Смерть от меня всё никак не отстанет

Размер шрифта:

Глава 115. (Часть 1)

 

.

Постояв некоторое время в шоке, в итоге Фиона протиснулась мимо Гарольда, одновременно затребовав объяснений. Но ответил ей конечно же не Гарольд.

.

–Как видите, кто-то работает над туннелем.

–…Разве это не изначально заложенное укрепление стен?

–Если так, зачем было делать камуфляж, скрывающий кирпичи?

–Это…

.

Фиона и сама знала что здесь что-то не чисто. И не стала спорить дальше.

Впрочем это не значит что она остановила свои расспросы.

.

–Тогда кто мог такое..?

–Есть некоторые люди с достаточной мотивацией, но поскольку подтверждения мы ещё не обнаружили, разрешите уклониться от ответа.

.

Слушая их разговор со стороны, Гарольд думал что тут всё равно 99 к 1 что это Юстус поработал, но вслух ничего не сказал и просто молча ушёл вглубь туннеля.

Двое последовали за ним и через некоторое время пожилой мужчина с единственным источником света в руке замер.

.

–Здесь.

.

Какой странный проход… Не то чтобы он как-то изменился или их путь что-то преградило, так что пожилой непонятно как он понял что останавливаться нужно именно «здесь».

Но тем не менее пожилой мужчина достал из нагрудного кармана что-то вроде серебряного клина и вбил его в стену.

.

–Эм, а это..?

–Магический инструмент. Если на него подать ману—

.

В тот же момент каменная стена, что была прямо перед глазами Фионы, исчезла будто её срезали прямиком из мироздания.

.

–Как видите, этот инструмент нейтрализует любые магические эффекты в определённом радиусе.

–…Должно быть ценный.

–Ха-ха, у меня есть хороший друг, разбирающийся в таких вот штуках.

.

Мужчина не стал говорить ей идти за ним — оба пришельца просто пошли вперёд, оставив Фиону позади. Она задумалась над их отношением, но в итоге ей было слишком интересно что здесь происходит — в заброшенном туннеле шахты, где даже во времена расцвета не должно было быть таких построек.

Она быстро догнала двух мужчин.

Скрытый магией проход. По бокам он был похож на обычное ответвление шахты, но очень быстро преобразовался в полностью искусственный проход.

.

–Что это вообще…может быть?

.

Возможно она не могла поверить в то, что предстало перед её глазами, но когда она наконец подала голос, этот голос дрогнул.

С точки зрения Гарольда, лаборатории Юстуса не были чем-то сверх-удивительным — учитывая сколько лет он провёл в Японии. Но для Фионы, которая никогда даже Бастона не покидала, даже этот лабораторный коридор должно быть по-настоящему шокировал. Так что сейчас её голова без вектора просто болталась из стороны в сторону, разглядывая каждую неровность как нечто опасное.

.

–Харе топтаться, пошли уже.

–А, по-, подождите пожалуйста!

.

Но поскольку их цель уже близко, Гарольд просто нетерпеливо пошёл вперёд.

Интересно есть здесь электрогенератор или какой-то юстусовский аналог, но с потолка на них сейчас лился свет, напоминающий люминисцентные лампы — так что их небольшая керосинка им теперь была без надобности.

Медленные шаги 3-х человек эхом раздавались в, казалось, неограниченном пространстве. Судя по докладу, который он получил от Грифелта, здесь не было обнаружено никаких следов монстров, но это ещё не значит что их тут быть не может. Как раз напротив, Гарольд был ещё более осторожен — чтобы быть в состоянии ответить на любую угрозу, какая бы здесь ни появилась. В конце концов он тут не один.

И по мере распространения такой нервозной атмосферы, Фиона тоже непроизвольно стала делать свои шаги всё тише.

И когда казалось что этот тоннель уже никогда не закончится, перед ними вдруг появился угол. В этот момент пожилой мужчина молча кивнул.

Фионе сразу подумалось что впереди их ждало нечто, что тот хотел им показать. И убедившись что не ощущает ничьего присутствия, Гарольд свернул за угол.

.

Первое что бросилось в глаза — это большое стекло, шириной более 4 метров. Оно заменяло собой внутреннюю стену некоего округлого прохода — так, чтобы через него можно видеть то, вокруг чего этот проход закруглялся.

Также невдалеке от них находилась дверь, ведущая куда-то вглубь прохода. Если кто-то оттуда выйдет, то их тут же заметят.

.

«Лучше бы здесь не задерживаться.»

.

Имея это ввиду, Гарольд подошёл к стеклу и взглянул на сцену снизу.

Под ними распростёрлось целое полотно из монстров, которых он встречал ещё на территории Сумераги. В отчёте говорилось о 5 000, но судя по этой сцене их тут может быть ещё больше. Они буквально друг по другу тут карабкались.

.

–Х-!!

.

В этот момент рядом с Гарольдом, который задумался как проблемно будет с ними справиться если они все оттуда вырвутся, от Фионы напротив раздался лишь тоненький сдавленный крик. Возможно от попыток проглотить этот крик обратно, но сейчас её лицо было красным как помидор и постепенно приобретало всё более синие тона.

Глядя на такую девушку перед собой, Гарольд задумался:

.

«Если её здесь немного припугнуть, то после этого она уж точно будет сотрудничать в эвакуации жителей.»

.

Это была жестокая мысль, подстать только оригинальному Гарольду.

И хоть это и был по сути своей акт доброй воли, но в то же время ему самому почувствовалось что этот мир, в котором ему с детства не давали особого выбора в средствах для выживания, постепенно начинал оставлять на нём свой отпечаток.

У него просто слишком мало вариантов. И он должен хвататься за каждый. Даже если это жестоко..?

.

–Цель их не ясна, но создали эти скрытые проходы в шахтах по всей видимости именно ради вот этих монстров.

.

Полуложь и полуправда. Для монстров тоже наверное было какое-то предназначение, но Гарольда скорее интересовал тот факт что столь сложное сооружение скорее всего всё таки и вправду связано с энергетическим порталом.

Но объяснять это Фионе попросту бесполезно, да и понять ей будет сложно — это лишь уменьшит общий эффект от орды монстров прямо перед её носом.

.

–З-, зачем здесь такое..?

–»Цель не ясна» — ты где была когда я это сказал? …Ну, не то чтобы вообще нельзя было догадаться о предназначении этого аквариума.

.

Фиона уставилась на него своими большими глазами, будто молча вопрошая его об ответе.

Такое море монстров, спящее прямо под их родным городом, должно быть вызвало оцепенение. Девушка скорее всего в шоке, но сейчас её нужно вернуть в городской совет и побыстрее.

.

–Если просто взглянуть на это, то очевидно что монстры будут использоваться для вторжения на поверхность. И та внутренняя часть тоннеля, по которому мы проходили, тоже была расширена чтобы они там могли пройти.

–Т-, тогда…

–Сама можешь представить что «тогда». Первой же целью этой орды станет Бастон.

Смерть от меня всё никак не отстанет

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии