

Но гордость старого красавца взяла своё, его лицо напряглось, будто он вот-вот врежет королю…

Тогда, ожидавшие момента стражники поспешили доложить:

— Долгих лет Вашему Величеству, принцесса империи Зенит просит Вас явиться в её резиденцию.

— Да?

Принцесса-таки не утерпела и, наконец, изъявила желание встретиться?

Сердце Фэя торжествовало.

В тот же момент, его будущий тесть Баст выпрямился и принял элегантный вид.

Перемена была просто волшебная: не осталось и следа гнева, хотя его босые ноги так и остались запылены, а волосы взъерошены, но его образ целиком изменился. Он принял идеальный аристократический вид, представительный и элегантный. И вот в такой абсурдной картине, он серьёзно нахмурившись, заявил Фэю:

— Александр, Ваше Величество должно пойти на аудиенцию с имперской принцессой. И помните, осталось меньше трёх дней до вашей коронации, поэтому постарайтесь не обидеть женщину, которая может доставить вам неприятностей.

Фэй кивнул.

И только он поднял ногу, чтобы идти, как чёрный пёс припал к земле перед ним, ластясь и виляя хвостом, как бы предлагая Фею ехать на нём верхом.

Все вокруг потрясенно замерли.

Конечно, судя по размеру тела чёрная собака была даже сильнее среднестатистического коня, да и седло подобрать не должно быть проблемой…. Но чтобы Фэй, являясь благородным королем достойной страны, ездил верхом на большой черной собаке, как вы вообще? Рыцарь-собачник?

Фэй не долго колебался

Он засмеялся и вскочил на спину здоровенного пса. Эта сверхъестественная скотина словно отлично понимала Фэя, с величественным видом направилась прямо к тронному залу.

Сначала Фэй просто наслаждался ездой, но постепенно он посерьёзнел, потому что появилось странное чувство, будто этот гигантский черный пёс мог читать малейшие порывы его души. Стоило ему захотеть и собака тут же понимала, желает ли хозяин, чтобы он ускорился, прыгнул или побежал. Словно его партнёром был человек, а не пёс, необычайно мудрый и исполнительный.

Ничем не хуже, чем на лошади.

Похоже, этот гигантский пёс – просто идеальный маунт.

Оставить комментарий