Смерть... и я ☣

Размер шрифта:

Глава 210: Последний удар сестры Орб

Миа не знала, что и сказать. Близнецы прекрасно справлялись со своей культивацией. Во всяком случае, они слишком быстры. В противном случае было бы не так уж плохо отдать одного из них под опеку культиватора цартсва Зарождающейся Души. Однако положение Реана и Роана было довольно сложным.

-«Я не могу решать за Реана. Кроме того, я думаю, что Дроман не позволит тебе этого сделать. Как вы, вероятно, уже знаете, он был тем, кто вошел в царство Трансформации Души. Не говоря уже о том, что он взял Реана в ученики. Кроме того, тебе нужно убедить самого Реана.»

Релианс немного поразмыслила, прежде чем сказать.

-«Значит, мне просто нужно убедить их обоих, верно?»

Миа пожала плечами.

-«Да, но сначала ты должен вернуть Гниющие Корни. Что ж, это будет хорошо, так как Реан все равно будет одним из тех, кто войдет в Глубокую Бездну.»

Старейшина Релианс кивнул головой и повернулся, чтобы уйти.

-«Хорошо! Не беспокойтесь о Гниющих Корнях. Я принесу их тебе. Честно говоря, ты не единственная, кто думает о Всплеске, так что будет довольно много попыток получить их. Но это не имеет значения, так как большинство из них не могут сделать то же самое, что и я, и заставить ручного Демонического Зверя принести их. Ладно, я ухожу.»

Затем он сразу же покинул комнату и направился в Глубокую Бездну. Что же касается Мии, то она, похоже, не слишком беспокоилась по этому поводу. На самом деле, она показала редкий намек на игривую улыбку. Жаль, что там никого не было, чтобы увидеть такой прекрасный вид.

-«Релианс… оба близнеца не похожи ни на одного ребенка, которых ты видел раньше. Не знаю, как насчет Дромана, но мне очень хочется посмотреть, как ты убедишь в этом Реана.»

Дни пролетели в мгновение ока, пока Реан и Роан занимались своими делами. Реан снова попытался найти старейшину Релианс, но тот, казалось, испарился в воздухе. Не имея другого выбора, он мог только держать цыпленка рядом, чтобы тренировать его.

Он подумал о том, чтобы оставить цыпленка на попечение старейшины Хавиу. Однако цыпленок сходила с ума каждый раз, когда он пытался оставить ее. Не имея другого выбора, он мог только взять ее с собой.

Конечно, Реан и Роан не забывали о культивации. Каждую ночь они использовали несколько капель Воды Небесной Мощи, чтобы укрепить свои основы. Жаль, что фундамент их уровня получил от этого очень мало эффекта. Не говоря уже о том, что вода не была чем-то для их Светлых и Темных Элементальных сродств. И все же это было лучше, чем ничего.

Две недели спустя Дроман наконец закончил разбираться со всеми визитами, которые поздравляли его с прорывом. Это означало, что ему скоро придется уехать, чтобы продолжить наблюдение за установкой Коммуникационной сети. Кроме того, он закончил обучать Реана основам Формаций, поэтому ему потребовалось некоторое время, чтобы Реан построил базовую.

-«Ладно, оказалось, что ты лучше, чем я думал. Но я должен был это ожидать. В конце концов, ты смог придумать концепцию формации маршрутизатора. В любом случае, я хочу, чтобы ты показал мне, на что ты способен. Иди вперед и попробуй сделать простую Формацию Сбора Энергии.»

Реан кивнул и тут же принялся за работу. Дроман был вполне доволен Реаном. Обычно требуется несколько месяцев, чтобы кто-то научился использовать все самые основные необходимые руны для этой формации. Однако Реан был просто слишком быстр. Дроман был вполне уверен в своем таланте к построению. Тем не менее, он даже не был близок к тому, что мог сделать Реан, когда начинал.

Не будет ошибкой сказать, что у Реана есть талант к этой профессии. Однако были еще два момента, которые ставили Реана далеко впереди любого другого Мастера новых Формаций.

Первое было совершенно очевидно, сестра Орб! Она сама не знала, как строить формации. Однако она смогла проанализировать их для собственного использования. Обладая такой способностью, она могла рассказать Реану о недостатках в его Строении, пока он еще строил ее! Это было преимущество, с которым никто не мог сравниться.

Второй главный момент-это то, что Реан пришел с Земли! Как уже упоминалось ранее, Реан понятия не имеет, как построить схему. Тем не менее, он знает о концепциях, стоящих за ними. Оказалось, что Формации находились не так уж далеко от Земного Электронного оборудования. Конечно, благодаря Духовной Энергии формации были способны делать такие вещи, о которых Земные Электронные схемы и мечтать не могли.

Благодаря сестре Орб и своему земному опыту, Реан действительно казался гением, бросающим вызов небесам, в глазах других. Ну, очевидно, было одно исключение. Роан знает о Реане и Сестре Орб, так что он даже близко не был впечатлен.

Затем Реан начал мастерски выстраивать перед Дроманом Формацию Сбора Энергии. И не только это, но он сделал это довольно быстро. Глядя на него, Дроман время от времени удовлетворенно кивал.

-«Он действительно гений, но, похоже, я еще и превосходный Мастер. Хахаха!’

Конечно, он не позволил этим чувствам отразиться на своем лице.

Наконец, Формация была завершена и начала собирать Духовную Энергию. Реан построил одну из самых простых типов, так что в этом не было ничего экстраординарного. Кроме того, ему еще предстоит изучить и постичь множество рун, которые могли бы улучшить Формацию. Тем не менее, это была отличная работа для того, кто вступил на этот путь не так давно.

-«Очень хорошо! Ты учишься гораздо быстрее, чем я в твоем возрасте. Вот, возьми.»

Внезапно Дроман швырнул в Реана гору книг.

-«Твои основы достаточно прочны, но тебе не хватает знаний. Я мог видеть несколько мест, где различные типы рун и аранжировок могли бы быть намного лучше.»

Тут уж ничего не поделаешь. Сестра Орб могла сказать только то, что было неправильно, а не то, что можно было улучшить или изменить.

-«Впрочем, стыдиться тут нечего. Пока ты запоминаешь содержание, все должно стать намного лучше для тебя. Кроме того, не забывай, что нет ничего плохого в том, чтобы придумать свои собственные идеи.»

Реан смотрел на все эти книги и чувствовал себя так, словно снова попал на выпускные экзамены по металлургии.

-«Хм! Поскольку я прошел через этот ад один раз, я определенно могу пройти его дважды!»

Затем Дроман продолжил.

-«Это должно суммировать около 2% всего, что у нас есть в нашем Зале Формаций. Как только ты закончишь, мы начнем новый раунд обучения между Мастером и Учеником, чтобы применить все, чему ты научился, на практике.»

Уверенность Реана внезапно сдулась, как воздушный шарик…

-«Ты сказал… 2%?»

Дроман посмотрел на Реана и громко расхохотался.

-«Ха-ха-ха! Как и следовало ожидать от того, кого я взял в ученики! Я действительно не могу скрыть это от тебя, не так ли? Ладно, я просто хотел, чтобы ты почувствовала себя лучше, но, похоже, ты уже заметил, что это не так просто. Во всяком случае, правда заключается в том, что он имеет значение не более одного процента. Кроме того, наша страна Цзялинь довольно мала, поэтому в наших хранилищах ощущается острая нехватка информации о Формациях.»

-«Был один раз, когда я посетил гильдию Формаций в столице Империи. Это был действительно невероятный вид. Я даже не могу себе представить, во сколько раз больше информации о Формациях они имеют по сравнению с нами! Если то, что у тебя в руках, считать 1% от нашего хранилища, то это не будет даже 0,1% от столичного. Это было действительно зрелище.»

Затем Дроман посмотрел вдаль, словно вспоминая какие-то счастливые моменты своей жизни.

Реан, с другой стороны, в данный момент, казалось, видел кошмар.

-«Гм… Конечно, старейшина Дроман шутит, верно?»

Дроман тут же покачал головой.

-«Конечно, нет! Формации как раз такие впечатляющие. Количество возможных вариаций практически неограниченно! Не беспокойся. У тебя никогда не кончится веселье, когда ты имеешь дело с Формациями. Как твой мастер, я гарантирую тебе это. Ха-ха-ха!»

Пока Дроман смеялся, Реан плакал.

-«В любом случае, мне нужно уйти на несколько недель, чтобы взглянуть на проект системы связи. Убедись, что ты все это запомнил к тому времени, как я вернусь.»

Затем Дроман развернулся и покинул Главный зал Формаций. У Реана даже не было времени пожаловаться на свое расположение. В конце концов, он не мог не вздохнуть.

-«Ну, во всяком случае, в прошлой жизни я ходил в довольно обычную среднюю школу…»

Реан немного поразмыслил и наконец принял решение.

-«Хорошо, давайте представим, что я внезапно поступил в Гарвард и стремлюсь стать первым в своем классе.»

К несчастью, сестра Орб была там и слышала, как Реан пытается утешить себя.

[Хватит мечтать! Учитывая возможное количество книг и то, сколько тебе нужно выучить, тебе лучше стремиться стать лучшим студентом, которого когда-либо видел Гарвард. Удачи!]

Если присмотреться, то можно было заметить, как из глаз Реана скатилась слеза. Конечно же, сестра Орб не знает, как проявить милосердие…

Как раз в тот момент, когда Реан собирался еще немного поплакать, он получил сообщение от Роана через их Душевную Связь.

-«Привет, доктор Уилсон. Я закончил разработку Темных и Светлых Пилюль Для Культивирования. Я должен закончить их делать этой ночью. После этого мы наконец-то сможем совершить прорыв.»

Реан вздохнул и взял первую книгу из стопки.

-«Ну… Я могу начать прямо сейчас, пока Роан не будет готов.»

Смерть... и я ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии