Смерть... и я ☣

Размер шрифта:

Глава 214: Старейшина Фаук

Обычно Роан оставался в районе Голубой Орхидеи не более трех часов, но на этот раз он задержался из-за внезапного появления Малаки. Убедившись, что он поставил Малаку на ее место, он, наконец, ушел, но не раньше, чем оставил последнее предупреждение.

-«Мне кажется, вы только что видели, что ждет ленивых. Я с нетерпением жду результатов на следующей неделе.»

Девушки снова задрожали и сразу же избегали его взгляда. Они поняли, что Роан все это время скрывал свою настоящую страшную сторону. Только после того, как Малака дал ему хороший удар, он, наконец, показал, что значит быть безжалостным.

Конечно, даже несмотря на то, что Роан заставил Малаку немного страдать, он полностью исцелил ее с помощью Стиля Жизни Реана. В конце концов, ей просто нужно было вернуться и отдохнуть. Впечатляло то, что у Малаки все еще хватало сил дуться после того, как все закончилось. Это было весьма примечательно, поскольку ни у одной из других девушек не хватило бы смелости пожаловаться прямо в лицо Роану после такого избиения.

Но Роану было все равно. Он просто отвернулся и проигнорировал сердитую девушку. Ну, сердитое лицо Малаки не могло никого напугать…

И все же на обратном пути к хижине Старого Червя Роан казался вполне удовлетворенным.

-«Тогда я создал для Малаки Навык Плавного Дракона. Это часть Руководства по стилю посоха Смерти. Однако он был слишком зависим от манипуляций Духовной Энергией. Малака была в царстве Сбора Энергии, не говоря уже о том, что она все еще была ребенком, поэтому она не могла использовать его раньше. Теперь, когда она находится в царстве Формирования Основ, она смогла вывести его наружу. Однако он выглядел совсем не так, как я придумал. Сущность навыка все еще была там, но его форма была не такой, как та, которую я создал. Без сомнения, Малака показала Мии настоящее Руководство по Стилю Посоха Смерти, которое я сделал для нее.»

Роан упоминал об этом в прошлом. Руководства по стилю смерти, которые он делал для других, не были на том же уровне, что он и Реан практиковали. Конечно, они обычно были на одном уровне или даже лучше других.

Тем не менее были и исключения. Например, Юри, Аланда и его Родители получили версию, которая была почти на том же уровне, что и его. Единственная причина, по которой они не были на том же уровне, заключалась в том, что ни один из них не использовал Светлые или Темные Элементы. Тем не менее, он сделал все возможное с тем, что знал, приблизив их очень близко к этому.

Что касается последнего исключения, то это, очевидно, была Малака. Ее руководство тоже было на пределе того, что Роан мог создать в данный момент для Пользователя Водной Стихии. Каждый раз, когда он совершал новый прорыв в своем Стиле Смерти, он отправлял копию в Племя Варен и пересматривал Малаку в Секте.

В случае с Юри, Аландой и его родителями он предупредил их, чтобы они никогда не показывали их никому другому. Если это возможно, они должны сделать все возможное, чтобы запомнить все и уничтожить это сразу после. Малака, конечно, был такой же.

-«И все же Миа, похоже, сумела ее заполучить.»

Однако после того, что он увидел сегодня, он не думал, что это плохо.

-«Миа полностью изменила Навык Плавного Дракона своим собственным пониманием. И не только это, но и то, что получилось лучше, чем у меня. Хотя он немного потерял свою смертоносную силу, элементы защиты и внезапности стали в несколько раз лучше. Насколько я могу судить, это была отличная сделка.»

Роан не мог сдержать волнения.

-«В самом деле, я слишком многого не знаю о применении Духовной Энергии. Я боялся, что скоро дойду до предела, но я был так неправ, что чувствую себя идиотом. Если Миа уже может улучшить мой Стиль Посоха Смерти, то мне еще многому нужно научиться. Возможно, это было послание Мии, показывающее, что я все еще далек от понимания принципов Духовной Энергии. Нет, я даже не могу сказать, нахожусь ли я на стартовой линии или нет. Вот насколько велика сейчас разница между мной и Мией.»

Глаза Роана на секунду заблестели, когда он посмотрел вперед с вновь обретенной решимостью.

-«Ну и что, что я далеко? Это прекрасно. Чем дальше, тем интереснее будет. Я действительно с нетерпением жду этого.»

Однако Роан понимал и другое.

-«Она изменила мое Руководство по стилю Посоха Смерти. Однако она не позволила Малаке сдаться. Тем не менее, одно можно сказать наверняка. Когда дело доходит до использования оружия без Духовной Энергии, даже она не может победить меня. Вот почему она не передала Малаке другой стиль для практики. По крайней мере, мне кажется, что я на правильном пути.»

Затем Роан увеличил скорость и вернулся в Зал Алхимиков, чтобы продолжить свою алхимическую практику.

Вернувшись к Реану, Дроман только что вернулся в Секту и направился прямо к нему. Реан почувствовал облегчение, так как возвращение Дромана заняло больше времени, чем он думал. Это дало ему достаточно времени, чтобы закончить изучение Книг Формаций, которые Дроман передал ему.

-«Итак, как все прошло? Я выбрал эти книги, потому что думал, что они дадут тебе лучшие результаты, основанные на том, что ты мне показал.»

Реан кивнул.

-«Действительно. Если я сделаю ту же самую Формацию Сбора Энергии сейчас, я могу увеличить его мощность по крайней мере на 5%. Но я также заметил одну вещь. Вы выбрали эти конкретные, потому что они также были связаны с Коммуникационными Формациями?»

Реан обнаружил, что некоторые из книг были связаны не с Формациями Сбора Энергии, а с Молниеносными. Тем не менее, это были всего лишь базовые книги, которых было далеко не достаточно, чтобы Реан овладел ими. Кроме того, Реан еще не пытался создать какое-либо Формации Типа Молнии.

Вместо того чтобы ответить на вопрос Реана, он сделал еще один.

-«Ты их понял?»

Реан немного поразмыслил над их содержанием и кивнул.

-«Я действительно понял их. На самом деле, они были там самыми легкими. Я еще не пробовал делать какие-либо Молниеносные формации, но я вполне уверен, что смогу сделать очень простое.»

Дроман не мог, не кивнул в удовлетворении.

-«Как я и думал, именно в этом и заключаются твои таланты. Молниеносные руны были проще для тебя, потому что твой ум работает с Рунами Молнии гораздо лучше, чем с другими типами. Возможно, ты этого не знаешь, но у каждого Мастера Формаций есть область, в которой он преуспевает. В вашем случае формации типа молнии определенно являются правильными. На самом деле, я тоже такой. Еще до того, как ты показал мне Коммуникационную Формацию, я уже привык строить Молниеносные формации.»

Дроман продолжал.

-«Однако сначала я должен был посвятить тебя в наиболее распространенные типы, потому что они были основой для всех остальных. Например, та Формация Для Сбора Энергии, которое ты использовал, не нуждается в каких-либо специальных знаниях. Любой Мастер Формаций может построить ее, используя тысячи различных комбинаций.»

-«Без знания основ тебе было бы в несколько раз труднее понять Принципы Типа Молнии в этих книгах.»

Реан кивнул. Это был факт, что все примеры, которые он нашел, использовали несколько нейтральных элементов.

-«Понимаю. Что ж, тогда это хорошо.»

Дроман улыбнулся.

-«И все же ты снова превзошел мои ожидания. Даже если у тебя есть сродство к Формациям Типа Молнии, я думал, что ты не поймешь их так быстро. Похоже, я ошибся.»

-«Как бы то ни было, это правда, что я дал тебе эти Книги Молниеносных Формаций, чтобы ты мог помочь мне с Системой связи. Тем не менее, у меня есть к тебе предложение. Как насчет того, чтобы последовать за мной в течение следующих нескольких месяцев, пока мы будем строить Систему? Я считаю, что это будет очень полезно для тебя на Пути твоих Формаций. Я покажу тебе не только то, что знаю о Формациях Типа Молнии, но и все остальные типы тоже.»

-«Кроме того, тебе не нужно бояться покушения. Теперь, когда я нахожусь в царстве Трансформации Души, я сомневаюсь, что кто-то будет достаточно сумасшедшим, чтобы попробовать что-то со мной там.»

-«Это…»

Реан немного подумал, прежде чем ответить.

-«К сожалению, я вынужден отказаться. Мне тоже нужно сосредоточиться на самосовершенствовании, поэтому я не могу уйти.»

Затем Дроман о чем-то задумался.

-«Это из-за Формаций Культивационной Башни? Если это так, тебе не нужно беспокоиться. Я могу делать такие же формации, как те, с закрытыми глазами.»

Однако Реан покачал головой.

-«Дело не в этом. Как знает Старейшина Дроман, культивация имеет много общего с элементальной близостью каждого человека. Однако я-особый случай. Я не могу полагаться только на Элемент Света. Мне также нужна Темная Стихия моего брата, чтобы прогрессировать. Дело не в том, что я не могу культивировать без него, но результаты были бы в несколько раз хуже. Я не смогу сделать даже 1/10 того, что я делаю, пока я с ним.»

Только теперь Дроман вспомнил, что у Реана и Роана есть какая-то связь, которая позволяет им использовать Элементы друг друга.

-«Понимаю… Ну, ты тоже можешь его спросить. Я не против взять с собой двух человек на это время.»

Однако именно в этот момент в комнате раздался голос.

-«Об этом не может быть и речи. Этот ребенок-мой.»

Дроман прищурился и посмотрел на вошедшего. Он был очень недоволен, что кто-то подслушал его разговор с Реаном. Однако его глаза изменились, когда он увидел, кто это был.

-«О! Так это ты, старейшина Фаук.»

Реан тоже узнал этого человека. В конце концов, он видел его несколько раз с Роаном. Тем не менее, это был первый раз, когда он услышал его настоящее имя.

-«Старый Червь!»

Смерть... и я ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии