Смертельный выстрел

Размер шрифта:

Глава 222. Первая жертва

Вы разблокировали тактический военный нож. Это редкое снаряжение 33-го уровня. Потраченные очки убийства: 165.

Вы разблокировали навык “Быстрое подкрадывание”. Этот навык является общим навыком снайпера 35-го уровня. Потраченные очки убийства: 70.

Вы разблокировали один препарат восстановления D-класса. Потраченные очки убийства: 20.

Это были три последних сообщения в системном журнале Фэн Ло.

Стоя на берегу, на который он приземлился, Фэн Ло смотрел на военный нож “Бешеный Пес” в своей руке, с лезвием, превышающим 25 сантиметров, и покрытым слоем серого нанопокрытия, которое сделали в специализированной мастерской.

В его прищуренных глазах сверкнул блеск охотника!

Верно, оружие, которое Фэн Ло открыл, было военным ножом Бешеный Пес, а не огнестрельным оружием. Дело было не в том, что он не хотел открывать огнестрельное оружие, а в том, что, независимо от того, был ли это Тиран, Глаз Грома или Питон Смерти, все они были первоклассными редкими предметами и очков убийства, необходимых для их разблокировки, нужно было намного больше 300!

Фэн Ло чувствовал, что он и другие игроки-агенты были обмануты системой. Вполне вероятно, что другие игроки получили уведомление заранее, зная с самого начала, что нужно подготовить какое-то огнестрельное оружие более низкого класса.

Что же касается его самого, то поскольку он ранее продал большую часть своего оружия, чтобы купить материалы для Глаз Грома, то в настоящее время у него даже не было обычного запасного пистолета. Кроме того, поскольку у него уже был Питон Смерти и Глаз Грома, естественно, не было необходимости в запасной снайперской винтовке. Таким образом, военный нож Бешеный Пес стал его единственным выбором.

Но нож был не так уж и бесполезен. На самом деле, Фэн Ло чувствовал, что огнестрельное оружие, возможно, не было подходящим оружием. Потому что помимо огнестрельного оружия, расходные материалы, такие как пули, требовали расходования очков убийства, чтобы быть разблокированными, в результате чего “цена” была совсем недешевой!

Всего один препарат восстановления требовал 20 очков, что эквивалентно базовым очкам, заработанным от убийства одного противника, как только что подсказал морщинистый армейский офицер!

Обычная бронебойная пуля F-класса требовала пять очков, а это означало, что даже если бы снайперская винтовка была разблокирована, было бы очень легко оказаться в ситуации, когда у тебя есть винтовка, но нет пуль!

С другой стороны, военный нож явно не представлял такой проблемы. С ножом под рукой можно было бить столько раз, сколько ему заблагорассудится, и это не требовало расходовать драгоценные очки убийства.

Самым важным было то, что Фэн Ло теперь имел в своем теле биочип второй профессии “разведчик”. В такой темной лесной среде не было профессии, более подходящей для охоты на добычу, чем разведчик!

«Ну что же. Теперь задача состоит в том, чтобы сначала заработать достаточно очков, необходимых для разблокировки огнестрельного оружия. Затем, разблокировать …”

Фэн Ло взглянул на скрытый, серебристый браслет на его левом запястье.

Пространство для питомца. Очки убийства, необходимые для разблокировки: 1500.

С помощью одного жука-разведчика, опасность в этой игре, несомненно, будет сведена к минимуму!

Хотя 1500 очков казались довольно высоким значением, Фэн Ло на самом деле не слишком беспокоился о возможности не накопить их. Поскольку базовая награда составляла 300 очков, маловероятно, что все цели будут стоить только 20 очков. Было весьма вероятно, что чем выше эффективность выполнения задач, тем больше очков убийства будет заработано!

Как только все было подготовлено, Фэн Ло подсчитал, что он уже пробыл в этом месте почти две минуты. Очевидно, это была плохая тактика. Кроме того, он приготовился на мгновение включить карту для наблюдения.

Если он хотел найти цели в этой темной среде и избежать скоплений монстров, которые могли находиться в окрестностях, задействовать карту было необходимо! Однако использование карты на открытом пляже, несомненно, не было мудрым выбором. Таким образом, он быстро начал двигаться, направляясь к месту на пляже, которое выбрал заранее. Там смутно виднелась большая скала, и раздавался “свистящий” звук периодических ударов волн, гонимых ночным ветром.

10 секунд спустя, коснувшись края скалы, Фэн Ло, теперь уже в более скрытом положении, протянул руку, чтобы нажать кнопку на своем ошейнике. После чего на песок перед ним была спроецирована полупрозрачная плоская виртуальная карта.

«Хм. Это плоская карта. Кажется, так удобнее и легче запомнить!”

На пляже, в тусклом ночном свете, проекционная карта излучала слабое белое свечение, освещая сосредоточенное лицо Фэн Ло.

Как можно быстрее он отфильтровал самую важную информацию на карте. Как было показано на карте, остров охотников за смертью был овальной формы, с длиной примерно 20 миль и шириной около 10 миль. Площадь земли была, конечно, не маленькая. С 1000 человек, распределенных на таком огромном острове, они технически не были бы слишком близки друг к другу.

«Но и далеко мы не уйдем. В среднем, там будет один человек примерно каждые 70 метров! Если бы сейчас не было темно, я бы, вероятно, уже увидел одну или несколько целей, в пределах моего поля зрения.”

Мозг Фэн Ло получил эти числовые данные всего за несколько секунд. Однако самое смешное заключалось в том, что большая часть территории этого острова была черной. На карте был освещен только круг, диаметром 500 метров с ним в центре!

“Очевидно, что, отображая только такую площадь, это заставляет игроков часто открывать карту.”

Фэн Ло понимал, что это, очевидно, было первоначальным намерением создателей этой убийственной игры: позволить игрокам, которые открыли карту, обнаружить позицию друг друга, а затем…

Фэн Ло холодно посмотрел налево и направо. Он знал, что очень вероятно, что на этом острове повсюду были устройства наблюдения, благодаря которым ошейник на его шее мог постоянно выдавать его местоположение.

Было весьма вероятно, что люди, наблюдавшие за этой игрой, включали в себя не только одного Итиро Ямамото, но и некоторых богатых или влиятельных людей этого мира.

«Хмм… Разве в фильмах не это показывают?»

«Светло-желтые области должны быть местами обитания обычных монстров. Оранжевые точки будут элитными монстрами…!”

Фэн Ло снова сосредоточился на карте, понимая, что плоская карта была очень тщательной, способной выполнять 100-кратное увеличение и позволять удалять ненужную информацию. Она была настолько тщательной, что даже была способна показать следы перемещений элитных монстров в течение определенного периода времени.

“Это говорит о том, что организатор не надеется, что люди, участвующие в игре, встретятся и будут сразу же убиты элитными монстрами.”

Глаза Фэн Ло сверкнули. Нейроны в его мозгу были необычайно активны, поскольку он полагался на свою мощную память, чтобы быстро запомнить область, на освещенной части карты.

Открытие карты имело свои преимущества, но также представляло довольно серьезную опасность. В конце концов, это было равносильно тому, чтобы выставить свое собственное положение на виду у всех людей, которые подобным же образом открыли карту. Поэтому он приготовился выключить ее сразу же после запоминания.

Однако этот план все еще подлежал изменению. Как раз в тот момент, когда Фэн Ло почти запомнил все данные в окружающем 500-метровом диапазоне, на карте внезапно появилась постоянно мигающая черная точка! Черная точка представляла собой еще одного участника смертельной игры, который точно так же открыл карту.

Фэн Ло знал, что теперь он точно так же был маленькой мигающей черной точкой на карте противника.

И самым важным фактором было то, что эта черная точка, представляющая позицию конкурента, находилась менее чем в 50 метрах от него.

«Он в лесу!”

Фэн Ло тут же повернул голову и понял, что это место находится в лесу, возле берега. В затянутой облаками ночи, под тусклым лунным светом, даже с его усиленным зрением и восприятием, он мог только смутно видеть очертания некоторых деревьев.

“Хм! Он идет прямо сюда!”

Последующий поворот событий вызвал шок на лице Фэн Ло. Потому что через две-три секунды эта черная точка действительно превратилась в наконечник стрелы и быстро двинулась к нему.

Направление наконечника стрелы представляло собой направление движения игрока!

«Это неожиданно!”

Крепко держа нож Бешеный Пес, Фэн Ло сфокусировал взгляд.

Будучи таким смелым, бросаясь вперед, сразу после обнаружения врага, этот игрок был либо глупцом, либо очень уверен в своих собственных способностях.

Было очевидно, что не многие дураки осмелились бы участвовать в такой смертельной игре, но определенно было много тех, кто был уверен в своих силах!

Подняв голову и взглянув на скалу над собой, Фэн Ло немедленно принял решение.

Через 10 секунд из темного леса выскочил гуманоидный силуэт, держащий в руке тяжелый щит из сплава, высотой в целых 1,8 метра.

При свете луны, которая только что выглянула из-за темных облаков, тень, которую этот человек отбрасывал на белоснежный пляж, казалась немного отличной от тени обычного человека!

Смертельный выстрел

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии