Смерть... и я ☣

Размер шрифта:

Глава 205: Яд империи

Внезапно Дроман высвободил свою Духовную Энергию, запечатав всю комнату снаружи. Рамон, очевидно, не мог не нервничать, когда видел это.

-«Дроман! Что ты пытаешься сделать?!»

Рамон не пытался вырваться, так как знал разницу между экспертами царства Зарождающейся Души и царства Трансформации Души. Пытаться сделать это было бы пустой тратой сил и времени. Конечно, он был готов пойти на все, если Дроман действительно решит напасть на него в этом месте. Не то чтобы он просто ждал своей смерти.

-«А ты как думаешь? Теперь, когда дело дошло до этого, я не могу просто отпустить тебя, понимаешь?»

Однако, как только Дроман собрался атаковать, Реан удержал его.

-«Эй, эй, эй! Я только что спас своего пациента, а ты хочешь его убить? Что это за лечение? Давайте все сядем и поговорим, хорошо? Мы определенно можем достичь соглашения без кровопролития.»

Однако Реан больше думал о чем-то совершенно другом.

-«Да пошел ты! Просто прорывная ударная волна Духовной Энергии чуть не убила меня. Если эти двое поссорятся здесь, от меня не останется и следа, чтобы рассказать эту историю. Если хочешь драться, сначала дождись, пока этот дедушка будет далеко-далеко.»

Дроман и Рамон посмотрели сначала на Реана, потом друг на друга. После этого Рамон пододвинул к себе стул и сел. Увидев это, Дроман успокоился и сделал то же самое.

-«Хорошо, было бы стыдно, если бы два старших, которым несколько сотен лет, дрались перед таким ребенком, как я. А теперь давайте начнем с того, что привело вас в такое состояние. Всего минуту назад вы оба казались вполне дружелюбными друг к другу. Откуда вдруг такая враждебность? Это потому, что я исцелил его яд?»

Дроман молча смотрел на Рамона, ожидая, что тот скажет, что происходит.

Рамон знал, что Дроман в курсе происходящего, поэтому решил тоже рассказать правду.

-«В этом-то и проблема. Ты должен был сказать мне заранее, что собираешься исцелить его. На самом деле, даже если бы ты сказал мне, что можешь устранить его, я бы не поверил твоим словам. И все же я бы попросил тебя не трогать его.»

Реан кивнул. Казалось, что это действительно была проблема, связанная с этим ядом.

-«Почему ты хочешь держать его в своем теле? Судя по тому, что я видел, эта штука была в несколько раз мощнее, чем Умбральная Энергия в твоем теле. Разве это не хорошо, что его больше нет?»

Рамон кивнул и тут же покачал головой.

-«Это действительно хорошо, что яд исчез. Однако это также является серьезной проблемой. Ты слышал, что я представитель Империи в Стране Цзялин?»

Реан кивнул и подождал, пока Рамон продолжит говорить.

-«Цзялин не единственная страна, которая так поступает. У всех стран нашей империи Сасамилов тоже есть свои представители. Конечно, их уровни различны в зависимости от статуса самой страны. Поскольку Цзялин-такая слабая и маленькая страна, то представителя царства Зарождающейся Души для нее более чем достаточно.»

Рамон продолжал.

-«Быть представителем — это действительно хорошо. Из-за вашего отношения к столице Империи вы имеете право на гораздо больше ресурсов и оплаты, чем другие на том же уровне. По крайней мере, это так, если сравнить меня с другими культиваторами царства Зарождающейся Души в Цзялине. Дроман тоже может это подтвердить.»

Дроман кивнул.

-«Он говорит правду.»

Реан уже начал понимать, что здесь происходит. Однако он ждал, что Рамон продолжит свои объяснения.

-«В любом случае, это именно та позиция, которую все хотели бы занять. Однако есть определенное условие для каждого, кто ее принимает.»

Раен не удержался.

-«Верность.»

Рамон горько улыбнулся и кивнул.

-«Вот именно. В конце концов, во что превратится Империя, если все ее руководители будут делать свои собственные темные дела за спинами? Вместо этого это привело бы к множеству проблем. Не говоря уже о том, что Империя предоставляет им много ресурсов для их культивации. Такая ситуация была бы нелепой.»

Реан кивнул.

-«Вот тут-то яд в твоем сердце и вступил в игру. Если тебя поймают на чем-то, что может повредить Империи, они могут использовать это, чтобы избавиться от тебя.»

Рамон вздохнул.

-«Да. Конечно, вокруг много лазеек. Например, если вы попробуете что-то, что может воспользоваться Империей незаметно, то все будет в порядке. В конце концов, это не похоже на то, что яд может контролировать вас. Однако это также мешает любому из представителей пытаться что-либо сделать за бортом. В конце концов, они могут делать самые маленькие вещи в тени.»

Реан согласился с ним.

-«В этом есть смысл. Как только вы попытаетесь сделать что-то против Воли Империи ради собственной выгоды, это должно быть как можно более секретным. Однако за такими операциями на Уровне Зарождающейся Души или выше обычно стоит не только ты. В конце концов, учитывая то, что вы уже получаете от самой Империи, было бы нелепо рисковать своей жизнью ради какой-то маленькой выгоды. Для того, чтобы это стоило того, это определенно будет включать в себя много людей в зависимости от операций. Вот в чем проблема. До тех пор, пока один из них выпустит кошку из мешка, жизнь этого представителя будет в большой опасности. В конце концов, не было бы недостатка в культиваторах, которые хотели бы занять его место.»

Слова Реана произвели на Рамона сильное впечатление. Это было не то, что можно было бы ожидать из уст ребенка. И все же он быстро пришел в себя.

-«Это точно. Так что, хотя я не стану утверждать, что никто из них не занимается темными делами за спиной Империи, желающих попробовать очень мало. До сих пор это была отличная система, чтобы держать всех своих руководителей в узде. Они следят за сектами, королевскими семьями, гильдиями и т. Д., и сообщают об этом Имперскому Капиталу. Именно так Империя смогла удержать довольно стабильное правительство в течение последних нескольких тысяч лет.»

-«Конечно, никого не заставляют занимать должность руководителя. Однако, как вы сказали, нет недостатка в культиваторах, которые хотели бы сделать это, даже если им придется стать собакой империи. В конце концов, это лучше, чем остановить свой путь развития. Так уж случилось, что я один из них. Именно благодаря всем этим ресурсам я достиг своего уровня развития в столь юном возрасте.»

Дроман снова кивнул. Ему уже 427 лет. Он достиг Поздней Стадии царства Зарождающейся Души в возрасте 273 лет, намного позже Рамона. После этого он достиг пика в 315. Как упоминалось ранее, Дроман оставался на пике Зарождающегося Царства Души более ста лет, прежде чем войти в Царство Трансформации Души. Однако Рамон определенно достигнет пика Зарождающегося Царства Душ задолго до 300 летнего возраста. И все это благодаря ресурсам, предоставленным ему Империей.

-«Итак, вот в чем проблема. Насколько я знаю, только культиваторы выше царства Святых должны быть в состоянии удалить этот яд из моего сердца. Ты видел, что вокруг него была печать?»

Реан кивнул. Когда он атаковал этот яд, печать долго сопротивлялась. Однако он думал, что тот, кто положил ее туда, был сам Рамон, чтобы предотвратить распространение яда. Именно благодаря Коррозийному эффекту Темной Стихии Роана он в конце концов прорвался сквозь нее.

-«Значит, эта печать была не вашей, а Имперской, которая использовалась, чтобы сдерживать яд. Если бы они захотели, они могли бы выпустить ее и позволить ей распространиться в ваше тело. Если бы это случилось, ты наверняка был бы мертв.»

Рамон снова кивнул.

-«Вот именно. Теперь печать и яд исчезли. Как уже упоминалось ранее, предполагалось, что только те, кто находится выше царства Святых, могут это сделать. Конечно, я слышал, что у Империи тоже есть пилюля, которая может исцелить в случае, если представитель захочет уйти со своего поста или по каким-то другим обстоятельствам. Однако процесс приготовления-это секрет, о котором не знает никто, кроме Императорской семьи. Кроме того, тот, кто хочет уйти с этой должности, должен будет заплатить за это высокую цену.»

-«И все же ты здесь, Парень из царства Формирования Основ, который может избавиться от яда, не оставив после себя ни единого следа. Ты хоть представляешь, как это страшно? Тот факт, что ты можешь исцелить Умбральную Энергию, ничто по сравнению с этим.»

В конце концов Реан вздохнул.

-«Я стараюсь помогать другим, и это то, что я получаю. Что это за дерьмовая удача?»

Затем Реан посмотрел на Дромана и Рамона.

-«Значит, Старейшина Дроман пытался избавиться от тебя прежде, чем ты успеешь кому-нибудь об этом рассказать, верно?»

Дроман и Рамон кивнули.

-«Я понимаю ваши мысли, старейшина Дроман. Однако я не могу с этим согласиться. Не то чтобы это была его вина.»

И все же Реан не мог не думать.

-«Если бы это был Роан, он бы точно не остановил Дромана.»

Затем Дроман рассказал об этом Реану.

-«Тогда что ты предлагаешь? Ты собираешься отпустить его? Это коснется не только тебя, но и всей секты, понимаешь? Не волнуйся, как царство Трансформации Души, я могу взять на себя вину за его убийство, не будучи убитым в качестве наказания.»

Услышав это, Рамон покрылся холодным потом. В конце концов все оказалось в руках беловолосого мальчика.

Смерть... и я ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии